Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
КанЭчна :) И мамаши эти - эгоистки! Не дают дитёнку сисю до самоотлучения :)))
ага. А те, которые кормят РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ - они не эгоистки. Они правильные образованные мамы.

Тоже имею право, ну радостно мне :)
ну так конечно имеете)) Только тогда уже найдите, где гыкнуть по поводу, а не просто так, потому что не поняли.

irina1978

New member
Ну меня правда удивляет, почему если ты консультант по ГВ нельзя раскрыть страшный секрет, как отлучить наименее травматично для мамы и ребёнка и в тот момент, когда этот вопрос уже возник. А не "подождать, потерпеть, изменить быт и проч." ещё полгодика-годик, а то и два. И потом мама идёт к врачу, который ей выписывает таблетки, или к своей маме-свекрови, которые советуют истязающее перевязывание.
О! вот и я так думаю.

да ляля против. И сисю, ей и слинг, и все мало )))
вы мне нравитесь, и не хочу вас обидеть. Но вот как раз таки, что ляля против, это результат "политики", насаждаемой обществом. Почему-то не в РБ ляли уже совсем не против. Они не приучены к сс, к слингу, к груди по каждому поводу. И при этом они ничуть не обделены любовью и заботой - она помимо слингов и грудей много чем выражается.

никто ничего не докажет, потому что по-своему правы обе стороны.
да! неправы только те, кто считает, что в год - рано))

Summertime

I don't belong here
Консультанты в РБ и врачи в РБ - говорят очень и очень по разному. Я об этом писала.
Личный пример приведу. Когда родился первый ребёнок, приходила патронажная медсестра к нам (из 3-ей детской поликлиники), и, хоть я много читала по ГВ инфы во время беременности сама, она мне много рассказала про кормления, прикладывание (посмотрела моё даже! :)))) и проч. в духе последних веяний. К докармливанию смесью не склоняла, к допаиванию водичкой тоже, а дала много хороших, полезных советов. Даже позы разные показала :) для кормления. Чтобы лучше опоржнять какие-то там доли спецефические. Бесплатно. И она - не консультант по ГВ. :pardon:

Len-ok

Active member
Но вот как раз таки, что ляля против, это результат "политики", насаждаемой обществом
уверяю вас, в моем случае это как раз не так. малая с рождения такоооой сиськоблуд :))), что мне просто ничего не оставалась делать, как освоить СС и ГВ и все остальные ёпрст)))

irina1978

New member
уверяю вас, в моем случае это как раз не так. малая с рождения такоооой сиськоблуд
аааа... ну тоже наверно бывает)) тогда блудите дальше)))
У меня кстати младшая тоже фанатка этого дела немеренная, но я просто знала, что к году буду сворачиваться. И как только начали прикорм, начали уменьшать грудь ( не в буквальном смысле конечно))))) Поэтому к году были готовые...

Len-ok

Active member
да! неправы только те, кто считает, что в год - рано))
ну почему же неправы. это их точка зрения. они имеют на нее право, как и мы на свою. для них рано - ну и на здоровье . для нос нормально - ну и в путь. спорить не о чем. в любом споре у спорящих, всегда есть общие моменты.

irina1978

New member
Бесплатно. И она - не консультант по ГВ. :pardon:
вот так!
Мне кстати медсестра помогала точно также в госпитале - без специального отдельного сертификата.
А на дом я вызывала консультанта только потому, что младшая девочка была очень под ГВ не приспособленная и кусучая, я сама не справлялась. И мне консультант очень помог. Но точно так же помогла бы и обычная "неспециальная" медсестра.

это их точка зрения. они имеют на нее право, как и мы на свою.
но они ж - специалисты. Они же - с сертификатом. У них проф. подготовка. И при всем этом они не могут внятно доказать, почему в год РАНО. Почему надо дальше, даже если дальше не очень хочется.

Len-ok

Active member
тогда блудите дальше)))
нет! на ето я пойтить не могу! (с)
Поэтому к году были готовые...
а мы к году не взяли ни ложки прикорма. о, как я мучалась..даже темку создала.

Почему в год рано, кажется я понимаю точку зрения консультантов...Рано, потому что не естесственно. А естесственно -инволюция, 3-4 и ты пы.
Почему надо дальше, даже если дальше не очень хочется (ну не хочется, устала, напрягает) - вот этого не понимаю.
Раздражение, усталость, нервы, все это приводит к болезням. А мама должна быть здоровой.

Len-ok

Active member
может она была всегда очень неголодная за счет груди?

ЭТо я не к тому, что голодом морить надо))

как раз-таки надо. поголодала, так хотя бы ест теперь :)))

рацион, конечно, ограничен...ну да и на том спасибо.

irina1978

New member
Почему в год рано, кажется я понимаю точку зрения консультантов...
а я не понимаю. Потому что вокруг толпы детей, которых вполне благополучно к году отлучили. Я НЕ ПРОТИВ кормления дальше - на здоровье, ГВ это замечательно. Я против культа и "модности" И против того, что кормят до 3 лет, потому что
и при этом на следующей странице атакуют тех, кому отлучать не лень было .
И уж тем более против консультанш, которые мам обвиняют в "преступлении", если эти мамы в год и 7 мес. пробуют свернуть.

bigeye

Трайбл Дива
А инволюция наступает после 3-х лет :)

Инволюция наступает у всех по-разному. Наиболее распространенные временные рамки--от 2 до 2,5 ребенкиных.

Len-ок, если вас интересуют подробности мягкого завершения--пишите мне в личку. В этой ветке, равно как и вообще не форуме, я не консультирую.

Nereida

New member
а я как раз за долгокормление.
моему старшему сыну 2 и 10. неделю назад родился второй сын. думала или сам отлучится к месяцам 7ми беременности или буду кормить тандемом. все само собой вышло. я лично давно готова к отлучению и инволюция давно была. однако мой ребенок-кесаренок вообще не готов отлучаться. я ориентируюсь на дите. не готов так ради бога. нужно окнечно понимать что гв в 3 года выглядит совсем не так как в 3 месяца. это редкие кормления на сон и после сна и все.
а ещё длительное гв помогло мне справиться с мастопатией. сейчас поначалу как пришло молоко больная грудь и нагрубала и плохо молоко отдавала и всячески давала знать о том что мастопатия была. но опять таки помог старший сын. все рассосал. неделя и у меня зрелая лактация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху