Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Наталья Перевалова, мнение стомотологов и педиатров оч разняться вот и выходят такие противоречия, я бы не стала заявлять что груд молоко у всех женщин имеет схожий став, так как все дети по разному набирают вес мои до мес 5 набирали по1,5 -2 кг за месяц.. а у подруги на ГВ деть за 2 мес еле 200 гр набрал, и она с легкой душой перешла на смесь.... так и с зубами ))
про пустое, голубое, и др виды молока все наслышаны)) возможно и бывает такое молоко, у меня не было до года так точно)) ну этоо если судить по набору веса моих детей))

irina1978

New member
А младшей тоже достаточно сказать "Полюшка, мама себя плохо чувствует, поиграй сама тихонько" и лечь полежать, и она будет листать книжку, собирать конструктор.
У вас золотой ребенок ( моя -тоже золотая!)) Но думаю, что она тихонько играет по вашей просьбе в силу характера и темперамента, а не в силу того, что вы ей обьяснили, попросили и она послушно поняла и выполнила.

irina1978

New member
irina1978,у Лакримозы было "я не спрашиваю, в чем дело". Чувствуете разницу?
нет, не чувствую. Ребенку плохо. Его просто обнимают. Или просто дают грудь. Не спрашивают, в чем дело. Где здесь таится активное слушание?

ээ... Ну при активном слушании вообще-то вопросы не задают..
правда? просто молчат?
Активное слушание, о котором читала я, подразумевает задавание правильных вопросов ( а не просто автоматических) и умение выслушать.

Ванесса

New member
У меня такие дети. Если мне действительно плохо, у них нет настроения играть и скакать.
у меня сын понимает и чувствет меня, оч четко реагирует на мой тон и выражение лица, а дочка... как об стену горохомм, просишь, объясняешь, спрашиваешь ты меня поняла?? да мама, но я всерано хочу громко слушать музыку и скакать на кровати...
счас легче а вгода 2-3 ... было безполезно о чем либо просить ее хоть ты плач он стояла на своем.. помниться я так устла от ее отказа от еды, ну дошла я до ручки, от безвыходности сидела и ревела на куне, она стяла рядом а птом побежала играть с игрушками...
как говрит мой муж ей все пофигууу

Lacrimosa

New member
У вас золотой ребенок ( моя -тоже золотая!)) Но думаю, что она тихонько играет по вашей просьбе в силу характера и темперамента, а не в силу того, что вы ей обьяснили, попросили и она послушно поняла и выполнила.

У меня буйные дети. Но когда мне плохо, они мне не мешают. Ибо когда я максимально удовлетворяю их потребности и желания, они легко научились методом копирования удовлетворять и мои потребности, когда мне полежать нужнее, чем им поскакать

МамаДочек

New member
Но думаю, что она тихонько играет по вашей просьбе в силу характера и темперамента

Опять же. Старшая да, очень спокойная. Но младшая - отнюдь. Доказать я снова вам это не могу... Все кто ее знаю поражаются активности. Она не секунды не сидит, не молчит, постоянно в движении.
Я же безо всякого негатива ко всем, но меня все равно не разубедить, правда. Давайте про ГВ :)

Ванесса

New member
irina1978, вы я и Лакримоза вкладывем разный смысл в слово слушать, не поймете вы ее а она нас, мы с вами похожи очень, мыслим одинаково, возможно потому что 1 года рождения))

Лапа

Well-known member
Просто потому, что это это наполняет жизнь мамы и ребенка приятными эмоциями. Обоснуйте научно, почему это вредно?
вот и я думала, что ГВ - это вовсе не способ успокоить, а оказывается, основное мнение, что после года оно успокоительное. У нас было не так

Lacrimosa

New member
irina1978, вопросы нарушают границы и являются "ты-сообщениями", поэтому не используются в активном слушании

irina1978

New member
мы с вами похожи очень, мыслим одинаково, возможно потому что 1 года рождения))
наверное))

Lacrimosa, меня столько раз поражало, что то, что давно уже пройдено в Европе и Штатах (прошли и двинулись дальше) является правдой в РБ сегодня...
Активное слушание путем перефразировки - считалось правдой в Штатах раньше. Сейчас считается целесообразнее задавать вопросы в рамках этого самого активного слушания. (произошло то-то и то-то... Что ты по этом поводу думаешь?... Что ты чувствуешь?...)

Олюня71

Мама трех девчонок
нет, не чувствую. Ребенку плохо. Его просто обнимают. Или просто дают грудь. Не спрашивают, в чем дело. Где здесь таится активное слушание?
Здесь не таится. Читаем оригинал.
irina1978, а я не спрашиваю у детей, в чем дело. Они приходят не на вопросы отвечать, а получить лишний раз доказательство безусловной любви. Я или молчу, когда обнимаю (целую, даю грудь, беру на руки, или все сразу), или использую активное слушание.
Активное слушание - это другой прием.
наверное))
Активное слушание путем перефразировки - считалось правдой в Штатах раньше. Сейчас считается целесообразнее задавать вопросы в рамках этого самого активного слушания. (произошло то-то и то-то... Что ты по этом поводу думаешь?... Что ты чувствуешь?...)
Если "вчерашний день" работает, от него надо отказаться только потому, что кто-то изобрел новое и более "прогрессивное"?

irina1978

New member
Если "вчерашний день" работает, от него надо отказаться только потому, что кто-то изобрел новое и более "прогрессивное"?
да ради бога... зачем отказываться. Просто для меня это еще одно доказательство того, что РБ позади планеты всей. Никого не хочу обидеть. Слинги, совместный сон - все это было модно, популярно, "научно обосновано" лет 10 назад... И все это уже прошло. А в РБ супер модно, супер прогрессивно.

irina1978, извините, я забыла, что мы тут дикие и духовно отсталые.
о, начинается))))

Олюня71

Мама трех девчонок
да ради бога... зачем отказываться. Просто для меня это еще одно доказательство того, что РБ позади планеты всей. Никого не хочу обидеть. Слинги, совместный сон - все это было модно, популярно, "научно обосновано" лет 10 назад... И все это уже прошло. А в РБ супер модно, супер прогрессивно.
Блин, как примитивно. Модно, популярно, суперпрогрессивно по отношенинию к гв, слингам, совместному сну- такого и близко здесь нет. Тенденция скорее в том, что часть родителей больше задумывается, как растить ребенка без навязываемых обществом стереотипов, чем это было 15 лет назад (в пору моего первого материнского опыта)

МамаДочек

New member
А в РБ супер модно, супер прогрессивно.

Ну и всем нам теперь на Штаты молиться? Хорошо там, где нас нет. Люди разные, менталитет разный. Не стоит ровнять. Что нашему хорошо, то американцу... Просто все совершенно по-разному. Многие вещи нельзя тупо перебросить на РБ. Да, мы должны к этому прийти, пусть медленно, а не выхватить кусок из чьего-то опыта. А каждый интересующийся человек лично для себя найдет где почерпнуть информацию и как ее трактовать и использовать.

Lacrimosa

New member

о, начинается))))

Если это я начинаю, бросьте в меня камень:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху