Мы кормились год и 3 мес. И планировали дальше, но я заболела, назначили лек-ва не совместимые с ГВ, пришлось завязывать с этим делом. Кстати произошло это практически безболезненно для обоих сторон. Правда у меня дитенок никогда и не "висел на сисе". Еще в роддоме он сам себе установил режим - каждые 4-4,5 часа и орал строго по расписанию, исключения составляли лактокризы, но это ессно, не считается. А когда я, начитавшись всякой умной литературы по ГВ, пыталась сунуть малому грудь при каких-то тяжелых для него ситуациях (упал, испугался и т.д.), Никола смотрел на меня таких обалделым взглядом, типа "мама, ты че, я ж не голодный". Так что, насколько я понимаю, у него не было особой зависимости от груди, поэтому он так легко от нее и отказался. А у некоторых моих знакомых дети орали сутками. Так что все индивидуально, но я считаю, что кормить надо столько, сколько есть возможность и еще чуть-чуть, это ж только на пользу вашим лялечкам. И глупо заканчивать кормежку из-за общественного мнения :lol: