Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasik

Active member
Катя_Катина, инкубационный период у ветрянки до трех недель, так что малой еще может заболеть.

Natic

New member
Недавно я ходила к знакомой педиатарше, она правда довно на пенсии, но зато доктор мед. наук, так вот по поводу того сколько надо кормить грудью, она сказала до 1года и 2 месяцев обязательно, но не как кормешка, а так больше психологически, а дальше, как у мамы и ребенка получается, но чем дольше тем лучше. :declare:

Mami

New member
Кстати, мы вот относительно недавно переехали в Зел. Луг. Так вот, если раньше заведующая в Серебрянке меня всячески поддерживала в нашем нелегком кормлении, то здешняя педиатр меня сразу огорошила, что я здоровье своему ребенку попортила оказывается, что кормила его до 3,5 лет!. Я то знаю, что это глупость, тем более, что уже 2 года почти прошло, как не кормлю, но все таки... а если ей попадется неопытная какая нить молодая и неуверенная мамочка, тогда что? А врач вроде сама как со стажем...

Mami

New member
А еще в одной книге для молодых мам, переводная какая то, не помню точно названия, мне попалась фраза о том, что после 9 месяцев материнское молоко для ребенка оказывается уже сродни яду и его стоит заменять кефиром! Ребенок кстати там в одном месте характеризовался как "хитрая бестия", которая тока и смотрит как бы к маме на руки залезть и диктовать оттуда свои условия малейшим писком...

Olik

Хорошо там, где я есть!
Мне бы очень хотелось кормить грудью как можно дольше. Но может, кто подскажет, как сделать так, чтобы ХОТЬ ИНОГДА ребенок мог заснуть без маминой сиси. Вроде уже не маленькая (1,2 почти), но уйти невозможно никуда. Днем еще куда ни шло – может даже на улице заснуть, но вот на ночь – это просто кошмар. Если не дашь грудь – дикая истерика :cray: . Ну, с одной стороны, можно понять ее: как это – мама есть, молоком пахнет, а сиси нет? Пробовала бабушка укладывать - та же ситуация. Некоторые советуют: поорет–поорет и в итоге вырубится. Ну не могу я слушать спокойно как мой ребенок бьется в истерике. Уже закрадываются в голову гнусные мыслишки типа может уже бросать? Но опять вопрос – как? Мамочки, долго кормящие (кормившие) своих деток, подскажите, было ли у вас так же все время кормления (в смысле невозможности надолго отлучаться) или подросший ребенок (1,5 – 2 года) уже может понять, что иногда маминой сиси может не быть и заснуть самостоятельно?

Olik
а почему невозможно отлучаться? Да хоть на целый день уходите, если есть с кем ребенка оставить. Конесчно, не сразу...постепенно. Главное, правильно организовать ваши уходы;) Подробности - это уже офф:))
А при маме грудничок (т.е. деть на ГВ) без тити и не должен засыпать, вы правильно рассуждаете:) Если бабушка укладывает, то вас не должно быть дома. Отлучайтесь на здоровье! Это надо и вам, и ребенку для нормальной социализации. Кормитесь по приходу и ночью как обычно;)

Катя_Катина

Well-known member
Olik, я частенько отсутствую дома, когда деть засыпает. Муж укладывает его без проблем. Мамы нет - сиси нет, возбудитель отсутствует. Я в полтора года лехиных здила на неделю в командировку. Деть про сисю не вспоминал - "Мама уехала". Приехала - вспомнил тут же. ИМХО тут главное - ЧЕТКО уйти. Чтобы ребнок знал, что мамы сейчас нету. ВСЕ.
А когда я дома, то никогда в груди перед сном не отказываю- зачем?

Nut

Осторожно: добрая собака!
А мне кажется что может еще не время. У моей сестры так было. Она подождала пару месяцев и увидела, что ребенок сам стал забывать, вот и использовала момент.
Хотя с остальными постами тоже согласна.

Таня&Саша

New member
Лар, Катя_Катина, а я боюсь на ночь уйти... мне кажется, что Саня будет плакать, что меня нет...
а так хочется сходить на новогоднюю вечеринку с коллегами...
и на встречу выпускников в феврале (в прошлом году пропустила: Саня именно в этот день родился... пили за его здоровье мои бывшие сокурсники...)

Катя_Катина

Well-known member
Таня&Саша, не надо бояться... Если родители уверены в том, что делают, то и деть не усомнится... А еще не забыть перед этим с ребнком поговорить - они ВСЕ понимают. Главное, тайком не уходить, чтобы ребенок не думал, что его бросили..

Таня&Саша
эх...на этот раз мое мнение совершенно не совпадает с мнением Катя_Катина и ничего обнадеживающего сказать не могу. Вечерние засыпания самые трудные для ребенка, даже если есть опыт дневных снов без мамы...Мало того, титю проснется пососать, а мамы нет...Хм.. Стресс сильный, долго будет аукаться. Вообще на ночь можно спокойно оставлять ребенка, когда у него уже нет дневных и ночных кормлений. А только предутренние. Т.е. не раньше 2,5 лет. Может, возможно что-то придумать? Ну там...не на ночь идти, а погулять и к укладыванию вернуться :boredom: Или если удастся уложить - к первому просыпанию?

Аля

New member
как приятно, что есть у меня единомышленники, хоть в инете. Я не знаю что будет когда малому будет 1,7, если уже сейчас многие (свекровь в их числе) смотрят на меня широко открывая глаза.

Моя мама иногда спрашивает (мы по телефону общаемся) - кормишь? или "молоко все еще есть?" На что я всегда отвечаю - я же предупреждала, что кормиться мы будем доооолго, так что можешь не спрашивать про это :biggrin:
или "а куда ж оно денется, когда но так нужно";)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, спасибо за поддержку :acute: Наверное, правда, дело во мне, потому как я и сама боюсь оставлять ребенка. Когда бабушка пробовала уложить ее, я стояла под дверью и слушала, как она там, а она в свою очередь рвалась к двери, видимо, понимая, что мама там :biggrin: В пятницу идем в кафе и проверим метод
Я не знаю что будет когда малому будет 1,7, если уже сейчас многие (свекровь в их числе) смотрят на меня широко открывая глаза.
Аля, так что говорить про обычных людей, если врачи смотрят большими глазами и практически хором уговаривают прекращать кормление :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху