а тут тоже - как фишка ляжет
Вооот!!! Я ж говорю - везде как фишка ляжет. А говорить что нормально, а что нет... Ну это как если бы было типа замуж выходить исключительно в 22,3 причём обязательно в пятницу (кто ж в субботу то замуж выходит!!), в июне, за блондина с голубыми глазами ростом не ниже 195.
Слушайте, почему всегда есть границы нормы и они обычно имеют свойство колебаться. Вот дети тоже кто-то начинает ходить в 10 месяцев, а кто-то в 1,5 года и всё это - варианты нормы. Кто-то весит в год 18 кг., а кто-то и в 5 столько не весит, но всё это нормально. Так и с кормлением - кто-то кормился 3 месяца, кто-то 3 года, а кто-то вообще ни фига не кормился - всё это тоже совершенно нормально. НУ вот никак я не въеду, почему я должна была бросить кормить в год, а не позже? Ну типа в день рождения пососал - и всё - ты теперь, друг мой взрослый, и кормиться дальше плохо... Вот еще по этому поводу... Когда-то со старшим я сильно переживала, что он пил ночью компот из бутылки, а нужно было в сад идти. И вот мама моя решила, что пора типа отучить его от бутылки, потому что в саду ко ж ему бутылку даст... Более кошмарной ночи я не помню - чего мы только не делали - ребенок требовал бутылку и ни за что не хотел переключаться на что-то другое или просто тупо заснуть. В результате муж мой в ответ на мои и бабушкины причитания по поводу того, что ребенок будет сосать до армии бутылки, сказал хорошую фразу... типа: "ты кого-нибудь в армии видела с соской?" . Такую же фразу он сказал по поводу наших причитаний об отсутствии зубов у ребенка до 9 месяцев: "ты кого-нибудь в школе видела без зубов? Придет время - вылезут". Может поэтому мужики не захаживают в подобные темки, потому что мы тут обсуждаем то, что собственно и в обсуждении не нуждается.