Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карри

просто зануда
Mini_Olia, а Вам куда-то уезжать надо? Если нет, оставьте ночные кормления, например. Потом решите, возобновлять или полностью отказаться.

Zayats

New member
Mini_Olia,и даже если уезжать надо, то это совсем не = сворачивание :) можно позвонить (или спросить в разделе консультации по ГВ) консультантам они подскажут как сохранить лактацию при длительном отсутствии:rolleyes: а свернуться вы всегда успеете:pardon:

lanata

New member
А я тут недавно вычитала:read:, что, оказывается, кормить грудью долгое время - это вредно для мамочкиного организма! Т.к. во время кормления грудью в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который тормозит нормальную работу яичников. В результате - гормональный сбой и нарушение мен.цикла. особенно это касается тех, кто много кормит в ночные часы и рано утром (максимальное кол-во пролактина вырабатывается именно около 4 часов утра). Так как же тогда все эти разговоры о пользе длительного кормления?:mda:

Zayats

New member
привожу цитату консултанта по ГВ Марии Буньковой как раз про пролактин:
"Ох уж этот пролактин...В биологической норме (в обществах с развитой материнской культурой, то что европейцы считают неразвитыми племенами :D ) у женщин после родов поднимается высокий пролактин и остается таковым все 2.5-3.5 года пока она кормит грудью. Месячных нет в это время. И на сексуальную жизнь не тянет (кстати и мужчин тоже). Потом ребёнок самоотлучается, восстанавливается цикл, пролактин снижается и женщина беременеет следующим.

пролактин это сложный гормон, как и все гормоны впрочем. Его ещё называют гормон материнской привязанности. Он зависит не только от кол-ва сосаний, но и от материнской доминанты(насколько она сильно выражена, то есть насколько женщина погружена в материнство). Все гормоны начинаются и заканчиваются у нас в голове.
Пока Вы кормите - это нормально что он высокий, снижать его не надо."
И еще про плюсы долгокормление можно почитать исследования ВОЗ:yes:

Mini_Olia

New member
меня не будет 2 недели.Я думаю,что за это время малыш сам отвыкнет от молочка и не захочет больше брать грудь.Он еще маленький и не очень это понимает,как, например,дети после года и старше.

Юсик

Теперь я мама двух парней
меня не будет 2 недели.Я думаю,что за это время малыш сам отвыкнет от молочка и не захочет больше брать грудь.Он еще маленький и не очень это понимает,как, например,дети после года и старше.
Многие мамочки сохраняют лактацию на время сессии, а маленькие детки с радостью возвращаются к ГВ.
Проконсультируйтесь, может быть, это поможет принять правильное решение.

Корица

Летуценніца
Lacrimosa, если для статистики, то нам не помогает :) отбивается, а потом опять радио.

что, оказывается, кормить грудью долгое время - это вредно для мамочкиного организма! Т.к. во время кормления грудью в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который тормозит нормальную работу яичников. В результате - гормональный сбой и нарушение мен.цикла. особенно это касается тех, кто много кормит в ночные часы и рано утром (максимальное кол-во пролактина вырабатывается именно около 4 часов утра)

проблем с яичниками нет (была у Г), цикл стабильный, такой же, какой был до Б. установился с 9-ти мес. ребенка, стабильным был сразу. были другие Г -проблемы с года до полутора. Г связывала с ГВ, но сворачивать не предлагала. Потом эта проблема сама прошла. Кормлю до сих пор. Когда буду сворачивать не знаю. Наверное, когда деть захочет, ибо мне всё равно.

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
А я тут недавно вычитала:read:, что, оказывается, кормить грудью долгое время - это вредно для мамочкиного организма! Т.к. во время кормления грудью в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который тормозит нормальную работу яичников. В результате - гормональный сбой и нарушение мен.цикла. особенно это касается тех, кто много кормит в ночные часы и рано утром (максимальное кол-во пролактина вырабатывается именно около 4 часов утра). Так как же тогда все эти разговоры о пользе длительного кормления?:mda:

кормила почти 2 года,цикл восстановился через 3 недели и в этом же цикле заБ. Никаких проблем нет:)

Карри

просто зануда
А знаете, уважаемые, что на самом деле гораздо меньше проблем было у женщин в прошлые года с женскими делами. Никаких там раков маток и прочих ужасок. Так вот, пишут, что раньше женщины чаще беременели и больше кормили, поэтому матка отдыхала от месячных в это время, т.к. на самом деле, каждый раз месячные -- это стресс.
Такое вот есть мнение. Не мое, не помню, где вычитала.

Тасана

New member
Карри, все правильно Вы вычитали и еще у женщин раньше не было ПМС, просто потому, что у них практически не было месячных. Кормила больше 3 лет, некторые проблемы с циклом были, но ГВ тут не причем, а по результатам обследования у гинеколога все идеально, так что lanata, не стоит тут мамочек пугать. а то вдруг кто-то поверит.

Карри

просто зануда
Тасана, мне кажется. это уже обсуждалась, только не помню, в этой ветке или другой какой-то. Дамы, вот вы мне объясните, почему факт кормления грудью периодически вызывает совершенно нездоровые эмоции?
Причем не только в прессе, с целью пропаганды смесей, а, просто так, у врачей, близких людей, иногда даже подруг?

jullliya

графический дизайнер
В результате - гормональный сбой и нарушение мен.цикла.
бред...
у меня месячные - как часы, хотя, до беременности часто были сбои.
Кормила почти 3г.

Дамы, вот вы мне объясните, почему факт кормления грудью периодически вызывает совершенно нездоровые эмоции?
у тех, кто не кормил, и или совсем мало кормил, и особенно у тех, у которых "закончилось" молоко в 1-2мес ребенкиных, мозг работает по-другому:))) Им объяснять - даже пытаться не нужно, все ровно не поймут.
Моя подруга, вырстившая ребенка на ив, все время крутила пальцем у виска, когда слышала, что я еще кормлю. Честно - мне фиолетово, кто и как и что думает обо мне, и о том, что я делаю. Для меня важно - только мое мнение, и все. Так вот, эта подруга родила второго ребенка, кормит его уже полгода, и только сейчас говорит "моими" словами огв, собирается кормить, хотя бы до года, и вообще пересмотрела свою точку зрения касательно гв. Только теперь она знает, что молоко не пропадает, а раньше была в этом уверена. И сама говорит, что только сейчас она меня понимает:)

и забыла.
когда-то я этой подруге рассказывала о той нежности, которая есть между мамой и ребенком во время кормления. Она мне возражала, говорила, что на ив тоже была нежность.
Но сейчас она сама говорит, что с сыном старшим у нее не было даже подобия той нежности, что сейчас она испытывает во время гв.

Корица

Летуценніца
Так вот, пишут, что раньше женщины чаще беременели и больше кормили, поэтому матка отдыхала от месячных в это время, т.к. на самом деле, каждый раз месячные -- это стресс.

что-то мне кажется, что роды куда больший стресс для организма, чем месячные какие-то. частые роды вроде как изнашивают организм. ГВ тоже палка о двух концах, как мне сказала одна доктор - "гормональная бомбардировка" :)

вот ещё прочитала, и интересно стало:
В биологической норме (в обществах с развитой материнской культурой, то что европейцы считают неразвитыми племенами :D ) у женщин после родов поднимается высокий пролактин и остается таковым все 2.5-3.5 года пока она кормит грудью. Месячных нет в это время. И на сексуальную жизнь не тянет (кстати и мужчин тоже).

разве норма, что 3,5 года М нет? у нас, цивилизованных, большинства кормящих они всё же приходят во время ГВ. наверное, у нас что-то с доминантой.
про секс лучше промолчу :) :) :) особенно, про мужчин :)

Шококо

Active member
...у тех, кто не кормил, и или совсем мало кормил, и особенно у тех, у которых "закончилось" молоко в 1-2мес ребенкиных, мозг работает по-другому:))) Им объяснять - даже пытаться не нужно, все ровно не поймут....
Знаете, я кормила 1 год и почти 8 месяцев и все равно не понимаю зачем кормить больше 2х лет (и то до 2х допускаю с натяжкой и только обсуждений в этой). Даже свой срок считаю затянутым, т.е. третьего кормила бы до 1 года и 4 месяца где-то. хотя кормились замечательно, проблем не было, молока хватало:pardon:

jullliya

графический дизайнер
Шококо, а зачем вы тогда кормили так долго?

зачем кормить больше 2х лет
а я не понимаю, зачем насильно отнимать от груди...

меня гв после двух не напрягало, ночью не кормила, только на ночь, и на дневной сон. И МНЕ было так удобно. Удобно укладывать спать, 5мин кормления - и уже дрыхнет(не надо укачивать, сказки и проч).
и свернулись мы в 2,8г без единой слезинки. И без проблем для груди(без перевязываний, сцеживаний и таблеток).
Потому что, как писала когда-то Катя-Коза:
"Не для того я столько кормила, чтоб завершать со слезами и обидами".
Все ИМХО.

Хотя, повторюсь в сотый, наверное, раз:
если б меня напрягало - а напряг для меня - с/с(я против совместного сна), многочисленные ночные кормления(у нас их никогда не было больше трех до 1,6-1,8г, и вообще не было после двух), многочисленные дневные кормления(у нас ближе к 1,6г были только на сны и утром) - я бы не кормила больше 6-ти месяцев.
Я создала удобную для МЕНЯ систему гв, которая меня не напрягала ни на один процент. Только поэтому я так долго кормила.

Zayats

New member
Может это будет кому-нибудь интересно:read::
1. Статья ФАКТЫ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ читать
2. Статья Время отлучения ребенка от груди. Когда оно наступит? читать

Шококо

Active member
jullliya, кормила я потому что во-первых мне было удобно прикрывшись тем, что без меня доча не засыпает, завалиться с ней баииньки, а муж значицца по-боку, потом мне лень было отлучать, т.е. я знала, что для этого нужно будет проявить твердость в принятом решении и мне было лень. Почему для меня это долго, потому что наша девочка была готова и раньше отказаться, т.е. по поведению было видно и если бы я это сделала чуть раньше, то мне кажется, что было бы чуть легче, чем потом. Хотя мы и так отучились за 2 дня, только я чуть больше я с грудью провозилась (пришлоь пить табл.)

Последнее редактирование:

NATAША

New member
jullliya,а у вас ребенок лез под майку?требовал сисю?и вы сами как то в каком возрасте установили режим?

jullliya

графический дизайнер
потому что наша девочка была готова и раньше отказаться, т.е. по поведению было видно
у нас по поведению стало видно именно тогда, когда иотлучили, в 2,8г.
До этого без слез и проблем для груди не вышло бы(глубоко до этого, имею в виду, а не на месяц раньше).

jullliya,а у вас ребенок лез под майку?требовал сисю?и вы сами как то в каком возрасте установили режим?
НИКОГДА!
никогда моя дочка не лазила мне под одежду, никогда на улице не кормила(потому что не считаю столь интимный процесс совершать прилюдно), никогда не спала вместе(потому что не считаю это правильным), никогда не кормила ночью больше трех раз, никогда у нас не было больше трех кормлений денвных после полутора лет.
Это мое ИМХО.
Именно так я считаю поступать правильно в отношении гв.
И все дело в голове и мозгах.
Каждый сам себе устанавливает определенные "да", "нет" и "никогда" в гв. У кого-то есть только "да" - вот у них и бесконечные ночные кормления, и лазанье под одежду и проч.
Ребенок всегда чувствует, насколько и что ему разрешают, и действует соответствующе.
Я исходно была настроена на раздельный сон, и ни разу у нас не было никаких вопросов по этому поводу.
Точно так же во всем остальном.
Все зависит только от уверенности мамы и ее личных "да", "нет", и "никогда" в отношении гв.
ИМХО!

Nevlada

Active member
что раньше женщины чаще беременели и больше кормили,
Может и офф...так просто...

Моей бабушке 92года. она родила 14 детей и сделала 8 абортов. Я знаю подробности всех ее родов. Вот недавно допрашивала про ГВ. Очень мало из ее рассказов имеет схожесть с распространенным мнением "как было раньше", причем и картину по деревне она мне тоже описала.....единицы кормили детей долго-надо было работать, причем трехлетний ребенок же и ребенком-то не считался-полноценны помощник по мелкому хозяйству..... Занесло меня....

Про ГВ очень согласна с jullliya, по духу....но кормила дочу 8мес, так и сына тоже буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху