Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
да ради бога... зачем отказываться. Просто для меня это еще одно доказательство того, что РБ позади планеты всей. Никого не хочу обидеть. Слинги, совместный сон - все это было модно, популярно, "научно обосновано" лет 10 назад... И все это уже прошло. А в РБ супер модно, супер прогрессивно.
натыкаясь на некотрые темы часто вижу что тема к примеру создана авторм в 2005 году, и автор охает и ахает возмущаясь некому обсуждаемому моменту, но сообщение отредкатиравно годом позже, удалены некоторые выссказывания самого автора, об оригинальности 1 поста можно узнать из ниже приведенных цитат других пользывателей, это я к чему, автор со врменем пересматривает свои взгляды на те или другие вещи, так и тут, время идет, взгляды меняются, все заканомерно на мой взгляд, а то что мы граждане РБ находимся в Ж по сравнению со Штатами так это не новсть)) а правда жизни....
но есть одно НО сравнивать их жизнь и нашу оч сложно, законы разные, уровень жизни у всех у нас разный, многим и туту неплохо живеться...
в Штатах за голоппопых детей на пляже родителей накажут а у нас нет, ну это так к примеру...

irina1978

New member
Гы... Типа как "это новый Тайд, в 4 раза лучше прежнего". Прошло, значит раньше ошибались...
Гы - по какому поводу?)))) И при чем здесь Тайд?
Та же диагностика циаликии или послеродовой депрессии - все это давным давно уже есть на Западе. В РБ до этого по пятам дотопали относительно недавно.

Блин, как примитивно. Модно, популярно, суперпрогрессивно - такого и близко здесь нет.
примитивно - что именно? создание специальных темок для слингомам? Наличие не более не менее, а страны Слингомании? А ну да, тогда действительно примитивно)))

Люди разные, менталитет разный.
Мнение врачей (и консультантов) по поводу ГВ никакого отношения к менталитету не имеет. Разное отношение к слингам и совместному сну тоже не из области менталитета.

Len-ok

Active member
Что касается ночных кормлений и кариеса.....

По поводу кариеса консультировались, как и многие форумчане, у Шаковец с кафедры детской стоматологии. Ее вывод: "Кормите ночью, сколько хотите, но на хорошо почищенные зубы"

Ну я не знаю... только на форуме она другие консультации дает
4. После года ребенок должен пить только из чашки. Ночью - только воду, соки - не чаще 1-2 раз в день с основными приемами пищи. При продолжении грудного вскармливания кормите на ночь и утром. "По требованию" ребенок должен есть только до прорезывания верхних резцов. После засыпания протрите верхние зубы влажной марлей или ватной палочкой, чтобы смыть молоко.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=152158

irina1978

New member
Тенденция скорее в том, что часть родителей больше задумывается, как растить ребенка без навязываемых обществом стереотипов
Да нет. Стереотипы просто меняются. Стереотипом в РБ становится - ляле сисю, лялю в слинг. И в кровать лялю рядом с собой. Чем это не стереотипы?

Lacrimosa

New member
irina1978, и Вам спасибо, за то, что Вы есть, и учите нас, отставших, равняться на великие США.

Олюня71

Мама трех девчонок
примитивно - что именно создание специальных темок для слингомам? Наличие не более не менее, а страны Слингомании? А ну да, тогда действительно примитивно)))
Такова воля владельцев форума. И если для продвижения слингов в массы они выделили специальный раздел - это их право.
Вы уверены, что ни на одном "мамском" ресурсе в США нет подобных разделов? Все только на отдельных сайтах по интересам тусуются?

Да нет. Стереотипы просто меняются. Стереотипом в РБ становится - ляле сисю, лялю в слинг. И в кровать лялю рядом с собой. Чем это не стереотипы?
Наверное, Вы о нашей действительности по форуму судите. Процент слингомам и долгокормящих - мизерный.

Все же давайте от темы не отклоняться.

МамаДочек

New member
И при чем здесь Тайд?

Ну типа раз этот лучше, то прошлый был Г.. Значит то, что в Штатах считали раньше, было ошибкой. Почему мы не должны иметь право на эти же ошибки.

Та же диагностика циаликии или послеродовой депрессии - все это давным давно уже есть на Западе.
ИМХО, это немного другое. С дочкиным пороком я вообще в Германию предпочту поехать. Даже не в супер-современные Штаты. Медицина - дело профессионализма, рук и головы. И нововведения мы можем и тут почитать. Если интерес есть. А если его нету, это опять же, личноые проблемы каждого.

irina1978

New member
Lacrimosa,чего вы переодически себя отсталой называете? аж удивительно.
И зачем равняться? Просто если знать, как на отдельные вопросы смотрят в других странах, можно начать "ширше" на эти вопросы смотреть.

МамаДочек

New member
Чем это не стереотипы?

Ох... Ну МНЕ так УДОБНО. Ну и пусть в Шаттах это прошлый век. Лично МНЕ и именно СЕЙЧАС так удобно. Кормить долго, носить в слинге, спать вместе. И пока мне удобно, я буду так делать. Станет удобно как-то по-другому, я буду делать по-другому. Не вижу никакой проблемы.

irina1978

New member
С дочкиным пороком я вообще в Германию предпочту поехать. Даже не в супер-современные Штаты.
Предпочтете - потому что ближе и дешевле? или потому что в Германии медицина развита лучше, чем в Штатах?))) Я так думаю, что так же хорошо развита.

Лапа

Well-known member
Слинги, совместный сон - все это было модно, популярно, "научно обосновано" лет 10 назад...
по этому поводу ничего не скажу, а вот про пропаганду ГВ после года в Испании скажу очень точно. Моя подруга - врач-неонатолог. Испания же не осталая страна? Так вот она очень сокрушается, что в Испании нет культа кормления грудью. И кормит уже 2,5 года!

irina1978

New member
Не вижу никакой проблемы.
я в принципе тоже не вижу. И в слингах, и не в слингах вырастают здоровые счастливые детки. Просто действительно интересно - вот так в Штатах думали энное количество лет назад. И уже не думают. А вот в РБ так думают сейчас. А так проблемы действительно нет))

Лапа

Well-known member
irina1978, и Вам спасибо, за то, что Вы есть, и учите нас, отставших, равняться на великие США.
ну просто данную даму в любой теме "прет" указать, что мы живем остало. У нее видимо день не задается, если не зайдет на сайт к отсталым и не напомнит себе, как ей повезло, что она теперь американка и близка к достижениям мировой науки:)

Lacrimosa

New member
irina1978, а мне так нравится себя называть в разговоре с Вами. Вы же не рассказываете, что именно нового и крутого придумали в Штатах, а все больше давите на местную немодность. А я и соглашаюсь

irina1978

New member
Лично МНЕ и именно СЕЙЧАС так удобно. Кормить долго, носить в слинге, спать вместе.
лично ВАМ и лично СЕЙЧАС так удобно, потому что это считается принятым, полезным, нужным в беларуском обществе. Так что ваше "личное" на самом деле является не совсем вашим "личным"
И если бы вы жили где-нибудь в другой стране, вам вполне удобно и комфортно было вы возить ребенка в коляске, кормить грудью до года и НЕ спать в одной кровати)))

ну просто данную даму в любой теме "прет" указать, что мы живем остало.
а вам ну просто прет в лишний раз обьявить себя отсталой)) Ваше право - только обобщать не надо. В любой теме МНОЖЕСТВО девушек, которые думают совсем не так, как вы)))

Лапа

Well-known member
кормить грудью до года и НЕ спать в одной кровати)
а что страшного в моде кормить после года и спать в одной кровати? кроме немодности этого в США? Ниодна мама тут не написала, что делает это через не хочу, что ей от этого плохо, что она в депрессии от совместного сна и ГВ. Плохо исключительно то, что в США так не делают?

Len-ok

Active member
Мы на личной консультации были.
Вот странно. Диаметрально противоположные рекомендации лично для вас и для всего форума.

А насчет того, как долго кормить грудью...Никто и никогда не придет к единому мнению. Обе стороны правы. Или у каждой стороны есть свои "правильные" аргументы. Но никто и никогда не убедит маму настроенную на длительное ГВ, преждевременно отлучить ребенка, так же никто и никогда не убедит продолжать ГВ маму, которая решила его закончить. Это целиком и полностью ее решение.
Поэтому, девченки, заканчивайте бросаться друг в друга помидорами )))

Олюня71

Мама трех девчонок
лично ВАМ и лично СЕЙЧАС так удобно, потому что это считается принятым, полезным, нужным в беларуском обществе. Так что ваше "личное" на самом деле является не совсем вашим "личным" И если бы вы жили где-нибудь в другой стране, вам вполне удобно и комфортно было вы возить ребенка в коляске, кормить грудью до года и НЕ спать в одной кровати)))
В белорусском обществе все названное Вами не только не поощряется, но и подвергается насмешкам со стороны подавляющего большинства.

Вот странно. Диаметрально противоположные рекомендации лично для вас и для всего форума.
Ничто не мешает Вам сходить на личную консультацию. Если, конечно, есть такая необходимость.

Лапа

Well-known member
irina1978,кроме Вас никто не заметил во мне комплекса отсталости:))) Я не сравниваю традиции разных стран, как это делаете Вы, чтобы решить, как долго кормить грудью и как спать ребенку. Я делаю так, как мне удобно. Многие девушки из этой темы тоже не загоняются, а так ли они поступают с точки зрения моды в США И счастливы. Как правило, проблемами длительности ГВ загоняются не те, кто долго кормит, а те, кто по какой-то причине не стал кормить. Словно пытаются доказать себе, что они правы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху