Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
ДЕвочки, чего собачиться то? Ну вот я одного кормила 3 недели, а второго 3 с лишним года и никаких страданий и комплексов душевных по этому поводу за собой не наблюдала. И первый хороший мальшык, и второй...
:) Издержки форумского общения.

irina1978

New member
поделитесь опытом :) , если это не тайна, конечно.
не тайна, конечно... Еще до этого стараться кормить грудью поменьше, а НЕ грудью побольше. Тогда лактация постепенно снижается. Особо болезненных ощущений у меня не было. Можно (немного) сцеживаться. Очень помогал памперс)) А именно - мочишь его изнутри, потом ложишь в морозилку и из морозилки в бюстгалтер)) Ребенок у меня не был избалованный в том плане, что без груди не засыпал, я и до этого старалась укладывать другими способами... Совместный сон мы никогда не практиковали - если честно, здесь на это смотрят как на ни в коем случае. Врачи пугают, что можно задавить ребенка. Не знаю, правда или нет, но мы боялись с собой ложить. Так вот получилось - спал ребенок без груди, к году ел много чего помимо молока, лактация уже невысокая была. Так что все прошло без слез и капризов.

Lacrimosa

New member
Почему точка?? кормите и дальше на здоровье. Но никто не скажет, что в год бросать РАНО. Скажут, что уже можно, без всякого ущерба для ребенка. И что-то рб-шные здесь присутствующие консультанты так и не рассказали про ущерб...

а зачем ребенку в 2-3 года грудь? вы наверно знаете, если учитываете мнение ребенка?

Обязательно спрошу. Подозреваю, что просто хочется, ну в вдруг расскажет о сосательном рефлексе, Фрейде и незавершенном гештальте. Как вариант о кариесе. Ну или о желании делать наперекор штатовской моде

Summertime

I don't belong here
Ну вот я одного кормила 3 недели, а второго 3 с лишним года и никаких страданий и комплексов душевных по этому поводу за собой не наблюдала. И первый хороший мальшык, и второй...
А может ты второго кормила так долго, потому что с первым не получилось? :)

Я не знаю у кого как. Но лично у меня и первый и второй ребёнок после отлучения стали лучше и больше спать и есть :). И отлучались легко и просто в тот момент, когда меня это стало напрягать. И мне комфортнее спать на животе, а не на бочке вполглаза с ребёнком, сосущим полночи, и спящим рядом, перпендикулярно, с милыми маленькими ножками на моей голове или, подсунув попу к лицу :)
Мнение ребенка не учитывается в принципе?
Это моя грудь. :)

Ванесса

New member
Разные бывают дети и разные мамы - одни дети переключают внимание, их отвлечь можно и т.п.
вот она ключивая фраза. ее и стоит придерживаться ИМХО
Лапа, я свами как слепой с глухим. твоя моя не понимать))
по симу кокретно дословно, мама нужно помощь в косультации а не нравоучения, что ее ре еще нужна мамина грудь, мама идет в ЖК получаетрецепит на таблетки гормональные ну и понеслось..
Я одномоментно отлучала дочку в 1,11 все живы и я дочка и мои прекрастные сиссячки)) к косультантам не обращалась, точнее не видела в этм смысла, титьки мои, реб мой, проблема сврачивания ГВ тоже моя, муж помогу спаибо ему, я ночью цсеживалась он дочку на руках носил, в этот аз н и не земил когда это я успела свернуть ГВ, не верил даже, думал в тихаря даю грудь))

Врачи пугают, что можно задавить ребенка.
и нас тоже пугают начиная с РД, потому как такие случаи совсем не редкось что у вас что у нас.

irina1978

New member
И отлучались легко и просто в тот момент, когда меня это стало напрягать. И мне комфортнее спать на животе, а не на бочке вполглаза с ребёнком, сосущим полночи, и спящим рядом, перпендикулярно, с милыми маленькими ножками на моей голове или, подсунув попу к лицу
у нас тоже все было легко и просто. ГВ мне было в кайф... Но по личным обстоятельствам (выход на работу) в год свернулись. Абсолютно без проблем, без слезок и прочего. Ребенок не похудел, не побледнел, не начал сосать пальцы.

браво!

Lacrimosa

New member
А если я свою грудь решаю давать до вуза, потому что моему ребенку это нравится, а мне не сложно, это означает все вышеперечисленные диагнозы?

МамаДочек

New member
Но лично у меня и первый и второй ребёнок после отлучения стали лучше и больше спать и есть

У меня младшая тоже так. Стала спать всю ночь, аппетит (ттт) великолепный. Ходит после еды, пузико поглаживает. А вот старшая наоборот, нормальную еду ела и ест плохо... Как результат - вес у обеих дочек практически одинаковый.

Ванесса

New member
относительно Лакримозы я так думаю, что все лучшее детям)) я не стебаюсь, просто поняла это из ее постов, все в чем ребенок ненуждался бы, она ему даст , вобще относительно Л я даже писать не буду, сравнивать себя ее очень сложно настолько разные взгляды и подходы к всопитаию детей, да и не читаю я столько спец. лиературы, про разные приемы, в психологии я полный ноль,живу и пологаюсь на свою интуицию и опыт...... без опоры на всяко разные теории, верю своим глазам и сердцу....
Мне иногда чтобы понять чеовека с котрым я общаюсь на форуме достаточно пробежаться по его профилю, почитать что и где он пишет, многое становиться поятным, так и с Л, хороший человек, просто другой...

Последнее редактирование:

irina1978

New member
относительно Лакримозы я так думаю, то все лучшее детям))
это конечно хорошо и правильно... И тем не менее - ну чему хорошему учит ребенка грудь, поданная в 4 года ради успокоения?.. Что вот так вот надо успокаиваться - грудью?...

Ванесса

New member
Да??? Я впервые слышу что это не редкость...
в каждом РД найдуться такие сулчаи рожала детей в облстнои и 1 РД и там и там сестры на посту расказывали что раз в пол года кто нибудь да придавит дете во сне... в 1-м нас пилили за это, мне сына отдали на 3 сутки спала сним 2 ночи, потом ушла под расписку... но пресовали малость...за СС

irina1978

New member
А если я свою грудь решаю давать до вуза, потому что моему ребенку это нравится, а мне не сложно, это означает все вышеперечисленные диагнозы?
а то, что ваш ребенок живет в обществе, где подобное является мягко говоря странным - вас это не побеспокоит?
Это то же самое, что ваш ребенок хотел бы ходить голышом. Что в этом плохого? Но вы же ему - не разрешите. Потому что от общественных норм никуда не денешься.

Тасана

New member
А может ты второго кормила так долго, потому что с первым не получилось?
Та неее!!! Точно не поэтому. Если честно, я когда второго рожала, то думала, что покормлю его максимум 3 месяца (потому как я на работу выходила и слабо представляла себе как дитёныш будет питаться). А оказалось, что кормить грудью мне гораздо удобнее, чем из бутылки. Дешевле опять таки (что немаловажно), да и добра жаль было (у меня до 2,5 лет молока было - что залейся). И это ж пришлось бы все куда-то выбрасывать и т.п. Еще почему я не сворачивалась, так это потому, что я не люблю сцеживаться - ну не люблю и всё тут. Для меня в первые дни сцеживаться - мука мучительная, т.к. я ж поспать люблю и т.д. В общем - просто так получилось, что одного мало кормила (и это была немного печальная история), а второго долго (а это уже история моего пофигизма, который таки принес мне пользу).

МамаДочек

New member
И тем не менее - ну чему хорошему учит ребенка грудь, поданная в 4 года ради успокоения?.. Что вот так вот надо успокаиваться - грудью?...

Мне кажется дети уже умеют разделять в 4 года грудь и лругие радости жизни... ИМХО, ничему плохому это тоже не учит.
Пы.Сы. Моего мужа, видимо тоже долго кормили. Его и сейчас можно успокоить тем же, чем и ребенка :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху