Многие мамочки сохраняют лактацию на время сессии, а маленькие детки с радостью возвращаются к ГВ.меня не будет 2 недели.Я думаю,что за это время малыш сам отвыкнет от молочка и не захочет больше брать грудь.Он еще маленький и не очень это понимает,как, например,дети после года и старше.
что, оказывается, кормить грудью долгое время - это вредно для мамочкиного организма! Т.к. во время кормления грудью в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который тормозит нормальную работу яичников. В результате - гормональный сбой и нарушение мен.цикла. особенно это касается тех, кто много кормит в ночные часы и рано утром (максимальное кол-во пролактина вырабатывается именно около 4 часов утра)
А я тут недавно вычитала:read:, что, оказывается, кормить грудью долгое время - это вредно для мамочкиного организма! Т.к. во время кормления грудью в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который тормозит нормальную работу яичников. В результате - гормональный сбой и нарушение мен.цикла. особенно это касается тех, кто много кормит в ночные часы и рано утром (максимальное кол-во пролактина вырабатывается именно около 4 часов утра). Так как же тогда все эти разговоры о пользе длительного кормления?:mda:
бред...В результате - гормональный сбой и нарушение мен.цикла.
у тех, кто не кормил, и или совсем мало кормил, и особенно у тех, у которых "закончилось" молоко в 1-2мес ребенкиных, мозг работает по-другомуДамы, вот вы мне объясните, почему факт кормления грудью периодически вызывает совершенно нездоровые эмоции?
Так вот, пишут, что раньше женщины чаще беременели и больше кормили, поэтому матка отдыхала от месячных в это время, т.к. на самом деле, каждый раз месячные -- это стресс.
В биологической норме (в обществах с развитой материнской культурой, то что европейцы считают неразвитыми племенами) у женщин после родов поднимается высокий пролактин и остается таковым все 2.5-3.5 года пока она кормит грудью. Месячных нет в это время. И на сексуальную жизнь не тянет (кстати и мужчин тоже).
Знаете, я кормила 1 год и почти 8 месяцев и все равно не понимаю зачем кормить больше 2х лет (и то до 2х допускаю с натяжкой и только обсуждений в этой). Даже свой срок считаю затянутым, т.е. третьего кормила бы до 1 года и 4 месяца где-то. хотя кормились замечательно, проблем не было, молока хватало...у тех, кто не кормил, и или совсем мало кормил, и особенно у тех, у которых "закончилось" молоко в 1-2мес ребенкиных, мозг работает по-другому)) Им объяснять - даже пытаться не нужно, все ровно не поймут....
а я не понимаю, зачем насильно отнимать от груди...зачем кормить больше 2х лет
у нас по поведению стало видно именно тогда, когда иотлучили, в 2,8г.потому что наша девочка была готова и раньше отказаться, т.е. по поведению было видно
НИКОГДА!jullliya,а у вас ребенок лез под майку?требовал сисю?и вы сами как то в каком возрасте установили режим?
Может и офф...так просто...что раньше женщины чаще беременели и больше кормили,