+1При всей широте Ваших взглядов и независимости оценок кормящие после полутора-двух лет автоматически попадают в разряд самоутверждающихся за счет гв, не реализованных в жизни неудачниц, болезненно воспринимающих чужую оценку и т.д.
+1При всей широте Ваших взглядов и независимости оценок кормящие после полутора-двух лет автоматически попадают в разряд самоутверждающихся за счет гв, не реализованных в жизни неудачниц, болезненно воспринимающих чужую оценку и т.д.
Честно говоря, я ни о ком не думаю в таком ключе. Более того, я вообще ни о ком из данной темы не думаюПонятно. При всей широте Ваших взглядов и независимости оценок кормящие после полутора-двух лет автоматически попадают в разряд самоутверждающихся за счет гв, не реализованных в жизни неудачниц, болезненно воспринимающих чужую оценку и т.д.
Равно, как и тех, кто долго кормит не должно интересовать моё мнение на этот счёт.Я и так уверена в том, что я - хорошая мама и подтверждение этого окружающими, равно как и оценка со стороны меня вообще не интересуют.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=179400Его повисание - ответная реакция на неадекватные истерические действия мамы....Кто большой??? Это он-то большой?!....это вообще предательство в чистом виде...я настоятельно рекомендую вам пересмотреть свое отношение к длительности грудного вскармливания и увеличить свои возрастные рамки кормления грудью
И не интересует, уж поверьте.Равно, как и тех, кто долго кормит не должно интересовать моё мнение на этот счёт.
а я уже заметила, что у тех, кто людей других стран называет неправильным уничижительным словечком, тех вообще всегда - :bad:. Такие уж люди.А вот от сравнений америкосов вообще :bad:
Нууу... и что к чему? Вы хотите сказать, что я агрессивно и нетерпимо отношусь к долгокормящим?И не интересует, уж поверьте.
Дискуссию с Вами по данному вопросу хотелось бы завершить Вашими же словами из давней темы, в которой тоже много здешних участников высказывалось:
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1778
могу согласиться с тем, что консультант выразилась излишне жестко, но суть проблемы она описала очень даже реально. То, что имело место быть в той ситуации - реакция ребенка, которому дали конфетку лизнуть и отобрали, потом немного подумали, опять дали и опять отобрали. Я бы удивилась, если бы ребенок спокойно воспринял эту ситуацию. Это лишь подтверждение того, что не консультант виновата в воспитании ребенка и его режиме ГВ.Вот здесь вот ответ консультанта поверг в шок...
ну естественно)))))Эх... выше я всего этого бессмысленного базара...
Я девушка! Я мама! Я дочь! Я жена!
Главное - надрыв и пафос и усё буде гуд!ну естественно)))))
У меня нет раздражения ни к Вам, ни к Вашим словам. Но, наверное, я тугодум, раз не могу понять, почему Ваша оценка так прямолинейна. Она не меня и не других долгокормящих касается, а Вашего отношения к миру и людям:Нууу... и что к чему? Вы хотите сказать, что я агрессивно и нетерпимо отношусь к долгокормящим? Я лишь написала, что для себя этого не приемлю. И меня не умиляют детишечки, которые просят "сисю" в 3, 4 года. Просто, возможно, я в чём-то оказываюсь права, поэтому это вызывает такую реакцию с Вашей стороны? Какое-то раздражение непонятное...
Для маминого самоутверждения, самореализации и ощущения собственной значимости.
ой да вообще... Претендуют на знание какой-то высшей правды (которая на Западе вообще давно уже не правда) и насильно ее втирают. Формируют зависимость - что ребенок спать без родителей не может, без груди тоже не может. Специалисты тоже мне.Ну и что это, как ни манипуляция с целью вызвать у мамы чувство вины? В чистейшем виде манипуляция! И что? Это то, чем должен заниматься консультант по ГВ? :blink:
разве эти специалисты предлагают Вам свои услуги? Или Вам не дают покоя их лавры?Специалисты тоже мне.
мы уже поняли, что Вы впереди планеты всей. На всякий случай так еще раз скажу, что в Испании консультанты-педиатры выступают за кормление более, чем до 1 годаПретендуют на знание какой-то высшей правды (которая на Западе вообще давно уже не правда)
лавры - какие именно?Или Вам не дают покоя их лавры?)))))))))
дык а чего вы про свою подругу-неонатолога или кто там она писали, что она до 2.5 лет кормит, и это считается РЕДКОСТЬЮ редчайшей? в этой самой развитой Испании?что в Испании консультанты-педиатры выступают за кормление более, чем до 1 годаХотя может Испания для Вас не Запад
![]()
потому что у них нет желающих пропагандировать грудное вскармливание. Иными словами, хочет неонатолог мамок за бесплатно учить - всегда пожалста, даже помещение выделят. Не найдется желающих врачей - делайте вы мамки, что хотите. Но ярых противников ГВ там нет.в этой самой развитой Испании?
Наши педиатры тоже рекомендуют в год отлучать.(которая на Западе вообще давно уже не правда)
с ума сойти. Это что, такая редкость? И при чем здесь длительное ГВ...Ребенок ни на одном больничном не был, не выпил ни одной таблетки, сытая, довольная и развитая девченка!
чтобы с формировать зависимость через интернет - это надо обладать недюжим талантом. Разве консультант заставлял мамашкО кормить ребенка до пенсии? Нет, не заставлял. МамашкО сначала не смогла немного так подумать, как правильно наладить свою жизнь, а потом стала искать, кто ж махнет волшебной палочкой и без проблем все разрулит. Огрехи воспитания никто разруливать вместо мамашкО не будет. В ее ситуации было однозначно запущена нормальная организация времяпровождение ребенка и ее личный психоз, когда захотелось раз-два и нет проблемы. А чудес не бывает.Формируют зависимость - что ребенок спать без родителей не может, без груди тоже не может.
ну и? здесь тоже нет. Кормите на здоровье. ГВ это очень хорошо. Но НИКТО И НИКОГДА не скажет - что надо кормить до 3-х лет во что бы то ни стало.Но ярых противников ГВ там нет.