у меня сестра двоюродная решила кормить до 4х лет. я ее полностью поддержала :acute:
но на днях оказалось следующее: ребенок, сын, (1 год и 9 мес.) требует грудь каждые полчаса, есть НЕ УМЕЕТ ничего - даже если в самодельном творожке крупинка будет, он не знает, что с ней делать :blink: хотя уже 18 зубов..... худеет.... :blush:
и всё время ходит хвостом за мамой - играть не умеет ни сам, ни с детьми другими :blink:
короче, я в шоке - оказалось, его мама просто больше с ним ничем не занимается, кроме ГВ :blink:
самое обидное, что всё свалили на ГВ :blink: а проблема просто в том, что всё хорошо без фанатизма. если хочет кормить - замечательно. но и о другом забывать нельзя: что ребенка надо многому учить (хотя бы ложку держать), развивать, показывать пример поведения с другими детками и т.п.
Короче, девочки, ИМХО, всё хорошо в меру - если ГВ без напряга для обоих и ничему не мешает - просто замечательно и можно кормить столько, сколько будет нужно ребенку и сможет мама!!! :clapping:
Это хорошо в сочетании со всем остальным, что нужно ребенку, включая изучение "взрослой" пищи.