Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишенка, все правильно, и все детки разные, даже у одних родителей, и ситуации у всех разные. Кто-то с ГВ спит по ночам и днем успевает отдохнуть (например, деть спит днем по 3-4 часа), - у такой счастливой мамочки будет свое представление о ГВ и только положительные эмоции. А у кого-то (не буду показывать пальцем :)) - ГВ помимо дневного (но с этим можно как-то совладать), так ВСЯ ночь напролет. И им кажется, что вся причина их ночных невысыпаний именно в Гв, точнее в психоологической привязанности к маме...Вот и вас так же - длительное ГВ оочень сильно привязало дочу к вам, и она не могла уже вас отпустить, даже в "сознательном" возрасте. Я не говорю, что это плохо, вовсе нет, просто опять же повторюсь - у каждого из нас своя история, и в зависимости от того, каков наш личный опыт, мы и рассуждаем так или иначе. И чем больше у нас детей, тем больше у нас опыта, и тем более объективным мы можем видеть картину. У меня ПОКА двое. А опыта в воспитании ребенка, как оказывается, нет :) Т.к. весь опыт старшего (а воспитан у меня неплохо, во всяком случае по отзывам посторонних людей) абсолютно не пригождается в воспитании младшего....с ним все по-другому, начиная с первого дня жизни

И куда пропала Лидочка????заинтриговала - и в кусты :)

Вишенка

волшебница
SvetikM, да-да-да, вот все, у кого детей больше одного, говорят, что со вторым понимаешь, что очень многое зависит от особенностей конкретного ребенка, а не от методик воспитания и т.п. Поэтому я не думаю, что кто-то к чему-то приучил, и в этом все дело. Может быть вот этому конкретному ребенку нужно побольше телесного контакта, моя и сейчас перед сном залезает ко мне на руки, полежит минутку, а потом бежит в свою кровать. И мне это даже нравится! :)

NATA 35

Member
длительное ГВ оочень сильно привязало дочу к вам, и она не могла уже вас отпустить, даже в "сознательном" возрасте
А мне кажется дело вовсе не в ГВ, ну или не только в длительном ГВ, просто доча не совсем была готова спать отдельно.

У меня подруга отлучила, когда ребенку было где-то в районе годика (точнее сейчас не вспомню), так вот в 2,4 он все еще за ночь просыпался раза 2-3 и ей приходилось давать ему или кашку или молочко. Лично мне было бы проще продолжать давать грудь, но... все мы разные.

Мой сынуля тоже не отличался хорошим сном, ночи были те еще, прикладывался раз 5-6 минимум, но не могу сказать что не высыпалась, хотя пунктирные ночи и поднадоели порядком. Тоже думала, мот завязать с ГВ, но только не представляла себе как можно это сделать наименее травматично для ребенка. Но, когда меня все чаще стала посещать мысль о сворачивании ГВ, мой деть в свои 2,4г. вдруг стал спать всю ночь (осталось одно прикладывание под утро, но разве это может сравниться с минимум 5-6 раз за ночь) и мысли о сворачивании опять покинули меня.

А, вообще, в таком интимном вопросе как ГВ, а я считаю, что ГВ кассается только мамы и ее ребенка, надо слушать только себя, а на мнения окружающих не обращать внимания.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
и тем не менее, причина того, что она не ест - в ГВ. даже когда ГВ умчалось с утра на учёбу и будет вечером.
Если бы!!! Я правда еще кормлю, но все равно - деть ходит в детский сад и эти три корочки хлеба (в прямом смысле), которые он там съедает всё равно едой назвать сложно. Просто ну мало он ест и всё тут. Мне кажется ГВ тут не причем. Я удмаю, что если уж невмоготу это кормление, то надо заканчивать, а по мне так - жду когда самому надоест (подвижки есть в этом деле), но он пока в 3,2 говорит, что он маленький, поэтому "дай мне сисю, пазаааайста, мамичка юбимая, ядная", ну и чего не дать? мне это проще после работы сделать, чем успокаивать надрывно. Я и с ГВ счастлива, и без ГВ надеюсь что буду... Хотя знаете, если бы мне с первым ребенком кто-нибудь сказал, что я так долго буду кормить второго - не поверила бы, все дети и их мамы разные (даже если мама та же, но стала старше и т.п.)
На мне вот диссер недописанный висит
НЕ грустите, на мне висит диссер моей китайской аспирантки, моего не китайского аспиранта и еще кучи магистрантов из разных углов Земли, а это знаете ли значительно хуже, чем обственная докторская. А я все равно радуюсь - значит еще нужна кому-то (что в крызыс немаловажно).
С Днем матери всех!!!! И всего самого лучшего - с ГВ или с другим, все равно - всего всем хорошего!!!

Angel

с Ангелочками :)
А я теперь фильтрую все "модное и новое". Эксперементировать над своим ребенком не хочу. Я его люблю и он это чувствует и я поступаю так, как подсказывает мне сердце
я очень согласна с Вашими словами :)

VetaS

New member
Отличная темку! Как вовремя я ее нашла. Мы тоже отлучились 2 недели назад окончательно. Теперь я счастливая мама! Я могу одеть гольф и заправть его в джинсы и никто не будет у меня его выдирать! Я могу уехать на весь день! Я могу кормить моего ребенка тоже без бубнов, танцев и сказок про маленькую мышку! Я могу наконец-то на новый год выпить не напиток Буратино, а нормальный бокал шампанского. И главное, мой ребенок тоже счастлив. И...о, чудо, постоянно просит есть ))))

Мама Дани

Active member
VetaS,
а мы все никак....Но понемногу приходит понимание.что невозможно в этой жизни получать все и сразу....

VetaS

New member
Когда у меня остались ночные кормления, мне тоже казалось, что конца не будет. Но с моим ребенком нужно, как с солдатом. Отдать приказ, что кран закрыт. Постепенно не получалось ни с дневными, ни с ночными.

Карри

просто зануда
я тоже начинаю спать ночь, только после снятия с груди, и с первым, и со второй. А на днях стала вспоминать, почему мне нельзя ночнушку, а можно только пижаму. С трудом вспомнила. Ночнушку нельзя было задирать, чтобы покормить. Неудобно. Ура! Теперь можно все.

у "СЕржа" есть ночнушки для кормящих:) пару моделек видела - особенно симпатична, где по горловине идет резинка.. можно носить, приспустив на плечи :)

Корица

Летуценніца
Я могу одеть гольф и заправть его в джинсы и никто не будет у меня его выдирать! Я могу уехать на весь день! Я могу кормить моего ребенка тоже без бубнов, танцев и сказок про маленькую мышку! Я могу наконец-то на новый год выпить не напиток Буратино, а нормальный бокал шампанского. И главное, мой ребенок тоже счастлив. И...о, чудо, постоянно просит есть ))))

хммм у меня всё-всё это присутствует. вопреки ГВ :)

Mahima

переименовалась:)
Обычно они стоят -- мало не покажется
и резинка эта быстро из строя выходит...хотя, может, они сейчас другие делают - у меня две модельки прошиты.. рвутся постоянно и без кормления:))

Обычно они стоят -- мало не покажется. Ценник не помните?

я покупала на Максимусе в Сухорево, в магазине Свитанка....(правда без резиночки) за 45 тыс. очень удобная вещь.... классно, я не знаю как бы я без нее кормила

я кормлю в ночнушках-платьицах на обычных тоненьких брительках. Стоят около 15 тыс

я пробовала... даже после родов сразу в роддоме в такой была....ко всему можно приспособиться, но специальная удобней всего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху