Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Лариса Коланда (Лар),
Ailey, а ГВ тут при чем?
При том, что женский организм всегда стремиться обеспечить максимум сначала ребенку, а потом маме. Как при беременности, так и при кормлении.
а если резервов не хватает (слабое здоровье), то соответственно мама может и дальше слабеть.
ГВ ведь не означает, что мама только ГВ и занимается?
Мама живет обычной своей жизнью плюс ухаживает за малышом и соответственно кормит. нагрузка возросла, а сил больше не стало.
 
Ailey, так тут ни ГВ при чем-то, а нездоровый образ жизни мамы. И к беременности, и к ГВ как продожение материнства готовиться надо, если до этого совсем ни о чем не думала. Рано или поздно недостаток внимания к вопросам здоровья и состояния организма даст о себе знать, независимо от того, есть ГВ или нет.
 

Ailey

New member
Лариса Коланда (Лар), к сожалению, здоровье начинает формироваться не в 16 и не в 20 лет. а к этому времени оно уже как правило сформировано и кардинально здесь ничего не изменишь.
и банальное пролечивание от инфекций, если таковые имеются, и обследования и подлечивание общего состояние, если оно уже угроблено, не поднимут.
со мной в роддоме девушка лежала. готовилась и к беременности, родам и кормлению очень основательно. была мааааленькая проблемка - зрение.
которая в итоге вылилась в кесарево, 5 дней под капельницей без сознания, мастит с 40,5 температурой.
в итоге ее еле откачали и она из роддома вышла через 3 недели на ИВ.
 
Ailey, так к чему все это? к тому, что ГВ вредно для здоровья? :biggrin: ИМХО беспочвенные рассуждения. Есть, конечно, противопоказания к ГВ, но их - единицы и заболевания, опасные для жизни. Насчет карлдинально не изменишь в таком возрасте - совершенно не согласна
Случай у девушки печальный, конечно, но своершенно не говорящий. Вполне можно было ГВ наладить, 3 недели - совершенно не срок. Возможно, с таким зрением естественные роды и были противопоказаны, но ГВ уж точно нет. Просто каждый расставляет свои приоритеты и делает выбор. В том числе за своего ребенка
 

Jukka

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Jukka, до года - совсем не срок на ГВ, в том числе для формирования челюсти, даже если правильное прикладывание (часто, кстати, неправильное). Не сформирована челюсть еще в этом возрасте :blink:
Так просто: в данном случае кормление продолжалось год и 10 месяцев (т.е. почти ДВА года) :acute:
 
Jukka, и что? я ничего не доказываю :biggrin: Вы просили ответить, ответила. Челюсть более-менее формируется к трем :declare: Раньше 2,5 лет ребенок не готов отлучиться (это минимум, на деле сроки больше. В любом случае, это не происходит очень постепенно, не в один день и даже месяц). А сосательный рефлекс уходит на четвертом году жизни. Все очень завязано - физиология и психология
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юста написал(а):
А когда у Герки начался понос и рвота (сорри), предложили или полное ГВ на сутки без каких-либо прикормов, или капельница
Угадайте, что я выбрала :biggrin:

Во, оказывается молоко наше есть полная альтернатива капельнице :biggrin:

Мое чадо само засыпает днем. ВООБЩЕ,
В кроватку положила, сама пошла своими делами заниматься....
 

Jukka

New member
Лариса Коланда (Лар), простите меня полутемную :), но я где-то читала про 1,5 года, как минимальный срок кормления грудью. Или снова что-то путаю? :). Опять вопрос с целью повышения уровня общего развития, как и предыдущий :acute:
 

Ailey

New member
Лариса Коланда (Лар),
Ailey, так к чему все это? к тому, что ГВ вредно для здоровья?
изначально, конечно нет :acute:
однако, бывают случаи, когда и вредно
к тому, что каждый человек должен думать за себя, т.к. никто не знает его лучше. имхо, ничего не надо делать "во благо", если при этом чувствуешь себя хуже некуда.
а то, что врачи говорят "отлучать" и т.п. - так каждая мама сама знает свой срок отлучения. а к врачам попадают как раз такие "единичные" случаи - когда всё хорошо к врачам не ходят.

А по поводу формирования челюсти - бывает врожденная неправильная установка зубов (получается еще на стадии начала формирования, а это происходит еще у мамы в животике).
все остальные факторы уже косвенные.
и естественно, если есть такая предасположенность, то всё вредные факторы для прикуса вредны вдвойне.
 

Jukka

New member
Лариса Коланда (Лар), пока гуляла с ребенком - видимо проветрила мозги - вспомнила где читала про 1,5 года. На Рожане. Только может я это дело неправильно интерпретировала - там было что-то вроде того, что прекращение ГВ до 1,5 лет по инициативе ребенка расценивается как отказ. Т.е., получается, что уже после 1,5 лет ребенок теоретически может быть готов к отлучению...

Насчет 2,5 лет. Понимаю, что это не принципиально, но все-таки... Меня моя мама кормила до самоотлучения. Произошло это в 2 года и 2 месяца (по ее словам) ;)

Пишу я это не для того, чтобы спорить, просто мне кажется, что в каждом конкретном случае все по разному происходит. И нужно отталкиваться прежде всего от желания ребенка (да и мамы тоже) продолжать/не продолжать ГВ. Kстати, в нашем случае, я пока сама не готова "завязать" с ГВ (т.е. мне нравится), да и рано думать об этом ;), а что будет через год - поживем-увидим...
Kстати, еще вспомнила мнение ВОЗ по поводу длительности ГВ - типа до 2-х лет очень хорошо, а потом это может помешать личностному развитию ребенка...
 

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня написал(а):
Юста написал(а):
А когда у Герки начался понос и рвота (сорри), предложили или полное ГВ на сутки без каких-либо прикормов, или капельница
Угадайте, что я выбрала :biggrin:

Во, оказывается молоко наше есть полная альтернатива капельнице :biggrin:

К сожалению, нет. :cray:
 

Тушканчик

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Раньше 2,5 лет ребенок не готов отлучиться (это минимум, на деле сроки больше. В любом случае, это не происходит очень постепенно, не в один день и даже месяц). А сосательный рефлекс уходит на четвертом году жизни. Все очень завязано - физиология и психология

Я отказалась от груди в год и пару месяцев...Вроде и с прикусом нормально и т.д...Или это расценивается как отказ? Даже при том, что в этом возрасте ребенок уже даже котлеты кушает?))
 

jullliya

графический дизайнер
Юста написал(а):
А когда у Герки начался понос и рвота (сорри), предложили или полное ГВ на сутки без каких-либо прикормов, или капельница
Угадайте, что я выбрала :biggrin:

А нам, наоборот, в больнице сказали, что при рвоте от молока может быть еще хуже, и предложили купить смесь безлактозную и покормить ею несколько дней. Правда, я все ровно кормила грудью, потому что видела, что ребенку итак хватает стресса, а если б еще и грудь отобрать... :crazy: Капельницу ставили, потому что было конкретное обезвоживание.
 

jullliya

графический дизайнер
Jukka написал(а):
Лариса Коланда (Лар), простите меня полутемную :), но я где-то читала про 1,5 года, как минимальный срок кормления грудью. Или снова что-то путаю? :). Опять вопрос с целью повышения уровня общего развития, как и предыдущий :acute:
Я тоже читала про 1,5года. И пишут, что инволюция может наступить с 1,5лет. :blink:
 

Нася

Мечтающая
Моя гинеколог округлила сегодня глаза, когда я заикнулась о ГВ, и сказала, что это уже сексуальные отклонения.... :boredom:
 
Нася, ну да, маньячка натуральная :biggrin: :biggrin: ловите, пока мы тут все не разбежались :biggrin: ну и бред :crazy: :cray:
 
Jukka, если эта та статья, ок окторой я думаю, то писалась 5 лет назад и была отредактирована в соответствии с цензурой и развитием ГВ на тот момент.
Откуда ж я могу знать, что у вас там на самом деле с мамой было?:) Понимаете, есть мнения и желания, а есть физиология. Оправдывая мамины ожидания ребенок может отказаться и раньше. Но физиологически) и психологически не раньше 2,5 лет НАЧАЛО инволюции и может быть. А конец - обычно около года-полутора. Завершение лактации как раз совпадает с физиологическими сроками самоотлучения. При правильно налаженном ГВ.
В рекомендациях ВОЗ про негативное воздействие после 2 лет нет. Есть исследования (не ВОЗ), что после 5 лет возможно. Исследования на африканский племенах.

Тушканчик, да
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Лариса Коланда (Лар), подскажи где поискать "+" кормления после года. Не пойму я родственников, до шести месяцев считали, что у меня молока нет, а теперь, что над собой издеваюсь.
 
Poli, ох....я столько ссылок и цитат давала по длительному ГВ тут где-то, поищи плз :blush: помню, что maramuska их просила и себе сохраняла.

Сходу могу только это дать
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&&tid=2
Тут одно "но" - преимущества кормления после 2-х лет здесь неотчётливо выражены.
http://2mm.ru/zdorovie/132
зато тут про после 2-х лет доктор пишет.

И цитату могу дать
Pediatrics. 2005 Sep;116(3):e432-5. Related Articles, Links
Fat and energy contents of expressed human breast milk in prolonged lactation.
Mandel D, Lubetzky R, Dollberg S, Barak S, Mimouni FB.
Department of Neonatology, Lis Maternity Hospital, Tel Aviv Sourasky Medical Center, Tel Aviv, 64239, Israel. dmandel@post.tau.ac.il
OBJECTIVE: To estimate fat and energy contents of human milk during prolonged lactation. METHODS: Thirty-four mothers, of term, healthy, growing children, who had been lactating for >1 year (12-39 months) were recruited. Control subjects were 27 mothers, of term infants, who had been lactating for 2 to 6 months. Fat contents of the milk samples were estimated as creamatocrit (CMT) levels. Energy contents of the milk were measured with a bomb calorimeter. RESULTS: The groups did not differ in terms of maternal height and diet, infant birth weight, gestational age, or breastfeeding frequency. They differed significantly in terms of maternal age, maternal weight, and BMI. The mean CMT levels were 7.36 +/- 2.65% in the short-duration group and 10.65 +/- 5.07% in the long-lactation group. The mean energy contents were 3103.7 +/- 863.2 kJ/L in the short-duration group and 3683.2 +/- 1032.2 kJ/L in the long-duration group. The mean CMT levels and mean energy contents were correlated significantly with the duration of lactation (R2 = 0.22 and R2 = 0.23, respectively). In multivariate regression analysis, CMT levels (or energy contents) were not influenced by maternal age, diet, BMI, or number of daily feedings but remained significantly influenced by the duration of lactation. CONCLUSIONS: Human milk expressed by mothers who have been lactating for >1 year has significantly increased fat and energy contents, compared with milk expressed by women who have been lactating for shorter periods. During prolonged lactation, the fat energy contribution of breast milk to the infant diet might be significant.


И еще:

Seminars in Fetal and Neonatal Medicine
Volume 10, Issue 2 , April 2005, Pages 149-159
Perinatal Pharmacology

Cheston M. Berlina, , and Gerald G. Briggsb, c, d, e,

aPenn State Children's Hospital, MS Hershey Medical Center, PO Box 850, 500 University Drive, Hershey, PA 17033-0850, USA
bMiller's Children's Hospital – Women's Pavilion, Long Beach Memorial Medical Center, Long Beach, CA, USA
cUniversity of California, San Francisco, USA
dUniversity of Southern California, LA, USA
Summary
There is continuing emphasis by many professionals and organizations on the importance of breastfeeding as optimal infant nutrition. Pediatricians are frequently asked about the safety of medications taken by the nursing mother and the risk to the infant. Most drugs and many chemicals will be transferred into milk. For a vast majority of these compounds, there is no risk to the infant. It is almost always possible for the mother to continue nursing while taking the necessary medication. This article presents an introduction to the pharmacology of the transfer of drugs into milk, discusses the importance of the infant's age in assessing safety and presents a number of maternal conditions for which drugs need to be used.

Keywords: Breast milk; Drugs; Human milk; Lactation

Sources for information
AAP Statement. Transfer of drugs and chemicals into human milk. Pediatrics 2001;108:776–89 [4th ed.].
Briggs GG, Freeman RK, Yaffe SJ. Drugs in pregnancy and lactation. 6th ed. Lippincott Williams & Wilkins; 2002.
USPDI. Updated yearly. Rockville, Maryland: Published by the United States Pharmacopeia; 2004.

Перевод

ЦЕЛЬ: Оценить содержание жира и энергетические запасы женского молока в случае длительной лактации. МЕТОДЫ: Обследовались тридцать четыре матери, с детьми, рожденными в срок, здоровыми, нормально растущими, которые вырабатывали молоко более 1 года (12-39 месяцев). Контрольная группа состояла из 27 матерей, с детьми, рожденными в срок, которые вырабатывали молоко от 2 до 6 месяцев. Содержание жира в образцах молока оценивалось посредством CMT (creamatocrit, длина столба сливок, полученных центрифугированием молока, в процентах от общей длины столба молока - прим. перев.). Энергетические запасы молока измерялись с помощью калометрической бомбы. РЕЗУЛЬТАТЫ: группы не отличались по таким показателям, как вес матери и ее диета, вес ребенка при рождении, гестационный возраст, частота кормлений. Они существенно различались по следующим показателям: возраст матерей, вес матерей, ИМТ (индекс массы тела - прим. перев.). Средний уровень CMT был равен 7.36 +/- 2.65% в группе менее продолжительной лактации и 10.65 +/- 5.07% в группе продолжительной лактации. Средние энергетические запасы были равны 3103.7 +/- 863.2 кДж/Л в группе менее продолжительной лактации и 3683.2 +/- 1032.2 кДж/Л в группе продолжительной лактации. Средние значения CMT и средняя величина энергетических запасов существенно коррелируют с длительностью лактации (R2 = 0.22 и R2 = 0.23, соответственно). Множественный регрессионный анализ показал, что на величину CMT (а также на размеры энергетических запасов) не влияли ни возраст матерей, ни диета, ни ИМТ, ни число кормлений в день, однако на эти величины существенно влияла длительность лактации. ВЫВОДЫ: человеческое молоко, выделяемое матерями, которые кормили >1 года, содержит существенно больше жира и бОльшие энергетические запасы, чем у матерей, которые кормили в течение более непродолжительного периода времени. В случае длительной лактации вклад жира и энергетических запасов, содержащихся в грудном молоке, в питание ребенка, может быть достаточно значителен.




Summary
Многие профессионалы и организации постоянно подчеркивают важность грудного вскармливания как оптимального питания младенца. Часто педиатров спрашивают о безопасности препаратов, принимаемых кормящей матерью, и о риске для ребенка. Большая часть лекарств и многие химические вещества попадают в молоко. Подавляющее большинство этих соединиений не представляют риска для ребенка. Кормящая мать практически всегда может продолжать кормить, принимая необходимое лекарство. Данная статья представляет собой введение в фармакологию процесса поступления лекарств в молоко; обсуждается значимость возраста ребенка в вопросах безопасности приема лекарств и приводится информация о ряде состояний здоровья матери, когда необходимо использовать лекарства.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху