Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Darena,а я вот себя как-то помню, что очень долго тоже хотела засыпать с мамой, хотя кормили меня от силы месяцев 5:) Одна надежда, что сейчас нам надо с собой в кровать взять пару своих игрушек, число которых каждый день возрастает:) Надеюсь, мне места скоро не останется:)

Говорушка

Active member
а обоснуйте, почему

тут уже обосновывали и рассказывали про реальные проблемы со здоровьем (про эндокринную систему, к примеру). Я специально искать соответствующие статьи в инете не буду, не вижу смысла. Я ж сразу сказала, что это все - сугубо мое мнение, я его никому не навязываю.

Да, действительно железное здоровье ничем не испортишь. Рада, что Вы можете таким похвастаться. Подозреваю, что большинство не может.

Ванесса

New member
Подозреваю, что большинство не может.
подозреваю, что тут вопрос везения, кому что, мне 2 бер и 4 года кормления (почти по 2 года кормила каждого ре) и не одной новой дырки, просто физиология и не более того, моих заслуг особо нет (регулярный поход к стамотологу и все , слушала свой организм ела, пила что хотела...
тоже самое могу сказть про бер-ть от 1 до посл дня все гуд, носила больше чем 40 нед, рожала быстро и без последствий, так что тут выяснить % большинства и меньшиства очень сложно, вам просто не повезло, такой у вас организм и такие последствия вашего ГВ и бер-ти, как говрится за всех не говрите, а только за себя, впрочем как и я говрю только за себя...
это 1 из мифоф из разряда будешь кормить-потеряешь зубы из тойже оперы будешь кормить-грудь будет обвисшая и страшная, а как насчет тех кто не кормил ни одного дня, а грудь как пакет майонеза???
да-да, она самая физиология... никуда от нее не деться)))

Лапа

Well-known member
сугубо мое мнение, я его никому не навязываю.
я спросила без подколок. Мне просто было интересно, чем обосновано такое мнение. Спасибо за ответ

Рада, что Вы можете таким похвастаться. Подозреваю, что большинство не может.
Парадокс не могу. У меня есть серьезные проблемы со здоровьем. Но опять-таки мое ИМХО ухудшение здоровья стоит искать не в длительном ГВ, это даже не следствие , не говоря уже о причине. Если здоровье стало ухудшаться, значит копать надо очень глубоко и не в сторону молока:)))) После года сколько там уже того кормления, а после 2-х тем более. И вот что уж точно научно доказано, так то, что длительное кормление грудью очень хорошо лечит женские болячки, которые безуспешно лечат гормонами и даже оперативно.

audialize

New member
это из той же оперы, что беременность женщине здоровья не добавляет
наверное я одн а такая, но мне реально не добаивлось здоровья, а как раз вся эндокринная система пошла под отккос)) так что все индивидуально да и вообще "дыма без огня не бывает" вопрос только в то насколько этот самый дым раздут)))
п.с. не подумайте я обожаю своего ребенка и хочу чуть позже еще одного

е от Lesenok-mama

интимная и духовная близость перед сном чтобы маме и ребенку ВМЕСТЕ в объятиях друг друга снять напряжение, привести в равновесие энергию и умиротворенно закончить день на положительных эмоциях с любимым и родным человеком

А без груди это никак невозможно? Все вышеперечисленное - только без сиси? )))
вот и у меня такой же вопрос - неужели вы считает что ребенок , если вы не дадите ему сисю будет чувствовать что вы его меньше люите? или вы не сможете его так обнять...
миллионы лет мамы кормили деток, но сейчас из ГВ раздувают просто что-то серхстественнное, я кормлю уже полтора года, но я твердо знаю, если япрекращу кормить, то мой ребенок не почувствует что с сисей у него что-то ушло, просто потому что я к этому отношусь так - моя сися -это еда, моя сися- это иммунные тела, но не моя сися дает ему тепло, любовь, защтиту - я ее даю, я целиком и душой и телом, а не отдельным участком
п.с. это мое личное мнение

Говорушка

Active member
но сейчас из ГВ раздувают просто что-то серхстественнное,

согласна. Я тоже к этому отношусь только как к виду вскармливания, не более того.

И вот что уж точно научно доказано, так то, что длительное кормление грудью очень хорошо лечит женские болячки, которые безуспешно лечат гормонами и даже оперативно

А не скажете, о чем речь (также вопрос просто из любопытства, без подколок)? Я такое слышала только о мастопатии. Но конкретно у меня была мастопатия, после кормления грудью она исчезла, но через 2 года появилась снова.

это 1 из мифоф из разряда будешь кормить-потеряешь зубы

этот миф подтверждают стоматологи. Ведь организм женщины действительно при кормлении теряет кальций (ну откуда-то молоко ведь дожно браться, верно?). А дальше все действительно зависит от здоровья женщины и, конечно же то, как она следит за ним.

Я к чему говорю: я не считаю, что из-за всего этого нужно отказываться от беременности и кормления вообще. Но, если у женщины есть проблемы со здоровьем (к примеру, плохие зубы), то не стоит это усугублять долгим кормлением грудью.

Опять-таки все вышеизложенное - ИМХО (кроме мнения стоматологов)

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Вообще, тема эта вечная, всегда будут и сторонники и противники длительного кормления, может это и хорошо, ведь все мы разные:). Но как всегда истина где-то посередине...

Лапа

Well-known member
п.с. не подумайте я обожаю своего ребенка и хочу чуть позже еще одного
так и я обажаю. И честно говорят из ГВ я не делала панацею от всех бед и источник невероятных перспектив ребенка. Я рассматриваю этот процесс исключительно как природный, поэтому меня удивляет тезис, что после года молока ядовитое (утрирую:))) и одинаково, что без ГВ ребенок выростет нервным идиотиком (опять утрирую). И поэтому сам страх - докормила-перекормила меня несколько удивляет.

А не скажете, о чем речь (также вопрос просто из любопытства, без подколок)? Я такое слышала только о мастопатии. Но конкретно у меня была мастопатия, после кормления грудью она исчезла, но через 2 года появилась снова.
у меня был аденомиоз (форма эндометриоза в матке), причем запущенный с усиленной скоростью неудачным гормональным лечением. Год не было критических дней, а это по сути смысл такого жетского лечения моего заболевания (когда гормонами вызывают искуственный климакс, но это можно максимум на полгода), и когда она наконец-то начались, не поверите, я узнала, что М бывают не супер обильными и не обязательно по 7 дней:))) И плюс у меня появилась своя О, а это большое дело (первый ребенок получился только на 3 стимуляции)

Говорушка,кстати про молоко и кальций недавно слышала очередное интересеное исследование. Так вот, считается, что все молочные продукты кальция содержат всего ничего кроме сыра. Т.е. молоко не такое уж и кальценасыщенное

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
миллионы лет мамы кормили деток, но сейчас из ГВ раздувают просто что-то серхстественнное,
уот. кормили. пришел ребенок - дали сиську, не пришел - не дали. и не парились не скисло ли уже молоко и не пора ли прекращать, а то вдруг извращенцем вырастет. а сейчас да, раздувают... во все стороны причем... а на самом деле:
как всегда истина где-то посередине...

Говорушка

Active member
у меня был аденомиоз (форма эндометриоза в матке), причем запущенный с усиленной скоростью неудачным гормональным лечением. Год не было критических дней, а это по сути смысл такого жетского лечения моего заболевания (когда гормонами вызывают искуственный климакс, но это можно максимум на полгода), и когда она наконец-то начались, не поверите, я узнала, что М бывают не супер обильными и не обязательно по 7 дней И плюс у меня появилась своя О, а это большое дело (первый ребенок получился только на 3 стимуляции)

Рада за Вас. То есть улучшение связано именно с ГВ? Или с беременностью в принципе? Что врачи говорят?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Цитата: Сообщение от Lesenok-mama Посмотреть сообщение интимная и духовная близость перед сном чтобы маме и ребенку ВМЕСТЕ в объятиях друг друга снять напряжение, привести в равновесие энергию и умиротворенно закончить день на положительных эмоциях с любимым и родным человеком А без груди это никак невозможно? Все вышеперечисленное - только без сиси? )))
АРИЭЛЛА, а зачем? Для кого?
*такого понятия как "сися" у нас нет и не было. У нас есть ГВ.

Лапа

Well-known member
Говорушка,если бы не было ГВ, начались бы М, а значит не было бы периода длительного отсутствия эндометрия в матке, т.е. беременность могла дать эффект, могла не дать, а вот ГВ дало. Повезло, что и говорить:))) Плюс еще и вес ушел быстро:))) А как я отъелась за эти 2 года, не описать словами:)

такого понятия как "сися" у нас нет и не было. У нас есть ГВ
о у меня тоже. От слово "сися" меня просто воротит

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
вот и у меня такой же вопрос - неужели вы считает что ребенок , если вы не дадите ему сисю будет чувствовать что вы его меньше люите? или вы не сможете его так обнять... миллионы лет мамы кормили деток, но сейчас из ГВ раздувают просто что-то серхстественнное, я кормлю уже полтора года, но я твердо знаю, если япрекращу кормить, то мой ребенок не почувствует что с сисей у него что-то ушло, просто потому что я к этому отношусь так - моя сися -это еда, моя сися- это иммунные тела, но не моя сися дает ему тепло, любовь, защтиту - я ее даю, я целиком и душой и телом, а не отдельным участком п.с. это мое личное мнение

audialize,вы за меня не придумывайте что я считаю и что нет, я про любовь ни слова не писала, и слова "сися" нигде у меня нет, у нас ГВ. Повторяться не буду, можете почитать еще раз выше сами.

Про подрыв здоровья при длительном ГВ. Длительно - это сколько? Есть исследования по каждому месяцу и видна динамика ухудшения здоровья? Или очередная отмазка врачей все спихнуть на "длительное" ГВ чтобы не искать реальных проблем в конституции индивидуально каждого человека?

Сообщение от Lesenok-mama Посмотреть сообщение такого понятия как "сися" у нас нет и не было. У нас есть ГВ о у меня тоже. От слово "сися" меня просто воротит
Лапа, меня еще воротит от "ляля" и "нам уже 1,2 и т.д. месяцев или у нас уже 2 зуба" :rofl:

Говорушка

Active member
Говорушка,если бы не было ГВ, начались бы М, а значит не было бы периода длительного отсутствия эндометрия в матке, т.е. беременность могла дать эффект, могла не дать, а вот ГВ дало. Повезло, что и говорить Плюс еще и вес ушел быстро А как я отъелась за эти 2 года, не описать словами

все, теперь поняла. Здорово! В Вашем случае действительно ГВ Вам очень помогло.

miss_fluffy

разведываю
Я ЗА долгое кормление, и тут надо понимать, что не вместо завтрака, обеда, ужина и не до/после них... а как интимная и духовная близость перед сном чтобы маме и ребенку ВМЕСТЕ в объятиях друг друга снять напряжение, привести в равновесие энергию и умиротворенно закончить день на положительных эмоциях с любимым и родным человеком
Ух как здорово сказано! Все прямо в точку!!! Вот она - ПРАВДА ЖИЗНИ!!!

Alikol

Member
Я тоже считаю 2 раза по полтора года без М отличным плюсом ГВ.
Еще из плюсов: ногти и волосы за почти 5 лет с небольшим перерывом стали лучше (сыр люблю и ем каждый день)), мастопатия ушла (не полностью, но процентов на 90), биохимический анализ крови не показывает никаких отклонений.

Ванесса

New member
этот миф подтверждают стоматологи.
нуууу, яб сказала так, что если зубы априори плохие, то корми не корми хана им.... муж мой не беременел)) не комил зубы просто сыплются 1 за 1-м, дочка унаследовала сей недостаток, у меня напротив: бер., кормила, и т.д. зубы на месте не 1 новой дырочки за все это время..похоже что у сына мои зуы ну или они просто поздние и не успели испортиться ттт чтоб этого и не сулучилось.
Так и со всем остальным, зубы, волосы, ногти, кожа сугубо индивидуальное дело, а ГВ, бере-ть, роды могут либо улучшить, либо ухудшить состояние.
Я до бер была весьма прыщавой, ни какие чистки, и диеты не спасали, спасла бер-ть с тех пор о прыщах забыла, ну собственно примеров можно приводить много как положительных так и отрицательных.
Вопрос длительности тоже сугубо личное, если маме в кайф кормить, если она в этом видит некий тайный смысл или возлогает большие надежды на будущее здоровье ре, то почему бы нет?? мысли то ведь материальны))
просто иногда мамы уж оч сильно пекутся над этим ГВ как над чемто неимоверно необходим для ре что в 1 год, что в 3, ну это из моих наблюдей тех немногих мам котрых я в стречала с таким стажем ГВ мой стаж считаю золотой серидиной, (1,11 и 1,8)не много и не мало, и так горжусь сабойййй)))

Я тоже считаю 2 раза по полтора года без М отличным плюсом ГВ.
мне не повезло у меня ГВ и мес были всегда вместе)) после первых родов мес. пришли через 2 месяца, а после вторых родов через 5 мес. и шли как часы не смотря на ГВ по полной... это тоже 1 из мифоф есть ГВ нет мес-х... ))

насчет кальция, его на порядок больше в кунжуте чем в молоке или твороге, так что я кунжутное семя исползую как специи почти для всех блюд.

Бел-ка

Вечный двигатель
насчет кальция, его на порядок больше в кунжуте чем в молоке или твороге, так что я кунжутное семя исползую как специи почти для всех блюд
Да, есть продукты с большим содержанием кальция, но наилучшее усвоение кальция именно из молочных продуктов, т.к. в них еще вит.Д присутствует. Вот если сделать, к примеру, овощной салат с брынзой (или др. сыром) и посыпать кунжутом, вот тогда усвоение кальция будет максимальным. Кстати, кунжут относится к сильным аллергенам, к сожалению, это тоже надо учитывать.

audialize

New member
audialize,вы за меня не придумывайте что я считаю и что нет, я про любовь ни слова не писала, и слова "сися" нигде у меня нет, у нас ГВ. Повторяться не буду, можете почитать еще раз выше сами.
и не пыталась за вас придумывать, я просто не понимаю как кормление может быть связано и привязано к
"как интимная и духовная близость перед сном чтобы маме и ребенку ВМЕСТЕ в объятиях друг друга снять напряжение, привести в равновесие энергию и умиротворенно закончить день на положительных эмоциях с любимым и родным человеком"
это физиологический процесс, а интимная и духовная близость исходит от вас, а не от того что вы грудь дадите ребенку, я думаю если вы просто его(ее) бнимите вы получите такую е близость, как и тогда когда обнимашки с грудью и кормлением будут.
теперь вас не воротит?
а я нормально отношусь к слову сися, и очень люблю, может быть повезло меня мама сама до полутора кормила)))
была последний раз у стоматолога и спросив, влияет ли гв на зубы, получила ответ гв - нет, а вот беременность да))) ей доверяю, опытный квалифицированный специалист

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху