Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
SvetikM, у меня старшему 12,6, а мелкому - 3,3 (почти 3,4)

Шококо, ни фига себе у Вас дела были!!! Так не то что о ГВ, речь уже практически о Вашей жизни шла. мне кажется, что при 37 кг. даже если рост маленький, просто неоткуда взяться молоку.

Нята, я пила гомеопатический млекоин (не знаю только помогал он мне или нет, так как молока и так было залейся, но девчноки, у которых были проблемы, говорят, что вроде получше стало, а я попробовала так сказать в профилактических целях). А еще у меня прямо перло молоко от голубцов и капусты тушеной, но это как какому ребенку пойдет. Тут Олька советовала как молока добавить, но к сожалению эти рецепты часто приводят к аллергии у ребенка (и орехи, и икра - сильнейше аллергены).
Девчонки, насчёт растяжек, тут как кому повезет, есть и нерожавшие, у которых от постоянного худения пополнения появляются растяжки, мне лично повезло - ни одной, у мамы (и всех ее сестер) тоже нет никаких следов от беременностей (а у двух ее сестер 3 детей, у двоих, в том числе у мамы - 2).
Насчет многодетных семей... У меня второго ребенка выпросил по большому счёту старший товарищ и сейчас он с большим удовольствием няньчится (ну в меру конечно) с братиком и подговаривает его попросить еще кого-нибудь. Наверное скоро уговорят.

формула

New member
Нята, Согласна, что лучше всего стимулирует лактацию частое прикладывание к груди. В моем случае помогла моя мама - она взяла три дня отгулов и три дня обхаживала мою семью (уборка. готовка и т.п.). А я эти дни только и делала. что кормила. Мы первые две недели лежали в стационаре и нас не выписывали из за постоянного сброса веса (родились 4600, скинули больше 500 грамм). Зато на втором месяце уже ругали за перебор . Молоко "пошло" у меня именно тогда, когда я уже решила, что можно и на смесях вырастить. Купила банку Нан, но использовала только один раз. Маме моей огромное спасибо. А Вам - удачи.

Нята

New member
Спасибо!

Олька,брусничные листья вы заваривали как чай? попробую.
а покупные чаи для лактации аллерголог не рекомендовал:( только если по одной траве заваривать и смотреть реакцию.

ну конечно грибы, икра и все что на основе коровьего молока:(

первые 3 мес. буквально висели сутками на груди - кормления могли занимать по 30-50мин.
когда на первые каши сцеживала - от силы по 30-50мл.
приезжала родственница по мужу с ровесником моего почти был- в 8 мес за 5 мин. нацедила 2 бутылочки и побежала на ссессию

Шококо

Active member
jullliya, дело во мне самой;) Как ни крути, а волей ни волей сравниваю все аспекты "взращивания" потомства. Вот и взвешиваю, кому чего не додал, могла или не могла? :) В тоже время если сравнивать адаптацию к д/с, то старшая не болела вообще, а с младшей на больничные ходила, т.е. в моем случае ГВ и ИВ не имели значения при формировании стойкости ко всяким "болячкам" детсадовским.
Тасана, я и сама в ужасе была, штаны веревкой подвязывала:)

Natta-liya

а у меня три дочки:)
Нята, я больше 30мл при всем желании сцедить не могу, а грудь полная молока точно. На первую тоже могла как Ваша родственница. Мне тогда говорили, что надо сцеживаться постоянно, а то точно лактостаз будет. Вот я, "не очень умная", и сцеживалась.Грудь, что краник была, только нажми. Только к этой сцеживаемости еще добавилась гиперлактация, грудь постоянно переполнялась, что днем, что ночью. А уже на следующих двух красавиц я ни за какие коврижки сцеживаться не стала :)
А первые три месяца ваш малыш вел себя абсолютно нормально, кормления в 30- 50 мин нормальны и важны для установления лактации и психологического комфорта малыша. Я вот, наоборот, считаю, что в мои 10 минутные, потребность в сосании не удовлетворяется, приходится почаще грудь предлагать, а то пальцы часто во рту оказываются ;)

Zayats

New member
Нята, вы знаете ведь количество сцеженного молока не говорит о его количестве,во-первых молочко вырабатывается во время сосания, и ни какому малокоотсосу грудь не отдаст столько молока сколько может отдать ребенку:nyam: из личного опыта: я могу максимум сцедить ложку столовую, и это совершенно не мешает кормить малышку вот уже год и два мес.:))
поитайте тут интересно, особенно пункты 12 и 13:) Удачи Вам:give_heart:

rabbit1

Почитательница
jullliya и Олька, большое спасибо вам за ваши посты! Для меня ребёнок стал огромным счастьем и, как заметила jullliya, система ценностей тоже поменялась. Всё как-то изменилось в лучшую сторону. Но и приносимые жертвы я всё-таки ощущаю. Я никогда не была большой гулякой, но не иметь возможности провести 5 часов подряд, занимаясь своими делами, в течение уже 9 месяцев - для меня это испытание.
У меня вопрос по теме ГВ. Хотя молока у меня хватало и хватает, я хотела свернуть ГВ весной, когда доче будет 1,3. Предвижу летящие тапки, но, да, я не хочу кормить грудью до победного. Я сильно похудела, чувствовала себя дико измотанной до тех пор, пока недавно не оставила только ночные кормления. Но, к сожалению, это никак не решило проблемы, которая в буквальном смысле вылезла только после родов - генитальный герпес. Я уже пыталась поднять этот вопрос в другом разделе, но ответов не было. Мало того, что ГВ меня сильно ослабило, так ещё и лечиться и "профилактиться" при нём толком нет возможности, а рецидивы - почти каждые 2 недели. Ещё полгода таких "праздников" я не выдержу. Пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной проблемой, не постесняйтесь рассказать, как решали вопрос.

NATA 35

Member
сцеживала - от силы по 30-50мл.
абсолютно не показатель количества молока, я тоже не могла более 50мл. сцедить, всегда проблема была нацедить достаточно, когда парня на отца оставить надо было.

Сейчас мне вообще кажется, что молока у меня нет, но парень что-то же сосет. Когда бабушка у него спросила, есть ли молоко в цыце, сказал что нет, а на мой вопрос что же он пьет из цыцы, раз молочка там нет, ответил - сок. Вот и думаю, может ли ребенок в возрасте 2г.9м. сосать пустую грудь.

Олька

New member
rabbit1, не за что:blush1::blush1:
Я сильно похудела
Классно! Главное не во вред здоровью)))), думаю не 40кг же))))

мне кажется, что при 37 кг. даже если рост маленький, просто неоткуда взяться молоку.
:blink:
+1000!!!

Молоко "пошло" у меня именно тогда, когда я уже решила, что можно и на смесях вырастить
Значит зависит не только отнастроя

Да, икра, орехи мог. вызв. аллергию, но нас это пронесло, я ем усё, может поэт. есть и молоко. Знаю, что если бы я соблюд. спец. диету, наверное была бы 90-60-90 (хотя если это гормоны прут, то не факт), но лично я бы наверное не смогла долго так протянуть и закруглилась бы мес в 6. Как я писала уже выше - голодная я злая. И если дома нет шоколадки, плакать охота (иногда). Так что муженёк частенько носит. я и рада. И мои новые пару кг, говорит, что нравятся, для разнообразия))) Все таки 46р-р - это ещё стройная, при росте 170))))
У моей мамы нас трое, но растяжек тоже нет НИГДЕ!!!! У меня хоть живот и чистый, но на заду))) и гр. трохи ёсць. Не смертельно. при больш. желании можно убрать в салоне, хотя жить они не мешают.

rabbit1, так ты просто устала от неприятн. заболевания, поэт. хошь свернуть ГВ? Я тож планирую кормить до мая-апреля (до полутора лет). Зимой и весной хочу помочь противостоять инфекции. Но времена и сроки, наверное определяются свыше - чел предполагает, а Бог располагает.
Герпес действит. плохо лечится. Узнайте, есть дорогие импортные препараты, думаю, их можно купить в москве. когда завершите гв и начнете курс лечения

Иногда мне хоч. второго, чтоб сразу отстреляться, а лет в 30 или 30+ может и 3-го (похоже было у моей мамы, я 3-яя, сестры меня старше на 8 и 9 лет)

Олька,брусничные листья вы заваривали как чай? попробую.
Я собирала их берем-ая в лесу на прогулках, готовилась. А потом мы переезжали в двушку, я уже была на 9мес, нам помогали собирать транты и где они подевались....я про них и забыла.
Честно, я и не пробовала, мне говорил консультант по ГВ, что хорош. с-во. Их можно куп. в аптеке и готовить НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, как напис. на коробке. Я же пила зеленые укропные зонтики, когда жили на даче летом (семена не поспели тогда ещё). Заваривала мелиссу, пью до сих почти только травяные чаи. Траву собирали сами. Завариваю ветки смородины! ААААх, вит С зашкаливает. Апилак пила, но не регулярно. И всё я пила нерегулярно. Знаю только одно - хуже точно не было))))) А витамины есть во всех этих рецептах, и они не лишние.

бутылочек не покупала
А у меня их было ровно 10 штук и 2 поильника!!! мне нравился шопинг по дет. миру. Это был маленький бздик (часть из них подарили)

ГВ и ИВ не имели значения при формировании стойкости ко всяким "болячкам" детсадовским
Вот-вот. Тож знаю массу примеров болезненных детей-грудничков и богатырей-исскус-ков.
Скажу только про моего папочку. Он был погодкой, очень тяжело бабушка его носила, посылали на аботр, но пока собралась и поздно было. Молока не было с роддома. Давала кормиться другим тётям. Принесли домой, а тут бегает годовалая сестричка с манкой в бутылочке (ес-но на неразбавл. коровьем молоке). Малыш плачет.. Взяли бутылочку у сестренки и покормили. Он наелся и как уснул. Вот так его и кормили впоследствии. Ему уже 56, девочки, он никогда не был в больнице, у нас дома кроме йода, пластыря, вишневского ниче в аптечке не было. И всё с пищеварение, почками и т.д хо-ро-шо. На больничные ваще не ходит, и на даче вкалывает ого как. И по коммандировкам мотается. Вот вам и глютен в манке, и молоко.. И с IQ тож все ок, сдал кондидатский минимум, вышка, прграммистом работает...
Просто у меня с 2-х сторон неаллерг. род. А ваще, если гены удачно скомбинировались, то по тому трафарету чел и вырастет. И будет у него рост 150 или 195 при ГВ и ИВ неизменным.

дамы, тема не о том, как увеличить количество молока. Если актуально, поищите более подходящую тему, плз. Или создайте новую

модератор

rabbit1

Почитательница
Олька, проблем с весом у меня никогда не было, поэтому похудание выглядело и ощущалось ужасно. Да, не до 40 кг, но при росте 175 весить 50 кг - не очень здОрово и здорОво. На мне потеря каждого лишнего кг печально заметна. Я так понимаю, организм всё отдал на выработку молочка, так что, слава Богу, хотя бы малютка наедалась.
Но потом началось с этим герпесом... Нет, я и без него планировала не больше, чем до 1.5 лет кормить, но тут уже реально поджимает. Я тоже хочу пережить зиму с инфекциями, кормя грудью, поэтому и интересуюсь, кто как выходил из аналогичной ситуации.

Нята

New member
спасибо всем, кто откликнулся!

Извините, Лариса Шелег,кормление после года предполагает наличие молока

Корица

Летуценніца
С нами в Умку ходит девушка-мама четырех! детей. Я не знаю, сколько ей точно лет. И не это важно. Выглядит она на отлично! Помогает только муж! Семья у них оч обеспеченная, и все дети ходят в какие-то кружки, секции, курсы. на всех у нее хватает времени.

отличный внешний вид скорей всего дело наследственности в первую очередь. моей маме в 40 не давали и 30-ти, хотя уходом в теперешнем понимании она не занималась вообще. а детей при этом было только 2-е и все рождены до 30-ти лет.

по теме (чтоб не ругали :) )
я хотела сворачиваться сначала в полтора, потом в два года, оба раза помешали болезни. перед вторым отлучением даже подробный план составила. сейчас т-т-т ничего не мешает, но отлучаться не собираюсь :) и кажется мне, что это оттого, что я вышла на работу, от домашней рутины и от самого ребенка отвлекаюсь, хорошо одеваюсь, крашусь, общаюсь с умными людьми на темы, совершенно не связанные с ГВ, кашками и какашками :) мне кажется, что ГВ стало меня напрягать тогда, когда захотелось вырваться из домашних стен, а когда вырвалась, то и напряга не осталось.
НО! Моя ситуация не отягощена фанатичным отношением ре к груди, т.е. ночью я сплю, днем на мне одежду не рвут и т.п.

а ещё, у меня никогда не было много молока, месяцев с 3-х могла подолгу не кормить без дискомфорта.

jullliya

графический дизайнер
"Зачем до сих пор кормить?! Грудь же испортиться..."
не испортится, проверено:)
Грудь - это наследственно. Посмотрите на грудь своей мамы, и примерно будете знать, что будет после беременности. Я дома не ношу бюстики, мне неудобно, и когда кормила - почти не носила,и не спала. И форма осталась такой же, как и до Б, и размер тоже. До Б у меня не была грудь идеальной, но форма вполне приличная:)

Если б я кормила пару месяцев, наверное не поправилась бы
не факт.
У меня все знакомые. что корят хотя б до года, к 6мес ребенка практически возврашались в добеременный вес, плюс 1-2кг. И у меня так же, к 6-ти мес - весила, как и до Б, при том что за Б набрала 20!!!кг(и это при росте 158см, ага. я была еще тем колобком:)). Другое дело, что сама фигура чуть изменилась, стала менее девичей, но вес тот же. А когда закончила кормить, набрала 2-3кг, которые и счас болтаются. И знаю, что у многих именно после сворачивания гв набираются лишние кг.

jullliya, и ещё: ПОЗДРАВЛЯЮ твою Алису с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ. Будьте успешными, здоровыми, счастливыми!!!!

А в гости - чужие дети иногда раздражают хозяев
Расскажу случай(все ж уже знают, что мои посты - это много букафф:)).
Мои родственники поехали как-то в гости к друзьям, у которых нет детей. У родственнников трехлетний сын. А у друзей - супершикарный евроремонт за бешенные деньги с атачентой(могу ошибаться в написании) на стенах. Друзья попрятали все ценности наверх, чтоб деть не разбил. А ребенка вдруг началась рвота(в последствии ротовирус), и стошнило его на эту самую атаченту. У друзей шок; то, что ребнку плохо им не понять, они давай звонить знакомым, типа сколько будет стоить ремонт поврежденной зоны, а родственники на скорой в больницу. Стоит ли говорить, что в гости с ребенком их больше туда не звали:)

Давайте поделимся секретами кто как стимулировал лактацию?
создать себе установку в голове, что молока у вас достаточно, и никому не верить, что оно пропадает:) Кормить по требованию, теплое питье перед кормлением.
Я никогда ничего не стимулировала. Была уверена, что молока у меня много.

Шококо, а зачем сравниваешь?:)
Дети разные, по единой системе все ровно не выйдет вырастить:)
И ценности у них разные, и потребности.
Все, что могла, я думаю и дала:) А как по-другому?

в моем случае ГВ и ИВ не имели значения при формировании стойкости ко всяким "болячкам" детсадовским.
так и есть. Тип вскармливания не влияет на иммунитет. Тип вскармливания + здоровый вцелом образ жизни - создают иммунитет. А одним гв здоров не будешь.
Еще хотела спросить(можно на ты??):
вот, двое детей, опыт вскармливания разный и ив, и гв.
У меня именно во время гв были такие моменты нежности, которых, как мне кажется, не может быть на ив при кормлении из бутылочки. Так? Т.е чисто физиологически ощущаешь, как ребенок обнимает ручонками грудь, как чмокает у груди... на ив такого не может быть. И отношения с дочкой у меня до сих пор оч нежные. На ив как-то меняется отношение?
Я к чему. Моя родственница не кормила старшего ребенка, "пропало" молоко усилиями их врача, которая ей это внушила. Родственница долго мне доказывала, что разницы нет в типе вскармливания, и что так же нежно относится к сыну. А когда родила второго ребенка, и стала кормить грудью, то сама удостоверилась, что молоко никуда не исчезает, и уверена, что и старшего кормила бы, если б не врач. И говорит, что отношение к дочке более нежное. если сына она запросто оставляла с маленького возраста с бабушками на выходные, то дочку даже на руки никому не дает:)

Нята

New member
jullliya, когда пропадает - ни с чем не спутаешь, ощущение как кишки высасывает:) он хотя и большой уже был 1г10м - сердился и пытался сосать еще сильнее.
а грудное молоко было почти единственным источником кальция - на все остальное аллергия, а козье пил неохотно, мало и с капризами.

а по поводу формы груди - я убеждена наследственное на 99%, и еще есть счастливицы которые после родов худеют!!! так у них в роду у всех такой эффект вплодь до прабабки.

Шококо

Active member
Шококо, а зачем сравниваешь?:)
Дети разные, по единой системе все ровно не выйдет вырастить:)
И ценности у них разные, и потребности.
Все, что могла, я думаю и дала:) А как по-другому?
Я согласна, да и моя друг-психолог так говорила:)

Еще хотела спросить(можно на ты??):
вот, двое детей, опыт вскармливания разный и ив, и гв.
У меня именно во время гв были такие моменты нежности, которых, как мне кажется, не может быть на ив при кормлении из бутылочки. Так? Т.е чисто физиологически ощущаешь, как ребенок обнимает ручонками грудь, как чмокает у груди... на ив такого не может быть. И отношения с дочкой у меня до сих пор оч нежные. На ив как-то меняется отношение?
Я к чему. Моя родственница не кормила старшего ребенка, "пропало" молоко усилиями их врача, которая ей это внушила. Родственница долго мне доказывала, что разницы нет в типе вскармливания, и что так же нежно относится к сыну. А когда родила второго ребенка, и стала кормить грудью, то сама удостоверилась, что молоко никуда не исчезает, и уверена, что и старшего кормила бы, если б не врач. И говорит, что отношение к дочке более нежное. если сына она запросто оставляла с маленького возраста с бабушками на выходные, то дочку даже на руки никому не дает:)

В ответ на твой (давай на ты;), скажу «Не знаю». Судить о чувствах к ребенку в зависимости от ГВ и ИВ можно на мой взгляд при всех остальных равнозначных аспектах беременности, родов, отношений в семье. Мне сложно сравнить, т.к. забеременела я старшей не по плану. Да и годиков было не так много, в начале беременности обострилось хроническое заболевание, мама была против моего на тот момент гражданского мужа и всего, что с ним связано (в данный момент ребенок). Так же были проблемы в отношениях с мужем во время беременности, сохранились и после. При всей своей любви к дочери, понимаю, что на тот момент в отношении ее я больше выполняла необходимые действия по уходу за ней, кормление, прогулки, влажная уборка дважды в день, отпаривание с 2х сторон пеленок и остальных вещей, душевные же силы были брошены на выяснение отношений с близкими мне людьми, на решение проблем, финансовых в том числе, на возвращение/сохранение наших с мужем чувств, на которые обрушился не самый лучший быт … Признаю, что не была на столько «мамой» на сколько стала с рождением младшей дочери. Опять же ко второй беременности я готовилась, ждала ее, помимо этого собирала деньги, чтобы не попадать в финансовую зависимость на время декретного. Я была СТАРШЕ! И только с рождением второго ребенка я по-настоящему стала МАМОЙ для своих уже 2х детей! И уже обеим я говорю ласковые слова, жалею их, рассказываю сказки. Да младшая пока вызывает больше умиления, но только потому, что сейчас она маленькая и смешная. А что тут повлияло больше ГВ или ИВ, или общая обстанока предлагаю выбрать самостоятельно;).
Сама я часто сравниваю свое отношение к ним обеим. Оно разное, потому что они разного возраста и к каждой предъявляются определенные свои требования (поведенческие, бытовые, морально-этические) и, в тоже время, оно одинаковое, потому что требую из выполнея не зависимо от возраста.
уф, много то как слов вышло.
прошу простить, если не совсем по сути заданного вопроса:flirt:

jullliya

графический дизайнер
Признаю, что не была на столько «мамой» на сколько стала с рождением младшей дочери.

Шококо, была-была, на столько мамой, на сколько могла. Просто на сегодняший возраст, положение кажется, что могло быть по-другому. А на самом деле, ничего не могло:)
Просто тогда ты была настолько хорошей и даже самой лучшей мамой, на сколько позволяли обстоятельства, а сегодня для обеих уже опять самая лучшая, но исходя из сегодняшних взглядов, положения, возраста.
По-другому быть не могло.
Комплексы " в лес":)

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
jullliya, спасибо!:give_heart:
... тронули меня эти слова...
...удивительно! Оказывается меня все же волнует мнение окружающих в некоторых вопросах... в данной теме твое почему-то:scratch:

rabbit1

Почитательница
По поводу ИВ и ГВ " если сына она запросто оставляла с маленького возраста с бабушками на выходные, то дочку даже на руки никому не дает"
Мне кажется, это своего рода характерная черта ГВ: ребёнка, которого кормишь грудью очень сложно на кого-то оставить, даже если нужно куда-то отлучиться, именно потому, что он привязан к груди. И если сделать из сиси культ, то вообще можно на долгое время оказаться без возможности отлучиться куда-то, потому что мама=сися, а сися - это наше всё. И просто как подумаешь, какой концерт устроит ребёнок в твоё отсутствие, так жалко бабушек становится ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху