не вешайтесь))Что делать тем кто кормит 2 года - пойти повеситься? Только потому что кого-то на форуме это не устраивает...
А о консультантах, которые всем ВПИХИВАЮТ свои личные на мед. фактах не основанные идеи.
Врачи сами с собой не всегда в согласии работают.Вам не кажется, что уж кто кто, а консультанты по ГВ должны работать в согласии с врачами?
зачем до трех-четырех лет кормить?
да-да, я так и подумала))Поэтому простите, но отвечать вам я не буду.
Врачи сами с собой не всегда в согласии работают.
Можно, можно... Хотя иногда чревато....А вы можете конкретно ответить - почему НЕЛЬЗЯ кормить ребенка до трех лет? Если маму и ребенка это устраивает?
Я абсолютно ничего не знаю о тактике западных консультантов и врачей, только с Ваших слов, поэтому мне трудно судить. Сегодня спрошу у знакомого врача из Германии, потом расскажу, что ответил.а вот и нет. Так происходит в РБ. На Западе консультанты и врачи - одна команда. И поэтому лично у меня к западным консультантам больше доверия и уважения.
мне просто жалко мам, которые слепо поверили консультантам и приучили ребенка к груди настолько, что в три года оторвать невозможно без психологических страданий и со стороны мамы, и со стороны ребенка. ЭТо - мама виновата? Что не тех слушалась? может быть.Вы сделали свой выбор - все его уважают. Уважайте же и выбор других людей.
А как Вам объясняют консультанты?как определить правильность прикладывания к груди.
Мы вас очень любим, консультантов из РБ, и РБ, и ГВ!Пора переименовывать темку в "Я ненавижу консультантов по ГВ из РБ")))))))))))
При чем здесь неэффективно? скорее бесполезно и ни к чему, кроме как "ради удовольствия"Кем ДОКАЗАНО, что ГВ после года вредно и не эффективно и для мамы, и для ребенка. Меня не интересуют догадки, рекомендации и предположения. Есть доказательства? Статистика, факты, обследования, исследования??
одним предложением - когда ребенок правильно приложен к груди, слышны очень характерные глотательные звуки. Ни с чем другим не спутаешь. Значит он действительно глотает молоко.А как Вам объясняют консультанты?
А мам, которые слепо поверили врачам мало??? Вон, почитайте тему про прививки, про антибиотики и т.д.мне просто жалко мам, которые слепо поверили консультантам
И фактов, обследований и прочего на тему пищевого содержания молока - куча.
Просто мамы, у которых все хорошо, совета не просят. Отлучились безболезненно в три года и все дела. Вы не думаете, что их гораздо больше, чем тех, кто просит помощи?А психологический вред отрывания от груди в три года - чего там доказывать.
Вот с этим у нас точно проблема... И поголовное кормление всех младенцев беллактом в роддоме, вне зависимости от желания мамы и наличия/отсутствия у нее молока...А когда врач мне сказала докармливать четырехмесячного ребенка смесью, потому что ей не хватает молока, а потом оказалось, что это она у меня просто сама по себе худенькая и молоко тут не при чем. А дочка после бутылочки грудь брать отказалась. Она была права???
ага, давайте в одну кучу намешаем прививки, антибиотики, разбавим все это смесью и грудным молоком. И тогда вообще все станет понятно и по делу.А мам, которые слепо поверили врачам мало??? Вон, почитайте тему про прививки, про антибиотики и т.д.
давайте в одну кучу намешаем прививки, антибиотики, разбавим все это смесью и грудным молоком
сделайте поиск по "пищевая ценность грудного молока"Дайте в личку ссылку хоть на что-нибудь конкретное. Интересно почитать.
я не говорю о их божественности. И не говорю об возможных ошибках в разных сферах. Я всего лишь говорю о таких простых и очевидных вещах, какНе нужно ничего никуда мешать. Я это к тому, что и врачи - не боги. И ошибаются очень часто.