Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таня&Саша

New member
Катя_Катина, как всегда, уважаю Вашу решительность! Снимаю шляпу... Но, мне кажется, Сашка маловат еще... В феврале только годик исполнится...

Лар, уже в который раз наши с Вами мнения совпадают, особенно
Лар написал(а):
титю проснется пососать, а мамы нет...Хм.. Стресс сильный, долго будет аукаться.

Я, кажется, придумала... Уложу спать, как всегда, в 9 вечера... В 10 он еще разочек кушает, потом спит до 2-х ночи... Так что в промежутке с 10 до 12 попробую отлучиться... Муж отвезет в ресторан, а потом заберет...

Таня&Саша

New member
Аля, Olik, и мне уже начинают "жужжать": "Когда планируешь перестать кормить?"
Как обычно, "включаю дурочку" и говорю: "Когда сам откажется".
Только педиатр у нас молодец - обеими руками за ГВ.

Таня&Саша написал(а):
Лар, уже в который раз наши с Вами мнения совпадают, особенно
Лар написал(а):
титю проснется пососать, а мамы нет...Хм.. Стресс сильный, долго будет аукаться.

Я, кажется, придумала... Уложу спать, как всегда, в 9 вечера... В 10 он еще разочек кушает, потом спит до 2-х ночи... Так что в промежутке с 10 до 12 попробую отлучиться... Муж отвезет в ресторан, а потом заберет...

попробуйте. Только не вздумайте переживать по этому поводу! А то деть все почует и начнет просыпаться чаще - ттт! На крайний случай телефон и такси всегда ведь под рукой. Главное - настрой мамы!! Можно за день-два до пустырничку попить или настойку пиона, а то перевозбудитесь в ожидании СОБЫТИЯ. :dance: Что вам лучше помогает. И малышу достанется;)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Оставили в пятницу ребенка с бабушкой и ушли. Все как советовали - объяснила, что приду, была в нормальном настроении. Малая заснула у бабушки на руках с хорошей истерикой. Как думаете, не вредны ли эти истерики для психики ребенка или лучше так, но хоть иногда показывать, что заснуть можно и без маминой сиси?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а мы днем соску сосать перед сном не желаем :(((((
уложить стало проблемой, но это еще ладно. А что будет дальше7 у НАС ОСТАЛОСЬ ФАКТИЧЕСКИ ЗАСЫПАТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ И ПАРУ НОЧНЫХ. :cray:

sasha

New member
мой ребёнок тоже засыпает только с мамой и с сисей разумеется ,тем более что я сним 24 часа в сутки практически одна. Но тут мы месяц гостили у моих родителей в Минске и я конечно-же этим делом воспользовалась чтобы куда-нибудь слинивать ... с бабушкой и дедом оставался с огромным удовольствием обо мне вообше не вспоминал единственной проблемой были засыпания , по этому я всегда ко снам старалась вернуться...... но как -то раз запоздала..., звонит мне мама и говорит, мол можешь не торопиться мы уже спим, гуляй!! и как вы думаете ей это удалось????? СЛИНГ СЛИНГ СЛИНГ и только слинг... мама сказала что если бы не это изобретение то уложить его было-бы очень тяжело, а так поковырялся посопротивлялся и спит!!

Olik написал(а):
Оставили в пятницу ребенка с бабушкой и ушли. Все как советовали - объяснила, что приду, была в нормальном настроении. Малая заснула у бабушки на руках с хорошей истерикой. Как думаете, не вредны ли эти истерики для психики ребенка или лучше так, но хоть иногда показывать, что заснуть можно и без маминой сиси?
Так оставаться надо приучать постепенно. Сначала на период бодрствования, а потом только когда привыкнет нормально подолгу (не меньше 3 часов) оставаться, когда "нянька" привыкнет усправляться, отношения у них свои сложатся...Тогда и на сон. ДНЕВНОЙ сон :agree:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Лар, спасибо большое за советы. Дело в том, что я не первый раз отлучалась. Так и было - сначала в период бодрствования ненадолго, потом на более длительный срок и т.д. На дневной сон не получается оставлять, потому как все днем работают. А вот на ночь оставила первый раз. И с "нянькой" у ребенка отличные отношения. Мы живем с этой бабушкой вместе и дочка очень хорошо к ней относится и с удовольствием остается.

Кия

Active member
Девочки, мне так странно читать протакие махинации с отлучениями..
Я отлучаюсь в любое время, если только кто-нибудь находится из желающих посмотреть.. перед отъездом кормлю.. и сваливаю на 3-4 часа.. если на дольше..то датут кефир или чай..Никаких ночных кормлений у нас уже нет.. могу отправится на ночную дискотеку!! (тока что-то неохота)

Кия
честно говоря, даже не знаю, что ответить... Мне жаль малышку - столько стрессов, да и ИВ у вас уже на пороге. :cray: Вам странно читать про наши махинации, мне - про ваши. Мы с вами сделали разный выбор. Вот только мой ребенок имеет слово в моем выборе, а ваш - нет

Jash

New member
Olik,
у меня бывало, что ребенок засыпал на руках у бабушки, даже на ночь, после кормления, потом я решила укачивать его вместе с сисей во рту и... как следствие, теперь даже днем у бабушки не засыпает. ТТТ... пару раз недавно получилось, причем я не разрешаю через силу, говорю, что как только начинает капризничать, сразу поднимать, чтобы не думал, что его укладывают спать, а сама в это время за дверью стою и слушаю.

Таня&Саша, у меня было месяца 1,5 - 2, что Данька засыпал в 9 вечера и спал до 1-2 ночи, но потом эт все пропало... не хочу пугать, но теперь все поменялось... мы засыпаем позже, причем только с грудью, потому что вечером ему хочется ТОЛЬКО с ней засыпать. Не знаю, может, я в этом виновата: как-то раз уложила его спать и пошла на полчасочка - часик с подружкой прогуляться, а он проснулся... мама моя его уложила... все нормально и, к сожалению, мне не позвонила, не сказала, потом снова проснулся ... и все.... пока я не пришла (благо рядом с домом была, так как боялась куда-то отъехать, зная, что может проснуться)... не упокаивался.... То есть, он и до этого случае уже просыпался, но я всегда рядом была.
Вывод один... нельзя двух зайцев сразу поймать, если думаем о ребенке, значит, сидим с ним... Но это я по себе решила, а как у вас - вам решать :)
Надеюсь, у вас все получится и вы потом расскажете, что и как :)

tasha

New member
Кия, чай, кефир в 3,5 мес :black eye: . При ГВ? Простите, но я в шоке :black eye: . Мы до 7 мес. питались исключительно молоком...
А "оставление" ребенка даже с папой (когда малыш не спит) ОГРОМНЫЙ для него стресс.
Однажды оставили с бабушкой и дедушкой (ему 6 мес. было). Бедный малыш, после этого не отпускал маму из поля зрения 2 дня - только выйду в другую комнату сразу рев :cray: .
С тех пор только с собой повсюду его таскаю :bb: .

aquaMarine

Member
Кия, в 3 месяца у меня дочка тож спала не просыпаясь с 9 вечера до 6 утра, но через некоторое время все поменялось. Стала просыпаться по несколько раз за ночь :cray:
А один раз вечером около 22,когда она заснула, я ушла, а ребенок проснулся и маму не обнаружил :black eye: Была настоящая истерика у дочки :cray: С тех пор не решаюсь уходить вечером.

Кия

Active member
Лар,
ну на счет продолжительности ГВ я могу поспорить)) уверена что буду кормить еще долго.. Жалеть моего ребенка тоже не стоит.. Он весел даволен и несомненно ЛЮБИМ..)).. Не думаю что от кефира станет плохо, и в нашем случае он заметно нормализует стул.. также и чай который даем раза 2-3 в неделю избавляет от колик.
tasha, Какой стресс?. оставить с бабушкой которая пылинки сдувает?.с папой , который души не чает? В чем он выражается??! Когда я возвращаюсь моя малышка встречает меня улыбкой игулением.. Никаких истерик слез и соплей!!
Вот теперь подумайте кого стоит жалеть ..

Кия
не сомневаюсь, что можете поспорить. И что аргументов у вас вагон :biggrin: Но поддерживать спор не буду - ни по ГВ, ни по уходу за ребенком. Причины объяснила выше. Удачи и всего доброго :biggrin:

Кия

Active member
Лар,
в любом случае , (на будущее).. диагнозы ставить - оставьте врачам..

tasha

New member
Кия, ребенок до 4-х месяцев существует нераздельно от мамы, т.е. он не осознает еще своего "я". Может Ваша девочка и не показывает свой стресс, но доверие к маме регулярные отлучки подрывают основательно...
Поэтому рекомендуется оставлять ребенка с кем-то не ранее 8-9 мес. и то на чуть-чуть.
Кия, это Ваш выбор, я не Вас, не Вашего ребенка не жалею, просто мне непонятен и неприемлим этот подход...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ээээ
ну я отлучалась
на полчаса час максимально.
Правда изредка и по ооочень большой необходимости.
У ребенка однозначно стресс был...

ARROW

Все в жизни связано!
Я вчера своего на полчаса-час оставила(покормила,уложила в коляску и мама его укачивала,почти спал).
И что вы думаете:приезжаю.Он не спит,плачет.Мама говорит все по сторонам смотрел-меня высматривал.Только я приехала,грудь дала-минута:ребенок спит!
Больше вечером я уезжать не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :black eye:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху