Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Summertime, не хочу приводить примеры.
Я уже писала, что он просил, чтобы увериться, что тоже имеет право. Сейчас я практически не кормлю младшую днем, и уже никто ничего не просит. Понимаю, я разочаровываю любителей обсудить чужие эмоции и мотивы, но кормлением до вуза не порадую:)

irina1978

New member
Вооот, а вот здесь уже действительно начинаются наши "разногласия" с Америкой. Потому что у нас часто не только этому ребенку, но и его детям и внукам возможно предстоит прожить под крылышком у мамы-бабушки-прабабушки - на одной жилплощади :)
под крылышком мамы - я не говорю об одной жилплощади. А еще и о способности принимать самостоятельные решения, вступать в самостоятельные отношения и учиться справляться со стрессом БЕЗ материнской груди. Последнее по-моему очень важно... Гораздо важнее, чем просто эту грудь - дать...

И может быть осознание того, что когда-то эта мама кормила его грудью (а теперь приносит в клювике пивасика) и не даёт 50-летнему чурбану грохнуть родную мамочку со всей дури.
не в бровь а в глаз как говорится)))))

Ванесса

New member
не понравился ответ консультанта, можно пойти в ЖК к гинекологу.
вот и постпают так некотрые мамы, котрые не уврены в своих силах и титьках))
а в ЖК 1 совет таблеточки..
мы знатели оразных мамах говрим, неторые как родили перезжают к мама бо незнают что с детем делать, моя напршивалсь приехать я сказла что не готова к посещениям и оч ревнстноотнсилась ковсем приходящим, был такой момент. ну ненужна мне была помощь не с 1 ни 2 детьми и мужв отпуск не уходил в четверг с РД забрала в субботу на работу пошел как то так, так и сгрудь, я была уврена что все буде добра, так оно и было, ни у кгоничего не спрашивала, а неукова было все подружки кормили по 1 2 мепсяца а пто молоко пропало)) так и со сврачиванием, сама все сама..

для этого обязательно надо родить мальчика? мне нравится видеть женщин, кормящих грудью. и я не высчитываю с калькулятором, сколько ребенку лет и сколько у него зубов
ну не обязательно конечно, просто в данном случае речь о ре мужского пола идет и народ волнуеться о его психоэммоциональном здоровье в будущем, я и не знала что нужен калькулятор чтобы узнать сколько реб лет)))

МамаДочек

New member
А еще и о способности принимать самостоятельные решения, вступать в самостоятельные отношения и учиться справляться со стрессом БЕЗ материнской груди.

Всему он научится, это разные вещи. Мама с грудью не всегда и не везде.

Лапа

Well-known member
учиться справляться со стрессом БЕЗ материнской груди
я наверное пропустила этот момент, но что Лакримоза дает грудь исключительно чтобы снаять стресс? Вобще-то могут быть и другие мотивы

Ванесса

New member
И может быть осознание того, что когда-то эта мама кормила его грудью (а теперь приносит в клювике пивасика) и не даёт 50-летнему чурбану грохнуть родную мамочку со всей дури. Простите за жёсткий офф, всем спокойной ночи!
)))) звучит жестоко но это правда жизни и зачстую мы мамы сами гробим будущее своих детей гипер опекой или ее полным отсутствием...

Lacrimosa

New member
под крылышком мамы - я не говорю об одной жилплощади. А еще и о способности принимать самостоятельные решения, вступать в самостоятельные отношения и учиться справляться со стрессом БЕЗ материнской груди. Последнее по-моему очень важно... Гораздо важнее, чем просто эту грудь - дать...
Несомненно. Только где взять конкретные цифры, в каком именно возрасте ребенок должен сам справляться без того, а в каком без этого?

Summertime

I don't belong here
Summertime, не хочу приводить примеры.
Почему?

Понимаю, я разочаровываю любителей обсудить чужие эмоции и мотивы, но кормлением до вуза не порадую
Да ну! Не льстите себе, думая, что только Ваше ГВ до ВУЗа здесь всех интересует. :)

Тут просто есть ещё такой момент... Ребёнок в определённом возрасте рассматривает своих родителей как сексуальный объект. Интересно, что в это время в голове у родительниц...

Ванесса

New member
Вобще-то могут быть и другие мотивы
так пытаем мы эту Л а она держится. саморонизируети все.. нард вспотел уже и спать пошел, а она молчит и не рассказывает о Других причинах своего длителного ГВ...

МамаДочек

New member
Я уже писала, что он просил, чтобы увериться, что тоже имеет право. Сейчас я практически не кормлю младшую днем, и уже никто ничего не просит. Понимаю, я разочаровываю любителей обсудить чужие эмоции и мотивы, но кормлением до вуза не порадую

Вот я всего не читала, но начинаю понимать.
Когда родилась Полина Ксюша тоже просила грудь. Но она кормилась недолго и уже забыла что это и как это. Но как я могла отказать? Они два мои ребенка, почему одной можно, а другой нельзя. Я разрешила. Она наклонилась правда, но до кормления не дошло. Зато она поняла, что я не запрещаю. Она решила, что не хочет сама.
Когда двое деток с маленькой разницей очень многое становится оправданным. Чтобы воспитать их прежде всего в мире друг с другом.

irina1978

New member
Только где взять конкретные цифры, в каком именно возрасте ребенок должен сам справляться без того, а в каком без этого?
если вы про ребенка в 18 мес. пишете, что он вполне способен на эмпатию, то почему от тогда не способен в 4 года справится со стрессом без груди?

Lacrimosa

New member
Не хочу без объяснения причин.

Да ну! Не льстите себе, думая, что только Ваше ГВ до ВУЗа здесь всех интересует. :)

Тут просто есть ещё такой момент... Ребёнок в определённом возрасте рассматривает своих родителей как сексуальный объект. Интересно, что в это время в голове у родительниц...

Является ли грудь для ребенка сексуальным объектом, если ребенок знаком с ней только как с тем, чем кормят? У всех ли народов во все времена грудь ассоциируется с сексом? короче, если до ребенка этот стереотип не довели, откуда он узнает? Мы, кстати, нудисты, помимо всего прочего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху