Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки. Мы ЗАКОНЧИЛИ ГВ. Малышу было на момент заканчивания 2 года 7 месяцев. Не делала НИЧЕГО. Не уезжала, ни таблеток не пила, не перетягивалась. Поехали отдыхать => смена обстановки, деть забыл про кормежки перед сном (а оставались у нас только одни они). Когда вернулись домой, он типа перед сном вспомнил "сисю хочу", но мы его отвлекли, сказали, что он уже очень большой и он спокойно лег спать так. Иногда с нежностью вспоминает про грудь, но не просит. ВОТ.
У меня не было никаких ощущений. Молоко больше не приливало, грудь не наполнялась. Сцеживать ничего не пришлось. Грудь мягкая и упругая :).
Чего и вам всем желаю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катя_Катина, т.е. это и есть естественное самоотлучение? Браво!

Мои в шоке, когда я говорю, что буду ждать пока само все не прекратится. Вообще надо видеть меня, чтоб понять их, такая маленькая девочка-подросток и таскаю на себе бычка и еще кормлю :blink:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катя_Катина, браво!!! :clapping: Достойный пример! "Не уезжала, ни таблеток не пила, не перетягивалась"-т.е. все прошло ЕСТЕСТВЕННО! Надеюсь и у нас получится. :blush1:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Anika, я на Пушкинской познакомилась с мамочкой 170 и 50 кг, 9 мес малышу, кормит. На вид модель. Я рядом с ней пампуха :biggrin: .

Катя_Катина

Well-known member
Anika, да, судя по всему самоотлучение.. Но у нас было не совсем "по схеме". Во-первых, спали мы всегда отдельно. Не могу я спать с малышом. Во-вторых, я с Лехиного года работаю полный рабочий день. Так что уже год и семь месяцев днем он грудь видел только по выходным. И в-третьих, по правилам, вроде, последним уходит ночное кормление. Но ночью уже месяца3-4 он не кушал. Только перед сном. И СПАТЬ.
Короче, сначала отменились все дневные кормежки (работа) - перед дневным сном грудь я давала только пвыходным где-то лет до 2-х. Потом ушли утренние кормежки (тоже около 2-х лет). Потом - ночные. Но тут папа немного помог. Но Леха не плакал совсем. И последние - перед сном. ВСЕ.
Что было по правилам... До 7 месяцев - только ГРУДЬ. Даже воды почти не давала. Прикорм был не педагогический. Но мы были со страшным дерматитом, так что тут делать было нечего.
Гы. Теперь тоже могу давать консультации по ГВ. Тем более, что имею и негативный опыт ГВ - старшую кормила только до 4-х месяцев. Потом молока "не стало". За что спасибо, блин, Дерюгиной со Споком....

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
мда, а мой спит только под боком.Может подрастет, пойдет в кроватку...но когда?

Солнце

Люблю лето!
Lenka написал(а):
Anika написал(а):
jullliya, аналогичная ситуация с моей сестрой двоюродной, на 3 неделю пошла смесь, хотя я ей все-все про Гв рассказала, но они на семейном консилиуме решили, что молока мало, за неделю полностью на смесь перешли. Вообще малого жалко :cray: на каждый писк соска дается или укачивается в коляске.
:cray: :cray: :cray:
я уже ТРОИМ все рассказала... :cray: детки на смесях. Ну НЕ ХОТЯТ мамаши кормить своих деток. просто НЕ ХОТЯТ!!!
Только тетка моя в Англии, я ей смсками советов понаписывала. 4 мес, на ГВ, в слинге носит. Красота :dance:
Я тож всем рассказываю как было у меня: 5 месяцев практически ИВ, но мы вернулись на ГВ, подсказываю, но нет, слышу: РЕБЕНОК ГОЛОДАЕТ, у меня нет молока :blink:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Солнце, повторяю, НЕ ХОТЯТ! кормить грудью. Думают с бутылкой легче и проще.

Солнце

Люблю лето!
Lenka, моя подруга, кот кормит малыша с месяца смесью постоянно меня жалеет: мол бедная, днем лежишь с ней, пока она спит, посасывая, ночь тоже самое, тягаешь на себе, а ей никаких проблем: сделала смесь и 4 часа гуляешь. Заплакал пустышку в зубы и вперед. Все время спрашивает, мол когда бросишь? :blink:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнце, но мы то знаем, на сколько ГВ упрощает жизнь :derisive: Глупо кому-то что-то доказывать. И кто бы что ни говорил, но связь у нас с детками крепче ИМХО, малой без меня не может, он тяется ко мне, он будет спокойно играть, пока я не войду в комнату, и тут МАМ и ручки тянет. А некоторым искусственникам по боку, что мама, что папа, и тот и тот накормит одинаково

Солнце

Люблю лето!
Anika, вот я и счастлива, что я МАМА своей доченьки и только я могу успокоить, накормить и т.д. А искусственикам да -- по барабану: шо мама, шо папа :biggrin:
Так что буду кормить до победы. Как жалею, что кормила смесью :bad: маленькую :cray: :cray: :cray:

jullliya

графический дизайнер
Катя_Катина, поздравляю! :biggrin: Я тоже хочу, чтоб все естественно ушло, без перевязываний, подцеживаний и, не дай Бог, таблеток. Почти все родственники и знакомые, естественно, не понимают, типа "после года не молоко - вода, зачем себя и ребенка мучать", а доказывать обратное мне просто надоело, делаю, как считаю нужным и плевала на мнение всех остальных. :declare:

Солнце

Люблю лето!
Климовна, простите если обидила :blush: , но у меня практически все подруги, мамы малышей-искусственников, так вот они спокойно могут оставить малыша папе или бабушке и уйти на целый день, а он будет спокойно себя вести :acute: , не будет скандалить и т.п. (как мое солнце)
Кстати, когда кормила дочь смесью, то не испытывала такие нежные чувства как счас.
И вообще-то обсуждается тема о длительном ГВ, а не о различиях между малышами ГВ и ИВ, так что я не говорила, что они хуже, они такие же, просто каждому свое.

Кенга-и-Ру

New member
Вчера приезжали родители мужа ( они из Гродно)
Наслушалась я и про намазывание груди горчицей, и про необходимость уже давно завершиться, и про свою худобу-маленькую грудь-отсутсвие молока :biggrin:
А меня это все так веселило :dance:
И про наше кормление:
еще 2-3 недели назад и дневных прикладываний было немеряно. Ну просто никак без них! Попробовала я дочке рассказывать, про то, что молочка нет ( мол, ты все скушала) и придет пред сном.
Ура! остались только "сонные "кормления ( правда, подкармливаю и во время дневного сна, и во время ночного)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Климовна написал(а):
Девушки, да что это такое?!! :blink:
вот я и счастлива, что я МАМА своей доченьки и только я могу успокоить, накормить и т.д. А искусственикам да -- по барабану: шо мама, шо папа
А по какому праву вы решили одним махом навесить ярлык на всех деткок-искусственников? :diablo: :diablo: :diablo: Хоть мой Антошик не на ГВ практически с рождения, но наша с ним связь очень сильная, ему, как тут выразились, вовсе не "по барабану", мама или папа с ним рядом, его успокаимает или кормит. И я тоже, между прочим, МАМА, а не только ВЫ, мамы-кормящие! :diablo: Дети-искусственники, может, и ДРУГИЕ, но ничуть НЕ ХУЖЕ, чем дети на грудном вскармливании. :big boss:
немного резко выразилась, не надо так реагировать. Отношение к маме и правда разное. Тут еще есть различие. Когда мама очень хотела кормить но не смогла по незнанию. А вот мы тут обсуждаем тех кому даешь инфу разжеваную, а они свое, да нет молока, да смесью покормить. Тут мамаша сама отталкивает от себя ребенка и отношения у них точно будут диаметрально противоположные тем, если бы они их кормили!

jullliya

графический дизайнер
Девочки, а вообще, дневные кормления когда уходят, после года? Мы уже днем едим кашу и пюрешки, конечно, заедаем сисей и не совсем в том обьеме, чтоб заменять кормления, но может, уже начинать убирать дневные кормления?

Юнона

New member
Солнце,
вот я и счастлива, что я МАМА своей доченьки и только я могу успокоить, накормить и т.д. А искусственикам да -- по барабану: шо мама, шо папа
Так что буду кормить до победы. Как жалею, что кормила смесью маленькую

брррр....какой ужас...бедные мамы искуственников...читать вашы самодовольные посты просто неприятно!
Я хоть сама кормила грудью, но себе такого в адрес мам искуственников не позволяю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху