Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VetaS

New member
хомелка, Корица, вам повезло. А у меня был маленький варвар. Кстати, заметила, что после отучения от груди ребенок стал на меня залазить по ночам и в прямом смысле леда на мне спать. У кого-нибудь было такое?

angaj

New member
Я до года спала и кормила в лифчике, т.к. молоко подтекало, да и груди большая, мне не совсем комфортно без ничего. А сейчас (сынуле почти 1,4) сплю в майке с широким вырезом. Такие есть и у Сержа и даже у Свитанка.

Kris_D

New member
VetaS, у нас было, да и до сих пор под настроение залезает. Весь не помещается, но хоть верхнюю часть тела взгромоздит :)

mamma_italiana

Pedagog
хомелка, Корица, вам повезло. А у меня был маленький варвар. Кстати, заметила, что после отучения от груди ребенок стал на меня залазить по ночам и в прямом смысле леда на мне спать. У кого-нибудь было такое?
у нас так месяцев с 10. причём, норовит лечь на горло, или на грудь, но тогда локтем в горло упирается.

Карри

просто зануда
[Сообщение от VetaS

у меня тоже так. "Мама, на ручки"! Залазит и так засыпает.
...на маму быстро взгромоздясь :)))

Sheridan

New member
Девочки, хотела спросить (возможно немного не в тему). У меня ребенок просто так со мной никогда не засыпает, т.е. если просто укачиваю (без сиси). Будет кричать и извиваться, стоит только взять ребенка папе или бабушке - через пару минут спит. Это такое вымогательство со стороны ребенка? А еще если я же предлагаю пить (компот или водичку) - очень часто не хочет из моих рук пить, из папиных - пожалуйста.

Корица

Летуценніца
У меня ребенок просто так со мной никогда не засыпает, т.е. если просто укачиваю (без сиси).

у меня так было всегда. укачивания его вообще раздражать стали где-то в полгода. со мной засыпает только с грудью.

SFERA

New member
Добрый день!
Девочки, может кто посоветует чего дельного... деть когда кормится всё время дёргает мне бретельку от майки (в основном в таких майках хожу и сплю тоже)... даже ночью, когда кормится - глазья закрыты, а лапки неугомонные сразу к бретелькам тянутся... просто зеленею от злости!!!!!!!!!!!!!!!!!! не знаю, как отучить... уже и объясняла, что маме не нравится и (когда нервы сдавали) рычала на него, и просто молча ручки убирала... но он целенаправленно продолжает, хоть головой о стену бейся!!!!!!!:cray:Это делает ГВ не очень приятным процессом для меня. Может, глупо звучит со стороны... но реально бешусь и не знаю, как быть... не отлучать же из-за такого дурацкого повода! Думала, покормлю ещё с полгодика...

Тасана

New member
SFERA, у Вас то хоть бретельку, а мой вообще вторую выколупывал, даже по рукам в сердцах легонько дала, вообщем тоже, что и у Вас, но даже хуже. Сейчас подрос и уже намного лучше, практически ко второй не лезет. Но раздражало тоже сильно. Правда кормимся мы до сих пор (3,3).

Светик

Active member
SFERA, о!бретелька! Мой ковырял пальчиками с ноготочками мне 3 родинки, которым не посчастливилось появиться на моей руке...Кстати, невролог наша сказала, что это признак не очень крепкой нервной системы.
Дайте ему в ручку что-нибудь? Мой так и не отучился....

SFERA, у нас было в определенном возрасте, это рефлекторные движения изначально - что-то еще теребить второй рукой. Вспомните, когда котята сосут кошку, тожа обеими оапками жмякают, допольнительно стимулируя:) Я давала в ручку слингобусы, они фактурные, дочке нравилось. Как-то быстро прошло.

Полынь

Запах лета
у меня Аня пощипывала грудь (то еще удовольствие) или уже попозже начала вообще в носу мне ковырять)) или "исследовать" что там во рту)

Т.к. я кормила ее на боку, я просто брада ее руки и ложила между моим животом и ее, первое время могла перебирать пальчики.
А теперь первый признак того, чот Аня заснет - она кладет руки именно в это положение.

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Дамы, буду жалиться, бо, чувствую, съеду с катушек(((
Дите мое кормилось грудью только на сны и ночью без счета))), думала - вылезут зубы (четверки), буду закругляться с ГВ, правда, когда пришла эпидемия, решила кормить до весны)))
Так вот, 3 недели назад деть затемпературил, через 2 дня - все прошло, появились сопли, все списала на зубы, едой, естественно, не пихала, грудь давала часто. После этого кушать нормально мы так и не начали, вся еда - со скандалами, только после того, как пососет грудь, и вообще, стала меня постоянно защемливать в каком-нибудь углу и требовать грудь! Я от нее уже просто убегаю))) Что делать? Давать или отвлекать? И с едой этой... Просто едет крыша, когда деть ест только хлебушек с маслом)))

Lacrimosa

New member
В таком возрасте полностью могут только на грудь возвращаться, это нормально. Как говорят консультанты по гв- отлучки Вам в помощь:):)
А так бы пришлось на руках носить:). Вот у нас инфекция, я болела, и старший, а малая на гв- пофиг все. Короче, если не задаваться целью кормить ребенка чем-то, кроме груди, становится все отлично, и никаких проблем. Скоро начнет пожирать сама все подряд, только тарелки подноси:). Куда спешить?

Медвежка

Well-known member
SFERA, ой, как бы я хотела, чтоб мне бретельку теребил, а то он же реально сосок на второй груди выкручивает, раньше ночью могла и не проснуться, деть сам подползал, сосал, отворачивался. А щас на кажде прикладывание начинает "радио настраивать" -- тоже бешусь аж немогу. И это ооочень долго у нас, месяцев 8 наверное уже. В руку давала всякие мелочи -- не хочет, выбрасывает, просто палец свой вкладывала в его ладошку, гладила ладонь, палец отталкивает, нужна именно вторая сися.

J

jula-la

Guest
не волнуйтесь! наестся он ещё хлеба с маслом и бульбы) в жизни. ребенок ещё маленький, периодами и мой так отказывался кушать в болезнях и много сосал грудь. даже теперь когда болеет не ест кроме молока. поправится - организм саи затребует покушать. наш в год и три месяца заболел - дня четыре не ел.

Panaceja

New member
А щас на кажде прикладывание начинает "радио настраивать" -- тоже бешусь аж немогу.
Гы-гы, было бы прикольно, если б действительно так не раздражало)))
А меня за плечо пальцем ковыряют))) Убираю руку, зажимаю между плечом и боком.
Lacrimosa, про отлучки давно и настойчиво рассказываю домашним, пока - безрезультатно, добилась только раз в неделю похода в бассейн, но по себе и ребенку чувствую, что этого мало!
jula-la, хлеб как раз только и заходит...И 3 ложки супа в обед.Четвертая НЕДЕЛЯ пошла:cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху