Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
ГВ это хорошо, но абсолютно нет необходимости кормить до трех лет.

Если это хорошо, почему не дать ребенку то, что хорошо. Можно и вегетарианцем ребенка сделать. Ведь без мяса ребенок может прожить, зачем ему давать его? Ребенок может жить без подгузников, однако мы ими пользуемся (для своего удобства), да много без чего можно жить вполне счастливо. Но мы стараемся использовать все возможности. Это и делают счастливые долгокормящие мамы.

мама вполне может придавить грудного ребенка. Лучше не рисковать.
Мама может уронить ребенка, даже искуственника (такие случаи тоже есть), может не уследить и он упадет. Столько несчастий... Но это единичные случаи. Я своих детей не придавила. И даже муж не придавил. И никто из тут присутствующих не придавил, я думаю. Вы приводите исключение из правил, а не правило.

НУЖНО ли молоко после года и такой ли это незаменимый продукт или нет.
А если ничего не заменять, а давать ребенку и то, и другое? Аллергия начнется на питательные вещества???

В полтора года начали пить из кружки

Моя дочка с года пьет. И на ГВ была и тоже из кружки пила, кефир, например.

irina1978

New member
Столько несчастий... Но это единичные случаи.
конечно. Но не лучше ли перестраховаться от единичных случаев? Потому что когда эти единичные случаи случаются где-то у кого-то это одно дело.
А если вдруг (ТТТ!) этот единичный случай случиться лично у вас (или у меня) - то это вдруг совсем другое дело.
Факт остается фактом, что единичные случаи удушения грудничков собственной же мамой или маминым одеялом имеют место быть.
Вам этого факта не достаточно? Мне было достаточно.

Если это хорошо, почему не дать ребенку то, что хорошо. Можно и вегетарианцем ребенка сделать.
ну конечно. Можно вегетарианцем. Можно нудистом. Все это внутресемейное дело.
Собственно весь сыр-бор с моей стороны идет из-за того, можно ли обойтись после года без ГВ. Я считаю - что да.
А вы - вы считаете, что нет? нельзя обойтись? или по какому поводу спор?

МамаДочек

New member
Вам этого факта не достатночно?

Не достаточно. Я знаю себя, свой сон. Кому-то кирпич на голову падает. Нам теперь по улице не ходить? В метро вон взрывы - на метро не ездить? Акулы людей грызут - в морке не купаться? Давайте перестраховываться, закроемся в пустой комнате с мягкими стенками и проживем там всю жизнь - без проблем и опасностей.

нельзя обойтись?

Можно, но ЗАЧЕМ?
Зачем не есть мясо, например, если я ХОЧУ и МОГУ его есть??? Также и ГВ.

irina1978

New member
А если ничего не заменять, а давать ребенку и то, и другое? Аллергия начнется на питательные вещества???
Да ради бога! Давайте и будьте здоровы и вы, и ваши дети. У каждой мамы есть право выбора. И она имеет право услышать от консультанта, что НИЧЕГО СТРАШНОГО с ребенком НЕ СЛУЧИТСЯ, если в год он перестанет грудью кормится. Но вместо этого слышит -
да это предательство!
да ребенок не готов еще!
да у него ж сосательный рефлекс не угас!
да он болеть у вас будет не переставая!

Не достаточно. Я знаю себя, свой сон.
а консультанты, которые ратуют за полную безопасность совместного сна - они тоже знают про сон каждой отдельной мамы?
Настолько хорошо знают, что единичные случаи гибели грудничков можно запросто в сторону откинуть?

МамаДочек

New member
У каждой мамы есть право выбора. И она имеет право услышать от консультанта, что НИЧЕГО СТРАШНОГО с ребенком НЕ СЛУЧИТСЯ

Но она и имеет право услышать от врача, что НИЧЕГО СТРАШНОГО с мамой НЕ СЛУЧИТСЯ, если она будет кормить после года. Но вместо этого слышит-
да у вас будет рак груди!
да у вас грудь обвиснет!
да вы можете придавить ребенка во время совместного сна!

irina1978

New member
Зачем не есть мясо, например, если я ХОЧУ и МОГУ его есть??? Также и ГВ.
хотите и могите))) А другие не хотят или не могут. А им в ответ мозги пытаются промыть. Что они якобы страшное преступление совершают.

Lacrimosa

New member
irina1978, и Вы полгода носили с собой поильник?
Кстати, здесь консультанты рекомендуют поить с шести месяцев из чашки. Обычно в год дети уже аккуратно пьют из чашки в итоге. Сами.

МамаДочек

New member
они тоже знают про сон каждой отдельной мамы?

Опять мамы из ваших постов представляются таким аморфным существом без мозгов и чувств...
Умных, сообразительных, понятливых, интересующихся мам гораздо больше.

А другие не хотят или не могут

Так пусть и не едят. Кто действительно не может и не хочет плевать хотел на мнение окружающих.

Олюня71

Мама трех девчонок
единичные случаи гибели грудничков можно запросто в сторону откинуть
А СВДС тоже ведь существует. От него как защититься?
Про "задавить" знаю реальный случай в нашем доме, полтора года назад было. Молодые пьяные родители придавили 8-месячную дочку. После вечеринки и в чужой квартире. По-моему, показательно.

irina1978

New member
Но вместо этого слышит-да у вас будет рак груди!
Это что, ВСЕ врачи такое говорят? Отдельных представителей я обсуждать не собираюсь.
да у вас грудь обвиснет!
прям уж. Врачи ЗНАЮТ, что не от кормления или не кормления грудь обвисает. Что ж вам такие некомпетентные попадаются?
да вы можете придавить ребенка во время совместного сна!
да. Можете. Такие случаи были. Врач что - не обязан о них предупредить? или он должен как консультант ВРАТЬ о полной безопасности СС?

Lacrimosa

New member
И это... *нудно* по каждому случаю удушения младенца проводится судмедэкспертиза. В Беларуси нет ни одного случая удушения младенца здоровой женщиной, не находившейся под воздействием алкоголя, наркотиков или лекарственных средств с седативным эффектом.
То есть, если я буду ездить только на метро, я реально уменьшу шансы на внезапную смерть.
А в случае с СС, отказ от него в целях безопасности- это равносильно гонять тапком розовых крокодилов

irina1978

New member
irina1978, и Вы полгода носили с собой поильник?
да. Он не весит 5 килограмм. Что в этом такого? А вообще - поильник это что? бутылочка?

Молодые пьяные родители придавили 8-месячную дочку. После вечеринки и в чужой квартире. По-моему, показательно.
ну да, показательно. Они наверно ее всегда с собой ложили. На трезвую голову и не на трезвую. Потому что им сказали - ложите. А если бы девочка с рождения спала в своей кроватке, то этого не произошло бы.

Кстати, здесь консультанты рекомендуют поить с шести месяцев из чашки. Обычно в год дети уже аккуратно пьют из чашки в итоге. Сами.
молодцы консультанты! В год дети аккуратно пьют из чашки. А в четыре аккуратно сосут грудь ЕСЛИ У НИХ СТРЕСС.
То бишь грудь - как соска. Для успокоения. Маме хорошо. РЕбенку еще лучше.

А в случае с СС, отказ от него в целях безопасности- это равносильно гонять тапком розовых крокодилов
ну если кому-то охота спать с постоянным подсасыванием, подбрыкиванием и воспитывать в своем ребенке НЕУМЕНИЕ спать отдельно -ради бога. И если кому-то потом надо целую стратегию вырабатывать для того, чтобы в 2-3 года ребенка переселить на отдельную кровать - тоже ради бога. Люди любят создавать себе сложности. С легкой подачи всегда радых помочь консультантов.

В Беларуси нет ни одного случая удушения младенца здоровой женщиной
это замечательно. Не знаю про Беларусь. Но знаю НЕ про Беларусь. Когда ребенок при невыпившей маме задохнулсяч под одеялом. Мама накрыла себя и заодно накрыла с головой ребенка.

МамаДочек

New member
irina1978, в общем, ладно, вы правы, кормить после года не нужно. Вы просто открыли нам, беларусам, и нашим консультантам на все это глаза.
С сегодняшнего дня все прекращаем кормить и перекладываем детей в кроватки.
Вам спокойнее стало за безопасность нашего народа и счастливое детство наших детей?

Lacrimosa

New member
irina1978, нет, поильник это не бутылка, это паровоз.
Это я к Вашему вопросу "зачем". Грудь вообще всегда со мной. Это тупо удобно. А еще бесплатно и стерильно.

Олюня71

Мама трех девчонок
ну да, показательно. Они наверно ее всегда с собой ложили. На трезвую голову и не на трезвую. Потому что им сказали - ложите. А если бы девочка с рождения спала в своей кроватке, то этого не произошло бы.
Про "ложили" уже Тасана объяснила )))

Кто им мог говорить, вряд ли они в интернете сидят или к консультантам обращаются.

Интересно. Вот 15 лет назад и консультантов не было, и ребенок первый у меня искусственник с рождения, почему же в моей голове возникли мысли о совместном сне?

1) мама вполне может придавить грудного ребенка. Лучше не рисковать.
Я сплю очень чутко, из нас двоих скорее дочка меня придавит. :))) У меня есть подружки, которые именно из-за того, что не чувствуют ребенка во сне, не спят вместе. Все индивидуально. Мне очень нравится спать вместе, дочке тоже, мужу тоже, все счастливы. Кроме того, это помогает мне выспаться, я не встаю ночью к ребенку, а кормлю ее в полудреме. Большая кровать решает все вопросы, дочка спит под отдельным одеялом, в 50 см от меня, мы никоим образом не мешаем друг другу.

irina1978

New member
Грудь вообще всегда со мной. Это тупо удобно. А еще бесплатно и стерильно.
тупо удобно.
Ну кому-то тупо удобно в общественном месте достать стерильную грудь и дать ее четырехлетнему дитяти.
А кому-то тупо удобно дать бутылку. Ну или поильник.

У меня есть подружки, которые именно из-за того, что не чувствуют ребенка во сне, не спят вместе. Все индивидуально.
золотые слова! про то, что все индивидуально.
И не надо всем и каждому внушать, как замечательно и АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО сс.
Как делают консультанты (сорри, что повторяюсь) А то им пишут - мне неудобно спать с ребенком. А они - купите кровать пошире. Вот так и пишут, серьезно.

2) ГВ это хорошо, но абсолютно нет необходимости кормить до трех лет.
А никто и не настаивает на необходимости. Мнения мам - это опыт, мнения консультантов носит рекомендательный характер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху