Yul-Cha, у нас сейчас, видимо, какой-то кризис бунтарский. Не хотим есть по-старому. А вообще мы нормально днём кушаем. Каши у нас пока пакетиковые, будем пробовать варить, т.к. видимо дочке надоело, нос воротит, приходится уговаривать. Но съедает утром и вечером по 180г. Днём суп раньше хорошо ела, теперь, видимо, по той же причине, ест без энтузиазма, зато котлетки, картошка с кабачками и морковкой, макароны идут на "ура". Ещё мы за день съедаем 2 баночки фр. пюре по 100 г, либо 1 фрукт (груша или банан) и 1 баночку пюре. Под настроение может съесть хлеба либо сушку либо кукурузных палочек. Вот не могу сказать, что она голодная ходит. Чисто теоретически, если бы мы умели как-то по-другому засыпать, нам днём сися вообще не нужна. Чувствую, что больше всего её грудь нужна под утро, прям с 6 часов висит на груди вплоть до просыпания в 7.30-8.00. Я думала, это потому, что молока мало. С другой строны, если сразу пойти завтракать, есть не будет. Значит, не голодная. Завтрак часов в 9 - самое то.
Мои сомнения... конечно, хочется наименее травматично для ребёнка отлучиться. Мне почему-то кажется, что чем дальше, тем сложнне будет. Наверное, неправильно сравниваю, но ведь заядлым курильщикам тоже труднее бросить курить, чем тем, кто курил полгода-год...
Ну и второе, это, конечно, боюсь, а вдруг всё-таки в этом молоке есть что-то такое, чего нет в других (немолочных) продуктах...
Тут вот Лариса писала, что
Есть море совместимых лекарств (врачи часто не владеют полной информацией о совместимости препарата с ГВ), если необходимо лечение.
На самом деле, врачи не хотят даже связываться с кормящими. Вот я во время болезни пропила АБ, за что получила нагоняй от врача, мол, вы хотите АБ пить и грудью кормить? Нет, я хочу сама 2 месяца болеть (как было во время Б., когда я без лекарств не могла победить простоуду) и ребёнка заражать!
У меня на фоне ГВ начались головокружения, резкое падение сахара в крови. 3 октября у меня вообще отнялась левая рука, не могла даже грудь вынуть из майки, чтобы покормить. У нас СС, я было подумала, что отлежала, но спала на правом боку. Шли часы, а подвижность не восстанавливалась. Обратилась к неврологу, тот с подозрением на микроинсульт отправил в больницу, сделали томограмму, диагноз исключили. Но сказали, что есть проблемы с шейным отделом, надо прекращить ГВ и СС и лечиться медикаментозно. Я отходила на иглоукалывалия, постепенно восстановилась подвижность, но рука ещё около месяца осавалась практически безжизненная: не было сил даже сковородку поднять.
А что такое маленький ребёнок? Он всё время на руках. Пока лечила левую руку, вся нагрузка пришлась на правую. А она и так давно болела. Воспалилась косточка. Мази-компрессы не помогают. Артрит. За последних несколько месяцев косточка сильно увеличилась, рука деформировалась, держать ровно кисть на одной прямой с рукой не могу. Что говорит хирург? Правильно, сворачивайте ГВ и лечитесь.
Полгода не могла сделать узи сосудов шеи. Сделала. Оказывается, одна из артерий намного тоньше нормы, другая петлеобразно извита. Отсюда головокружения, головные боли... Рекомендации: берегите спину, спите свободно, занимайтесь спортом. Лечитесь у невролога. Невролог наорал, что, мол, пришла, тебя ж лечить нельзя! никаких массажей и лекарств с твоим ГВ! Сворачивайся и приходи.
Мне почти 36. Мне ещё этого ребёнка растить. Ему нужна мама-инвалид?
ПыСы. Я не свернула ГВ в октябре, я могу потерпеть ещё, ради своего ребёнка. Она так трогательно сворачивается калачиком у меня на груди, получает такое удовольствие от сосания... но так может быть и через полгода, год, два... всё равно придётся разрубать этот гордиев узел
а компот, сок тоже не пьет?
тоже не пьёт. ну вот сегодня из пакетика макс. 30 грамм выпила, и то только потому, что было прикольно побаловаться с трубочкой