Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member

irina1978

New member
Мозг взорвался в попытке понять. Не получилось.
жалко.
Многообразное мнение врачей+работающие с ними в унисон консультанты = многообразное мнение консультантов (многообразие это хорошо!)

Ванесса

New member
irina1978, ты еще не поняла, что тебя не слышат, не понимают, я во многом согластна с тобой, с чем то нет, с чемто воздкеружусь, потому что сравнивать тут и там это глупо. Также нра подход Мамы дочек, посты некторых просо пропускала..
разговор безполезный, у каждого своя правда....
каждый по своему прав...

irina1978

New member
Гы.. Думают по-разному, а говорят одно и то же...
Уууууууу, все, я пошла...
Счастливо всем выяснить то, не знаю что...
слушайте если вы уж меня цитируете, с целью Гыыы, то хотя бы разберитесь -
думают по-разному (врачи)
говорят одно и то же (консультанты)
Гыыы и есть)))

Lacrimosa

New member
жалко.
Многообразное мнение врачей+работающие с ними в унисон консультанты = многообразное мнение консультантов (многообразие это хорошо!)

Извините за переход на личности, но Вы давно учебник по логике открывали?

irina1978

New member
Извините за переход на личности, но Вы давно учебник по логике открывали?
да ладно, извиняю))
А у вас логически мыслить без учебника не получается?
У меня - да.
Если вы не поняли в чем логика о многообразии vs. однообразии, то тогда может действительно - за учебник пора.

тут много актуального материала по поводу ГВ, в т.ч завершения, сроков кормления. На англ яз
спасибо! я и без этих ссылок много оригинальных источников читаю))
И я уверена на все 100, что в ваших ссылках не найду информации о том, что в год завершать ГВ рано и неправильно. И что ребенок еще не готов.

Len-ok

Active member
о мягком завершении именно на фоне инволюции. Это в случае, если женщина спрашивает о завершении.
а можно по подробнее?

И я уверена на все 100, что в ваших ссылках не найду информации о том, что в год завершать ГВ рано и неправильно. И что ребенок еще не готов.
не найдете. там пишут о продолжительном ГВ, как о ГВ до года (что по-моему подразумевается как достаточное) и более, сроки не ограничены :)))
так есть ли смысл спорить?

irina1978

New member
сроки не ограничены :)))
так есть ли смысл спорить?
это хорошо, когда сроки не ограничивают. Когда говорят, что в год можно вполне гармонично свернуться. Или не свернуться и кормить дальше.
А вот когда говорят, что в год РАНО. Вот это имхо странно и неправильно.

irina1978

New member
А инволюция наступает после 3-х лет :)
да. И поэтому все дети, которых отлучили в год (вполне гармонично) - они все жертвы материнской необразованности. И все они все подряд сосут. И курильщиками вырастают.

Лапа

Well-known member
если "а зачем?", то тогда чего вы у меня ссылку просили?))))
ну Вы так настойчиво пытаетесь убедить, что это вредно и вред научно доказанный, что я даже ссылки Ваши просмотрю, дабы труд Ваш несения правды в массы не пропал даром. Но ссылок я не вижу, напрашивается вывод - пустой треп с Вашей стороны

irina1978

New member
И в то же время врачи и консультанты едины во мнении. Уфф...
если честно - уффф и есть.
Консультанты в РБ и врачи в РБ - говорят очень и очень по разному. Я об этом писала. Консультанты говорят ОДНО И ТО ЖЕ.
Врачи - по-разному, но обычно отлично от консультантов.
Вы меня просили вашего ребенка не трогать, а я вас попрошу не трогать меня. Потому что действительно - гы и уф.

ну Вы так настойчиво пытаетесь убедить, что это вредно и вред научно доказанный, что я даже ссылки Ваши просмотрю, дабы труд Ваш несения правды в массы не пропал даром. Но ссылок я не вижу, напрашивается вывод - пустой треп с Вашей стороны
да перестаньте вы ерунду писать, ей богу. ЦИТИРУЙТЕ, где я сказала, что ВРЕДНО (помимо того, что может быть отлучить сложнее, если долго кормить ИМХО)
Я писала только о том, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМЫМ. И что можно в год нормально свернуться (а вы на это сейчас начнете - а зачееем... а вот я свою дочкуууу...)

МамаДочек

New member
а я вас попрошу не трогать меня

А я вас и не трогаю. Высказываюсь по поводу ваших высказываний. Конкретно вашей личности я не касаюсь.
Кажется имею право писать тут то, что мне вздумается на тему обсуждения. Не переходя на личности. А на них я и не перехожу.

Summertime

I don't belong here
да. И поэтому все дети, которых отлучили в год (вполне гармонично) - они все жертвы материнской необразованности. И все они все подряд сосут. И курильщиками вырастают.
КанЭчна :) И мамаши эти - эгоистки! Не дают дитёнку сисю до самоотлучения :)))

Ну меня правда удивляет, почему если ты консультант по ГВ нельзя раскрыть страшный секрет, как отлучить наименее травматично для мамы и ребёнка и в тот момент, когда этот вопрос уже возник. А не "подождать, потерпеть, изменить быт и проч." ещё полгодика-годик, а то и два. И потом мама идёт к врачу, который ей выписывает таблетки, или к своей маме-свекрови, которые советуют истязающее перевязывание.

Len-ok

Active member
А инволюция наступает после 3-х лет
жалко нет здесь смайла, убивающегося о стену. мне в вопросах о ГВ его очень не хватает.

смысла спорить о длительности ГВ нет. вы, девочки, уже просто не по теме к словам друг друга цепляетесь.

у кого-то гармонично продолжается ГВ до школы, а кто-то (это типа я) и рад бы свернуться, да ляля против. И сисю, ей и слинг, и все мало )))
при этом, приняв решение о прекращении ГВ, я бы не хотела чувствовать себя виноватой перед ребенком, но и не хотела бы ждать инволюции, ибо некому будет уже инволюционировать :)))

irina1978, спор абсолютно бесполезен, я его уже затевала, правда начинался он в другой ветке, и я, вначале, всего лишь просила не высказываться в теме о завершении ГВ фанатичных последователей идеи продолжения. Но истина так и не восторжествовала, а модератор сказал "брек" и разбросал наш спор по разным веткам, удалив по ее мнению, слишком категоричные высказывания обеих сторон.

никто ничего не докажет, потому что по-своему правы обе стороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху