а у нас с диваном никакзаодно и отселились на соседний диван...
а у нас с диваном никакзаодно и отселились на соседний диван...
а обоснуйте, почему
подозреваю, что тут вопрос везения, кому что, мне 2 бер и 4 года кормления (почти по 2 года кормила каждого ре) и не одной новой дырки, просто физиология и не более того, моих заслуг особо нет (регулярный поход к стамотологу и все , слушала свой организм ела, пила что хотела...Подозреваю, что большинство не может.
я спросила без подколок. Мне просто было интересно, чем обосновано такое мнение. Спасибо за ответсугубо мое мнение, я его никому не навязываю.
Парадокс не могу. У меня есть серьезные проблемы со здоровьем. Но опять-таки мое ИМХО ухудшение здоровья стоит искать не в длительном ГВ, это даже не следствие , не говоря уже о причине. Если здоровье стало ухудшаться, значит копать надо очень глубоко и не в сторону молокаРада, что Вы можете таким похвастаться. Подозреваю, что большинство не может.
наверное я одн а такая, но мне реально не добаивлось здоровья, а как раз вся эндокринная система пошла под отккос)) так что все индивидуально да и вообще "дыма без огня не бывает" вопрос только в то насколько этот самый дым раздут)))это из той же оперы, что беременность женщине здоровья не добавляет
вот и у меня такой же вопрос - неужели вы считает что ребенок , если вы не дадите ему сисю будет чувствовать что вы его меньше люите? или вы не сможете его так обнять...е от Lesenok-mama
интимная и духовная близость перед сном чтобы маме и ребенку ВМЕСТЕ в объятиях друг друга снять напряжение, привести в равновесие энергию и умиротворенно закончить день на положительных эмоциях с любимым и родным человеком
А без груди это никак невозможно? Все вышеперечисленное - только без сиси? )))
но сейчас из ГВ раздувают просто что-то серхстественнное,
И вот что уж точно научно доказано, так то, что длительное кормление грудью очень хорошо лечит женские болячки, которые безуспешно лечат гормонами и даже оперативно
это 1 из мифоф из разряда будешь кормить-потеряешь зубы
так и я обажаю. И честно говорят из ГВ я не делала панацею от всех бед и источник невероятных перспектив ребенка. Я рассматриваю этот процесс исключительно как природный, поэтому меня удивляет тезис, что после года молока ядовитое (утрируюп.с. не подумайте я обожаю своего ребенка и хочу чуть позже еще одного
у меня был аденомиоз (форма эндометриоза в матке), причем запущенный с усиленной скоростью неудачным гормональным лечением. Год не было критических дней, а это по сути смысл такого жетского лечения моего заболевания (когда гормонами вызывают искуственный климакс, но это можно максимум на полгода), и когда она наконец-то начались, не поверите, я узнала, что М бывают не супер обильными и не обязательно по 7 днейА не скажете, о чем речь (также вопрос просто из любопытства, без подколок)? Я такое слышала только о мастопатии. Но конкретно у меня была мастопатия, после кормления грудью она исчезла, но через 2 года появилась снова.
уот. кормили. пришел ребенок - дали сиську, не пришел - не дали. и не парились не скисло ли уже молоко и не пора ли прекращать, а то вдруг извращенцем вырастет. а сейчас да, раздувают... во все стороны причем... а на самом деле:миллионы лет мамы кормили деток, но сейчас из ГВ раздувают просто что-то серхстественнное,
как всегда истина где-то посередине...
у меня был аденомиоз (форма эндометриоза в матке), причем запущенный с усиленной скоростью неудачным гормональным лечением. Год не было критических дней, а это по сути смысл такого жетского лечения моего заболевания (когда гормонами вызывают искуственный климакс, но это можно максимум на полгода), и когда она наконец-то начались, не поверите, я узнала, что М бывают не супер обильными и не обязательно по 7 дней И плюс у меня появилась своя О, а это большое дело (первый ребенок получился только на 3 стимуляции)
АРИЭЛЛА, а зачем? Для кого?Цитата: Сообщение от Lesenok-mama Посмотреть сообщение интимная и духовная близость перед сном чтобы маме и ребенку ВМЕСТЕ в объятиях друг друга снять напряжение, привести в равновесие энергию и умиротворенно закончить день на положительных эмоциях с любимым и родным человеком А без груди это никак невозможно? Все вышеперечисленное - только без сиси? )))
о у меня тоже. От слово "сися" меня просто воротиттакого понятия как "сися" у нас нет и не было. У нас есть ГВ
вот и у меня такой же вопрос - неужели вы считает что ребенок , если вы не дадите ему сисю будет чувствовать что вы его меньше люите? или вы не сможете его так обнять... миллионы лет мамы кормили деток, но сейчас из ГВ раздувают просто что-то серхстественнное, я кормлю уже полтора года, но я твердо знаю, если япрекращу кормить, то мой ребенок не почувствует что с сисей у него что-то ушло, просто потому что я к этому отношусь так - моя сися -это еда, моя сися- это иммунные тела, но не моя сися дает ему тепло, любовь, защтиту - я ее даю, я целиком и душой и телом, а не отдельным участком п.с. это мое личное мнение
Лапа, меня еще воротит от "ляля" и "нам уже 1,2 и т.д. месяцев или у нас уже 2 зуба" :rofl:Сообщение от Lesenok-mama Посмотреть сообщение такого понятия как "сися" у нас нет и не было. У нас есть ГВ о у меня тоже. От слово "сися" меня просто воротит
Говорушка,если бы не было ГВ, начались бы М, а значит не было бы периода длительного отсутствия эндометрия в матке, т.е. беременность могла дать эффект, могла не дать, а вот ГВ дало. Повезло, что и говорить Плюс еще и вес ушел быстро А как я отъелась за эти 2 года, не описать словами
Ух как здорово сказано! Все прямо в точку!!! Вот она - ПРАВДА ЖИЗНИ!!!Я ЗА долгое кормление, и тут надо понимать, что не вместо завтрака, обеда, ужина и не до/после них... а как интимная и духовная близость перед сном чтобы маме и ребенку ВМЕСТЕ в объятиях друг друга снять напряжение, привести в равновесие энергию и умиротворенно закончить день на положительных эмоциях с любимым и родным человеком
нуууу, яб сказала так, что если зубы априори плохие, то корми не корми хана им.... муж мой не беременел)) не комил зубы просто сыплются 1 за 1-м, дочка унаследовала сей недостаток, у меня напротив: бер., кормила, и т.д. зубы на месте не 1 новой дырочки за все это время..похоже что у сына мои зуы ну или они просто поздние и не успели испортиться ттт чтоб этого и не сулучилось.этот миф подтверждают стоматологи.
мне не повезло у меня ГВ и мес были всегда вместе)) после первых родов мес. пришли через 2 месяца, а после вторых родов через 5 мес. и шли как часы не смотря на ГВ по полной... это тоже 1 из мифоф есть ГВ нет мес-х... ))Я тоже считаю 2 раза по полтора года без М отличным плюсом ГВ.
Да, есть продукты с большим содержанием кальция, но наилучшее усвоение кальция именно из молочных продуктов, т.к. в них еще вит.Д присутствует. Вот если сделать, к примеру, овощной салат с брынзой (или др. сыром) и посыпать кунжутом, вот тогда усвоение кальция будет максимальным. Кстати, кунжут относится к сильным аллергенам, к сожалению, это тоже надо учитывать.насчет кальция, его на порядок больше в кунжуте чем в молоке или твороге, так что я кунжутное семя исползую как специи почти для всех блюд
и не пыталась за вас придумывать, я просто не понимаю как кормление может быть связано и привязано кaudialize,вы за меня не придумывайте что я считаю и что нет, я про любовь ни слова не писала, и слова "сися" нигде у меня нет, у нас ГВ. Повторяться не буду, можете почитать еще раз выше сами.