Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Да и в психологическом отношении мне кажется немного, как бы выразиться... странным, что ли? Когда ребенок уже бегает, разговаривает, все понимает - и при этом берет грудь.
а не кажется странным когда ребенок умеет ходить и при этом просится на ручки? или умеет кушать и просит "покорми меня мама"? а некоторые представьте будучи взрослыми людьми и имея свою семью еще бывает и помощь от родителей принимают. а если эти родители с помощью не торопятся, то можно ж и возмутиццо (типа "вот свекровь сволочь, впадлоу с ребенком посидеть!). так вот пресекать нужно это все на корню! с младенчества! никаких сисек-ручек и тыды, ходить научилсо - встал и пошел арбайтен... :)

АРИЭЛЛА, это все не лично к вам, а так - мысли вслух, просто пост ваш отозвался, простите заранее :)

Alikol

Member
Ребенку было год и 7. Я, мама, с гриппом и тем-рой 40. Ребенок со мной целый день в обнимку и даже не чихнул.
Сейчас двое детей - тот, что уже не на ГВ, болеет тяжелее и дольше.
Будь я консультантом, тоже не удержалась бы от попытки отговорить маму закругляться в год или полтора. И даже в 2)))
Лично я ощущаю давление от педиатра и взрослых врачей по поводу ГВ. Как противовес поддержка долгокормящих мам и консультантов очень мне пригодилась с первенцем.
А круче всего просто дружить с такой же долгокормящей мамой - у нас не только в плане ГВ, у нас в принципе мировоззрение совпадало во многом))

Eka,
классно выразились))) Посмеялась)))

Eka

Well-known member
Опять же, до какого-то момента это вполне нормально и даже удобно.
скорее всего ровно до того момента, до которого удобно и родителям и ребенку. и в каждой семье это настолько индивидуально, что даже 2 ребенка одних родителей могут отличаццо как небо и земля, а уж что говорить о разных семьях...
а кормление грудью действительно один из интимнейших процессов, и к сожалению именно в интимных моментах люди испытывают наибольшую неуверенность, даже если по жизни они достаточно уравновешены. а уж если по жизни есть проблемы с уверенностью, то ваще капец... и када близкие люди начинают лечить что "вот это норма, а это нет..." у каждого своя норма... и фанатизм в ту или иную сторону - это всегда не есть хорошо. зато всегда есть крайний "консультант-нехорошийчеловек-сказал-кормитьнужно", "свекровь-редиска-помешала"...
спокойнЕй нужно быть... и чутчЕй...
зы. это имхо а не помидоры :)))))))))))))

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
а кормление грудью действительно один из интимнейших процессов, и к сожалению именно в интимных моментах люди испытывают наибольшую неуверенность, даже если по жизни они достаточно уравновешены.
Что-то мне про интимный момент подумалось... любят же у нас в обществе навешивать ярлыки "ненормально, плохо, не норма и т.п." особенно в интимных моментах... "ах, вы 5 лет женаты и интимная близость каждый день??? Это же ненормально, нужно к психиатру, у вас гиперсексуальность, это надо лечить"
sarcastic_blum.gif

Естественно я утрирую, но аналогии сплошь и рядом.
Я ЗА долгое кормление, и тут надо понимать, что не вместо завтрака, обеда, ужина и не до/после них... а как интимная и духовная близость перед сном чтобы маме и ребенку ВМЕСТЕ в объятиях друг друга снять напряжение, привести в равновесие энергию и умиротворенно закончить день на положительных эмоциях с любимым и родным человеком
connie_49.gif

Именно так мы с дочей завершаем день, и я не стестяюсь об этом говорить ни близким, ни друзьям, ни врачам (а к врачам мы вообще не ходим)
connie_rockingbaby.gif

Скорпиончик

Active member
и при достижении ребенком определенного уровня самосознания кажется мне неуместным
и до какого возраста?)

а к СС я отношусь нормально и он будет до того момента пока я кормлю грудью. тк это мне удобно, ибо у меня ребенок не спит всю ночь, а кормится каждые 2 часа..

Юста

Well-known member
Мне аллерголог сказала кормить, пока не надоест Минимум до двух лет. У малой был сильный диатез.
Нам тоже...сильнейшая аллергия на белок коровьего молока...волдыри вокруг губ на любой молочный продукт...к двум годам стало лучше..кормились почти до 2.6 пока сам не закруглился...сейчас рубает всю молочку

mishutka

New member
Лично мое мнение - в 1,5 года можно заканчивать. В плане питания ребенок уже кушает практически взрослую пищу, только меньше соли и приправ. Ощущение близости с ребенком - в этом возрасте уже существует множество других вполне понятных ребенку способов донести до него свою любовь и заботу. Легче уложить спать? Опять же, в этом возрасте можно и почитать ребенку, и песенки попеть, и поговорить, да и просто полежать рядом. То есть лично я просто не вижу смысла в длительном ГВ (после 2-х лет). Можно ведь продолжать кормить и до 15-20 лет... только почему-то этого никто не делает )))

____________________________________[/quo

Я полностью согласна 1,5 и все. Дальше кормить нет смысла. Моя педиатр говорит, как только в рацион ребенка включены все необходимые продукты питания, продолжать кормить уже не стоит. Но каждая мама сама должна решать, когда это лучше сделать для себя и ребенка.

Лапа

Well-known member
А почему именно не стоит, плохо и т.п.? Мне кажется, если переформулировать мысль в "после 1,5 лет кормление грудью уже не критично", то совсем иначе будет выглядеть ситуация:) Потому как, мы вот до 2 лет прокормились, и сейчас видит мой ребенок мою грудь, никаких там ужасных действий по отношению к ней она не совершает. Перестала кормиться и стала воспринимать ее как грудь мамы, а еще есть ее грудь, есть грудь папы. Никаких психологических перекосов я не увидела в итоге.
А больше всего меня удивляет выражение "после года молоко вредное":)))) С чего бы вдруг оно из полезного стало вредным ну совсем не понятно.

Скорпиончик

Active member
АРИЭЛЛА, ну на 1,5года и я согласна). дочку кормила до года и 2-х мес, сына планирую до 1,5лет..
но я не осуждаю тех, кто кормит дольше, просто для себя так решила.

Лапа

Well-known member
и мне кажется, что у Вас сворачивание проейдет легко. Не потому, что Вы смотрите по сторонам, а что скажут люди, а потому что Вы решили для себя. Ме кажется это главное, и все описанные выше проблемы идет не от срока кормления, а от маминой головы и фильтрации информации.

Карри

просто зануда
А больше всего меня удивляет выражение "после года молоко вредное") С чего бы вдруг оно из полезного стало вредным ну совсем не понятно.
скисло, наверное...
Моя педиатр говорит, как только в рацион ребенка включены все необходимые продукты питания, продолжать кормить уже не стоит.
А Вы всему верите, что Вам говорят? А поискать другую информацию, ну так, для себя, хотя бы даже в том же инете?
Мне как-то раз опытнейшая педиатр предложила сделать прививку грудному ребенку, накануне вернувшемуся из больницы после лечения энтеровирусной инфекции. Это я к тому, что и педиатры иногда ошибаются...

но я не осуждаю тех, кто кормит дольше,
комментировать не буду. Прочтите еще раз фразу и просто подумайте...

Говорушка

Active member
Добавлю СВОЕ мнение, почему не стоит кормить долго. Опять-таки, мнение сугубо мое, никого ни в чем не убеждаю.

Я кормила 1 год 7 месяцев. При этом и молочных продуктов достаточно принимала, и кальций был, и нужные витамины. Так вот, когда я в очередной раз попала к стоматологу, оказалось, что у меня под пломбами почти все зубы продолжили разрушаться (все пломбы стояли хорошо, до ГВ вообще вопросов к конкретным пломбам не было).

И мне стоматолог сказала, что очень часто наблюдает разрушение зубов у женщин после длительного ГВ.

И вообще, я не думаю, что для здоровья мамы длительное ГВ безвредно (я не врач, это просто мои мысли).

Светланка

Звезда в шоке
ну на 1,5года и я согласна). дочку кормила до года и 2-х мес, сына планирую до 1,5лет..

В точности как у меня, даже возраст детей совпадает:)

mishutka

New member
Цитата:

Сообщение от mishutka

Моя педиатр говорит, как только в рацион ребенка включены все необходимые продукты питания, продолжать кормить уже не стоит.

А Вы всему верите, что Вам говорят? А поискать другую информацию, ну так, для себя, хотя бы даже в том же инете?
Мне как-то раз опытнейшая педиатр предложила сделать прививку грудному ребенку, накануне вернувшемуся из больницы после лечения энтеровирусной инфекции. Это я к тому, что и педиатры иногда ошибаются...

Вы не вырывайте фразу из всего текста . Я писала :

Я полностью согласна 1,5 и все. Дальше кормить нет смысла. Моя педиатр говорит, как только в рацион ребенка включены все необходимые продукты питания, продолжать кормить уже не стоит. Но каждая мама сама должна решать, когда это лучше сделать для себя и ребенка.

Еще раз подчеркну , что только сама мать решает когда отлучать ребенка от груди. И ни педиатр , ни бабушки , ни муж не в праве повлиять на ее решение

Карри

просто зануда
Вы не вырывайте фразу из всего текста
Невозможно, уважаемая mishutka, если мы все начнем целиком приводить все посты собеседников, никакого пространства не хватит.
Но каждая мама сама должна решать, когда это лучше сделать для себя и ребенка.
Мама, прежде чем решить, должна собрать информацию, а не полагаться только на мнение одного педиатра. Так понятней?
А, вообще, полтора года уже не плохо... Раньше бытовало мнение, что и шести месяцев достаточно, а уж год -- хватит с головой. Так что прогресс налицо.

Юста

Well-known member
Так вот, когда я в очередной раз попала к стоматологу, оказалось, что у меня под пломбами почти все зубы продолжили разрушаться
Дети погодки, ГВ дочки до 22 недель следующей беременности, ГВ младшего почти 2,6...ни одной новой дырки:)
ИМХО все индивидуально..у некоторых после первой беременности без ГВ зубы сыплются

Eka

Well-known member
ИМХО все индивидуально..у некоторых после первой беременности без ГВ зубы сыплются
у мене к первой беременности высыпаццо уже было нечему :((((((( так что могу терь хоть до армии кормить :)))))))))))

Лапа

Well-known member
И мне стоматолог сказала, что очень часто наблюдает разрушение зубов у женщин после длительного ГВ.
это из той же оперы, что беременность женщине здоровья не добавляет:)))) Как хорошую беременность не чем не испортишь (это про то, что хоть ты бегай, хоть каждый день занавески перевешивай, а раньше 40 недель не родишь), так и здоровой женщине никакая долгая кормежка грудью не помеха:)))) Я кормила 2 года, особе никогда не могла похвастаться правильным питанием (вот люблю ж я сладкое и ленюсь готовить), но ни за беременность, ни за время грудного вскармливания ниодного зуба я не залечила. Так что, проблемы со здоровьем надо искать где-то глубже, а не в беременности и кормлении грудью.

И вообще, я не думаю, что для здоровья мамы длительное ГВ безвредно
а обоснуйте, почему. Реально интересно.

idiks

New member
2.6,кормимся, планирую завершиться осенью-зимой... никаких проблем с зубами, как впрочем, и, вообще, со здоровьем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху