Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Другими словами, если у взрослых эмпатия это способность поставить
себя на место другого человека или
животного , способность к
сопереживанию, то у детей эмпатия это способность определить
эмоциональное состояние другого
человека на основе мимических
реакций, запаха тела, интонаций голоса, поступков, жестов и т. д..

Ванесса

New member
Ванесса,разве у нас в стране кого-то принуждают вообще кормить грудь, а не до года, до 2, до 3. Консультанты придерживаются идеи о том, что кормить долго хорошо, но опять-таки они силой не суют ребенку чужому грудь. Хочет мама - ей помагают наладить ГВ, не хочет - достинекс в помощь. И тут вдруг появляется информация, что даже в вопросе ГВ наша страна отсталая
ой ну что Вы пишите... про принуждают, применение силы и т.д...
я про рекомендации К на форуме .... этом или ином другом... мама не готовая думать своим умом часто допускает ошибки, а) не правильно трактуя рекомендации б) рекомендации даются без учета особенностей данного ре...
Лично я придерживаюсь мнения, что кормит тот кому в кайф хоть до 1 хоть до ВУЗа)))
я свою порцию кайфа получила более чем, теперь наслаждаюсь спокойным, ровным сном с 22 вечера до 7 утра.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
достинекс в помощь от консультантов - это очень плохо
плохо с позиции кого? предлагают маме разные варианты, но ей все надоело, ей захотелось одномоментно... это как вариант. можно рассказать о его вреде, но за руки держать консультант ведь не станет

МамаДочек

New member
помоему это уже зафиксированный факт в приделах форума как минимум

Ну фсе :) Усну счастливой :)
А про ГВ. Я за то, чтобы консультанты давали разную инфу и время для размышления. Как и врачи, в общем-то. Может просто кто-то не знает всего. Человек должен иметь право выбирать. Я против категоричных заявлений.
Но если мама может и действительно хочет (а не измученная, с кругами под глазами ищет пользу для ребенка, загибаясь сама) кормить долго, я только восхищаюсь такими женщинами.

Summertime

I don't belong here
Но грудное кормление ребенку старше двух лет - зачем? Все питательные вещества он давно уже получает из других источников.
Для маминого самоутверждения, самореализации и ощущения собственной значимости. :)

irina1978

New member
А про ГВ. Я за то, чтобы консультанты давали разную инфу и время для размышления....Человек должен иметь право выбирать. Я против категоричных заявлений.
Вот и я за то. Но консультанты в РБ первым делом говорят - Рано!

Для маминого самоутверждения, самореализации и ощущения собственной значимости. :)
согласна - абсолютно!

Лапа

Well-known member
мама не готовая думатьсвоим умом часто допускает ошибки
но это ведь не вина консультантов? опять-таки, возьмем даже назначение АБ - есть разные взгляды на этот вопрос, и врядли врач, придерживающийся одной из точек зрения стнает читать пространную лекцию о АБ и пользе и вреде его применения. Он или назначит его, или не назначит, а скажет, что это зло. Также и с конкультантами - у них есть своя концепция, они ее излагают, верить в нее или нет - дело мамы. А может она трезво думать или нет - это уже не проблема консультанта. И разгребать последствия каких-то мамских шагов - тоже не его проблема.

irina1978

New member
плохо с позиции кого? предлагают маме разные варианты, но ей все надоело, ей захотелось одномоментно...
а, ну если одномоментно. Я перестала за 3 дня. Консультант - очень помогла. Без всяких лекарств.

Лапа

Well-known member
Мне вот еще интересен возрастной рубеж. Получается - 11 мес. - это нормальный возраст для ГВ, 12 мес. - все, точка. Но дети в 12 мес. очень разные даже по развитию. Исхордя из чего определено, что именно в 12 мес., а не в 13 или 15 ребенок готов отлучиться?

irina1978

New member
Мне вот еще интересен возрастной рубеж. Получается - 11 мес. - это нормальный возраст для ГВ, 12 мес. - все, точка.
Почему точка?? кормите и дальше на здоровье. Но никто не скажет, что в год бросать РАНО. Скажут, что уже можно, без всякого ущерба для ребенка. И что-то рб-шные здесь присутствующие консультанты так и не рассказали про ущерб...

Мнение ребенка не учитывается в принципе?
а зачем ребенку в 2-3 года грудь? вы наверно знаете, если учитываете мнение ребенка?

Лапа

Well-known member
Я перестала за 3 дня. Консультант - очень помогла. Без всяких лекарств
ИМХО очень важен в этом деле настрой мамы, а именно, ее спокойстве и полная увереность в правильности принятого решения. Часто как бывает, еще в месяцев 10 мама уже начинает паниковать, что в 12 надо отлучаться, а ребенок не готов, а у Маши не получилось и т.п. И вместо того, чтобы не ориентироваться на то, что вроде как советуют, а чувствовать себя, ребенка, потребности, начинается гонка за "вычитанными стандартами" и нервные расстройства мамы и ребенка

Тасана

New member
Для маминого самоутверждения, самореализации и ощущения собственной значимости.
Ой, та ланна... Я кормила ооочень долго (без консультантов и т.п.) просто потому, что мне это было удобно и крайне лениво и неприятно выслушивать ор моего ребенка, которому грудь не дали. Лично мне по-любому что об этом думают в Беларуси, что об этом думают в США или Папуа Новой Гвинее - мне было удобно, и ребенку тоже. В результате - в 3,4 мы благополучно сами отказались от груди. А в квартире по соседству девочка кричала 1,5 месяца потому что мама её отлучала. Разные бывают дети и разные мамы - одни дети переключают внимание, их отвлечь можно и т.п. ВОт ну ни разу у меня не получилось отвлечь ребенка от груди если он её хотел (я честно пробовала), да и не ел он ничего кроме неё (очень долго не ел, да и сейчас едок он не фонтан).
ДЕвочки, чего собачиться то? Ну вот я одного кормила 3 недели, а второго 3 с лишним года и никаких страданий и комплексов душевных по этому поводу за собой не наблюдала. И первый хороший мальшык, и второй... :)

Лапа

Well-known member
а зачем ребенку в 2-3 года грудь?
для моего ребенка это был важный ритуал плюс вкусовое удовольствие (не поверю, что молоко не вкусное). Она каждый вечер знала, что я позову ее и минуток 10 мы будет лежать рядом, она будет получать свое вкусное и радоваться этому. Я тоже получала от этого удовольствие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху