Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Интересно. Вот 15 лет назад и консультантов не было, и ребенок первый у меня искусственник с рождения, почему же в моей голове возникли мысли о совместном сне?
речь не о вашей голове. И не о вашем исключительно понимающем ребенке, способном самоотлучиться в 18 месяцев после вашего обьяснения. И не о том, как вам хорошо и удобно кормить грудью.
Речь о давлении со стороны консультантов.

А если вдруг (ТТТ!) этот единичный случай случиться лично у вас (или у меня) - то это вдруг совсем другое дело.
Факт остается фактом, что единичные случаи удушения грудничков собственной же мамой или маминым одеялом имеют место быть.
Вам этого факта не достаточно? Мне было достаточно.
Каждая мама сама чувствует, есть ли такой риск. В моем случае это полностью исключено.

Len-ok

Active member
А у меня возник вопрос. Действительно, почему консультанты советуют кормить до 3-4 лет?(ну ведь советуют же) Кто-нибудь знает ответ?
Наталья Перевалова, может вы ответите? Хотя мне неизвестно, даете ли такие советы лично вы.

Собственно весь сыр-бор с моей стороны идет из-за того, можно ли обойтись после года без ГВ. Я считаю - что да.
А вы - вы считаете, что нет? нельзя обойтись? или по какому поводу спор?
Так все же признают, что можно. Более того, без ГВ вообще можно обойтись, ИВшники прекрасные детки.

irina1978

New member
мнения консультантов носит рекомендательный характер.
ага, конечно. Они носят характер прессинга, обвинений и манипуляции.
Его повисание - ответная реакция на неадекватные истерические действия мамы....Кто большой??? Это он-то большой?!....это вообще предательство в чистом виде...я настоятельно рекомендую вам пересмотреть свое отношение к длительности грудного вскармливания и увеличить свои возрастные рамки кормления грудью

Так все же признают, что можно. Более того, без ГВ вообще можно обойтись, ИВшники прекрасные детки.
это вы признаете. И я признаю. Но не многоуважаемая Наталья П.

А у меня возник вопрос. Действительно, почему консультанты советуют кормить до 3-4 лет?(ну ведь советуют же) Кто-нибудь знает ответ?
они сами НЕ ЗНАЮТ)))))

МамаДочек

New member
И не о вашем исключительно понимающем ребенке, способном самоотлучиться в 18 месяцев после вашего обьяснения.

Можно Вас попросить не трогать моего ребенка, даже намеками? Спасибо.

Речь о давлении со стороны консультантов.
На меня никто не давит. И с консультантами я не общаюсь.

И не надо всем и каждому внушать
А вы тут чем занимаетесь? Тоже пытаетесь внушить, только противоположную точку зрения.

они сами НЕ ЗНАЮТ

Вы все знаете. Как же Вам повезло.

Lacrimosa

New member
а, я так и поняла. Если для бутылки нужно такое слово, как поильник, то это не бутылка, это особый агрегат.

Просто некоторые мамы искренне считают, что в отличие от бутылки с соской, этот агрегат дети не сосут. По мне так, это та же "резиновая мама", в том числе удовлетворяющая сосательный рефлекс

а консультанты, которые ратуют за полную безопасность совместного сна - они тоже знают про сон каждой отдельной мамы?
Настолько хорошо знают, что единичные случаи гибели грудничков можно запросто в сторону откинуть?
По-моему Вы немного передергиваете. А врачи, ратующие за всеобщую вакцинацию, тоже в курсе индивидуальной переносимости вакцин каждым ребенком? Единичные случаи гибели детей от осложнений. Так что ж теперь врачи не должны прививать детей?

irina1978

New member
Можно вас попросить не трогать моего ребенка, даже намеками? Спасибо.
так вы же сами пишете о себе лично и о своем ребенке. Мне как вы понимаете ваш единичный случай не интересен. И ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ (искренне верю!) ребенок мне тоже в рамках этой темы не интересен. И вне ее тоже)) у меня свои замечательные имеются.

прям уж. Врачи ЗНАЮТ, что не от кормления или не кормления грудь обвисает. Что ж вам такие некомпетентные попадаются?
В этих же самих консультациях на этом форуме и пишут, на соседней ветке с консультациями по ГВ. И очень компетентный врач. Недавно обсуждалось.

МамаДочек

New member
так вы же сами пишете о себе лично и о своем ребенке

Вы не считаете, что я имею право писать про себя и своего ребенка? А вы упоминаете потом это в не очень приятном контексте. Посему прошу Вас этого не делать.

И ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ (искренне верю!) ребенок мне тоже в рамках этой темы не интересен. И вне ее тоже)) у меня свои замечательные имеются.

Еще раз прошу - да забудьте Вы про моего ребенка. Я о Ваших детях не упомянула здесь ни разу.

irina1978

New member
В этих же самих консультациях на этом форуме и пишут, на соседней ветке с консультациями по ГВ. И очень компетентный врач. Недавно обсуждалось.
если потивопоставить
1) ОТДЕЛЬНОГО врача
2) ВСЕХ (НЕотдельных) консультантов
То мне как-то отдельный врач не интересен)) Интереснее массы консультантов, дружно поющих одну и ту же песню))

Еще раз прошу - да забудьте Вы про моего ребенка. Я о Ваших детях не упомянула здесь ни разу.
да ради бога)

МамаДочек

New member
irina1978, почему Вас так интересует судьба белорусских мам??? Если у Вас все так супер-пупер. Позвольте нам самим разобраться со своими консультантами...

irina1978

New member
По-моему Вы немного передергиваете. А врачи, ратующие за всеобщую вакцинацию, тоже в курсе индивидуальной переносимости вакцин каждым ребенком? Единичные случаи гибели детей от осложнений. Так что ж теперь врачи не должны прививать детей?
я уже говорила - зачем мешать все в одну кучу?
ГВ и всеобщая вакцинация- какое отношение они вообще имеют друг к другу?

Лапа

Well-known member
идущие в разрез с медицинским мнением
а можно выложить это самое авторитетное медицинское мнение. Кроме всяких теорий Фрейда и прочей психологической дребедени. Может есть конкретно авторитетное исследование, где говорится, что длительное ГВ вызывает рак груди или язву желудка у ребенка. Все остальное - надуманные проблемы ни о чем.

irina1978

New member
irina1978, почему Вас так интересует судьба белорусских мам??? Если у Вас все так супер-пупер. Позвольте нам самим разобраться со своими консультантами...
а почему вас так интересует, почему меня интересует?

bigeye

Трайбл Дива
Len-ok, я не советую никому кормить ни до 3, ни до 4. Вообще никаких временных рамок никогда не оговариваю. Но всегда говорю об инволюции, а ее наступление--вещь индивидуальная. И о мягком завершении именно на фоне инволюции. Это в случае, если женщина спрашивает о завершении. А если вопроса такового не возникает--вообще тему продолжительности ГВ не затрагиваю. Также как и тему СС, если вопрос таковой не задан или если не с отказом имеем дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху