Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nimfa,
отказ. получил то, чего треовал - резиновыю маму, которая ВСЕГДА приходит. И заснул. Может просто отрубиться, получив тяжелую для усвоения и обычно слишком большую дозу смеси. ли просто от усталости. Сон глубокий после смеси, т.к. у организма нет ни на что больше сил, метаболический шок, всен силы на переваривание смеси. Или стресс. Что, в-принципе, идет всегда вместе

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
офф, что-то я с темой промахнулась хотела в теме Консультант по ГВ задать вопрос.
Лариса Шелег, спасибо.

Litva

New member
Помогите отучить от ночных бесконечных кормлений, или вообще как закончить ГВ

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Все. Неделю ничего не просит. Не вспоминает. Молока - пару капель, по вкусу и консистенции как молозиво.

Katyanya

Member
Помогите отучить от ночных бесконечных кормлений, или вообще как закончить ГВ
Я отлучать пока не хотела бы,но вот с ночными кормлениями нет больше сил!!! Устала от ежечасных прикладываний.
Подскажите можно ли сократить каким -либо образом ночные прикладывания,сохраняя при этом ГВ.

Katyanya,
l.litvinova,
если вопрос ко мне, то нужна более подробная информация. Обычно эти вопросы обсуждаются лично с консультантом или по тел. По опыту причиной частых сосаний в таком возрасте обычно является поведение мамы днем. Мама сидит дома с ребенком, не отлучается никуда, занимается ребенком, а не своими делами. А ребенку в таком возрасте уже нужны отлучки мамы, чтобы набираться больше впечатлений, опыта, в том числе опыта общения с другими людьми. Учиться засыпать и просыпаться без мамы. Коррекция маминого поведения влечет изменение поведения ребенка. Это все справедливо при отсутствии других причин частого сосания - зубы, недомогания, разедельный сон и попытка отселить ребенка в свою кровать, ребенкина или мамина тревожность, нервозность в семье. Причин масса. Без ночных кормлений ГВ заканчивается, как правило (есть очень редкие исключения со склонностью к гиперлактации). И окончание ГВ приоблем поведения и отношения не решает, т.к. они с ГВ не связаны. Просто на ГВ настолько близкая и тесная связь, что все кризисы, ошибки и проблемы семьи или пары мама+малыш вылезают все ярче и быстрее

Вишня-черешня,
может еще спросить в течение недели:) ну как бы для проверки. А когда вы уезжаете? Не сразу бы.. Чтобы у нее не наложились эти два события.

Mahima

переименовалась:)
Интересно, а вот в ситуации с моей знакомой, когда у нее третий будет, второму чуть больше годика, бабушки с дедушками старые, чтобы потянуть укладывания спать и прочие дела, что делать? Как организовать отлучки? Вопрос риторический, конечно, но что же у нее не получится отлучения "по правилам"? Т.е. если маме некуда реально уйти и не на кого оставиь малыша, то он обделен развитием и опытом? Или няню надо? А это не бОльшая травма?

Катерина,
лучше решать вопросы по мере поступления:) Уверена, выход всегда можно найти. А няня бОльшая травма, если это не няня, а та, про которых передачи снимают и в статьях пишут

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
лучше решать вопросы по мере поступления Уверена, выход всегда можно найти
с философской точки зрения - да:) на практике, наверное, не всегда. ну ладно..Жизнь покажет.:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Шелег,Просила неделю назад через 2 дня уже.
Те у нас сначла промежуток был через день потом через два потом спустя три дня она опять попросила пососала минут 5 или меньше и убежала. Потом смотрит на меня голую (провоцировала я ее, провоцировала...) И говорит "сися" и такая работа мысли на лице отражена.... А вот что делать с ней - не знает... :) Теоритически.

Уезжаем в деревню посреди недели (в эту среду наверное). Оттуда на выходные я уезжаю и до 12-13 числа не приеду уже.Неделю уже не просит. Потом будет неделя весьма насыщенная, не думаю что будет вспоминать.

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
я так поняла, что тя можно поздравлять с удачным завершением ГВ?
Поздравляю :D :D :D

Вишня-черешня,
ясно:)

jullliya,
я тоже прбробовала последние капли, правда соленое и очень густое, тягучее даже

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
а я уже и не помню, какое оно было, то молозиво. Пока не пришло молоко на 3-и сутки, у мя ниче не выдавливалось. До сих пор поражаюсь, как доча его высасывала.

Накида

Тонкая штучка
Всегда когда читаю про кормление тандемом, задаюсь вопросом: а интересы младшего не ущемлены? И во время беременности его "обсасывали" и теперь. По моим субъективному понятию тандем нормально когда разница между детьми 1-1,5, но 2,2 это слишком.А организм мамы , что испытывает?

Mahima

Ну почему обсасывали? Если со здоровьем у мамы все ОК всю беременность, если рождается по итогу здоровый малыш - разве есть проблема?
Маме, наверняка, тяжело очень. Тут надо уже приоритеты расставлять или уметь вовремя услышать себя, если что-то разлаживается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху