Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
"сейчас НАВАРИТ каши и накормит Максима"-))))
Пусть еще сала с солеными огурцами предложит :diablo: Ребенок ваш, отвечаете за него вы, и если ттт с ним что-то случится, то и лечить его будете вы, а свекровь прокомментирует, что, мол, мать плохая. Откуда у всех окружающих это желание ребенку всякой гадости насовать, прикрываясь тем, что мы так детей растили и ничего. И, создается впечатление , что все бабушки такие.

Юлия Л.

New member
К счастью, моя мама понимает мое стремление кормить ребенка только молоком. Она и меня так растила.

Рыжая, большой вам респект. Вы такая молодец!!!

tasha

New member
Бубс написал(а):
Пусть еще сала с солеными огурцами предложит
А что, моя свекровь именно это и предлагает :black eye: .
Да свекровь - то еще ладно, но и сестра мужа, у которой своих двое детей 2,5 и 7 лет туда же :crazy: . А у нее между прочим высшее медицинской образование...
Я в шоке :blink: .

Olik

Хорошо там, где я есть!
Ребенок мой сильно заболел - высокая температура и соответственно ничего есть не хочет. и пить кстати, тоже (что при инфекционных заболеваниях жизненно необходимо) :cray: . Если бы не грудь - не знаю, что бы мы делали. А так она получала и питание, и жидкость плюс успокоение. Висела на груди круглые сутки. Выкарабкались достаточно быстро :declare: . А свекровь все жужжала, чтобф я бульончиком куриным ребенка пичкала для набора силы (это при нашей аллергии). Молоко грудное для нее - так, водичка бестолковая :bad:

tasha

New member
Бубс написал(а):
Купила диплом адназначна :blink:
Да в том то и дело, что не купила!
Сама получила, причем красный :bb: .
А понятия все-равно никакого :blink: .

Рыжая

New member
Ой, я прям засмущалась, честно.
Такая поддержка-))
СПАСИБО, ДЕВЧЕНКИ-)) :blush:

Carmen

exclusive
Была на приеме у маммолога в Белевромед. Первый ее вопрос: Сколько кормите грудью. Говорю- 1 год. Она у меня спрашивает: Когда собираешься заканчивать? Я говорю, что не знаю. А она мне: СЕЙЧАС ГРУДЬЮ ДОЛГО НЕ КОРМЯТ, МАКСИМУМ ДО ГОДА. ЭТО РАНЬШЕ СЧИТАЛОСЬ, ЧТО ЧЕМ ДОЛЬШЕ КОРМИШЬ, ТЕМ МЕНЬШЕ РИСКА ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ, А ТЕПЕРЬ НАОБОРОТ. ТАК ЧТО ВАМ НАДО УЖЕ ЗАКАНЧИВАТЬ.
Так я не поняла, я что-то пропустила или как?До этой консультации я только читала и слышала обратное. Консультировала меня кстати одна из лучших маммологов в городе.

Сузина Катя, нет не пропустили :derisive:
это ваш лучший маммолог самодеятельностью занимается :crazy:
ксиаим о маммологах и раковых делах
у меня до беременности была двусторонняя мастопатия
сейчас - после более 2 лет ГВ нет ни одного узла!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Мда, враччи :bad:
Все кто узнает удивляются.(мелкому всего 8 мес) И у тебя еще есть молоко? :blink: Я удивляюсь в ответ, а как его может не быть? :blink: Подружка с дачи каждые выходные с искренним удивлением интересуется: "ты ВСЕ ЕЩЕ кормишь??" (сама по три недели обоих покормила и сказала что она мясная а не молочная корова). Затем с умным видом стала объяснять что надо уже коровьим или зотябы козьим поить. Я сказала чтоб отстала, что нет денег дорогие смеси и козье молоко покупать, коровье из за аллергии немогу. А мое бесплатно и подходит. Так она меня жалеть стала :black eye: а я (про себя) ее.

jullliya

графический дизайнер
У меня таже ситуация. Все жутко удивляются, что еще кормлю, и что молоко все еще основная еда. :drinks:
А на днях ко мне обратился знакомый, его жена, коренная москвичка, стала жаловаться на нехватку молока. Ребенку 3мес, живут в Минске, а на лето поехали к маме в Москву. :alcoholic: Мама нее врач. :bb: Пока были в Минске, проблем не было. Приехали в Москву - мама сказала, что у нее молока не хватает, потому что не может сцедить, и что сцеживаться надо после каждого кормления и кормить раз в 3ч(3-хмесячного малыша!!!). :blink: Естественно, через день девочка поверила в нехватку молока и стала докармливать смесью. Я в шоке. :crazy: Я думала, в Москве медицина более продвинутая, чем наша. Я посоветовала им обратиться В "Рожану", но трудно спорить с тем, у кого мама врач. Она туда обратилась, но мама сказала, что все неправильно. Так и докармливает смесью. :big boss:

Солнце

Люблю лето!
Моя мама тоже удивляется, что я кормлю грудью, типа с моим вторым размером какое молоко мот быть, надо иметь хотя б 4 :biggrin: . А еще постоянно кричит, что я Женьку не кормлю пюрешками и т.д. (мы на пед. прикорме). Голодает дитятко --- с 10 кг весом!!!! :crazy:

юлианна

Хороший человек
А мне повезло,родители не против(а обеими руками за),если я и до 3-х буду кормить.А вот свекровь(к слову врач) просто в панике от того,что я еще кормлю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, аналогичная ситуация с моей сестрой двоюродной, на 3 неделю пошла смесь, хотя я ей все-все про Гв рассказала, но они на семейном консилиуме решили, что молока мало, за неделю полностью на смесь перешли. Вообще малого жалко :cray: на каждый писк соска дается или укачивается в коляске.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Насчет голодания это точно :biggrin: "еще только час прошел, он что снова будет есть??" Нет, говорю, пить :derisive: Не понимают. Одна из бабуль : "Как это ты не пьешь чай с молоком, надо после каждого кормления" :bad: "Ты должна больше есть у тебя молоко ПУСТОЕ" :crazy: "Кормить на улице НЕПРИЛИЧНО" ..."Особенно такого большого" а когда за майку маня тянет и по плечу похлопывает это он "СТЫДНО" делает :crazy: Вот если б с бутылки кормила-о, это не стыдно, прилично...тьфу! :diablo:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Anika написал(а):
jullliya, аналогичная ситуация с моей сестрой двоюродной, на 3 неделю пошла смесь, хотя я ей все-все про Гв рассказала, но они на семейном консилиуме решили, что молока мало, за неделю полностью на смесь перешли. Вообще малого жалко :cray: на каждый писк соска дается или укачивается в коляске.
:cray: :cray: :cray:
я уже ТРОИМ все рассказала... :cray: детки на смесях. Ну НЕ ХОТЯТ мамаши кормить своих деток. просто НЕ ХОТЯТ!!!
Только тетка моя в Англии, я ей смсками советов понаписывала. 4 мес, на ГВ, в слинге носит. Красота :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху