Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Катерина написал(а):
Такое бывает, когда проблемы были и начинают обостряться.
Катя, но согласись, что совсем здоровых теть не так и много, особо в возрасте :)
я понимаю, что это лезут старые, в обычное время скрытые проблемы... но какая мне разница что я знаю источник их...

мозги мот и новые - организм бэушный :)))

Mahima

переименовалась:)
Сказка написал(а):
Так вот , кого не кормили до 3-х лет, те тоже кое-как доформировались. НО человеческое молоко позволяет всем органам сформироваться генетически правильно до конца, с большим порогом устойчивости. Ведь во взрослом состоянии каждый из нас хоть раз задавал себе вопрос: почему я веду здоровый образ жизни , а и то вдруг шалить начинает, и это, а вот у других....
Кое-как? генетически неправильно? Это как-то кем-то проверено?
А вот у других - что?:)
Сказка написал(а):
И мне их мнение очень понравилось, ведь кормя подольше, я могу обеспечить ребенку лучшее здоровье.
это всего лишь первывй шаг. Но я бы не связывала это ни с какими генетическими "недоразвитиями".
Сказка написал(а):
Просто если к 4 годам ребенок не может самостоятельно успокоиться, уснуть без тити - это свидетельствует о проблемах с психикой.
А как же самопроизвольное прекращение лактации? Его нет?

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Катерина,
Вы так резко реагируете на вопросы ГВ, потому что у вас оно не получилось ?

Не переживайте. У меня с первым тоже негатив. Вот когда у вас появиться второй ребенок вы сможете все сделать по другому.

Первые дети более устойчивые, по сравнению с последующими. Природа расчитала, что мама будет ещё не опытна.

anty

New member
Катерина написал(а):
кому надо?
Надо так, как хорошо всем.
вот за что люблю тебя - за то что ничего не надо когда всем и так хорошо :))

но видишь, Рожана считает, что мое хорошо могло быть и лучше :) вот я и думаю...

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Катерина,
Инволюция - это и есть самопроизвольное естественное прекращение лактации .
А если вы имеете в виду,что молока вдруг резко не стало в самом начале, то это или нормальный кризис становления лактации, что пройдет через пару дней, или 1 случай на миллион, связанный опять таки с генетикой

anty

New member
Сказка,
все у Катерины получилось, просто она девушка широкая в душе, и в рамки не любит загоняться, даже в такие позитивные как рожанины

natali6

Active member
Я в свое время рассыпалась. После 4 месяцев кормления. Это при отличном здоровье и прекрасно перенесенной беременности((((. Подозревали даже онкологию, т.к. увеличились лимфоузлы и куча прочей бяки. Но, думаю, мой случай крайний. Вторую сейчас кормлю и ничего не сыпется))))

LuLeniK

New member
Сказка написал(а):
Что касается инволюции, то да 1 сутки не набухания груди без кормлений - это и есть признак инволюции.
По -секрету скажу ещё один признак инволюции(на себе убедилась):менструация становится не такая обильная,а похожая на ту, как прежде, до беременности.

essay

New member
Виктория Журавлева написал(а):
LuLeniK, вы только на себе убедились или есть еще наблюдения схожего характера? дайте посмотреть, пожалуйста.
и мне тоже интересно. у меня месячные ну очень обильные после родов... были... а последние два месяца стало намного! меньше...
не думала, что с этим связано. любопытно... неужели связано с гв и инволюцией. кормлю только на ночь и ночью последние три месяца. в последнее время грудь к вечернему кормлению остается мягкой.

Тушканчик

New member
LuLeniK,
вот интересно, а у меня и до беременности было жуть, а не менструация, и теперь вот то же самое :) Получается, я пролетаю по этому признаку? :-(

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
а у меня ничего не изменилось в этом плане. А инволюция по-другим признакам уже идет полным ходом:)

bousinka

Well-known member
anty,
что-то мне подсказывает, что всё у вас путём будет:) По себе и своим знакомым вижу, что организация ГВ во многом зависит от образа жизни, и чем активнее этот самый образ, тем проще с организацией, как это ни парадоксально звучит:) А уж с этим у вас всё в порядке:)

Млин, только дошло, что не о том вопрос был. Ну да ладно. Как есть так есть.

Последнее редактирование:

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
LuLeniK написал(а):
По -секрету скажу ещё один признак инволюции(на себе убедилась):менструация становится не такая обильная,а похожая на ту, как прежде, до беременности.

По Рожане месячные не влияют на качество молока и продолжительность кормления.

Mahima

anty написал(а):
вот за что люблю тебя - за то что ничего не надо когда всем и так хорошо )

но видишь, Рожана считает, что мое хорошо могло быть и лучше
вот уже и моя не окончательно высокая самооценка взыграла - сидю и думаю, шутишь ты или серьезно:)
Да, я считаю, что хорошо должно быть всем. И как оно получается - так и наработал. И нечего загоняться. Надо работать дальше.

А вообще нет предела совершенству, конечно. Мне кажется, что дело больше все же в голове. По Рожане жить, ИМХО, не обязательно:) Но кормить хорошо можно и без нее.

И вообще мое сугубое мнение: если мама по какой-то причине не хочет кормить - не надо. Ну вот не надо и все. Не будет от насильного кормления счастья никому.
Причем это "не хочет" может проявляться как угодно - и явным нежеланием, и скрытым. И , ИМХО опять же, именно при скрытом нежелании кормить или нежелании кормить ТАК, а не иначе, и вылезают проблемы с телом. К примеру, как у меня:)

Mahima

Сказка написал(а):
Катерина,
Вы так резко реагируете на вопросы ГВ, потому что у вас оно не получилось ?

Не переживайте. У меня с первым тоже негатив. Вот когда у вас появиться второй ребенок вы сможете все сделать по другому.

Первые дети более устойчивые, по сравнению с последующими. Природа расчитала, что мама будет ещё не опытна.
чего это резко?:) Я понимаю, что любые вопросы - это уже наглость и резкость в определенных ситуациях:) но все же...Я спрашиваю конкретные вещи, вытекающие из приведенных вами утверждений. Есть на мои вопросы ответы?

Nut

Осторожно: добрая собака!
И вообще мое сугубое мнение: если мама по какой-то причине не хочет кормить - не надо. Ну вот не надо и все. Не будет от насильного кормления счастья никому.
Причем это "не хочет" может проявляться как угодно - и явным нежеланием, и скрытым. И , ИМХО опять же, именно при скрытом нежелании кормить или нежелании кормить ТАК, а не иначе, и вылезают проблемы с телом. К примеру, как у меня:)

ППКС я кашу не могу есть, если человек не хотя ее готовил, даже если голодна как волчица. Для меня это хуже чем кусок мяса (я вегетар) зажаренный с наслаждением.
А тут молоко грудное, на нем же вобще сразу отражается негатив, брррррр. У меня муж вобще первого детя забирал ночью. Говорил сделай для него только то, что ты готова просто так, ни за что для него сделать. И ты будешь замечательная мать. А завтра якуплю смесь и будет унас здоровый малыш. Вот так быстро закончились мои страдания по поводу ГВ, я поревела и поняла что МНЕ хочется, НАДО прямо мне, это моя потребность. Кстати проблемы телесные (трещины, прикусы, ломота в костях и т.п.) ушли за пару дней без всяких рецептов и рекомендаций. Я начала кормить для себя. Правда, он мне еще под эту марку втирал, как быть одной командой.

Кстати проблемы телесные (трещины, прикусы, ломота в костях и т.п.) ушли за пару дней без всяких рецептов и рекомендаций. Я начала кормить для себя. Правда, он мне еще под эту марку втирал, как быть одной командой.

ППКС :) Родила я - такая умная вся из себя в вопросах ГВ - второго ребенка.. и понеслось :)) сама себе рекомендации давала, сама же их под себя и ребенка корректировала. И вот только сейчас начало разруливаться все, когда с головой поработала. Когда расслабилась и сказала себе: я - не консультант себе и своему ребенку, я - женщина и мама, и МНЕ это все надо, как женщине, а не как консультанту. А дочка так хитро-хитро улыбается :) Про последнее в цитате (о команде)- отдельное ППКС

Svetira

тихий омут
ППКС я кашу не могу есть, если человек не хотя ее готовил, даже если голодна как волчица. Для меня это хуже чем кусок мяса (я вегетар) зажаренный с наслаждением.
А тут молоко грудное, на нем же вобще сразу отражается негатив, брррррр. У меня муж вобще первого детя забирал ночью. Говорил сделай для него только то, что ты готова просто так, ни за что для него сделать. И ты будешь замечательная мать. А завтра якуплю смесь и будет унас здоровый малыш. Вот так быстро закончились мои страдания по поводу ГВ, я поревела и поняла что МНЕ хочется, НАДО прямо мне, это моя потребность. Кстати проблемы телесные (трещины, прикусы, ломота в костях и т.п.) ушли за пару дней без всяких рецептов и рекомендаций. Я начала кормить для себя. Правда, он мне еще под эту марку втирал, как быть одной командой.

Nut,

вот это глубоко! :) И муж вам под стать! Молодец!:razz:

Лучик

Well-known member
Лариса Шелег,очень-очень интересно узнать,как у вас было во второй раз?Про роды я читала, а вот про организацию ГВ и т.д. Были ли какие-то трудности?Изменился ли сейчас взгляд на некоторые проблемы(с которыми к тебе часто обращаются и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху