Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Пора переименовывать темку в "Я ненавижу консультантов по ГВ из РБ")))))))))))

irina1978

New member
Что делать тем кто кормит 2 года - пойти повеситься? Только потому что кого-то на форуме это не устраивает...
не вешайтесь))
вы просто не понимаете, о чем речь идет на последних страницах.
Не о мамах, которые успешно и счасливо кормят 2 года. А о консультантах, которые всем ВПИХИВАЮТ свои личные на мед. фактах не основанные идеи.

Наталья Перевалова,ну-ну, вас никто не ненавидит.
Просто очень странный подход у вас и ваших коллег.
Вы так и не ответили - зачем до трех-четырех лет кормить? Зачем так активно пропагандировать? Потому что это УДОВОЛЬСТВИЕ? от которого потом так непросто ребенка отучить...

МамаДочек

New member
А о консультантах, которые всем ВПИХИВАЮТ свои личные на мед. фактах не основанные идеи.

А медики едины во мнении по поводу ГВ??? Или медики в большинстве случаев тоже оглашают больше мнение, чем факты? Кем ДОКАЗАНО, что ГВ после года вредно и не эффективно и для мамы, и для ребенка. Меня не интересуют догадки, рекомендации и предположения. Есть доказательства? Статистика, факты, обследования, исследования??

bigeye

Трайбл Дива
irina1978, я уже написала вам, что продолжать разговор считаю нецелесообразным. У вас есть свое мнение, я его уважаю. А переубеждать в чем-то--увольте:) Поэтому простите, но отвечать вам я не буду.

МамаДочек

New member
Врачи сами с собой не всегда в согласии работают.

+1000. Перестрелять всех консультантов, гомеопатов, НСПшников и т.д. И будем свято верить врачам. А может я вправе сама выбирать кого слушать и кому верить. Вы сделали свой выбор - все его уважают. Уважайте же и выбор других людей.

irina1978

New member
А вы можете конкретно ответить - почему НЕЛЬЗЯ кормить ребенка до трех лет? Если маму и ребенка это устраивает?
Можно, можно... Хотя иногда чревато....
Не в том дело. А дело в том, что консультанты рб-шные говорят, что НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить до трех-четырех. Потому что раньше - ребенок НЕ ГОТОВ
А я рядом с собой вижу двоих здоровых детей, которые в год были вполне готовы без капризов и слез распрощаться с маминой грудью.

И мои дети - не единичный пример.

а вот и нет. Так происходит в РБ. На Западе консультанты и врачи - одна команда. И поэтому лично у меня к западным консультантам больше доверия и уважения.
Я абсолютно ничего не знаю о тактике западных консультантов и врачей, только с Ваших слов, поэтому мне трудно судить. Сегодня спрошу у знакомого врача из Германии, потом расскажу, что ответил.

irina1978

New member
Вы сделали свой выбор - все его уважают. Уважайте же и выбор других людей.
мне просто жалко мам, которые слепо поверили консультантам и приучили ребенка к груди настолько, что в три года оторвать невозможно без психологических страданий и со стороны мамы, и со стороны ребенка. ЭТо - мама виновата? Что не тех слушалась? может быть.
А по моему консультанты виноваты не менее. Они выдают себя за профессионалов и в этом качестве создают мамам и детям проблемы. Какие - я уже цитировала из консультаций по ГВ.

как определить правильность прикладывания к груди.
А как Вам объясняют консультанты?

Пора переименовывать темку в "Я ненавижу консультантов по ГВ из РБ")))))))))))
Мы вас очень любим, консультантов из РБ, и РБ, и ГВ! :)))

irina1978

New member
Кем ДОКАЗАНО, что ГВ после года вредно и не эффективно и для мамы, и для ребенка. Меня не интересуют догадки, рекомендации и предположения. Есть доказательства? Статистика, факты, обследования, исследования??
При чем здесь неэффективно? скорее бесполезно и ни к чему, кроме как "ради удовольствия"
И фактов, обследований и прочего на тему пищевого содержания молока - куча. И все они вполне ясно показывают, что после года все необходимые питательные вещества можно и без груди получить.
А психологический вред отрывания от груди в три года - чего там доказывать. ПОчитайте мам, которые у консультантов совета спрашивают. Потому что дети истерят и спать без груди не могут. Это что - хорошо? это говорит о пользе длительного ГВ?

А как Вам объясняют консультанты?
одним предложением - когда ребенок правильно приложен к груди, слышны очень характерные глотательные звуки. Ни с чем другим не спутаешь. Значит он действительно глотает молоко.
Элементарно. Но в ответ на этот вопрос рб-шный консультант ответила что-то в роде - если ребенок приложен правильно, то он весел и здоров.

МамаДочек

New member
мне просто жалко мам, которые слепо поверили консультантам
А мам, которые слепо поверили врачам мало??? Вон, почитайте тему про прививки, про антибиотики и т.д.
А когда врач мне сказала докармливать четырехмесячного ребенка смесью, потому что ей не хватает молока, а потом оказалось, что это она у меня просто сама по себе худенькая и молоко тут не при чем. А дочка после бутылочки грудь брать отказалась. Она была права???

И фактов, обследований и прочего на тему пищевого содержания молока - куча.

Дайте в личку ссылку хоть на что-нибудь конкретное. Интересно почитать.

А психологический вред отрывания от груди в три года - чего там доказывать.
Просто мамы, у которых все хорошо, совета не просят. Отлучились безболезненно в три года и все дела. Вы не думаете, что их гораздо больше, чем тех, кто просит помощи?

А когда врач мне сказала докармливать четырехмесячного ребенка смесью, потому что ей не хватает молока, а потом оказалось, что это она у меня просто сама по себе худенькая и молоко тут не при чем. А дочка после бутылочки грудь брать отказалась. Она была права???
Вот с этим у нас точно проблема... И поголовное кормление всех младенцев беллактом в роддоме, вне зависимости от желания мамы и наличия/отсутствия у нее молока...

irina1978

New member
А мам, которые слепо поверили врачам мало??? Вон, почитайте тему про прививки, про антибиотики и т.д.
ага, давайте в одну кучу намешаем прививки, антибиотики, разбавим все это смесью и грудным молоком. И тогда вообще все станет понятно и по делу.

МамаДочек

New member
давайте в одну кучу намешаем прививки, антибиотики, разбавим все это смесью и грудным молоком

Не нужно ничего никуда мешать. Я это к тому, что и врачи - не боги. И ошибаются очень часто.

irina1978

New member
Дайте в личку ссылку хоть на что-нибудь конкретное. Интересно почитать.
сделайте поиск по "пищевая ценность грудного молока"
И вы прочитаете столько конкретного. Про калорийность и содержание белков, жиров, углеводов, минералов и прочего. И потом вы вполне самостоятельно можете сделать вывод о том, НУЖНО ли молоко после года и такой ли это незаменимый продукт или нет.

Lacrimosa

New member
irina1978, после того, как Вы отлучили ребенка, получила ли она соску, бутылку, поильник? или сосательный рефлекс угас и все тут? и ребенок пьет исключительно из чашки?

irina1978

New member
Не нужно ничего никуда мешать. Я это к тому, что и врачи - не боги. И ошибаются очень часто.
я не говорю о их божественности. И не говорю об возможных ошибках в разных сферах. Я всего лишь говорю о таких простых и очевидных вещах, как
1) мама вполне может придавить грудного ребенка. Лучше не рисковать.
2) ГВ это хорошо, но абсолютно нет необходимости кормить до трех лет.
По моему это элементарно. Странно, что эта элементарность яро опровергается консультантами.

Lacrimosa, я вас не порадую. Мои дети никогда не пользовались соской. Из поильника пили после года только потому что я не хотела, чтобы вода-сок и прочее было расплескано везде вокруг. Пальцы не сосут. В полтора года начали пить из кружки. Сначала с моей помощью, сейчас уже нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху