Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
При всей широте Ваших взглядов и независимости оценок кормящие после полутора-двух лет автоматически попадают в разряд самоутверждающихся за счет гв, не реализованных в жизни неудачниц, болезненно воспринимающих чужую оценку и т.д.
+1

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Жесть.... ну и базарррр..... :russian:
Сколько времени ушло на прочитывание....

А ответа нет: почему плохо кормить долго и хорошо мало???

А вот от сравнений америкосов вообще :bad:
Это надо так опуститься.... я не представляю, если кто-то из минских зайдет на какой-нибудь местный сайт\мамский форум маленького белорусского городка и будет втирать, что коляска и пустышки это прошлый век, вот Минск - он да, современный, тут слинги, ГВ, СС.... ну ничего, деревня вы моя любимая, и на вашей улице будет праздник через N лет.... а я пока поутверждаюсь тут за ваш счет, я ж прогрессивная и живу в Минске :new_russian:
Банальное неуважение к белорусам.

Всё хочу понять почему прицепились к Лакримозе, чем так задевает вас в себе эта уверенная, сильная и правильная девушка? Неужто самоутверждаетесь за ее счет? Какое кому дело сколько она кормит ГВ?

По теме скажу.
Пошла работать в 11 ребенкиных месяцев (по пару часов в день, пару раз в неделю), в 1,9 ребенок пошла в садик, ГВ у нас до сих пор, причем только на сон. В саду днем спит хорошо, работаю уже каждый день.
Спросите зачем же я ее еще кормлю, хотя могла бы свернуть ГВ легко и просто? А я не вижу ни одной причины чтобы этого не делать!!!!
Ребенок ни на одном больничном не был, не выпил ни одной таблетки, сытая, довольная и развитая девченка! Врач-стоматолог похвалил зубы, я спросила про ГВ сейчас, она ответила что проблем нет, похвалила за то, что ребенок не знает что такое соки, карамельки\конфеты, сладости и сахар. Не знаю что такое лезть под майку, не высыпаться, истерик из-за груди, кусание груди и пр. страшилки знаю только из инета.
Это я к чему? Да, при правльном подходе и уходе за ребенком ВСЁ хорошо, главное меру знать, а какая эта мера - она у каждого своя :yes:

И нечего спорить, задевать, выставлять себя выше всех, высмеивать какие-то страны... просто нужно уважать и принимать любую точку зрения... мы же современные люди, а тем более относимся к прекрасной половине человечества!

Summertime

I don't belong here
Понятно. При всей широте Ваших взглядов и независимости оценок кормящие после полутора-двух лет автоматически попадают в разряд самоутверждающихся за счет гв, не реализованных в жизни неудачниц, болезненно воспринимающих чужую оценку и т.д.
Честно говоря, я ни о ком не думаю в таком ключе. Более того, я вообще ни о ком из данной темы не думаю :))) Рада за Тасану только. И это какие-то Ваши мысли, приписанные мне. :)

Я и так уверена в том, что я - хорошая мама и подтверждение этого окружающими, равно как и оценка со стороны меня вообще не интересуют.
Равно, как и тех, кто долго кормит не должно интересовать моё мнение на этот счёт. :)

irina1978

New member
Вот здесь вот ответ консультанта поверг в шок...
Его повисание - ответная реакция на неадекватные истерические действия мамы....Кто большой??? Это он-то большой?!....это вообще предательство в чистом виде...я настоятельно рекомендую вам пересмотреть свое отношение к длительности грудного вскармливания и увеличить свои возрастные рамки кормления грудью
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=179400

Олюня71

Мама трех девчонок
Равно, как и тех, кто долго кормит не должно интересовать моё мнение на этот счёт.
И не интересует, уж поверьте.
Дискуссию с Вами по данному вопросу хотелось бы завершить Вашими же словами из давней темы, в которой тоже много здешних участников высказывалось:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3735691&postcount=1778

irina1978

New member

Summertime

I don't belong here
И не интересует, уж поверьте.
Дискуссию с Вами по данному вопросу хотелось бы завершить Вашими же словами из давней темы, в которой тоже много здешних участников высказывалось:
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1778
Нууу... и что к чему? Вы хотите сказать, что я агрессивно и нетерпимо отношусь к долгокормящим? :))) Я лишь написала, что для себя этого не приемлю. И меня не умиляют детишечки, которые просят "сисю" в 3, 4 года. Просто, возможно, я в чём-то оказываюсь права, поэтому это вызывает такую реакцию с Вашей стороны? Какое-то раздражение непонятное...

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
irina1978, да-да... и рб-шные туда же!!!

Эх... выше я всего этого бессмысленного базара...
Я девушка! Я мама! Я дочь! Я жена!
А встревать в бабские перепалки - это не моя участь!

А наши консультанты - самые лучшие в мире! И наши люди самые лучшие!!!

Всем хорошего вечера и хорошей компании :give_rose:

Лапа

Well-known member
могу согласиться с тем, что консультант выразилась излишне жестко, но суть проблемы она описала очень даже реально. То, что имело место быть в той ситуации - реакция ребенка, которому дали конфетку лизнуть и отобрали, потом немного подумали, опять дали и опять отобрали. Я бы удивилась, если бы ребенок спокойно воспринял эту ситуацию. Это лишь подтверждение того, что не консультант виновата в воспитании ребенка и его режиме ГВ.

Summertime

I don't belong here

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=179400

Ну и что это, как ни манипуляция с целью вызвать у мамы чувство вины? В чистейшем виде манипуляция! И что? Это то, чем должен заниматься консультант по ГВ? :blink:

ну естественно)))))
Главное - надрыв и пафос и усё буде гуд! :)))

Олюня71

Мама трех девчонок
Нууу... и что к чему? Вы хотите сказать, что я агрессивно и нетерпимо отношусь к долгокормящим? Я лишь написала, что для себя этого не приемлю. И меня не умиляют детишечки, которые просят "сисю" в 3, 4 года. Просто, возможно, я в чём-то оказываюсь права, поэтому это вызывает такую реакцию с Вашей стороны? Какое-то раздражение непонятное...
У меня нет раздражения ни к Вам, ни к Вашим словам. Но, наверное, я тугодум, раз не могу понять, почему Ваша оценка так прямолинейна. Она не меня и не других долгокормящих касается, а Вашего отношения к миру и людям:
Для маминого самоутверждения, самореализации и ощущения собственной значимости.

irina1978

New member
Ну и что это, как ни манипуляция с целью вызвать у мамы чувство вины? В чистейшем виде манипуляция! И что? Это то, чем должен заниматься консультант по ГВ? :blink:
ой да вообще... Претендуют на знание какой-то высшей правды (которая на Западе вообще давно уже не правда) и насильно ее втирают. Формируют зависимость - что ребенок спать без родителей не может, без груди тоже не может. Специалисты тоже мне.

Лапа

Well-known member
Специалисты тоже мне.
разве эти специалисты предлагают Вам свои услуги? Или Вам не дают покоя их лавры?:))))))))))

Претендуют на знание какой-то высшей правды (которая на Западе вообще давно уже не правда)
мы уже поняли, что Вы впереди планеты всей. На всякий случай так еще раз скажу, что в Испании консультанты-педиатры выступают за кормление более, чем до 1 года:) Хотя может Испания для Вас не Запад:)

irina1978

New member
Или Вам не дают покоя их лавры?:))))))))))
лавры - какие именно?

что в Испании консультанты-педиатры выступают за кормление более, чем до 1 года:) Хотя может Испания для Вас не Запад:)
дык а чего вы про свою подругу-неонатолога или кто там она писали, что она до 2.5 лет кормит, и это считается РЕДКОСТЬЮ редчайшей? в этой самой развитой Испании?

Лапа

Well-known member
в этой самой развитой Испании?
потому что у них нет желающих пропагандировать грудное вскармливание. Иными словами, хочет неонатолог мамок за бесплатно учить - всегда пожалста, даже помещение выделят. Не найдется желающих врачей - делайте вы мамки, что хотите. Но ярых противников ГВ там нет.

irina1978

New member
Ребенок ни на одном больничном не был, не выпил ни одной таблетки, сытая, довольная и развитая девченка!
с ума сойти. Это что, такая редкость? И при чем здесь длительное ГВ...
Это получается, если на Западе где-то в год сворачиваются, то все дети ходят чахлые, больные и неразвитые?)))))

Лапа

Well-known member
Формируют зависимость - что ребенок спать без родителей не может, без груди тоже не может.
чтобы с формировать зависимость через интернет - это надо обладать недюжим талантом. Разве консультант заставлял мамашкО кормить ребенка до пенсии? Нет, не заставлял. МамашкО сначала не смогла немного так подумать, как правильно наладить свою жизнь, а потом стала искать, кто ж махнет волшебной палочкой и без проблем все разрулит. Огрехи воспитания никто разруливать вместо мамашкО не будет. В ее ситуации было однозначно запущена нормальная организация времяпровождение ребенка и ее личный психоз, когда захотелось раз-два и нет проблемы. А чудес не бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху