Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна

Берегите нервы!
Стася, пару раз двала на просыпание, когда просила через день-два. Такой период до окончательного отлучения продлился около 2 недель.
Потом попробовала отвлекать или отказывала - протеста не было. Спокойно восприняла, что "она уже большая, а сисю сосут только маленькие детки"

Вишенка

волшебница
Инна написал(а):
"она уже большая, а сисю сосут только маленькие детки"
Неужели Янка никогда не говорит, что она маленькая, чтоб что-то получить? Моя вон если на ручки хочет, может даже сказать, что ходить не умеет! :)

Инна

Берегите нервы!
Вишенка, я, наверное, владею навыками убеждения в силу своей специальности))))
Конечно, пыталась заикнуться, что маленькая. Потом мы шли в ростомеру, к весам они показывали жестокую правду)))

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
а как у вас, кстати, уже не просит ничего?
Сисю не просит. Нет, иногда просит "обнять сисю". :) Это не так просто, учитывая мой 1-й размер. :) Но укладывать стало сложнее, и намного. Днем спит через день. Вечером ложиться сама не хочет, лезет на руки. Могу покачать-погладить, а могу и отказать. Ношения я в один прекрасный момент просто прекратила: поняла, что это уже не стресс, а попросту наглость. Крику было много, но зато мама перестала быть игрушкой. Научится засыпать не на руках - вот тогда буду делать выводы. Кстати, у бабушки засыпает без проблем обычно. Это мы так маме концерты устраиваем... :)

Инна написал(а):
я, наверное, владею навыками убеждения в силу своей специальности))))
:)

atasha

Active member
я вот тоже стала задумываться, что пора отлучать. но пока поставила цель к новому году свернуться и отселить ребятенка в свою кроватку. кормимся и на сон и утром. и на дневной сон, но не засыпает. и получается, что днем не спит

Ashkim

мама
Я считаю что ребенок сам решит сколько ему нужно, а кормление грудью налаживает невидимую связь между матерью и ребенком, причем, чем дольше кормишь, говорят, тем легче проходит переходный возраст...

Valamaya

кружусь
Я считаю что ребенок сам решит сколько ему нужно
:rofl:
чем дольше кормишь, говорят, тем легче проходит переходный возраст...

смотря какой переходный... может и 14.... :)

Не воспринимайте серьезно, это я так ... шучу...
в вашем возрасте других мыслей и не должно быть.. :)
ближе к 2-м уже начинают задумываться, есть ли на самом деле предел? :lol:

Купа

New member
А я уже склоняюсь к тому, чтоб всем рассказать о том, что мы завершили ГВ, а самой подпольно кормить до самоотлучения. Вот только стали появляться мысли как у Valamaya,
ближе к 2-м уже начинают задумываться, есть ли на самом деле предел?
Вот хочу узнать "есть ли жизнь на Марсе"..
А окружающих непонимаю... На вопросы "до скольки планируете" - естественно нет негативной реакции, но таких мало. Основная масса задолбала советами "вам почти 2 - давно пора".. Причем у советчиГов либо детей нет, либо ГВ пару месяцев....

Valamaya

кружусь
Купа,
я давно уже забила на все эти реакции... каждому свое...
Родственники до вчерашнего дня не знали, что мы уже закончили. Узнали только потому, что свекровь в лоб спросила, ест ли еще Марика грудь. Честно говоря, вообще не хотелось говорить. Как-то для меня это все интимно. А когда пытаются еще при мне рассуждать на тему МОЕГО ГВ... лучше изначально не поднимать тему :)

jullliya

графический дизайнер
Valamaya написал(а):
в вашем возрасте других мыслей и не должно быть..
Сорвала с языка:)
Правда-правда, до двух я почти и не задумывалась, а надо ли и когда заканчивать, отдаленные мысли были, но оч далекие от физических желаний и реальных действий. А после двух - не то, что напрягает, но мысли стали другими:)
Ashkim написал(а):
Я считаю что ребенок сам решит сколько ему нужно
так считают почти все лет до двух:)

shannelka

Знаю чего хочу.
jullliya написал(а):
так считают почти все лет до двух
Если бы мне в ребенкин годик сказали, что я не смогу дождаться самоотлучения и буду стараться сама уменьшать кол-во прикладываний , не поверила бы ни за что. А теперь вот так и делаю, да и дискомфорт физический появился.

Светик

Active member
Сестричка кормила сына до 2,5 года. спали вместе. Я спросила, как отлучала и получила ответ: да он сам отказался:)
Мне периодически гундят: отлучай. Я киваю: да-да, пора. И это с 8 мес:):):)
Смотрю по ребенку, он стал просить сисю намного реже. раньше как увидит меня - сразу сися. особенно если надолго отлучалась. сейчас - обнималочки, целовалочки новами и появилась еще одна фишка: высовывает язычек и пытается меня лизнуть.
Если честно, не представляю, как я не буду кормить? грустно становиться. вот и назначаю себе новый срок- к осени...;)

K.Irisha

New member
Сегодня вот разговаривала по телефону с подругой. Так вот в разговоре говорю, что пойду сегодня на озеро купаться, а она мне говорит. -Как ты пойдешь? А Егорку как кормить будешь? Я ей(ни о чем не подозревая) говорю. Как-как...прикроюсь полотенцем и покормлю. Она мне -А зачем полотенцем прикрываться, что, прямо с тарелкой? Ненудобно же будет. Я спрашиваю зачем тарелка? А она как зачем? а кормить ты чем будешь? Я говорю что грудью, прикроюсь, чтобы люди не смотрели и все.....
А она как закричит -ТЫ ЧТО, ЕЩЕ ГРУДЬЮ КОРМИШЬ???????????????? Ты совсем сдурела? а нам еще только годик. Вот и поговорили..... Попробуй объясни человеку, зачем так долго кормить...... я ей ссылки на нашего консультанта дала про пользу позднего ГВ. Пускай читает. Я даже объяснять не стала. Зачем....все равно не поймет.

Последнее редактирование:

Irisha_N

New member
Valamaya написал(а):
До сих пор не задумывалась об этом (нам 1г10м).
Но сегодня ночью (спим вместе) доча во сне Так прикусила сосок. Снова давала эту грудь на ночь - больно до сих пор.
Может пора начинать сворачиваться? Но пока каждое утро спальня оглашается требованием "Титю! Титю!" - наверно доча пока не готова.
И как детки сами отказываются? Наверно от своей я отказа не дождусь. И придется что-то придумывать.

нам вот уже больше двух, а дочка так нежно к тите относится..... как-то ночью под утро замучала меня сосанием, я разозлилась и отказала напрочь. Ребенка обиженно сопела и не спала с 4 утра до 6.30!!! ворочалась, вздыхала, лежала с открытыми глазами, утыкалась в меня носом..... в конце концов шепотом жалобно попросила: "мама, дай титю......" попила титю и моментально уснула.
видимо, наше время не пришло. Перед сном попить титю и к утру - святое пока что. ))))

NATA 35

Member
Купа написал(а):
Причем у советчиГов либо детей нет, либо ГВ пару месяцев....
Вот и я это заметила. Мне даже как-то муж подруги посоветовал в 1,4г. перейти с кормления по требованию на кормление по режиму. Даже не нашлась, что ему ответить. Как говорится - без комментариев.
Сынуле сейчас 1,5г., маму кушаем по полной программе. И мне и сынуле это в удовольствие. А когда заканчивать?... думаю, что всему свое время, и у всех все по-разному.

green

New member
нам вот уже больше двух, а дочка так нежно к тите относится..... как-то ночью под утро замучала меня сосанием, я разозлилась и отказала напрочь. Ребенка обиженно сопела и не спала с 4 утра до 6.30!!! ворочалась, вздыхала, лежала с открытыми глазами, утыкалась в меня носом..... в конце концов шепотом жалобно попросила: "мама, дай титю......" попила титю и моментально уснула.
видимо, наше время не пришло. Перед сном попить титю и к утру - святое пока что. ))))
Ох, прелесть какая :angel:

Galochka

Member
крокозябра,
Ну точно, как наша Маришка... Проснется под утро и шепотом говорит: мамочка, дай сисю... цуууу-цуть! И еще пальчики сложит, показывает чуть-чуть ... Ну как ей откажешь! А когда сосет, то меня обнимает за шею, или грудь гладит... Вот такие вот детки:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху