Аля написал(а):
Mami, а как вы в 3 года все это свернули? Я собираюсь кормить пока кормиться. И очень хочу узнать ПОЧЕМУ нельзя долго кормить?
Сорьки, давненько сюда не заглядывала
Свернули мы все это просто - сын уже был достаточно взрослый - 3,5 лет, и кормился уже по психологической потребности, а не физической. Как то раз он забыл про грудь
, а я и не напоминала. К тому времени кормление у нас давно проходило по свободному графику и молока было немного. Потом еще раз такое случилось, и еще ... а к тому времени он уже в садик ходил вовсю. Что меня больше всего прикололо - это отношение воспитательниц, когда они узнали, что сын еще грудь кушает - "А как же нам его здесь кормить? Вы что будете сюда приходить и грудь ему тут в группе давать?" :bb:
Так постепенно все и сошло на нет, само собой. Был еще один момент - с роддома у меня были сильные застои и я первые 2 года ездила на расцеживание груди 2 раза в неделю, потом раз в 2 недели, раз в месяц, для профилактики. Может поэтому все как то просто и кончилось.
А почему нельзя долго кормить ? - может потому что, я читала, в современных городских условиях организм женщины не такой устойчивый и выносливый, как было у наших бабушек, например. То есть долгое кормление на фоне плохого питания, экологии, стрессов и тд может стать изматывающим испытанием для нашего изнеженного городского организма.
Надеюсь, я правильно поняла Ваш вопрос