Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Не нашла тему про вредные советы от посторонних, напишу тут.
Встретила знакомую женщину, у нее дочка моя ровестница, и внучке лет 6, она когда узнала что я ДО СИХ ПОР кормлю грудью ответила, ты сума сошла, ты что хочешь остаться лысой и беззубой?, ты и так вон уже похудела, глаза впали, а когда узнала что и спит в одной постеле, сказала что все труба тебе, ты ее уже никогда не выгонишь, у тебя ростетет несамостоятельный ребенок, плакса и капризуля, малая была в слинге, так она, о так конечно ты же ее привязываешь к себе, так она и ходить не начнет :crazy: раздражение которое я испытывала говоря с ней минут 10, перло из меня, я не стала объяснять ей свою позицию, сказала что спешу и ушла быстро.

Maramuska

New member
Ванесса, даже внимание на такие комментарии не стоит обращать. Мало ли у кого какое мнение. Мой ребенок - ращу как считаю нужным. Ой сколько раз мы это уже перетерли на форуме :)

Maramuska

New member
Скорее всего кормить мне до самоотлучения. Уж очень моя красуня к сисе привязана. Насильно отлучать просто рука не поднимется. Ни сейчас, ни, думаю, через полгода. Да и аллергик она к тому же. Хоть и достало меня уже порядком это кормление, но что сделать...

Лучик

Well-known member
Почитала статью Кэтрин Дэтвайлер, насмеялась вдоволь :biggrin: Как можно такое писать?
Во всех без исключения случаях, искусственно вскормленные дети имеют более высокий риск заболеваний и низкий уровень IQ, чем дети, вскормленные грудью.
Ну-ну, моя сестра двоюродная, которую кормили до 1г.и 11мес, болела и болеет постоянно, я же(с 3-х мес. искуст) практически не болела и не болею. Правда ее кутали без конца, меня закаляли и физически развивали.
Девушка в группе пересдавала постоянно экзамены, не соображала вообще, в школе на второй год оставалась( но мама ее кормила до 2.6лет). Для меня учеба никогда не была проблемой, IQ был самый высокий в классе. Но просто мама той девочки занималась с ней мало, мои же родители уже к 5 меня научили читать и постоянно подсовывали энциклопедии и книжки, водили на англ. и разные кружки, и от первого класса меня освободили.
Для меня ГВ-это только оптимальное питание для дочки, задатки иммунитета и связь с мамой. Все остальное в руках родителей и никакое ГВ уже не поможет.

Екатерина

New member
У нас, к сожалению, закончился период грудного вскармливания. Я попала на сохранение с кровянистыми выделениями, причиной которых оказалась низкая плацентация, при которой категорически противопоказано кормить грудью. Мы ушли с ГВ очень легко, на ночь ребенка укладывает папа (т.к. я в больнице) с кефирчиком, днем приезжаю я и укладываю сама песенкой без укачивания на руках. Он только один раз попросил, но быстро успокоился и заснул. Настроение у него такое же веселое, как всегда, отношение ко мне не изменилось (с 12 до 19:30 я дома, он меня не забывает). В моей ситуации, я думаю, я приняла единственно верное решение.

Лучик

Well-known member
Екатерина, вы прокормили год, и это уже прилично! А сыну уже важнее любовь и внимание мамы. Все у вас будет хорошо! И не болейте! Берегите себя!!!

Maramuska

New member
Екатерина, действительно правильное решение!
Здоровья вам с малышиками!

МОлька

Well-known member
Ванесса, забей, я тут недавно попавшейся под руку не вовремя тете на улице так и сказала "не лезьте не в свое дело!". Грубо, но что ты лезешь, когда не просят? :( Хотя стыдновато потом было. Но не просила я комментов от постороннего человека.

Maramuska, а я как хочу уже завязать с ГВ! Но Тем не дает категорически :( Думала до года покормить, теперь чувствую, что и полуторами годами можем не ограничиться :( Нет, я рада и т.п. Но подустала прилично.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А у нас убралось утреннее кормление. Те ест в обед перед сном, вечером и два раза ночью по пять мин. Или можно подкачать когда только шебуршится, тогда спит дальше. А то я сегодня после пары чмоков отбрала соску, она соонно чмокнула пару раз губами и занула...
УРА!

Maramuska

New member
МОлька написал(а):
Думала до года покормить, теперь чувствую, что и полуторами годами можем не ограничиться :( Нет, я рада и т.п. Но подустала прилично.
Во-во, та же песня :)

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня, а я думала, что в вашем возрасте уже остается только одно кормление - на ночь.
Maramuska, вы в 1,7 устали, а я почти в 11мес - устала.:( Не представляю, как люди по 3 года кормят. :blink:

МОлька

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), вот мне почему-то кажется, что тут уже дело не в налаживании, а в мамином организме. Здоровье у всех разное и запас сил так же :( Это мое имхо.

МОлька, ив организме, конечно. Только ГВ тут действительно ни при чем. Надо организм оздоравливать и вести здоровый образ жизни, питаться нормально и т.д. И что, если мама себя издергала, надо ребенка отлучать? пусть тоже...так получается? :blink:
Вообще, как показывает практика, обычно дело совсем не в физическом самочувствии мамы, а в ее психологическом состоянии. Которое напрямую зависит именно от неправильной организации ГВ (я не о механическом кормлении сейчас, а о всем комплексе - об отношениях). И последнеее - "все болезни от нервов"(с)

jullliya

графический дизайнер
Лариса Коланда (Лар), я знаю, что кормят и дольше - таким мамам точно надо памятник ставить. :clapping: Но мне ентот памятник не нужен, да и зоровье, вернее его не оч хорошее состояние, не позволяет стока кормить. Хотя, пока даже не представляю, как будем без ГВ - из сосок не пьем, пустышек не сосем, без сиси не засыпаем?

Нася

Мечтающая
jullliya, а Вы пока и не думайте об этом! Наслаждайтесь этими минутами, малышка ведь быстро растет!

jullliya, кому что :blink: мне, например, памятник тоже не нужен, хотя кормлю и кормить буду до самоотлучения и инволюции. Потому что это нужно и мне, и ребенку. И обеим - для здоровья (и физического, и психического)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху