Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Владимировна, я к тебе плюсуюсь по поводу возраста.
но сама решила съездить все-таки отдохнуть и тады уже прилагать все усилия по поводу завершения.

И еще вопросик. Не кажется ли вам, что чем старше ребенок, тем больше сисезависимость? Надежды на самоотлучение вообще нет, чем дальше в лес, тем больше дров.
Когда моей дочке было столько сколько вашей сейчас, у меня такие же мысли закрадывались. )))) Сейчас ей 2.3, днем грудь не берет вообще и не просит. Только на сон и ночью подсасывает. Так получилось само собой, грудь не ограничивала. Жду пресловутого самоотлучения! :))) Чем дальше, тем более реальным мне это кажется.

bigeye

Трайбл Дива
Пишу без цитат, т.к. с телефона.
У меня старший самоотлучился в 1,9 на фоне 7 месяца моей Б. Младшей сейчас чуть больше возраста указанного выше. Отношения с шрудью изменились где-то недели 2 назад. Стала засыпань не не ней. Т.е. пососет и все. Отворачивается и может ещё минут 15 засыпать играя сама. Причем днем спит в кроватке, ночью у меня под боком. Этого я не знала со старшим, поэтому меня очень интеречовало, как же будет естественный процесс отхода от мамы проходить. Об инволюции у меня конечно говорить еще рано, думаю через полгода где-то уже надо будет понаблюдать.
Так что не знаю какай там возраст лучше и после какого будет сложнее, но Я вижу новый виток в развитии ребенка и егототношений с грудью, т.е. мамой.

dariushka

New member
О глистах. противоглистное пили все, кроме меня и малыша. Меня никакие симптомы не беспокоят.

противоглистное получает тот у кого глисты.

Понятно, спасибо за ответы. Меня тоже ничего не беспокоит)) Врачи рекомендуют гонять 2 раза в год, осенью и весной. Дети постоянно тянуть все в рот и взрослые, и маленькие, а отсутствие симптомов ни о чем не говорит. Глисты есть у всех, даже если мы их не замечаем.

dariushka, меня закидают счас тапками, но из моих наблюдений, оптимальное отлучение (наиболее комфортное для мамы и малыша ) около 1,6. Чем дольше потом - тем сложнее. ИМХО!!!

И мне так начинает казаться. А вы дольше кормили? как отлучали, тяжело?

У меня, в принципе, сын и в 1,9 нормально отлучился, не помню даже, чтобы плакал, переночевал пару ночей без меня и все. А барышня моя что ли более настойчивая. Я пару раз пыталась отдельно спать, но ТААААК жалко было, когда она в слезах: "Где моя мамочка?"
Когда моей дочке было столько сколько вашей сейчас, у меня такие же мысли закрадывались. )))) Сейчас ей 2.3, днем грудь не берет вообще и не просит. Только на сон и ночью подсасывает. Так получилось само собой, грудь не ограничивала. Жду пресловутого самоотлучения! Чем дальше, тем более реальным мне это кажется.

Ой, вы вселяете надежду! Выдержу ли я столько?))) Боюсь, я не мать-гароиня)))) Просто сегодня мы сосали все ночь. Даже до года спали спокойнее.

bigeye, действительно интересно у вас происходит. Видно, что мамочка еще полна сил.

У меня, кстати, дочка одно время тоже так делала, даже засыпала сама без груди на ночь в краватке, но недолго продлилась эта лафа))) Потом снова перелезла к нам (то есть к себе, она, видать, считает, что большая кровать - это ее) и как-то все вернулось на круги своя. Но она младше была, может в возрасте дело.

Y-lana

Life is a dance, a song..
противоглистное получает тот у кого глисты.
смешной ответ.
интересно, как вы это определяете? ходите анализы сдавать? каждые полгода? ведь
Врачи рекомендуют гонять 2 раза в год, осенью и весной.
да, рекомендуют. но я не гоняю пока. даже не задумывалась над этим. старшему давала что-то, но не в 1,5 года - позже. мот в 3 начала давать и раз в год.

Стала засыпань не не ней. Т.е. пососет и все. Отворачивается и может ещё минут 15 засыпать играя сама.
у меня это началось уже с 2 месяца назад. может вообще заснуть самостоятельно. например, я сижу за компом:) вечером, а он ложиться ко мне и сосет грудь. я вижу, что он почти заснул, переношу его в кровать и говорю: ну все, федя, спи теперь сам. и выхожу. он покрутится немножко и засыпает. самостоятельно и один в комнате.

Eka

Well-known member
а отсутствие симптомов ни о чем не говорит. Глисты есть у всех, даже если мы их не замечаем.
печень тоже есть у всех. поначалу. но не всем ее хватает на всю жизнь :( или хватает, но на весьма короткую.

интересно, как вы это определяете?
есть определенный набор признаков, погуглите ради интереса. профилактика мед.препаратами в лично мое понятие о ЗДОРОВЬЕ не вписываеццо никак.

dariushka

New member
Urban, а куда ж девать жажду бурной деятельности?
Да нет, я не из тех, кому нужно обязательно что-то всунуть в ребенка. Мы уже почти год без всяких лекарств себя отлично чувствуем. Но вот глистов я как-то боюсь, учитывая то, что старший посещает сад, а там, уверена, много всякого "добра", считаю профилактику глистов оправданной с определенного возраста. Но это, так скажем, не в этой теме обсуждать, и личное дело каждого. Так что вернемся к ГВ.

Urban

New member
Но это, так скажем, не в этой теме обсуждать, и личное дело каждого
да, это офф, конечно, но поверьте, что эта профилактика - не острая необходимость кормящей маме и ребенку на ГВ. вполне можно и обойтись.

По теме. Я тоже начинаю уставать от гв и одновременно не готова еще отлучать. Сегодня ночью малявка укусила меня :( Во сне, не знаю с чего это...

Eka

Well-known member
старший посещает сад, а там, уверена, много всякого "добра", считаю профилактику глистов оправданной с определенного возраста.
тада нуна пить ежедневно. ведь назавтра после приема лек-ва деть опять пойдет в сад и на место сдохших глистов придет бригада новых-здоровых-красивых...

тада нуна пить ежедневно. ведь назавтра после приема лек-ва деть опять пойдет в сад и на место сдохших глистов придет бригада новых-здоровых-красивых...
:))) как вы мне нравитесь)))))
про глисты...мы как-то живем, не травимши их)) печень, как правильно замечено, здоровее)))) а так да, у всех они, родименькие есть, и что?
правда, старшему ребенку один раз-таки траванула. месячный кашель прошел буквально за пару дней)))
а так живем с глистами и отлично сосуществуем)))

Когда среднему было 2-2,5 года, я в этой темке плотненько "сидела" :) в итоге инволюции мы так и не дождались, отлучились на фоне новой беременности.

Сейчас, похоже, картина сисезавимости повторяется)))))

dariushka

New member
Eka, давайте больше не язвить, как-то неприятно. Это ж понятно, что сколько людей, столько и мнений.

да, это офф, конечно, но поверьте, что эта профилактика - не острая необходимость кормящей маме и ребенку на ГВ. вполне можно и обойтись.
Да я, конечно, обходилась ... Да вот только у знакомой такие дела с этим делом творятся, что .... хочешь не хочешь на мысль наведет, начнешь капаться, узнавать... и т.д. В общем, страшно это.
Вот, кстати, из этой же серии, про кашель..
правда, старшему ребенку один раз-таки траванула. месячный кашель прошел буквально за пару дней)))

По теме. Я тоже начинаю уставать от гв и одновременно не готова еще отлучать.

У меня так последние несколько месяцев. Сама не могу подготовиться, ведь с перерывом в год почти 4 года подряд кормлю. Как подумаешь, что ВСЕ, грустно как-то.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Eka, про здоровых красивых глистов спасибо )))) смеялась в голос))))) Честно говоря пока нет симптомов, не вижу смысла убивать гипотетических глистов. Ну а на ГВ и подавно.
О ГВ. Я отлучила среднего к 1,7. Без проблем. Отлучались потихоньку в течение 3х месяцев. С младшим планирую приблизительно так же. Меня пока ГВ не напрягает, больше настораживает, что мало ест обычной пищи. Но это временно, я надеюсь.

Eka

Well-known member
Eka, давайте больше не язвить, как-то неприятно.
простите если я вас чем-то задела. мне казалось я пишу серьезные вещи касательно здоровья. и вдумчивого к нему отношения, а не слепого следования чьим-то рекомендациям...

dariushka

New member
Ладно, про глистов я все поняла, всем спасибо за участие:biggrin: Воевать с ними не будем сейчас, надеюсь и потом не придется.

miss_fluffy

разведываю
Вот была сегодня у своего гинеколога. Она делала мне узи и щитовидки в том числе и посоветовала сворачивать ГВ, т.к. ре то хоррошо, а у мамы организм ослаблен. И нужн овосстанавливаться. Так мне и сказала. Так вот вопрос: почему же настолько действия консультантов по ГВ и гинекологов расходятся?? Как вообще правильно? Один говорит одно, другой другое... капец просто..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху