Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
по-моему вас уже об этом спрашивали в этой теме... Извините, если ошиблась.
Хорошо, я спрошу - чем обоснована необходимость кормления СКОЛЬКО УГОДНО?

Нет, конкретно меня никто о чем-то подобном не спрашивал.

Вам никто и не писал о НЕОБХОДИМОСТИ кормления сколько угодно (см.выше). Было сказано "можно кормить сколько и как угодно". а к чему это было сказано, я также написала уже выше.

irina1978

New member
Как тогда объяснить, что она не истерила, не поднимала, как до того майку, не кричала перед сном "няма-няма".
Я если честно думаю, что она уже до этого была вами каким-то образом правильно подготовлена. Не верится, что в 18 месяцев ребенок сам после обьяснения мамы способен резко самоотлучиться.

irina1978

New member

Ванесса

New member
Кстати, мои дети ни разу не просили конфет для утешения
Вы удивитесь но мои тоже не просили, не просят, достаточно уделить ре внимание, обнять, приласкать и обговрить о том что его беспокоит, узнать причину растройства.
У нас конфеты не являются прдметом успокоения, поощерения, это 1 из видов еды, котрый в доме бывает не часто, по причне вредности для зубов дочки, а сыну не по возросту, хотя бабушки активно пичкают этим детей в мое отсутствие, видя в шоколадке большую ценность и пользу... с карамсельками вроде разаобралсиь, но напоминаю что это табу для дочкиных зубов.

irina1978

New member
Lacrimosa,я знаю, что такое активное слушание))) Не совсем понимаю, как это соотносится с "я даю ребенку грудь, если ребенок в стрессе"))

Олюня71

Мама трех девчонок
мозги и опыт приходит с годами, сужу по себе ))
))))

В том же самом, что ребенок к вам пришел за утешением и вы ему а) дали конфету б) обняли, поцеловали и спросили в чем дело.
Вы действительно не видите разницы между грудью и конфетой (сравнивая вред первого и второго)?
Тогда действительно нет смысла спорить.

bigeye

Трайбл Дива
Ясно. Сколько угодно - лет до 8. Как угодно- стоя на голове в магазине. Вот так вот абстрактно для меня звучат сколько угодно и как угодно.

Ну каждый понимает все по-своему. 8 лет, вроде, нигде и никогда не фигурировало, да и стойки на голове также. Все, на сим заканчиваю. Продолжение разговора со своей стороны считаю нецелесообразным:)

МамаДочек

New member
но многие втом числе ия хотят узнать почему мама обратившияся за помощью к К с вопросм как свернуть ГВ в год или полтора ей отвечают вам еще РАНО.

Ой, а у мамы совсем головы своей на плечах нету? Если я хочу свернуть ГВ, то найду консультанта, который поможет мне это сделать. Я разве должна всем объяснять причину? Или показывать диагноз?
Другое дело, ИМХО, что консультант может и имеет право высказать свою точку зрения, рекомендовать подумать и побольше почитать о вопросе. Я, например, раньше вообще про ГВ мало знала... Даже и не думала, что столько нюансов.
А сколько таких банально неосведомленных людей. Мама имеет право знать все точки зрения. А не только врача или только консультанта.
Но если мама точно решила отлучать, кто ей может помешать или переубедить...

Ванесса

New member
МамаДочек, вот видите как вам повезло с дочкой она вас поняла, а моя не поняла меня ни в гд ни в 1,9, все мои объяснения ни к чему не привели... я тоже поехала в РД за умным и понятливым ребенком, а мне дали этого))

МамаДочек

New member
Я если честно думаю, что она уже до этого была вами каким-то образом правильно подготовлена. Не верится, что в 18 месяцев ребенок сам после обьяснения мамы способен резко самоотлучиться.

К сожалению, доказать мои слова я никак не могу... Если только почитать архив нашей осенней темки, где я рассказывала девочкам, как у нас прошло отлучение. Я никак не готовила. Просто после очередного УЗИ щитовидки я очень испугалась, за свое здоровье и жизнь. Может в отчаянии и панике я решила свернуть ГВ, срочно... Но и мой ребенок имеет такой характер, что постепенное отлучение вымотало бы нас обеих больше, чем дальнейшее кормление.
Я считаю, мы вообще чудесным образом отлучились, но все же верю в моего понятливого ребенка...

irina1978

New member
Ванесса,я читала, что до какого-то возраста дети не способны сопереживать. Они просто не могут поставить себя на место другого человека и представить, как себя чувствует другой человек. Мозг еще не достаточно развит. И поэтому читать, что в 18 месяцев ребенок понял маму, что мама больше кормить не может, очень и очень необычно...

Ванесса

New member
Ой, а у мамы совсем головы своей на плечах нету?
Вы не поверите, но знаете сколько таких мам, их гораздо больше чем вы думаете, и анатации к лекарствам не читают, и делают все безприкословно а потом локти кусают.... но уних аргумент но это же ВРАЧ назначилллл тоже сварчивание ГВ путем прменения таблток для подавления лактациии, вот честно некторым амам проще выпить чудо таблетку чем плавно свренуть ГВ или неплавно но без таблеток, ведь они верят в эту таблетку но тем немение прошли и сцеживание, и первязывание и еще кучу ужасных манипуляций, но сделать уму нелзя, потому что ВРАЧ не велел...
Знате как мне горит соседка вот Инна ты такая дотошная все читаешь, рецепты, назаначения перпроверяешь у врачей спрашиваешь тебе наврное это интрестно, а не хочу париться по этому поводу каждый должне заниматься своим делом, вот пусть врач и лечит моего ре, она смарта по декабрь лечила ре... не вникая в суть, а надоли, может просто изменть рацион питания...
Не все хотят ДУМАТЬ своей головой считают это вредным для здоровья))

МамаДочек

New member
я читала, что до какого-то возраста дети не способны сопереживать

Ой, да-да, они вообще ничего не могут. Только есть, спать, моргать глазами, пачкать подгузники, плакать и улыбаться. Как кукла Беби Борн. Моя младшая (как и старшая в этом возрасте) уже говорит простыми предложениями, подходит жалеть старшую, когда та плачет. Это тоже как инстинкт воспринимать? Я верю в то, что дети понимают и знают больше, чем мы думаем. Можете считать меня сумашедшей, но это лично мое мнение, и я никому его не навязываю.

Вы не поверите

Верю. Значит их судьба учиться на своих ошибках. Те, кто сейчас читают эту тему, уже более чем информированы и приняли для себя единственно верное решение. А те, кто всецело слушает врачей, так и будут их всецело слушать... Пока не наткнутся на инфу и не начнут думать... Потому что могут ошибаться и врачи, и консультанты.

Ванесса

New member
irina1978, я охотно верю, что такие детки есть, и мамы такие есть, их меньше чем таких как я . я многе упускаю, пропускаю, может мне стоит больше уделять время своим детям, но вот такая я не могу через силу , считаю что идет не от души то не принесет пользы))

irina1978

New member
Моя младшая (как и старшая в этом возрасте) уже говорит простыми предложениями, подходит жалеть старшую, когда та плачет.
это замечательно. Моя младшая тоже самое делает. Но при этом я не спорю с психологами и не утверждаю, что мои дети уже способны к эмпатии. Ваши видимо да. По причине особой одаренности, отличающей их от сверстников.

МамаДочек

New member
зачем так передергивать?

Я не передергиваю, я просто понять не могу... Ну так ведь выходит, если мозг не развит... Вот прямо рядом со мной ребенок 18ти месяцев. Который уже умеет хитрить, смешить, смеятся, жалеть, обидеть, обидется, баловаться, выражать свои желания, эмоции и настроение...

Но при этом я не спорю с психологами

Я вообще ни с кем не спорю, хоть бы эти психологи между собой разобрались в разнообразии мнений. Я вижу и знаю СВОИХ детей, не равняю их под какую-то статистическую гребенку. Считаю логичным видеть в своих детях что-то необычное, чтобы и окружающие в них это увидели.
Вот опять же, вы верите психологам. Но что плохого в том, что я имею СВОЕ мнение, которое отлично от них, как и в вопросах ГВ, лечения и обучения мое мнение отлично от мнения всех. Я ничего не перенимаю целиком, фильтрую и подбираю те моменты, которые ближе мне и моим малышкам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху