Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Вишенка, ППКС!

Мне было бы интересно узнать о развитии дальнейших отношений с сыном у Светик. Возможно так я смогла бы узнать хоть немного о том, могут или не могут воспоминания о длительном ГВ (больше 1,6-2 лет) повлиять на ребенка в будущем...

Svetira

тихий омут
Сообщение от Шококо
Мне было бы интересно узнать о развитии дальнейших отношений с сыном у Светик. Возможно так я смогла бы узнать хоть немного о том, могут или не могут воспоминания о длительном ГВ (больше 1,6-2 лет) повлиять на ребенка в будущем...
Шококо, у моего восьмилетнего сына, выкормленного до 3г.2м., особых ностальгических воспоминаний не сохранилось...:))...Хихикает только, когда я младшего кормлю и говорю ему, что "Ты ж сам вот точно так же..."..:)))
Правда, перед ним я особо никогда не раздевалась после прекращения кормления, и мы с тех пор только обнимаемся и целуемся, ничего не гладя...:)))

Последнее редактирование:

Svetira

тихий омут
Шококо, мне кажется, просто сейчас у него к груди просыпается уже чисто мужской интерес,...)))..и он как-то подсознательно чувствует (а может где уже и узрел..), что женская грудь может использоваться не только для кормления....))))

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
У меня было такое же ощущение после прочтения вашего поста. Т.е. ощущение того, что смехом выражает ребенок смущение.

Культуры сексуальных отношений в нас мало, вот дети и могут в любое время дня и по телевизору, и в журналах в ларьках насмотреться чего угодно... а сколько еще "интересного" в мобильных телефонах... грустно...

Svetira

тихий омут
Шококо, здоровая атмосфера в семье, своевременная корректировка "увиденного", основанная на доверительном отношении родителя и дитя, освобождение от комплексов, вбитых нам с детства и ненавешивание их на ребёнка..и много-много другого чего - и, возможно, всё будет не так уж и плохо...:)
Но это уже другая тема...:)

Полынь

Запах лета
После 3-х лет у ребенка начинается активное психосексуальное развитие и дети начинают осознавать себя как мальчиков-девочек. И активно интересуются всеми половыми признаками) Именно в этом возрасте в д/с "расцвет" туалетных демонстраций своих особеннстей)
А еще есть такая точка зрения, что до 3-х лет ребенку хорошо видеть голых родителей - образ тела запечатлевается и в дальнейшем у ребенка возникает меньше вопросов. А после 3-х у ребенка много смущения и возбуждения по этому поводу.
Мне кажется, что все-таки хихиканье у груди никак не связано с ГВ, хотя конечно только КАЖЕТСЯ)))

Mahima

переименовалась:)
Я бы все же при столь выраженной реакции не переодевалась с ребенком. Может, я и ханжа, но зачем? Нежность можно выражать другими способами.

Шококо

Active member
Шококо, здоровая атмосфера в семье, своевременная корректировка "увиденного", основанная на доверительном отношении родителя и дитя, освобождение от комплексов, вбитых нам с детства и ненавешивание их на ребёнка..и много-много другого чего - и, возможно, всё будет не так уж и плохо...:)
Но это уже другая тема...:)

Согласна.
Я бы начала с того, что спросила, почему ребенок все же смеется и если это все ж действительно от смущения, то перестала бы кормить при нем...но это мое мнение.

Euroboy

в активном поиске
мне кажется что это просто сексуальное извращение!!! меньше переодевайтесь при нём, а тем более ни в коем случае не давайте ему трогать вас за грудь! сегодня он вас за грудь попросил подержать, а завтра что захочет еще что-нибудь потрогать???

Svetira

тихий омут
Я бы начала с того, что спросила, почему ребенок все же смеется и если это все ж действительно от смущения, то перестала бы кормить при нем...но это мое мнение.
Дамы, я надеюсь, у вас не сложилась картина постоянно хихикающего как дурачок мальчика?...)))

До этого жизненного момента мы прошли некоторые другие этапы становления..))
Когда младший родился, старшему было пять и было его чисто "взрослое" "серьёзное" отношение к важному процессу кормления с объяснениями... Никакого веселья...)) Потом, видимо, от частоты виденного - никакой абсолютно реакции... И только недавно, иногда лишь видя уже достаточно редкий процесс кормления (причём грудь при нём я уже не оголяю давно), мой повзрослевший мальчик, видимо вы правы, стал смущаться....но не особо, я бы сказала, сильно...)))..с любопытством ...)))

Шококо

Active member
Svetira, простите, если что-то вас задело в моем сообщении. Лично я все поняла именно так как вы описали чуть выше. Просто у меня старшая дочь, которая тоже начинает смущаться, стесняться и наш папочка любит, видя все это, ее еще больше вгонять в краску. Детю неловко, посему я встаю на ее защиту:) Ну, а ваша ситуация чуть напомнила все это. Вот и все:) и никаких домыслов сверх написанного, чесслово!

Euroboy

в активном поиске
Дамы, дедушка Зигмунд почти сто лет назад описал все ваши случаи! так что можно почитав его труды почерпнуть для себя много интересного и полезного!

Шококо

Active member
Euroboy, какие именно все наши случаи? Про смущение при виде мамы, кормящей грудью младшего брата? Или про то, как ребенок просит потрагать грудь? Или еще какие случаи были здесь перечислены?

Шококо

Active member
Тушканчик, настроение такое:) хлебом не корми - дай поспорить:)
Хотя вы правы, не нужно ввязываться.

Ю+Лина

Просто Юля
Мне кажется тут все зависит ещё от постановки вопроса! Вот если бы мама рассказала про девочек,возражений было бы НАМНОГО меньше! Что плохого в том, что младший так трепетно любит сисю? Ну вырастет он и будет с трепетом относится к груди своей жены! А что? ИМХО,конечно же...

Карри

просто зануда
Ю+Лина, наконец-то хоть кто-то меня поддержал. Ну не вижу я в этом "криминала". Потому что вижу поведение своего старшего сына, и в том, что он иногда пытается поцеловать меня осторожно, когда я кормлю сестричку нет ничего грязного или неестественного. Это уже наши, взрослые, комплексы вылазят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху