Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Len-ok,по части кариеса, мы были 2 недели назад на консультации. Так вот при кормлении до 2 лет у нас даже намека на кариес нет. Куда больше негативно было сказано о соках, печеньях и шоколадках

irina1978

New member
ну просто данную даму в любой теме "прет" указать, что мы живем остало.
и по поводу "данных дам" По страшному секрету расскажу вам, что в темке про диалоги мне 3 девушки написали в личку про вас, какая вы.... отсталая не скажу.... но скажу - недалекая... И что с вами общаться - это как бисер... Понимаете о чем я. Сорри, не удержалась и рассказала вам. Раз уж вы охарактеризовали меня, как "данную даму", которую "прет"))))

Я не сравниваю традиции разных стран
ага. Вам усе добра и правильно там, где вы живете))) А вообще сравнивать - полезно. Для кругозора.

Многие девушки из этой темы тоже не загоняются, а так ли они поступают с точки зрения моды в США И счастливы.
да ради бога)) главное, чтобы все счастливы были. Правда, странно, когда у счастливых мам не получается после трех лет ребенка от груди отлучить и приходится консультантам писать)))

МамаДочек

New member
потому что это считается принятым, полезным, нужным в беларуском обществе

Знаете, я такая... ну, не совсем современная мама... И как-то все равно мне где, как и в каком обществе кто думает. Мне понравилась идея, я ее взяла себе на заметку. Если нет, я ее пропустила мимо ушей.

Так что ваше "личное" на самом деле является не совсем вашим "личным"
Давайте не будем так категоричны. Я себя лучше знаю, чем вы меня.

Просто действительно интересно - вот так в Штатах думали энное количество лет назад. И уже не думают. А вот в РБ так думают сейчас.

Ну интересно. Ну и что? Пусть у вас думают так, у нас так. Мы от этого менее счастливыми не становимся :)
Я отнюдь не патриотка. Просто мне хорошо здесь и сейчас.

вам вполне удобно и комфортно было вы возить ребенка в коляске, кормить грудью до года и НЕ спать в одной кровати
Хорошо, было бы. Я бы делала так, как удобно, не навязывая при этом своего мнения никому.

или потому что в Германии медицина развита лучше, чем в Штатах
Потому что конкретно в этом вопросе там врачи более квалифицированы.

irina1978

New member
проблемами длительности ГВ загоняются не те, кто долго кормит
ой ли? а вы консультации по ГВ почитайте. Там мамы, которые в 2 года кормят детей грудью по 5-6 раз в день, очень даже начинают загонятся. Аж к консультанту приходится обращаться))

Лапа

Well-known member
3 девушки написали в личку про вас
а что написать не за спиной слабо оказалось им?:)))))))) прогрессивно с их стороны и демократично:)))) и смешно на подобное обижаться. смешно, потому что собственное мнение выразить не хватает духу ни им, ни Вам (Это как бы не Вы сказали, это как бы они:)))

А вообще сравнивать - полезно. Для кругозора.
кормление грудью - дело интмное, мамо-ребенковское, чтобы его определяла политика в области материнства и детства США:)

у счастливых мам
Вам смешно, а у меня отлучение прошло вообще без проблем:))) так что смейтесь, это жизнь продлевает и делает ее краше

Ванесса

New member
irina1978, буте умнее, обходите стороной))))

en-ok,по части кариеса, мы были 2 недели назад на консультации. Так вот при кормлении до 2 лет у нас даже намека на кариес нет
а вот если бы был, то она бы сказала убрать ГВ, выж пноимате, что слабым зубам что сок, что грудное молоко вред, особенно ночью, это со слов врача между прочим...
ваобще тема про ГВ и его длительность, а не пр все остальное о чем тут пишут посл 10 страниц, хотя оч тикава читать, столько собеседников приятных и не очень, вот оно умение выссказывть 1 точку зрения, но разным тоном...

Len-ok

Active member
Ничто не мешает Вам сходить на личную консультацию.
а что в моих словах вызвало у вас недовольство?
лично у нас причин посещать стоматолога пока нет, а я просто обратила внимание на то, что вы вводите форумчанок в заблуждение по поводу рекомендаций Шаковец.
Надо ей, кстати, тогда прямой вопрос задать в ее теме.

irina1978

New member
а что написать не за спиной слабо оказалось им?:)))))))) прогрессивно с их стороны и демократично)
чего? они ж не только за спиной. Если вы где-то есть и появляется словечко "бисер" - знайте, о чем это и о ком))))

собственное мнение выразить не хватает духу ни им, ни Вам (
да ладно вам. мне вполне хватает духу выразить свое мнение о вас. Я это уже неоднократно делала)) И не только я))

Лапа

Well-known member
сок, что грудное молоко вред, особенно ночью, это со слов врача между прочим...
касательно полезности сока много споров не только со стороны стоматологов, но и со стороны педиатров:) так что говорить о их равнозначной вредности ночью не приходится. Опять-таки причины плохих зубов, как и плохого аппетита не обязательно кроются в ГВ ночью. А вот скажите, Вы ребенку печенье, шоколад, сок даете? И не боитесь кариеса?

Ванесса

New member
Я какое-то жуткое исключение...
угу, так оно и есть, я на полном серьезе, зайдите в раздел консультаций ГВ сами убедитесь в этом)) я уже тоже исключение но не жуткое, просто был опыт с 1 ре, я тогда часто обращалсь к косультантам и ходила на слинговстречи , но до поры до времни))

Лапа

Well-known member
мне вполне хватает духу выразить свое мнение о вас
да что Вы. Для чего ж боевых подруг вдруг сдали? Могли просто обозначить свое мнение, или думаете, что упоминание о еще 3 дамах придаст Вашим словам больше авторитета?:) Конечно знаю, о ком Вы пишете.

Лапа

Well-known member
П.С. а что страшного в слингах и слинговстречах? Кроме не модности их в США?

irina1978

New member
а это стыдно? стыднее, чем перенять передовой опыт США?:)))))
упс. цитируйте - где я призывала перенять передовой опыт?)) Просто делилась соображениями на предмет межкультурных различий))
Перенимать передовой опыт не так уж и просто. Особенно в таких случаях, как ваш - когда НЕпередовой опыт устраивает гораздо больше.

Олюня71

Мама трех девчонок
а что в моих словах вызвало у вас недовольство? лично у нас причин посещать стоматолога пока нет, а я просто обратила внимание на то, что вы вводите форумчанок в заблуждение по поводу рекомендаций Шаковец. Надо ей, кстати, тогда прямой вопрос задать в ее теме.
Ничего не вызвало недовольства, просто прокомментировала Ваши слова. Я не ввожу форумчан в заблуждение, а повторяю то, что мне было сказано в мае прошлого года. Если вопрос Вас интересует - задайте в теме консультаций, я не пользуюсь ими. Ответы на свои вопросы я получила на личной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху