Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Summertime, вот от Вас у меня явно зависимость, мимо тещиного дома без улыбки не пройду так и тянет именно с Вами посоревноваться в иронии и риторике
Ничем не могу Вам помочь. :pardon:

irina1978

New member
СчастливыВместе, а вы почитайте, что в пишут мамы в разделе консультаций по ГВ. Те мамы, которые к полутора годам не начали сворачиваться.
ночные кормления уже просто достали, висит на груди, раз десять за ночь прикладывается.
но очень тяжело хронически недосыпать уже почти два года
Кстати - эта же мама здесь раньше с восторгом писала о радостях ГВ... Странно, очень странно... Здесь одно, там другое.
Продолжаем -
Очень хочу высыпаться...
Как отучить ребенка от сисы и от спанья с родителями
Ночью не сплю, ре все время на груди, под утро не дотронуться до сосков,
Днем перестал спать, потому как желает весь сон держать грудь во рту. Ночью висит так, что просто отбиваюсь.
нету молока, совсем мало, а это жевание пустой груди - ужасно.
Ответы консультантов поражают. Неудобно спать вместе - спите все равно, бо так надо. Хочу закругляться с кормлением - куда, вам рано еще.

И вот эти слова консультанта
Начинать мягкое завершение можно минимум после 2,5 лет. До этого возраста рановато и тяжеловато, скажем так.
повергают в недоумение. И это человек, который считается специалистом?... мда...

Ванесса

New member
Жаль, что тема в филиал Диалогов превратилась...
и там Л активный участник?

вот эти слова консультанта
Цитата:
Начинать мягкое завершение можно минимум после 2,5 лет. До этого возраста рановато и тяжеловато, скажем так.

повергают в недоумение. И это человек, который считается специалистом?... мда...
иногда кажиться что когда К давали сертификат, они подписывали некий священный документ не позволяющий говорить иное если ре не исполнилось 2,5 лет))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
irina1978, это ж насколько нечего делать счастливой жене и матери, легко завершившей вовремя ГВ, что она отслеживает сообщения конкретного человека, восхвалявшего ГВ, уставшего от ГВ и советов консультантов:))))))))))

Lacrimosa,я не нашла, откуда пошел такой интерес к Вам и Вашему ГВ, но неужели весь сыр бор только от того, что Вы имели неосторожность сообщить мировой общественности о том, то продолжаете кормить сына?

МамаДочек

New member
а вы почитайте, что в пишут мамы в разделе консультаций по ГВ

Вот я искренне не понимаю. У женщин хватило ума родить ребенка, вырастить его до двухлетнего возраста. И теперь она как послушная овца погибая сама кормит ребенка, потому что ей так сказали делать? Ну так голову на плечах-то нужно иметь. Не спрашивать консультанта "ну как мне.. ну это... а может... а вдруг мне нужно уже сворачиваться...", а решить для себя и сказать "я хочу свернуть ГВ сейчас, мне это нужно" и найти того, кто ей поможет. Не объясняя причин. А если мама сама до конца не решила, тогда в чем вина консультанта. Почему-то же у мамы есть сомнения в правильности своего решения.
И я свою позицию не меняю - кормить нужно до тех пор, пока МАМУ и РЕБЕНКА одновременно это устраивает. Потому как кормление через силу пользы не приносит. Нервная, психованная мама для ребенка вредно даже после порции грудного молока. Но если мама здорова, бодра и весела, получает кайф от ГВ после двух ребенкиных лет, почему не кормить-то. В нашей жизни не так много истинных удовольствий, чтобы лишать себя и ребенка этой радости.

Олюня71

Мама трех девчонок
и там Л активный участник?
Кто из Л?

Не хватает им меня там, вот и здесь нашли))
Вот оно - тяжкое бремя популярности!

irina1978, это ж насколько нечего делать счастливой жене и матери, легко завершившей вовремя ГВ, что она отслеживает сообщения конкретного человека, восхвалявшего ГВ, уставшего от ГВ и советов консультантов)))))))
Вот и мне непонятно. Если у меня нет подобных проблем, я просто не буду читать раздел консультаций, ну, разве что один раз загляну.
А тут, наверное, уже все музеи и развлекательные центры по десять раз посещены, книги перечитаны - вот теперь можно и ненужные разделы анализировать.

Ванесса

New member
это Lacrimosa,

женщин хватило ума родить ребенка, вырастить его до двухлетнего возраста. И теперь она как послушная овца погибая сама кормит ребенка, потому что ей так сказали делать? Ну так голову на плечах-то нужно иметь. Не спрашивать консультанта "ну как мне.. ну это... а может... а вдруг мне нужно уже сворачиваться...", а решить для себя и сказать "я хочу свернуть ГВ сейчас, мне это нужно" и найти того, кто ей поможет. Не объясняя причин. А если мама сама до конца не решила, тогда в чем вина консультанта. Почему-то же у мамы есть сомнения в правильности своего решения.
ей нужна псих помощь, оа и кормить нехочет и ребенку отказать не в силах, в полне себе распостраненное дела, а кос-т вместо того чтобы дать ценный совет с чего начать пишет ей
И вот эти слова консультанта
Цитата: Начинать мягкое завершение можно минимум после 2,5 лет. До этого возраста рановато и тяжеловато, скажем так.
и что не понятного?? но то он и консультант чторбы косультировать а не указывать маме рано сварачивать ГВ или нет....
не все же могут взять и не дать грудь ркешив что В закончилось, ключевое слово ко-та стресс , не готовность ре и груди, мама как бы не в счет....

Вот и мне непонятно. Если у меня нет подобных проблем,
так у вас и у меня нет но есть у кого они есть, разел же придумали для чего то..

irina1978, это ж насколько нечего делать счастливой жене и матери, легко завершившей вовремя ГВ, что она отслеживает сообщения конкретного человека, восхвалявшего ГВ, уставшего от ГВ и советов консультантов)))))))
не обязательно отслеживать остаточно переодически заходить в опр темы и читать посты и запоминать автора...

Диаметрально противоположные рекомендации лично для вас и для всего форума.
тут поддержу Олюня71 по поводу Шаковец, - профессионал (стоматолог - консультант по ГВ, врач, юрист) всегда даст верную ДЛЯ ВАС консультацию только при личном приеме, при личном осмотре зубов, живота, юридически значимых фактов и документов. И именно очную консультацию можно считать верной. А огульные консультации на форуме - это что-то из области общих знаний... вам говорят, как МОЖЕТ БЫТЬ, чисто теоретически. Именно поэтому я очень понимаю Ларису Шелег, которая "уходит" от конкретных консультаций, когда вопросы задаются "общо", в принципе... нет "общих" консультаций, каждый человек индивидуален и ситуация у него индивидуальная, и консультация ПРОФЕССИОНАЛА должна быть индивидуальной.

я была у нее 3 года назад , она нас сказала убрать ночные кормления....
оооот, еще раз подтверждает то, что я сказала...

Так вот при кормлении до 2 лет у нас даже намека на кариес нет. Куда больше негативно было сказано о соках, печеньях и шоколадках
еще одно подтверждение...
Также и с консультантами по ГВ. кому-то и в год супер-пупер отлучиться, а кому-то и в 2,5 рановато....

МамаДочек, вам респект лично от меня. Читаю ваши посты как свои :) ни добавить, ни отнять :)

Ну вот я одного кормила 3 недели, а второго 3 с лишним года и никаких страданий и комплексов душевных по этому поводу за собой не наблюдала. И первый хороший мальшык, и второй...
+1, стой лишь поправкой, что первого 3 месяца, а 2-го почти 2,10 (пока не закруглились). И ничего ужас-ужас в том, что первый "ушел" от груди в 3 месяца не вижу...так же как и в том, что 2й "привязан" к груди почти 3 года. Это РЕБЕНОК так решил, а мое дело - дать максимум комфорта для реба (не в ущерб своему, ессно).
а не на бочке вполглаза с ребёнком, сосущим полночи, и спящим рядом, перпендикулярно, с милыми маленькими ножками на моей голове или, подсунув попу к лицу
вот когда я "ушла" в другую кровать, а реб остался спать с папой, вот тогда началось настоящее удовольствие от ГВ. Честно скажу, пока были бесконечные ночные кормления, я была мегера, бросалась на людей, ГВ меня напрягало, но я видела его НЕОБХОДИМОСТЬ и реальную ПОЛЕЗНОСТь для МОЕГО реба. ПОэтому стала искать варианты, как сделать так, чтобы было хорошо и ребу, и мне. Нашла. довольна. Так и каждый здесь. ищет так, как УДОБНО и НУЖНО именно в его ситуации, а не в принципе, гипотетически... кормить до 1, 2, 3, 4.... да какая разница до скольки.. абы вам всем (маме и ребу) было КОМФОРТНО.. об этом уже не раз и не два говорили-переговорили...

А вообще дискуссия интересная развилась пока я вчера спала :)

А если я свою грудь решаю давать до вуза, потому что моему ребенку это нравится, а мне не сложно, это означает все вышеперечисленные диагнозы?
браво! :)
хотя именно я собираюсь все же уже сворачиваться :) до армии - не моя тема :)

а то, что ваш ребенок живет в обществе, где подобное является мягко говоря странным - вас это не побеспокоит?
в более старшем возрасте (после 2х-2.5 лет) мама дает грудь как правило, когда этого никто не видит.. если на отдыхе в 1 год и в 2 года я спокойно давала ребу грудь на пляже, возле бассика, где угодно, когда НАМ это было удобно, то в 3 года этого уже не будет, т.к. РЕБУ это УЖЕ не нужно...

В общем - просто так получилось, что одного мало кормила (и это была немного печальная история), а второго долго (а это уже история моего пофигизма, который таки принес мне пользу).
+1 :)

Пы.Сы. Моего мужа, видимо тоже долго кормили. Его и сейчас можно успокоить тем же, чем и ребенка
ой, как мне это нравиццо :) люблю здоровый юмор!

я самотличилась, пердупредив заблагвремнно об этом ре, все по честному))
ооот, золотые слова! Если МАМА считает, что пора бы, сынок, и честь знать, то сыночка-доченьку надо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (месяц-два-три - у всех по-разному) предупредить об этом и мягко, но в то же время уверенно (то бишь твердо) следовать к намеченной цели - "самоотлучению" по инициативе мамы.
Цитата:
Сообщение от Лапа
а да какого возраста естественно?
Вот лично для меня... Наверное, до двух.
ну это тоже из области - до какого возраста "естественно" рожать детей.... кому-то и в 30 кажется "поздновато", а кому-то и в 40-45 - отлично.

Когда родилась Полина Ксюша тоже просила грудь. Но она кормилась недолго и уже забыла что это и как это. Но как я могла отказать? Они два мои ребенка, почему одной можно, а другой нельзя. Я разрешила. Она наклонилась правда, но до кормления не дошло. Зато она поняла, что я не запрещаю. Она решила, что не хочет сама.
чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь - прям мои мысли озвучиваете, даже теми же словами ))))
у вас есть прекрастная возможность найти своей дочке отличную пару, а) мальчик всестороне развит б) выкормлен и воспитан по Фрейду в) сиськи сьськам рознь и он это знает))
ой, слушайте, прям смеюсь в голос :)спасибо за классное настроение с утреца :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Давно немного была, а вторая Л - активный участник.

так у вас и у меня нет но есть у кого они есть, разел же придумали для чего то..
Вот именно - для того и придумали, чтобы не могущие и ли не хотящие попасть на личную консультацию пользовались. А тем, у кого, как у irina1978 нет проблем и вопросов - для чего нужно скрупулезно изучать все темы, выискивать несоответствия и противоречия? Вот этого не понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху