Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
То есть я это делала не столько уже ради ребенка, а сколько ради своего удобства...
конечно мама не главное, мама так приложение к ребенку, но когда воспитывают у груди то ГЛАВНАЯ МАМА и мама говрит нелья кусать грудь это мамина и т.д., а высыпаться маме это не главное... противоречие одноко... мама весь день на ногах, настроение мамы в большем завсит от того отдохнула ли и она ночью,
Вооот. И мне нравится удобная и большей степени беспроблемная жизнь. Мне нравится определять, встану я утром в 7 или буду спать до 11. А еще те дополнительные к объятиям, чтению и многому другому эмоции в нашем общении с ребенком не могут быть лишними.
Ванесса, Вы же сама говорите, что мамы разные. Про то, как некоторые кормят, не просыпаясь, уже много раз обсуждали.

irina1978

New member
..и там где нас лечили врачи ничего хорошего про К-0тв не могли скать именно в нашей стране, а вот про опыт этих специалистов в др странах оч положительно отзывались
кстати - да! мне штатовские консультанты очень помогли. Особенно с первой девочкой, у которой ГВ налаживалось с трудом. И здесь они действительно работают в унисон с врачами. Не так как в РБ - врачи одно говорят, а консультанты другое. Поэтому доверия к штатовским консультантам у меня гораздо большее. Кстати, читала ответы на некоторые вопросы - так вот на эти вопросы в Штатах отвечают гораздо лучше. Допустим, простейший вопрос, как определить, правильно ли прикладывается ребенок. Прочитала ответ РБ-шного консультанта... И удивилась...

Вооот. И мне нравится удобная и большей степени беспроблемная жизнь.
и мне тоже)) Мои дети хорошо засыпают и хорошо спят ночью. И моя грудь к этому отношения не имеет)))

Ванесса

New member
то хочется просто сунуть грудь, когда ребенок капризничает, хочется вот таким легким способом спать уложить. То есть я это делала не столько уже ради ребенка, а сколько ради своего удобства.
очень мне это занакомо))
досих пор не могу привыкнуть что деть спит в кроватке первые ночи просыпалась и по привычке икала сына возле себя на автомате)) счас тоже забираю к себе под утро и сплю дальше в обнимку))

bigeye

Трайбл Дива
формирование психологической зависимости - не в счет? Главное, чтобы маме было хорошо и удобно?))

Простите, вы внимательно читаете посты? Я вам писала о филологической составляющей написанного. В контексте приведения/не приведения научных фактов.

Ванесса

New member
Ванесса, Вы же сама говорите, что мамы разные. Про то, как некоторые кормят, не просыпаясь, уже много раз обсуждали.
так это в том случае если маму это не напрягает, а если мама говрит К что устала от ГВ, раздражет ее это и спать с сосущеим ре уже не в радость , это не аргумент для сварачивания РАНООО отвечают ей.

irina1978

New member
Простите, вы внимательно читаете посты? Я вам писала о филологической составляющей написанного. В контексте приведения/не приведения научных фактов.
в чем филологическое обоснование правомерности фразы о том, что кормить можно CКОЛЬКО УГОДНО, я так и не поняла))))) И вообще мне интереснее вопрос - зачем? но ваша коллега Лариса на него не ответила. Я так понимаю, что вы тоже ответить не можете.

РАНООО отвечают ей.
вот-вот. Прессинг и есть.

Lacrimosa

New member
Каким именно образом способ вскармливания может формировать психологическую зависимость? В чем разница, когда, например, ребенок приходит за утешением, получает он грудь или поцелуй?

Олюня71

Мама трех девчонок
так это в том случае если маму это не напрягает, а если мама говрит К что устала от ГВ, раздражет ее это и спать с сосущеим ре уже не в радость , это не аргумент для сварачивания РАНООО отвечают ей.
Так свои мозги никто ж не отменял. И советы консультантов, и назначения врачей, и замечания воспитателей-учителей надо фильтровать.

irina1978

New member
В чем разница, когда, например, ребенок приходит за утешением, получает он грудь или поцелуй?
В том же самом, что ребенок к вам пришел за утешением и вы ему а) дали конфету б) обняли, поцеловали и спросили в чем дело. Или вы считаете, что между а и б разницы нет?

Ванесса

New member
Поэтому доверия к штатовским консультантам у меня гораздо большее. Кстати, читала ответы на некоторые вопросы - так вот на эти вопросы в Штатах отвечают гораздо лучше.
эээ ну чтож вы сравниваете... Штаты и и РБ, даже смешно ну в хорошем смысле, роды, и все прочее сравнивать там и тут несколько не этично по отншению к наши женщинам котрые вынуждены рожать дома детей, чтобы получить удовольствие от родов и оставить самые приятные воспоминания об этом светолом дне, а не сбегать с РД под расписку, как я это дела все 2 раза если уж и родишь более мение нормально без капельниц, разрезов, разрывов, так детское отделение с акушерками, медстерами и прочими даст тебе почувствать себя в полной Ж...))

irina1978

New member

МамаДочек

New member
Вообще спор интерсно читать, только я, например, в нем не вижу смысла.
Неужели почитав это тот, кто ЗА длительное кормление, резко начнет отлучать ребенка, или тот кто ПРОТИВ решит продлить... Не думаю. Человек всегда чем-то мотивирует свои поступки. У кого-то ребенок еще и не ходит толком, а уже в коляске с чупа-чупсом во рту сидит. Крайность? Может позднее ГВ тоже крайность, но ,ИМХО, куда более безопасная и безвредная.
Я не вижу в ГВ зависимости (может только маминой). Я за ГВ до тех пор, пока это устраивает маму и ребенка. Устраивать соседа, бабушку на лавочке, случайную знакомую, врача в поликлинике это все не обязано. Если одной из сторон ГВ становится не нужно, в тягость, по состоянию здоровья нужно отказаться, значит стоит отказаться. ГВ через силу мамы пользы не принесет. А дети, ИМХО, куда умнее взрослых. Они никого не слушают, они "интуичат" :) Моя дочка меня поняла... В полтора года я смогла ей объяснить, что маме тяжело кормить, что мама болеет. И она не больше не просила молочка, стала налегать на обычную еду, сама засыпать рядышком со мной (до сих пор спим вместе). И я уверена, что если бы я и дальше могла ее кормить, она дала бы мне знать, когда она уже может обходиться без груди. И я, ее мама, обязательно бы ее поняла.

Ванесса

New member
Так свои мозги никто ж не отменял. И советы консультантов, и назначения врачей, и замечания воспитателей-учителей надо фильтровать.
Это ровносильно тому, что вызываешь для е врача, он назаначает ему лечние, а мама либо лечит этими пр-ми или нет, тоесть на свое усмотрение, и так поступют многие, тоесть думают, а есть еще и те котрые идут в аптеку, и дают ре лекраства, не вникая в суть а надо ли ре именно это лекрство и ваобще надо ли его лечить, может просто дать ре время и помочь ему др более безобидными спосаобами.. кому как легче тот так и поступает дя квото врач это авторитет , безприкословный ему нужно доверять, так и с консультантами, что сказали делать то и делают...
мозги и опыт приходит с годами, сужу по себе ))

irina1978

New member
Моя дочка меня поняла... В полтора года я смогла ей объяснить, что маме тяжело кормить, что мама болеет. .
ой... в 18 месяцев ваша дочка поняла вашу логику и отказалась сама от груди?

Lacrimosa

New member
irina1978, а я не спрашиваю у детей, в чем дело. Они приходят не на вопросы отвечать, а получить лишний раз доказательство безусловной любви. Я или молчу, когда обнимаю (целую, даю грудь, беру на руки, или все сразу), или использую активное слушание.

МамаДочек

New member
в 18 месяцев ваша дочка поняла вашу логику и отказалась сама от груди?

Она почувствовала. Смешно? А мне ни капли. Я считаю своего ребенка сообразительнее некоторых взрослых.
Как тогда объяснить, что она не истерила, не поднимала, как до того, майку, не кричала перед сном "няма-няма"? Хотя мы прекратили ГВ довольно резко, если не сказать моментально.
Мои дети меня всегда понимали, ровно как и я их. Чувствовала все их потребности, различала плач, как призыв к чему-то конкретному.

irina1978

New member
irina1978, а я не спрашиваю у детей, в чем дело.
это как? с ребенком что-то произошло. Ему грустно (больно/скучно и т.д.) и вы не спрашиваете его, что случилось? Просто даете грудь? Или просто молча обнимаете? интересно.

Lacrimosa

New member
Кстати, мои дети ни разу не просили конфет для утешения:) ну, кроме как если мой отказ купить конфеты и породил расстройство:)

Ванесса

New member
Я за ГВ до тех пор, пока это устраивает маму и ребенка.
аналогичное мнение и у меня, но многие втом числе ия хотят узнать почему мама обратившиася за помощью к К с вопросм как свернуть ГВ в год или полтора, ей отвечают вам еще РАНО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху