Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олька

New member
Я думала - буду кормить до года (когда была беременной), нам скоро год и месяц, вот решила продлить, кормить хочу и зиму...до апреля-мая.
Доче это сейчас очень нужно, она правильно сказать так, ТАЩИТСЯ от процесса, и мне приятно, что могу ещё сделать для нее что-то хорошее и ей нужное. Про иммунитет, психику и бла-бла, это и так ясно.
Ночью мы не кормимся уже с 3-х мес...
На улице под майку тож не лезет....но дома..стоит только прилечь, а это провоцирующая поза, так лезет, щупает и в глаза удивленно смотрит, мол, я что, не понимаю желания????
Вот месяцев в 7-8 я тож могла бы легко её отучить... а теперь фигушки, она всё давно просекла и теперь ей сися очень нужна.
Не знаю, как будем отучать(((( У подруги дочь тоже сосала до 2х и 8мес, потом молоко пропало и малышка сама отстала.
Я наверное не дождусь этого момента, думаю раньше двух лет само это не произойдет.
А вот насчет того, что раньше все так долго кормили, тож не совсем правда. Многие отучали уже при первых зубах. Моя бабушка первых двух кормила очень мало, т.к они были погодки. А уже 3-го, кот. родился через 10 лет, кормила долго, так, что он уже сам мог при людях позвать её пососать "мам, пошли полежим", понимал, что при всех стыдно что-ли. Значит ему было полюбому около 2-х.

NATAША

New member
jullliya,мудрая вы жэншчына, и почему я с вами не пообщалась раньше.теперь уже поздно резко что то менять...плывем по течению

marajia

терпеливая
Всем здравствуйте! Почитав темку, хочу выразить свое признание jullliya. Во-первых вы все пути ГВ прошли лично, получив колосальный опыт и вправе с ним делиться. Во-вторых вы не скрываете своих ошибок в ГВ (лень отучить и т.д). Я читаю подобные темки, потому что хочу себя так сказать оправдать. Я кормила 9 месяцев и ВСЕ, я больше не смогла - физически. А вокруг кормят до 2х и больше. Расскажу почему. К беременности я готовилась основательно, рожала сама без осложнений, кормила грудью по требованию до 5 месяцев, далее вводила прикорм (началось лето -все свежее). все делала, как мне казалось, грамотно, но все те же консультанты по ГВ не дают полной информации о ночных прикладываниях, как с ними справиться? Почитав много статей, я была на грани срыва с НОЧНЫМИ прикладываниями ничего нельзя сделать. Я устала от того, что не могла ночью спать, ребенок сосет и грудь просто не выпускает и спит, а грудь небольшая, приходилось над ним висеть, я тихо плакала, но ничего не могла сделать. Днем он кушал хорошо, даже грудь была не нужна. А ночью кошмар. Все только сочуствовали. Вот так и закончилось у нас ГВ. 1 ночь ребенок похныкал!!! и все. Я даже в шоке была НЕ орал!! и грудь никак не отриагировала, молока даже не прибыло. (Смеси я уже не вводила)Так вот - я считаю, что каждый кормит своего ребенка в силу своих физических возможностей. Во время ГВ я правильно питалась, у меня был бзик, что если я съем что-нибудь этакое, то и ребенку достанется, а варить себе все отдельно, каждый день, мяско, рыбка, овощи не хватает никакого терпения, а если на протяжении 2х лет...Вот поэтому я и решила, что для меня оптимальный срок кормления моего ребенка всреднем 1 год. Кормить как можно долго, потому что это модно? Нет - это не для меня. Никто не учитывает особенностей организма женщины - КОРМИТЬ могут все и тот кто не кормит, просто не хочет - глупости. Все женщины могут (физиологически) рожать. НО! многие невынашивают, рожают через КС и т.д. Поэтому jullliya, если у вас возникли проблемы на фоне длительного ГВ, лечитесь и будте здоровыми и возмите себе на заметку в будущем этот факт (и я возьму), а тот, кто считает это глупостью - вперед, делайте как хотите, но не навязывайте свое личное мнение как искомо правильное (типа, что за доктор вам такое сказал) Когда малыш у груди - это выглядит естественно ,ведь это и питание и общение и необходимость как для мамы так и для ребенка, а если это 2х-3х летний ребенок, для меня неприемлимо, может потому, что до этого срока я не докормила и не могу себе это представит, также как и роды дома в воде. ВОТ. Спасибо за внимание и всем здоровья и удачи.

Последнее редактирование:

хомелка

New member
Днем он кушал хорошо, даже грудь была не нужна.
Я, конечно, не консультант, но вот здесь мне кажется и есть корень проблемы, у всех моих знакомых, если днем вволю насасывается, то и спит потом лучше.

jullliya

графический дизайнер
marajia, не совсем поняла, что вы хотели мне донести:)
Никаких проблем, связанных с длительным гв, я не имею.
Никому свое мнение не навязываю.
Заметьте - у меня везде подписано ИМХО.
У каждого своя голова на плечах, и пытаться кого-то переубедить -
как минимум глупо, максимум - напрасно.
Лично мне - абсолютно фиолетово, кто и скока кормит.
Так же, как абсолютно наплевать, что и как обо мне думают по каким
угодно поводам, в т.ч и гв.
Я выстроила для себя удобную систему гв, благодаря которой гв меня не напрягало.
И считаю, что во всем - должно быть удобство и желание.
Нет желания - не фиг кормить, на смесях так же вырастаю прекрасные детки.
И так же уверена, что кормить могут все, не важно, каким способом рожали.
И молоко не пропадает - желание кормить может пропасть, но не молоко (не считаю единичных случаев, связанных с гормональными проблемами, когда, действительно, может не быть лактации).
Лично я видела и знаю оч многих рожавших девушек/женщин, которые кормили долго или совсем не кормили. И ни у одной я не видела, чтоб пропало молоко - "мозги" пропадали, желание тоже, но не молоко. И после кесарева у меня 2 подруги кормили долго, у одной молока было столько, что еще и соседской девочке отдавала.
ИМХО.

Nevlada

Active member
jullliya, у меня два КС-молока более чем предостаточно. Но просто моя жизненная позиция (я уже говорила) близка к вашей, даже очень:) с одной лишь разницей что мой срок ГВ короче:)

jullliya

графический дизайнер
Nevlada, у меня вообще нет сроков гв:)
Я исходно вообще не собиралась кормить дольше 6-ти мес:)))

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
ни в коем случае не претендуя на истину
нам 2 и 10 и мы еще кормимся
Планировала кормить до 1 года - но как раз в это время выходила на работу и было гораздо УДОБНЕЕ кормить чем не кормить
Потом собрались на море -самолет и тд потом в горы - опять таки все ради удобства:)
Спим еще вместе -считала это неправильным месяца 3 -потом прошло:) если соберусь еще рожать даже кроватку покупать не буду

думаю главный фактор моего длительного кормления -моя лень:)

marajia

терпеливая
jullliya,

Поэтому jullliya, если у вас возникли проблемы на фоне длительного ГВ, лечитесь и будте здоровыми и возмите себе на заметку в будущем этот факт (и я возьму), а тот, кто считает это глупостью - вперед, делайте как хотите, но не навязывайте свое личное мнение как искомо правильное (типа, что за доктор вам такое сказал)
Очень жаль, я думала, что поддерживаю вас, когда вас критиковали за предположения вашего врача эндокринолога по поводу возможных последствий (гормонольный сбой), ведь тогда много кто высказался скептически лично от себя, а вы ведь были у врача, причем к.м.н.
Нет желания - не фиг кормить
Обидно, но что ж еще раз извините

jullliya

графический дизайнер
marajia, врач-эндокринолог связывала мою проблему с долгим кормлением. Но лично я счас в этом не уверена:)
С гормонами по анализам все ок.
И я нашла уже другую причину тогдашней своей проблемы:)))
И гв тут совсем не при чем.

Но все ровно, спасибо, за попытку поддержки:)

marajia

терпеливая
И молоко не пропадает - желание кормить может пропасть, но не молоко (не считаю единичных случаев, связанных с гормональными проблемами, когда, действительно, может не быть лактации)
А я считаю, что не желание кормить проподает, а возникают некоторые проблемы, с которыми мама не может справиться. Приведу пример. Моя лучшая подруга родила ребеночка на 2 месяца раньше чем я. Роды прошли очень удачно, но у малыша была инвекция легких и их разделили. Она сцеживалась, носила малышу чуть ли не по капле, и так 10 дней. Сами понимаете, если ребенок не сосет, то и молока особо не будет, но она мужественно сцеживалась. Их выписали (она из района), но через 2 дня она попадает на чистку, перенервничала, 3 дня ее не было, ГВ толком и так не налажено, а тут такое. Что она не делала, а ребенок не может, толи не хочет сосать, а когда это длится 2 суток, и реб постоянно плачет - вывод значит голодный и дала смесь, заснул на 8 часов. А тут еще муж и мама - он голодный а ты ему пустую сиську. Вот итог малыш полностью на ИВ. А ведь желание было и делала, что было в ее силах, а не нехотела, не смогла.Не получилось у нее, а жаль.

Олька

New member
И после кесарева у меня 2 подруги кормили долго, у одной молока было столько, что еще и соседской девочке отдавала.
Да!!! У меня было КС, как писала выше, с лактацией все ок, знаю, что могу кормить, сколько захочу, а то, что надо именно хотеть, это да. У меня были все предпосылки не кормить вообще (реб не хотел сосать в роддоме, соски плоские...я 2 мес сцеживалась отсосом и кормила через бутылку, зато потом все стало на места...и я кормлю естеств. образом, грудь не маленькая, поэт во время дневных, если надо и ночных кормлений..мы спим вместе и нам удобно)))) А молока хватает, до сих иногда вытекает в душе.. А все потому что я хотела сильно, хоть и трудности были.

Лично я видела и знаю оч многих рожавших девушек/женщин, которые кормили долго или совсем не кормили.
тож самое, обычно аргументы не кормить такие; "мне нужно восстанавливаться после берем-ти и родов"

И молоко не пропадает - желание кормить может пропасть,
+1!

Что она не делала, а ребенок не может, толи не хочет сосать,
Ну вот и у меня так было, так я 2мес!! по 5-6 раз в сутки цедилась. Мне муж потом электрич. отсос купил, от ручного думала что пальцы гипертрофируются....А чтобы нацедить бутылочку на 1-2 кормления надо больше часа сидеть (((( Но справилась же!!! Правда я тогда была у мамы с папой, и хоть они ходили на работу, мне все ж помогали.
И если доча казалось мне голодной, докармливали смесью, она её тож охотно ела. Смеш. вскармливание все же предпочтительней ИВ, деть всё получит, что ему надо.
Так что могли бы родств. подруги спокойно кормить того малыша в её отсутствие, а потом наверстывать. В 2 мес дети уже умнее и сил больше у них сосать, так что при БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ можно все наверстать. Но не берусь никого учить или судить, слава Богу чистки-больницы нас пронесли, но я допускаю то, что после всего этого может быть депрессия или слабость и т.п и ничего не хочется...и возня с сиськами напрягает...это может быть..
Хотя опять же, про меня, у меня ч/з 2 нед после родов был лактостаз. Муж 2 раза в день привозил мне акушерку, кот. разбивала уплотнения....блиииин, мне показалось это больней и хуже, чем все это кесарево-операция в роддоме. И так пару дней мучались, капусту прикладывали.................
Врач предлагала выписать таблетки для прекращ. лактации, но я - неа, и пережили. Теперь радуемся. А ведь бывает и похуже - мастит. И всё равно потом кормят сильные женщины.
После таких испытаний кормить мне пару мес. не было ризона, хотелось уже долго...

Медвежка

Well-known member
Кормить как можно долго, потому что это модно? Нет - это не для меня. Никто не учитывает особенностей организма женщины - КОРМИТЬ могут все и тот кто не кормит, просто не хочет - глупости.

А я кормлю до сих пор, потому что вижу как тяжко лезут у моего ребенка зубы и ему реально с сисей легче пережить ночи. Я взрослая и сильная, я потерплю. Хотя, я уже не помню, когда спала дольше 2-х часов кряду, этот сон урывками на протяжении многих месяцев очень выматывает. Но представляю как мучается мой ребенок от боли, от зубной боли и взрослый завоет. Гели помогают на пару часов а дальше... Сосание его успокаивает, если он висит на груди, то висит он на ней не от нефиг делать, я считаю. Во всяком случае я про своего ребенка говорю. Вот вылезут у нас клыки и жевательные, тогда и буду думать о сворачивании, а сейчас даже думать себе об этом запретила. Ничего, я справлюсь, отосплюсь на пенсии...

Олька

New member
отосплюсь на пенсии...
КРУТО!!!! я тож всегда так говорю и думаю.

daddys girl, ой, как по посту мы похожи)))) и поездки на море любим..а в горах я в положении бегала....
и живём рядом, можно на прогулку вместе ходить)

Радужная

Бывшая Радуга
Мы уже месяц не кормимся, сынуля с 11 месяцев ночью не ел. Мне было удобнее кормить. Я настраивалась на 1 год, а получилось больше 2.
Малыш никогда не лез под майку.
бабка мою маму кормила почти 4 года

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Олька, действительно похожи:) я врач-хирург:)
на каком курсе учитесь?

хомелка

New member
Не хочу никого обидеть, но мы с Анютой тоже лежали в разных больницах: она в 7-ке, я в осложнениях в 3-ке, видела я как там сцеживаются: некоторые с 6 утра до 12 ночи раз восемь, а некоторые - 2 раза в сутки по 2 минуты, с причитаниями "ах как молока мало, говорят пиво помогает, выпью бутылочку" и ведь выпивала! в терапевтических целях, так сказать! Одна "мамочка" всем домашним сказала, что молоко закончилось, а сама таблетки пила и головокружениями мучалась, нам сказала: "Зачем оно мне", может, ее подружка тоже на форуме потом писала, что она стресса не перенесла. Поверьте, никого лично я не имею в виду, но даже "лично о вас-сообщению" не очень поверю, не то что о подружке, маме, бабушке...
Я справилась, без консультантов, без капли смеси, без мамы, папы, и с работающим почти круглосуточно мужем. После четырех недель полной разлуки с малышкой, после досрочного КС в 37 недель, после недели в ОПО. Это было легко, честно, потому что я не боролась за грудное вскармливание, а СОТРУДНИЧАЛА со своей принцессой. Кормимся до сих пор, почему так долго - не знаю, просто "значит так нужно". Чего всем и желаю

Sheridan

New member
Недавно бросила мысли о сворачивании ГВ. Решила подождать до весны. Потерплю пока эпидемия закончится и клыки вылезут.
В связи с этим вопрос. Когда зубы не беспокоят ребенок может проспать почти всю ночь. Так вот - важны ли в таком возрасте (ребенка) ночные прикладывания? Или их отсутствие/пристутствие не влияет на лактацию?
Кстати, одна знакомая не стала кормить грудью, т.к. побоялась испортить форму груди. Сразу скажу, что после этого грудь ее не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху