Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Poli написал(а):
И пока нашла среди гуляющих с колясками возле себя на улице мало людей у которых совпадают мнения с моим насчет ГВ.
я только одну за все время встретила, хотя знакомилась с многими :cray: . С кормящими только тут на семействе познакомилась чему несказанно рада :dance:
а кормление после года в нашем обществе я поняла вообще что-то странное и ненормальное. вот дремучесть, начинаешь объяснять людям-как об стенку горох, я бедная несчастная не могу бросить кормить...

Бубс

Скромная королева
я только одну за все время встретила, хотя знакомилась с многими
Мне одна подруга на полном серьезе доказывала, что ГВ - вредно :blink: :biggrin: Зато врачи всех платных медицинских центров сейчас едят хлеб с маслом и икрой не в последнюю очередь благодаря тому, что детей она по ним таскает из-за всяких аллергий и ослабленного иммунитета, у младшей дочки постоянный насморк, болеет от любого ветерка. Наши дети почти ровесники, и мне есть с чем сравнивать, гены, конечно, влияют, но состояние здоровья у нас ттт, гораздо лучше, чем у знакомых искусственников. Да речь, я думаю, не в последнюю очередь лучше оттого, что ребенку не затыкали рот пустышкой.

Стася

Active member
Тока что села посчитала сколько у меня знакомых с малышами: 9 - ИВ, и только 2 - ГВ!!!! Этож ужас!!!!

Бубс

Скромная королева
Тока что села посчитала сколько у меня знакомых с малышами: 9 - ИВ, и только 2 - ГВ!!!! Этож ужас!!!!
Каждый выбирает для себя, ужас-не ужас, я лично с трудом представляю, что со вторым ребенком я возилась бы, например, с ИВ. Это же бутылки мыть, смесь греть, концентрацию соблюдать, никуда не уйти с ребенком надолго, а тут раз- достал-покормил, какие проблемы?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Бубс, нам этого не понять, кто перешел на ИВ утвержают что с бутылкой лучше: в контейнер положил и гуляй хоть целый день. А сделать смесь не проблема, водой залил и готово. Но они забывают, что на смесь не мало денег уходит. И многие не соблюдают количество кормлений смесью, т.е. кормят столько сколько считают нужным.

А как Вам утверждение, что детки погодки бывают у кормящих матерей, потому что они не могут принимать ОК. Как будто второго мать кормить будет только смесями или не существует других способов предохранения.

Стася

Active member
Кстати, давно хотела спросить. Если забеременела и родился малыш, как что происходит с молоком? оно же вроде должно для старшего малыша вырабатываться, а тут малыш - ну по составу то оно разное что в 1 мес, а что в 10 мес. Вчера просто плакат в пол-ке видела - мама кормит месячного малыша одной грудью, а к другой прильнула малышка постарше.......

Бубс

Скромная королева
в контейнер положил и гуляй хоть целый день
И какое оно за целый день в контейнере становится? Неужели не портится. Что-то мне подсказывает, что смесь нужно есть только свежеприготовленную, а целый день? и давать это ребенку, у которого желудочек ни к чему не адаптирован толком? Опять же, каждому свое, мне своего ребенка жалко всякой дрянью кормить, ГМЦ и т.д.

Ailey

New member
Бубс,
Зато врачи всех платных медицинских центров сейчас едят хлеб с маслом и икрой не в последнюю очередь благодаря тому, что детей она по ним таскает из-за всяких аллергий и ослабленного иммунитета, у младшей дочки постоянный насморк, болеет от любого ветерка. Наши дети почти ровесники, и мне есть с чем сравнивать, гены, конечно, влияют, но состояние здоровья у нас ттт, гораздо лучше, чем у знакомых искусственников.
не всё так однозначно, как вам кажется.
и ГВ - не панацея от всех болячек
моя мама кормила меня полгода, сестру 1,5 (у нас разница 1 год) Болели одинаково.
Тетя старшую дочь кормила ИВ, младшего - ГВ 2 года (разница 5 лет) старшая не болела почти, а малой не вылазил из болячек до 8 класса школы (она ему тогда БАДы стала покупать - перестал болеть).
ИМХО, на здоровье ребенка влияет множество факторов, и ГВ только в том числе.

Гюльчатай

открой личико!
Мама моя выкормила нас троих грудью, меня и старшего брата до года, младшего до года и трех мес! И до сих пор говорит, что благодаря этому младший до 5 класса ваще не болел!

kanareyca

New member
Естественно ГВ не панацея. Я сама на ИВ с 3хнедель и в детстве не болела практически. Зато вылазить всякое начало в подрастковом возрасте, да и психологический аспект в моём случае однозначен. ИМХО при прочих равных - ГВ до инволюции!!!

Ailey

New member
Yulenka,
И до сих пор говорит, что благодаря этому младший до 5 класса ваще не болел!
так ведь точно никто сказать не может, почему он не болел......
а другой на ГВ и болел - и непонятно почему.... :black eye:
имхо, чем младше ребенок - тем больше он нуждается в мамином молочке. чем старше - тем меньше.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мне трудно понять людей который осознанно заканчивают ГВ и переходят на ИВ. Пример моя подруга она каждый раз сцеживает молоко и дает ребенку с бутылочки, чтобы знать что ребенок съел норму. Её уже достало каждый раз сцеживаться и она потихоньку заменяет кормление смесью, чтобы к 3 месяцам перейти на смесь.

Бубс

Скромная королева
Мне трудно понять людей который осознанно заканчивают ГВ и переходят на ИВ. Пример моя подруга она каждый раз сцеживает молоко и дает ребенку с бутылочки, чтобы знать что ребенок съел норму. Её уже достало каждый раз сцеживаться и она потихоньку заменяет кормление смесью, чтобы к 3 месяцам перейти на смесь.
Создадим себе массу трудностей, чтобы потом их успешно преодолевать :biggrin:

Стася, до естественного отлучения, которое совпадает с инволюцие молочной железы (когда она перестает вырабатывать молоко, т.к. ребенку не нужено уже). При правильном поведении мамы - после 2.5 и до...индивидуального порога:)
моэжешь и до армии, конечно, но вряд ли получится :biggrin:

Lepka

Active member
Ржунимагублин! :biggrin: :diablo: Звонят мне сча из поликлиники. Диалог:
- Валерия, мы вас на флюрографию уже заждались.
- Так я мать кормящая. Придется еще подождать.
- Вы же уже полгода как родили! До сих пор кормите?! И как долго еще собираетесь?
- Ну года два еще..
На том конце провода виснет пауза.. Дальше фраза:
- Вы что, еще одного ждете?
- Нет, и пока не планирую..
Снова пауза и короткие гудки :biggrin:

Солнце

Люблю лето!
Lepka, :biggrin: , у меня тож в больничке когда узнали , что я кормящая чуть не попадали :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху