Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Моя знакомая девочка стоматолог постоянно бухтела, что после года ГВ для зубоф плохо и вообще после каждого! кормления нужно зубки протирать марлечкой с водичкой. Хи. До тех пор, пока сама не родила и кормить не начала. Взгляды резко поменялись ))))

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, действительно интересно у вас происходит. Видно, что мамочка еще полна сил.
Тут дело не в силах в моем случае. Я просто ну не думаю о ГВ, кормлю и все. Бывают очень редкие случаи, если ребенок приболел или зубы, когда я немного напрягаюсь от сиськовисения. Но в обычной жизни совершенно нет мыслей о кормлении, т.е. такое же отношение, как к погоде за окном: она есть и все тут:) Я о ГВ думаю исключительно для других, т.е. думаю о ГВ посторонних людей в силу моей дейтельности)))

А сил я действительно полна:) работаю, общаюсь, танцую и пыты. и все в радость:)

т.е. такое же отношение, как к погоде за окном: она есть и все тут
о! отличное сравнение!
аналогично))))
ох, эти стоматологи-гинекологи
как природа и папа с мамой заложили, так и есть.. кто-то чистит-чистит (после каждого кормления марлечкой)))))), а потом все равно каждый год новая дырка, а кто-то без фанатизма и без дырок)))) кому как повезет
я, наверное, фаталистка

на сон и под утро (когда светает - разок в период с 6 до 9). Среди ночи только при болезни и когда зубки донимали.
везееееет
мои ночью не вынимают грудь изо рта
ррррррррррррррррррррррррррррррррр иногда бывает, а иногда и ничего, не замечаю, как погоду)))))

maha_maha

New member

miss_fluffy

разведываю
вот и у меня так, хотя с сыном все прекрасно было и в удовольствие, счас как-то тяжеловато стало...
это кризис 8 месяцев)) пройдет. у многих такое было. пик такой. потом у меня в год дочкин где то было. но вот скоро 1,4 и все кормимся). и не так тяжко как было раньше.

Patricia

Well-known member
miss_fluffy, вы никуда не продвинулись? Я вот начала учить засыпать без груди. Пятый вечер идёт. Только во второй у меня ничего не получилось (думаю, что потому, что рановато мы спать пошли). Пьём перед сном бифидин, мажем дёсны, рассказываю стишки-сказки в темноте. Малышка засыпает на мне. Потом перекладываю. Спим вместе. Ночью кормлю. Раза три, под утро было раз зависла. На просыпаение не даю, как правило, и не просит. Днём пока без сиси засыпать не получается. Может, будет погода получше, станем выходить на сон гулять.
И да, педиатр сказала отлучать до летней жары. Сказала, что ре уже может есть другую еду, в молоке уже мало полезного, мама используется как сися, а маминому организму нужно восстановление. Вот так.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
miss_fluffy, а у меня со средним ничего не напрягало ло 1,4 как раз. Но я вышла в этом его возрасте на работу, он соответственно еще больше подвис по ночам на груди, я стала хронически не высыпаться и беситься. Отлучились к 1,7.

Dority

Слингоконсультант:)
И да, педиатр сказала отлучать до летней жары. Сказала, что ре уже может есть другую еду, в молоке уже мало полезного, мама используется как сися, а маминому организму нужно восстановление. Вот так.

Хотите верить в эту феерическую ересь - верьте, но не надо убеждать в этом других. Т.е. смесь, в которой нет более 400 элементов, присутствующих в ГМ, после года и двух полезнее, чем мамино молоко? :))) от кого педиатр получает откаты? :))) хотя нет,скорее всего просто очередной пример вопиющей некомпетентности медиков в вопросах ГВ.
Пруф:
dority.livejournal.com/106488.html
Полномасштабное исследование о знаниях медиков вопросов ГВ (там ссылка еще на полный текст исследования).

Patricia

Well-known member
Хотите верить в эту феерическую ересь - верьте, но не надо убеждать в этом других.
я никого ни в чём не убеждаю. просто передала слова педиатра. отлучать ребёнка сейчас - мой сознательный выбор, сделанный ещё раньше

checheck

Well-known member
наш педиатр грил, что ребенок должен есть раз в три часа по 15 минут, если ест чаще, то это смертельно опасно и надо докармливать!!!!!! :)))

anatika

Capricornus
как природа и папа с мамой заложили, так и есть.. кто-то чистит-чистит (после каждого кормления марлечкой)))))), а потом все равно каждый год новая дырка, а кто-то без фанатизма и без дырок)))) кому как повезет
точно :) старшему чистила, потому что стоматолог очень ругала, а бросать не хотелось. Свернулись в 1,9 и все зубы с дырами. А с младшим только утро-вечер как обычно чистка зубов и все, и до сих пор все зубы целые, хоть и сосет еще. Только генетика :)

Patricia

Well-known member
.е. смесь, в которой нет более 400 элементов, присутствующих в ГМ
вот откуда в ГМ столько элементов? это ж даже больше, чем в таблице Менделеева! не знал старик, что изучать надо...

Y-lana

Life is a dance, a song..
не знал старик, что изучать надо...
не знаю что там не знал старик, но знаю точно, что ГМ однозначно полезнее смесей и банок с детским питанием. а кто утверждает обратное, в том числе и дохтара, для меня лично неумные и недалекие люди.

и у меня лично есть вопрос: чем заменить ГМ когда заканчиваешь кормить, особенно если это происходит до 2х лет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
и у меня лично есть вопрос: чем заменить ГМ когда заканчиваешь кормить, особенно если это происходит до 2х лет.
Мы заменили козьим молоком.

вот откуда в ГМ столько элементов? это ж даже больше, чем в таблице Менделеева! не знал старик, что изучать надо...
не элементов, веществ... не суть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху