Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАТ

Любимая вредность
А категоричность Рожаны не хороша ни для кого. ;-)
С Рожаной можно общаться, если у тебя есть мощнейшие внутренние фильтры. Только тогда будет на пользу.
А человеку, далекому от медицины и биологии очень сложно фильтровать подобнуюю информацию. И мамочки , кторые четко имеют представление о том , как кормить грудью, сколько, что делать , что бы молока было достаточно и т.д , оказвшись , не дай бог, в стуации когда ГВ невозможно (а таких ситуаций немало), входят в ступор "А что делать? Как жить? Все кончено..."и тут к уже имеющимся проблемам прибавляются психологические , что еще больше ухудшает ситуацию.
И вообще , я заметила , никто из консультантов ни разу не сказал ( я только о тех к кому сама обращалась) что отсутствие ГВ - это не болезнь, а просто определенные условия жизни, питания и развития вашего ребенка, не идеальные , но вполне приемлемые.А надо бы и об этом говорить.

Вишенка

волшебница
НАТ,
Мне кажется, вы все очень усложняете. Вам кто-то сказал, что отсутствие ГВ - болезнь? При чем тут болезнь? Любая здравомыслящая мамочка вполне способна фильтровать любую информацию, касающуюся ее ребенка! Не надо никаких медицинских знаний для этого! Достаточно прислушиваться к себе и к своему ребенку. ИМХО

НАТ

Любимая вредность
НАТ,
Мне кажется, вы все очень усложняете. Вам кто-то сказал, что отсутствие ГВ - болезнь? При чем тут болезнь? Любая здравомыслящая мамочка вполне способна фильтровать любую информацию, касающуюся ее ребенка! Не надо никаких медицинских знаний для этого! Достаточно прислушиваться к себе и к своему ребенку. ИМХО
Именно это и говорю . Слава богу про болезнь мне никто не говорил ( это с моей стороны утрирование).Просто возносят ГВ ( я уже писала выше) до уровня ЕДИНСТВЕННОГО возможного услолвия нормального развития ( это из топиков и статей выше)я именно с этим не согласна...Любая мамочка? Ну хорошо если так ....

LuLeniK

New member
НАТ написал(а):
Просто возносят ГВ ( я уже писала выше) до уровня ЕДИНСТВЕННОГО возможного услолвия нормального развития ( это из топиков и статей выше)я именно с этим не согласна...
У меня от Рожаны тоже есть такое впечатление.

Kris_D

New member
НАТ написал(а):
Просто возносят ГВ ( я уже писала выше) до уровня ЕДИНСТВЕННОГО возможного услолвия нормального развития ( это из топиков и статей выше)я именно с этим не согласна...
+1

Вишенка

волшебница
НАТ написал(а):
Нууу, я с этим тоже не согласна. Вот я вроде и без ГВ вполне нормально развилась. :)

Возвращаясь к теме разговора. На днях пожаловалась я консультанту, что ГВ меня стало напрягать, так меня очень просто спросили, хочу ли я свернуть это дело. Никто не уговаривал кормить до 4 лет или до школы и т.п. Кроме того, мне было сказано, что пресловутое самоотлучение нередко наступает уже в 2,8.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Катерина написал(а):
В приведенной цитате я не имела ввиду плохой смысл. Я имела ввиду, что потребности мамы имеют не меньшее значение, чем потребности ребенка. И "вырасти" насильно до понимания чего-либо невозможно, не поломав себя. А кому нужна поломанная мама? А никому.
Не понимаю как ГВ влияет на потребности ребёнка. Это так удобно, особенно в сочетании с педприкормом! А если возникают вопросы, то они в основном, конечно, психологические. Я знаю как минимум 5 кормящих активно работающих мамочек, которым ГВ даже помогает полнее самореализовываться , тк отпадает комплекс, что ты чего-то не дадаешь своему ребенку. и не отрицайте, что телесный контакт очень эмоционален:)

И потом, если бы каждая мама просто была уверена, что кормить надо как минимум больше 2-х лет, то у неё не было бы даже вопросов на эту тему - вот в чём категоричность Рожаны:)
А то конечно, когда через одного тебе говорят, а нафиг тебе это ГВ, отсюда и тараканы в голове:)

Катерина написал(а):
С Рожаной можно общаться, если у тебя есть мощнейшие внутренние фильтры. Только тогда будет на пользу.
Абсолютно согласна , и не только в общении с Рожаной. ОН должен быть всегда:)
Мы здесь обсуждаем тему ГВ, и взгляд Рожаны на неё лично мне полностью приемлем. Но многое другое я не использую:)

shannelka

Знаю чего хочу.
НАТ написал(а):
Не единственно возможное, а ОПТИМАЛЬНОЕ условие нормального развития. Ну, не изобрели еще ни одну смесь, которая по составу была бы такой же как грудное молоко. Отсюда следует, что за здоровьем и питанием ребенка на ИВ надо следить тщательнее: чтобу всех элементов и витаминов с одной стороны хватало, а с другой, чтобы не было перебора. Очень понравилась высказывание Мендельсона: если бы ребенку больше подходило ИВ, то Бог наполнил бы грудь женщины смесью (не дословно, но смысл сохранен).

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
А я вот задумалась о том, почему такой естественный процес как ГВ, вызывает столько споров, мнений, натиска со стороны родственников(хотя ГВ касается только мамы и малыша). Как раньше кормили - без отлучек, без какой либо организации - просто по наитию мамы.
Многие мамы, я думаю 90% никогда не слышали о Рожане, о консультантах, кто-то кормит, кто-то нет. Но такие явно не заморачиваются, с правилами кормления.
Почему ГВ с одной стороны самый простой путь выращивания детёныша, становится проблемой выбора для мамы(как кормить, когда прекращать, как организовать и т.п.)?

НАТ

Любимая вредность
Почему ГВ с одной стороны самый простой путь выращивания детёныша, становится проблемой выбора для мамы(как кормить, когда прекращать, как организовать и т.п.)?
Был простым в условиях первобытнообщинного строя. тогда было понятно и просто: Мужчина- добывает мамонта, женщина растит детей, следит за очагом. Чем кормить новорожденных ? Молоком. Нет молока- ребенок может умереть- все просто и ясно.
А в наше время все куда сложнее, роль домохозяйки устраивает все менший и менший процент женщин, как успеть закончить институт, сделать и карьеру, родить ребенка и выкормить его своим молоком, вот и проблема.
А еще наше прошлое, с кормлениями по расписанию, безмолочными женщинами, прикормами в полтора месяца и т.д. А теперешняя экология, аллергии....А сколько смесей появилось на рынке за последний месяц? Глаза разбегаются, какой соблазн.
А родственники , всегда спешащие помочь. У меня бабушка каждый месяц звонит и один вопрос " Может надо смесью докармливать, откуда ты знаешь сколько он съел, может не доедает. А желток ты начила давать? А почему не поишь водичкой?!"... Вот и самый простой путь, казалось бы

Nut

Осторожно: добрая собака!
А в наше время все куда сложнее, роль домохозяйки устраивает все менший и менший процент женщин, как успеть закончить институт, сделать и карьеру, родить ребенка и выкормить его своим молоком, вот и проблема.

смех

без сиськи все это становится действительно проблемой
а так: слинг сися, и все дороги открыты побольше, чем бех этих атрибутов

shannelka

Знаю чего хочу.
Nut написал(а):
ППКС! Идешь по делам с ребенком и никогда не заморачиваешься голодный или нет: все под рукой, в буквальном смысле.

НАТ

Любимая вредность
смех

А на работе? ...:) Я себя представила на рабочем месте со слингом, это был бы уже не смех...Но, каждому свое.
Пока из всего здесь сказанного я для себя могу вынести только одно - ГВ -это наиболее оптимальный вариант питания для ребенка ( но об этом я давно знаю:))А в остальном- сколько людей , столько и мнений. :punish::rtfm:
Лично для себя, я уже решила когда , где и сколько :tongue:

shannelka

Знаю чего хочу.
НАТ написал(а):
Я себя представила на рабочем месте со слингом, это был бы уже не смех...Но, каждому свое.
Ну, не знаю, у меня на работе никто не смеялся. Все оказались адекватными людьми.

Mahima

переименовалась:)
shannelka написал(а):
Ну, не знаю, у меня на работе никто не смеялся. Все оказались адекватными людьми.
не думаю, что на моей это было бы нормально...Все же есть некоторые нормы общепринятые. Они могут не нравиться, но они есть. Я в большом банке, перед компом, при работе с клиентами - и с малышом в слинге....Меня бы уволили. И не только с моего последнего места работы.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Даёшь пропаганду ГВ :clapping:
Меняем общепринятые нормы :evil admin:
Ура революция:victory:

представляю... в приемной с дитем в слинге ))) дите сисю пьет, я факсы принимаю, письма печатаю )))) шеф просит кофе, а я ему: подождите, мы обкакались! ))))

Вишенка

волшебница
Не думаю, что у нас кто-нибудь пойдет работу работать с малым дитем. Ну разве что это очень частный, почти домашний бизнес. А в остальном все дороги открыты! Я и документы на квартиру забирала с малой, и к главному инженеру ЖЭСа ходила, и к замглавврача взрослой п-ки, и контракт на работу подписывать в весьма солидную организацию. И в большистве случаев народ очень нормально на ребенка в слинге реагировал. Я уж не говорю про магазины всевозможные. Но после года-полутора уже сложнее - у ребенка свои интересы появляются, отличные от маминых. Сейчас немного не хватает былой свободы.

alesya_zz

слингоконсультант
У нас в стране это не сработало бы. Все привыкли, что ре это большая кричащая что-то вечно требующая проблема. У меня подруга собирается идти на вечер встречи с выпускниками в ресторан и она спрашивала у администрации может ли она придти с ре, ну ей не отказали. Да забыла она в слинге туда хочет пойти ре 8 месяцев. В других местах сказали бы иди-ка ты мама полечи голову, как это так с ре в ресторан.

ну разные работы бывают. у меня много знакомых мам - бизнес-женщин, со слингом рано на работу выходили, с первых месяцев. а есть такие, кто шили слинги под цвет вечерних платьев :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху