Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
бедное мое дите... я его оставляла на несколько часов, когда ему еще и месяца не было :cray:

Кия

Active member
Все дети РАЗНЫЕ..И истерики в отсутсвие мамы, и многоразовые ночные кормления - не есть НОРМА ДЛЯ ВСЕХ. Если бы моя дочка просыпалась ночью ночью от голода.. безусловно я бы ее кормила, а раз нет - значит нет..( я ПО ТРЕБОВАНИЮ кормлю).. Если бы я после отсутсвия заставала зареваного несчастного ребенка, я бы старалась никуда не уходить..Если с ней без меня будут играть,разговаривать..носить и показывать..она отвлечется и плакать не будет.. Ну в чем выражается этот ЗАГАДОЧНЫЙ УЖАСНЫЙ СТРЕСС?..-
растем, развиваемся..весим уже за 7 кг, улыбаемся всем, а маме с папой много-много больше..- ан нет!!! стресс у нас оказывается..
:crazy: :derisive:

Львица

Well-known member
И я поддерживаю Кию,ведь часто бывает необходимость выходить из дома.По своему ребенку я бы не сказала что он несчасный и что-то недополучает.Бывают разные ситуации и нельзя так категорично утверждать что мы вредим своим детям.

Таня&Саша

New member
Кия, мое мнение сходно с мнением Лар...
Прочитала статью на http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=637 и очень тронул меня один абзац:
Человеческий детёныш настроен (неважно, верите вы в миллионы лет эволюции или в Бога), на «частое» сосание груди. Этот вывод основан на составе женского молока; на факте, что все высшие приматы (Приматы - отряд млекопитающих, к которому принадлежит человек; к высшим приматам относятся обезьяны) носят своих детенышей на руках или на спине в течение нескольких лет; на размере желудка младенца; на скорости, с которой усваивается молоко; на необходимости почти постоянного источника питательных веществ, необходимых для роста огромного мозга (особенно у людей), и так далее. Под «частым» сосанием я имею ввиду 3-4 раза в час, по несколько минут за раз. Режим кормления младенцев в нашей культуре (попытки кормить по режиму раз в 3-4 часа по 15-20 минут) противоречит основам человеческой физиологии. Однако, люди высоко приспособляемы, и некоторые матери способны вырабатывать достаточно молока при такой слишком редкой стимуляции и опорожнении груди. Некоторые дети могут приспособиться к редким приемам большого объема пищи.
Видимо, Ваша малышка приспособилась... И вынуждена была и кефирчик, и чай полюбить...

Львица

Well-known member
Это все конечно хорошо,но что делать если ребенок не хочет есть каждый час.Ведь насильно грудь не дашь.Мне кажется каждый ребенок вырабатывает свой режим кормлений,который удовлетворяет его потребности.

tasha

New member
Львица, а Вы пробовали каждый час грудь предлагать?
Мой так и каждые 30 минут не отказывается.
Вопрос в том, что это не каждый раз полноценное кормление, чтобы наесться.
Несколько сосательных движений - и снова играться.

Львица

Well-known member
tasha,пробовала не берет.Ест примерно через 3 часа,хотя под утро где-то через 1,5.

Кия

Active member
Меня этот абзац не особо тронул..читала и совершенно противоположное, почему этой статье необходимо доверять больше?
Считаю, что разумнее будет присматриваться к своему малышу и индивидуально определить что ему лучше.. Моя дочка тоже не будет присасываться 3-4 раза в час.., когда молока немного, она злится.. ей понраву реже и оснавательнее..
вот и славно.. :derisive:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кому как. моя могла есть и через полчаса и через четыре, так что я согласна, надо присматриваться к ребенку. дети все рааазные

sasha

New member
мой ребёнок в три месяца тоже примерно так себя вёл..и ночью не просыпался. зато теперь просыпается и засыпает только с сисей... а что касательно уходить на три часа( в три месяца)....- я помню что примерно в таком возрасте в первый раз приехала в минск к родителям, была возможность оставить его хоть на целый день но я вышла на часок буквально один раз да и то мне эта прогулка была не в радость..звонила домой каждые 5 мин ... так что это наверное вопрос характера

Юлия Л.

New member
Я согласна с тем, что дети разные.Ну хочет ребенок есть через 3-4 часа , ну здорово. Зачем ему грудь предлагать, если не просит, спрашивается. Можно подумать, Кия только и делает, что гуляет ,а наведывается к ребенку только покормить. Ребенок - он существо тоже социальное и нет ничего плохого в том, что он пообщается какое-то время с папой или бабушкой.
У нас с Кией дети родились в один день. Мое солнце к груди приложиться лююююббииит. Поэтому для меня каждый выход из дома дается с трудом. Но я понимаю, как нужно иногда для мамы отлучиться из дома на пару часиков. Пусть у меня это происходит очень редко. Но вот в истерике мой ребенок не заходится, когда меня нет.
И еще: не надо путать синдром наседки (типа не могу и на 5 мин из дома отлучиться, все беспокоюсь) с заботой о ребенке. Простите, девчонки, не хочу никого обидеть. Ребенок чувствует маму. И если мама в панике при отлучении из дома, то и ребенок не спокоен ИМХО.
Ну надо ж за сверстников словечко замолвить :derisive:

Kasik

Active member
Девочки, зачем спорить? Все дети разные. Мой старший тоже в 3-4 месяца спкойно спал всю ночь, а потом пошли зубы и просыпался он иногда каждый час. А младшая только один раз проспала 5 часов подряд. Росли они в одних условиях, одинаково часто видели бабушек и дедушек, Рома всегда хорошо оставался без меня и с бабушкой, и с тетей, и с моими подругами. Зато Маша ну никак не хочет оставаться ни с кем кроме меня :cray: Причем это отнюдь не с трехмесячного возраста :acute:

Рыжая

New member
А мы вообще все вместе ездили на сессиюс мамой. Я не хотела, чтобы няня или свекровь допаивали или докармливали сынулю кефирами или смесями (хотя муж всетаки купил кисломолочный Nun на всякий случай) чтобы не потерять молоко. Я с потерей уже сталкивалась в 3,5 мес - мы попали в больницу по ОЧЕНЬ серьезному поводу, я разволновалась так, что к вечеру молоко просто ПРОПАЛО. Даже если и оставалась там капля какая, то Макс был слишком слаб, чтобы ее высосать, хотя грудь из ротика почти не выпускал. Я прикладывала его как сейчас кажется через минут 5 каждые, пыталась молокоотсосом или руками выжать из себя молоо, тк понимала его важность тем более в реанимации когда деть-(. В общем, начали давать смесь,но я не сдаавлась, утоляли первый голод смесью, а потом сисю сосали. И в течении недели у нас лактация восстановилась!!!!!
Сейчас нам уже 8,5 мес, мы кушаем маму сколько хотим, кривляемся от мяса(тока начали пробовать) и собираемся еще маму кушать сколько получится-) А я уж постораюсь, чтобыкак можно дольше!!!!!!! :biggrin:

Рыжая

New member
Спасибо за поддержку-))) Мне ее бывает не хватает-) Свекровь заявляла, что пора уже кончать с ГВ (в 6 мес), и что она "сейчас НАВАРИТ каши и накормит Максима"-))))
хотя такие моменты уже чаще внутренне вызывают улыбку, а не желание доказывать обратное-) :crazy:

Рыжая
вот это правильно :derisive: Пусть себе грозится. Главное, чтобы угрозы только и оставались таковыми :biggrin: А вы такая молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху