Summertime
I don't belong here
Ничем не могу Вам помочь.Summertime, вот от Вас у меня явно зависимость, мимо тещиного дома без улыбки не пройду так и тянет именно с Вами посоревноваться в иронии и риторике
Ничем не могу Вам помочь.Summertime, вот от Вас у меня явно зависимость, мимо тещиного дома без улыбки не пройду так и тянет именно с Вами посоревноваться в иронии и риторике
ой, проиграете))) Перед постами Саммертайм неизменно снимаю шляпу)))
Спокойной ночи! Я тоже - спать.5.30 у нас. Спокойной ночи!))
остается пожелать вашему мальчику точно так же наслаждаться зависимостью от ГВ. Если в 4 года оно ему еще надо - то это уже зависимость.
неутомимая вы наша, аткуль силы берете)) все ухожу, ухожу))а может, еще?
Ничем не могу Вам помочь.ardon:
Совсем некому уделить Вам немножечко внимания? Это печально.а я о большем и не прошу))
ночные кормления уже просто достали, висит на груди, раз десять за ночь прикладывается.
Кстати - эта же мама здесь раньше с восторгом писала о радостях ГВ... Странно, очень странно... Здесь одно, там другое.но очень тяжело хронически недосыпать уже почти два года
Очень хочу высыпаться...
Как отучить ребенка от сисы и от спанья с родителями
Ночью не сплю, ре все время на груди, под утро не дотронуться до сосков,
Днем перестал спать, потому как желает весь сон держать грудь во рту. Ночью висит так, что просто отбиваюсь.
Ответы консультантов поражают. Неудобно спать вместе - спите все равно, бо так надо. Хочу закругляться с кормлением - куда, вам рано еще.нету молока, совсем мало, а это жевание пустой груди - ужасно.
повергают в недоумение. И это человек, который считается специалистом?... мда...Начинать мягкое завершение можно минимум после 2,5 лет. До этого возраста рановато и тяжеловато, скажем так.
и там Л активный участник?Жаль, что тема в филиал Диалогов превратилась...
иногда кажиться что когда К давали сертификат, они подписывали некий священный документ не позволяющий говорить иное если ре не исполнилось 2,5 лет))вот эти слова консультанта
Цитата:
Начинать мягкое завершение можно минимум после 2,5 лет. До этого возраста рановато и тяжеловато, скажем так.
повергают в недоумение. И это человек, который считается специалистом?... мда...
а вы почитайте, что в пишут мамы в разделе консультаций по ГВ
Кто из Л?и там Л активный участник?
Вот оно - тяжкое бремя популярности!Не хватает им меня там, вот и здесь нашли))
Вот и мне непонятно. Если у меня нет подобных проблем, я просто не буду читать раздел консультаций, ну, разве что один раз загляну.irina1978, это ж насколько нечего делать счастливой жене и матери, легко завершившей вовремя ГВ, что она отслеживает сообщения конкретного человека, восхвалявшего ГВ, уставшего от ГВ и советов консультантов)))))))
это Lacrimosa,Кто из Л?
ей нужна псих помощь, оа и кормить нехочет и ребенку отказать не в силах, в полне себе распостраненное дела, а кос-т вместо того чтобы дать ценный совет с чего начать пишет ейженщин хватило ума родить ребенка, вырастить его до двухлетнего возраста. И теперь она как послушная овца погибая сама кормит ребенка, потому что ей так сказали делать? Ну так голову на плечах-то нужно иметь. Не спрашивать консультанта "ну как мне.. ну это... а может... а вдруг мне нужно уже сворачиваться...", а решить для себя и сказать "я хочу свернуть ГВ сейчас, мне это нужно" и найти того, кто ей поможет. Не объясняя причин. А если мама сама до конца не решила, тогда в чем вина консультанта. Почему-то же у мамы есть сомнения в правильности своего решения.
и что не понятного?? но то он и консультант чторбы косультировать а не указывать маме рано сварачивать ГВ или нет....И вот эти слова консультанта
Цитата: Начинать мягкое завершение можно минимум после 2,5 лет. До этого возраста рановато и тяжеловато, скажем так.
так у вас и у меня нет но есть у кого они есть, разел же придумали для чего то..Вот и мне непонятно. Если у меня нет подобных проблем,
не обязательно отслеживать остаточно переодически заходить в опр темы и читать посты и запоминать автора...irina1978, это ж насколько нечего делать счастливой жене и матери, легко завершившей вовремя ГВ, что она отслеживает сообщения конкретного человека, восхвалявшего ГВ, уставшего от ГВ и советов консультантов)))))))
тут поддержу Олюня71 по поводу Шаковец, - профессионал (стоматолог - консультант по ГВ, врач, юрист) всегда даст верную ДЛЯ ВАС консультацию только при личном приеме, при личном осмотре зубов, живота, юридически значимых фактов и документов. И именно очную консультацию можно считать верной. А огульные консультации на форуме - это что-то из области общих знаний... вам говорят, как МОЖЕТ БЫТЬ, чисто теоретически. Именно поэтому я очень понимаю Ларису Шелег, которая "уходит" от конкретных консультаций, когда вопросы задаются "общо", в принципе... нет "общих" консультаций, каждый человек индивидуален и ситуация у него индивидуальная, и консультация ПРОФЕССИОНАЛА должна быть индивидуальной.Диаметрально противоположные рекомендации лично для вас и для всего форума.
оооот, еще раз подтверждает то, что я сказала...я была у нее 3 года назад , она нас сказала убрать ночные кормления....
еще одно подтверждение...Так вот при кормлении до 2 лет у нас даже намека на кариес нет. Куда больше негативно было сказано о соках, печеньях и шоколадках
такую помощь не консультанты, а психологи оказываютпсих помощь
+1, стой лишь поправкой, что первого 3 месяца, а 2-го почти 2,10 (пока не закруглились). И ничего ужас-ужас в том, что первый "ушел" от груди в 3 месяца не вижу...так же как и в том, что 2й "привязан" к груди почти 3 года. Это РЕБЕНОК так решил, а мое дело - дать максимум комфорта для реба (не в ущерб своему, ессно).Ну вот я одного кормила 3 недели, а второго 3 с лишним года и никаких страданий и комплексов душевных по этому поводу за собой не наблюдала. И первый хороший мальшык, и второй...
вот когда я "ушла" в другую кровать, а реб остался спать с папой, вот тогда началось настоящее удовольствие от ГВ. Честно скажу, пока были бесконечные ночные кормления, я была мегера, бросалась на людей, ГВ меня напрягало, но я видела его НЕОБХОДИМОСТЬ и реальную ПОЛЕЗНОСТь для МОЕГО реба. ПОэтому стала искать варианты, как сделать так, чтобы было хорошо и ребу, и мне. Нашла. довольна. Так и каждый здесь. ищет так, как УДОБНО и НУЖНО именно в его ситуации, а не в принципе, гипотетически... кормить до 1, 2, 3, 4.... да какая разница до скольки.. абы вам всем (маме и ребу) было КОМФОРТНО.. об этом уже не раз и не два говорили-переговорили...а не на бочке вполглаза с ребёнком, сосущим полночи, и спящим рядом, перпендикулярно, с милыми маленькими ножками на моей голове или, подсунув попу к лицу
браво!А если я свою грудь решаю давать до вуза, потому что моему ребенку это нравится, а мне не сложно, это означает все вышеперечисленные диагнозы?
в более старшем возрасте (после 2х-2.5 лет) мама дает грудь как правило, когда этого никто не видит.. если на отдыхе в 1 год и в 2 года я спокойно давала ребу грудь на пляже, возле бассика, где угодно, когда НАМ это было удобно, то в 3 года этого уже не будет, т.к. РЕБУ это УЖЕ не нужно...а то, что ваш ребенок живет в обществе, где подобное является мягко говоря странным - вас это не побеспокоит?
+1В общем - просто так получилось, что одного мало кормила (и это была немного печальная история), а второго долго (а это уже история моего пофигизма, который таки принес мне пользу).
ой, как мне это нравиццоПы.Сы. Моего мужа, видимо тоже долго кормили. Его и сейчас можно успокоить тем же, чем и ребенка
ооот, золотые слова! Если МАМА считает, что пора бы, сынок, и честь знать, то сыночка-доченьку надо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (месяц-два-три - у всех по-разному) предупредить об этом и мягко, но в то же время уверенно (то бишь твердо) следовать к намеченной цели - "самоотлучению" по инициативе мамы.я самотличилась, пердупредив заблагвремнно об этом ре, все по честному))
ну это тоже из области - до какого возраста "естественно" рожать детей.... кому-то и в 30 кажется "поздновато", а кому-то и в 40-45 - отлично.Цитата:
Сообщение от Лапа
а да какого возраста естественно?
Вот лично для меня... Наверное, до двух.
чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь - прям мои мысли озвучиваете, даже теми же словами ))))Когда родилась Полина Ксюша тоже просила грудь. Но она кормилась недолго и уже забыла что это и как это. Но как я могла отказать? Они два мои ребенка, почему одной можно, а другой нельзя. Я разрешила. Она наклонилась правда, но до кормления не дошло. Зато она поняла, что я не запрещаю. Она решила, что не хочет сама.
ой, слушайте, прям смеюсь в голосу вас есть прекрастная возможность найти своей дочке отличную пару, а) мальчик всестороне развит б) выкормлен и воспитан по Фрейду в) сиськи сьськам рознь и он это знает))
Давно немного была, а вторая Л - активный участник.это Lacrimosa,
Вот именно - для того и придумали, чтобы не могущие и ли не хотящие попасть на личную консультацию пользовались. А тем, у кого, как у irina1978 нет проблем и вопросов - для чего нужно скрупулезно изучать все темы, выискивать несоответствия и противоречия? Вот этого не понимаю.так у вас и у меня нет но есть у кого они есть, разел же придумали для чего то..