Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мануш

New member
А тем, у кого, как у irina1978 нет проблем и вопросов - для чего нужно скрупулезно изучать все темы, выискивать несоответствия и противоречия? Вот этого не понимаю.
Я тоже читаю многие темы, просто так для интереса. Не вижу в этом ничего странного. Форум -это место общественное. И тоже иногда замечаю несоотвествия, и иногда хочется поязвить, ну и что????

Ванесса

New member
Вот именно - для того и придумали, чтобы не могущие и ли не хотящие попасть на личную консультацию пользовались. А тем, у кого, как у irina1978 нет проблем и вопросов - для чего нужно скрупулезно изучать все темы, выискивать несоответствия и противоречия? Вот этого не понимаю.
да ну бростье, какое скурпулезно, зашел читала. увидел ответ к почитал и ушел.... жалко женщин ищущих реальную помощь и поддержку...

Summertime

I don't belong here
жалко женщин ищущих реальную помощь и поддержку...
А получающих одни и те же советы:"рано", "вы не готовы, ребёнок не готов, грудь не готова, организуйте отлучки и проч." Не понимаю в чём проблема, ну если ты консультант по ГВ, так почему бы не ответить адекватно на вопрос об отлучении. Как правильно и с наименьшими потерями это организовать даже если мама покормила (о, ужас!) полтора года а не 4 с половиной.

ну это тоже из области - до какого возраста "естественно" рожать детей.... кому-то и в 30 кажется "поздновато", а кому-то и в 40-45 - отлично.
Так я ж пишу "для меня". И рожать в 40-45 для меня было бы поздновато.

Len-ok

Active member
Да... Почти 40 минут убила, чтобы все перечитать. Так и что в итоге, до скольки кормить-то???!!!
а я вчера так и не смогла :)))

ну а кормить, тоже...до скольки сможешь :)

к единому мнению не придет никто и никогда.
надо просто согласиться, с тем, что в статьях пишут "до года и дольше", а значит - до года вполне достаточно, а там...как фишка ляжет, или по убеждениям :)))

рожать в 40-45 для меня было бы поздновато
а тут тоже - как фишка ляжет. если случится беременность, то не легко принять решение о ее прерывании...

И рожать в 40-45 для меня было бы поздновато.
согласна. ДЛЯ МЕНЯ тоже. но вы не находите, что наше мнение с годами и в силу обстоятельств меняется?

Еще 2 года назад ДЛЯ МЕНЯ кормить грудью 3-х, даже 2-х большуна было...ммм... как бы помягче выразиться.."не для меня" короче, хотя к долгокормящим относилась вполне терпимо. мол ИХ дело, ИХ грудь, ИХ дети, что хотят, то и делают.
Сейчас я сама перехожу в разряд долгокормящих.... и вот МОЕ мнение относительно МОЕГО ГВ, ессно, изменилось. а вот к остальным долгокормящим или НЕкормящим вовсе или кормящим до стольки, до скольки получается я отношусь все так же - это ИХ жизнь и они поступают так, как считают нужным в данный период их жизненного пути.

Тасана

New member
а тут тоже - как фишка ляжет
Вооот!!! Я ж говорю - везде как фишка ляжет. А говорить что нормально, а что нет... Ну это как если бы было типа замуж выходить исключительно в 22,3 причём обязательно в пятницу (кто ж в субботу то замуж выходит!!), в июне, за блондина с голубыми глазами ростом не ниже 195.
Слушайте, почему всегда есть границы нормы и они обычно имеют свойство колебаться. Вот дети тоже кто-то начинает ходить в 10 месяцев, а кто-то в 1,5 года и всё это - варианты нормы. Кто-то весит в год 18 кг., а кто-то и в 5 столько не весит, но всё это нормально. Так и с кормлением - кто-то кормился 3 месяца, кто-то 3 года, а кто-то вообще ни фига не кормился - всё это тоже совершенно нормально. НУ вот никак я не въеду, почему я должна была бросить кормить в год, а не позже? Ну типа в день рождения пососал - и всё - ты теперь, друг мой взрослый, и кормиться дальше плохо... Вот еще по этому поводу... Когда-то со старшим я сильно переживала, что он пил ночью компот из бутылки, а нужно было в сад идти. И вот мама моя решила, что пора типа отучить его от бутылки, потому что в саду ко ж ему бутылку даст... Более кошмарной ночи я не помню - чего мы только не делали - ребенок требовал бутылку и ни за что не хотел переключаться на что-то другое или просто тупо заснуть. В результате муж мой в ответ на мои и бабушкины причитания по поводу того, что ребенок будет сосать до армии бутылки, сказал хорошую фразу... типа: "ты кого-нибудь в армии видела с соской?" . Такую же фразу он сказал по поводу наших причитаний об отсутствии зубов у ребенка до 9 месяцев: "ты кого-нибудь в школе видела без зубов? Придет время - вылезут". Может поэтому мужики не захаживают в подобные темки, потому что мы тут обсуждаем то, что собственно и в обсуждении не нуждается.

Summertime

I don't belong here
а тут тоже - как фишка ляжет. если случится беременность, то не легко принять решение о ее прерывании...
Нууу... беременность-то и спланировать можно. Нынешние методы контрацепции позволяют. Родить-то можно в 45, только ещё и вырастить нужно. Поэтому для меня "как фишка ляжет" и беременность - это как-то безответственно что ли...
И, опять же, я для себя не вижу смысла в долгокормлении, в успокоении с помощью груди, в гиперзависимости такой ребёнка от мамы, в такой мамской самореализации... И лично меня не умиляют сосущие четырёхлетние коники :))), ничего личного (Laсrimosa) не имею ввиду именно Вас, говорю в общем.

Тасана, тоже согласна практически по всем пунктам.

Олюня71

Мама трех девчонок
Нууу... беременность-то и спланировать можно. Нынешние методы контрацепции позволяют
Офф, извините, не удержалась. И неужели есть хоть один 100% способ (кроме воздержания)?

Тасана

New member
Нууу... беременность-то и спланировать можно. Нынешние методы контрацепции позволяют.
Приколитесь: бывают случаи, что ни фига не планируется. Я, пользуясь всеми методами контрацепции (таблетки пила) получила двоих мальчиков, сейчас, пользуясь несколько менее радикальным способом контрацепции похоже, что получила еще одного (жду пока что результатов). С меня ржут уже все - а я ведь так люблю планировать и быть ответственной. Справедливости ради, обе мои незапланированные беременности закончились родами, а больше у меня не было, но ведь и эти же не планировались :)

Summertime

I don't belong here
Я, пользуясь всеми методами контрацепции (таблетки пила) получила двоих мальчиков, сейчас, пользуясь несколько менее радикальным способом контрацепции похоже, что получила еще одного (жду пока что результатов)
Ну это просто какая-то суперфантастическая фертильность :)))

Офф, извините, не удержалась. И неужели есть хоть один 100% способ (кроме воздержания)?
Всем известно, что "100% гарантию даёт только страховой полис", но таблетки, презервативы, близки, в общем-то к тому. Если всё делать согласно инструкции, а не: "а если презерватив порвётся, а если таблетку забудешь".

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
но таблетки, презервативы, близки, в общем-то к тому. Если всё делать согласно инструкции, а не: "а если презерватив порвётся, а если таблетку забудешь".
Скажите это тем, кто попал в 1-2 процента.

И вот еще забыла спросить: где Ваша настоящая точка зрения?
В первой цитате (вчерашней) Вы давали оценку всем долгокормящим. В сегодняшней говорите, что не видите смысла для себя лично.
Для маминого самоутверждения, самореализации и ощущения собственной значимости.
И, опять же, я для себя не вижу смысла в долгокормлении, в успокоении с помощью груди, в гиперзависимости такой ребёнка от мамы, в такой мамской самореализации... И лично меня не умиляют сосущие четырёхлетние коники , ничего личного (Laсrimosa) не имею ввиду именно Вас, говорю в общем.

Тасана, завидуююю.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
В первой цитате (вчерашней) Вы давали оценку всем долгокормящим. В сегодняшней говорите, что не видите смысла для себя лично
Не вижу противоречий. Лично мне не нужно самоутверждаться таким способом и придавать себе в своих же глазах собственной значимости. Я и так уверена в том, что я - хорошая мама :) и подтверждение этого окружающими, равно как и оценка со стороны меня вообще не интересуют.

irina1978

New member
что она отслеживает сообщения конкретного человека, восхвалявшего ГВ, уставшего от ГВ и советов консультантов:))))))))))
ой ну прям. Просто у человека необычный аватар. И поэтому когда я его увидела в другой темке, сразу вспомнилось. И стало интересно, что здесь человек восхваляет, а там жалуется. При этом ни здесь, ни там я с человеком не общалась.

И уж тем более не отслеживала))))

Summertime

I don't belong here
Слу, а ты не мой гинеколог? Просто она тое ж самое говорит
Один только муж тихо радуется
А что тут можно ещё сказать? :))) Это же такое исключение-исключение из общего правила, что с фантастикой граничит :)
Так может муж и постарался ;), раз радуется?

irina1978

New member
кормить нужно до тех пор, пока МАМУ и РЕБЕНКА одновременно это устраивает. Потому как кормление через силу пользы не приносит.
+1000
и поэтому просто поражает мнение беларуских консультантов, которые призывают во что бы то ни стало кормить до 3х годов и во что бы то ни стало спать вместе. Даже если неудобно и не хочется.

пользуясь несколько менее радикальным способом контрацепции похоже, что получила еще одного (жду пока что результатов)
ой, что-то я за вас так обрадовалась, как будто у самой намечается)

Олюня71

Мама трех девчонок
Не вижу противоречий. Лично мне не нужно самоутверждаться таким способом и придавать себе в своих же глазах собственной значимости. Я и так уверена в том, что я - хорошая мама и подтверждение этого окружающими, равно как и оценка со стороны меня вообще не интересуют.
Понятно. При всей широте Ваших взглядов и независимости оценок кормящие после полутора-двух лет автоматически попадают в разряд самоутверждающихся за счет гв, не реализованных в жизни неудачниц, болезненно воспринимающих чужую оценку и т.д.

Мне вот, например, мое ГВ доставляет столько удовольствия и положительных эмоций, я уж не говорю про дочку! Даже и не знаю, когда мы отлучимся...
Я в этом плане согласна с господином Комаровским: "До года откормились - долг выполнили, а дальше уж как "душа запоет"!". :meeting:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху