Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
Машуня, может вы подскажете еще один вопросик? Моя дочка часто и помногу срыгивает. Вроде я ее и не закармливаю, сосет пока сама не отпустит. Но за ночь у меня вся кровать мокрая (мы спим с ней вместе).

Ursula

учусь на волшебницу
Машуня.М, Я конечно не консультант по ГВ, но могу посоветовать вам спать ночью детке у вас на изгибе локтя, т.е. головка приподнята и срыгивать будет меньше. Вот посмотрите по ссылочке http://rojana.ru/content/view/1067/267/. Andromeda, Кормить или не кормить грудью или до сколька кормить это конечно личное дело каждого, просто если очень этого хотеть можно постараться найти выход: искать себе быстрый довоз (родственников с машиной :biggrin: ),или чтоб малыша кто-нибудь кормил с ложечки вашим сцеженным молочком, ну или наконец взять академку, но это только ИМХО, вам решать. Удачи :declare:

natby

New member
Andromeda, делайте все возможное, но не бросайте кормить. Пусть ваш малыш дольше остается на грудном вскармливании.
А оптимального возраста я думаю никто не скажет, все индивидуально. Я все тоже думала до какого возраста кормить, да и сейчас задаюсь этим вопросом. А как посмотрю на дочу понимаю, что мы еще не готовы и видимо будем ждать самоотлучения. :biggrin:

Andromeda, а какой это у тебя вуз такой строгий? заочников все больше только запугивают...моей дочке был всего месяц, когда весенняя сессия началась, так я только приходила на зачеты-экзамены и брала конспекты у девчонок. А на гневных преподов внимания не обращала - мне спокойствие ребенка дороже, в случае чего пойду на пересдачу. После рождения ребенка вообще ничего не боюсь.
сейчас вот опять сессия, но мы уже постарше, так что легче...
я думаю, не надо тебе от груди отлучать, просто посоветуйся с консультантом по ГВ (на форуме это Лар, напиши ей в личку) как тебе лучше это дело обустроить. У нас многие кормили малышей в универе, которых папы привозили )))

Забава

New member
У меня мама вчера сказала, что не понимает к чему кормить ребёнка больше года, максимум 1,2 года. :shok: :blink: Даже папа мой начал приводить примеры, что когда телёнок сосёт маму свою, то растёт как на дрожжах и дают ему это делать до 1,5 лет, чтобы вырос быстро. А мама: в молоке ничего нет и т.д. Короче, я в шоке. Ещё маму придётся убеждать в полезности ГВ... Хотя, мне пофиг, с чего бы мне её убеждать?
П.С.: Вот уж не думала, что придётся заглядывать в эту темку. Пойду читать с самого начала.

Mially

New member
Andromeda, у нас тоже кровать мокрая ночью, но это из меня льется - мелкая прилив насосет бывает и отвернется. Просыпаемся в луже :) У вас не может это играть роли?

Лучик

Well-known member
Andromeda, а из бутылочки сцеженное молоко раньше не пробовали давать? Я сперва очень боялась, но все прошло нормально, оставляло молоко на всякий случай,но чаще успевала к ее просыпанию. Моей бутылочка намного меньше чем грудь нравилась, из груди хорошо все лилось, и она максимум 5 минут сосала, а из бутылочки минут по 20 приходилось высасывать.

Andromeda

Галактика
Учусь я в Нархозе. У нас не ВУЗ строгий, а факультет. За прошлую сессию из 90 чел. на потоке 30 отчислили. Осталось из трех групп две. :cray: И на то, что мы заочники внимания не обращают. Но буду выкручиваться. Думаю, как нибудь приспособимся. И в бутылочку буду сцеживаться, может еще и молокоотсос с собой возьму.

Andromeda

Галактика
Mially, у меня такое раньше было. Первый месяц тоже молоко лилось ночью на кровать, а теперь все наладилось. Дочь у меня съедает довольно много. Максимум бывает майка мокрая. А вот она только поест - половину срыгнет сразу же. Надеюсь это временно, и скоро мы это перерастем.

Andromeda

Галактика
Забава, моя мама тоже считает, что как только ребенок начал сидеть и сам ложечкой есть, значит пришла пора забрать грудь. Но это, мне кажется, так на них влияет "советское" воспитание. Раньше ведь в декрете сидели до 1,5 года. И чем раньше отправишь в сад, тем лучше было. Вот и спешили забрать грудь.

малёк

Слинги для любящих сердец
Andromeda, раньше в декрете сидели до 3-х мес!Но моя бабушка вышла на работу,а сына кормила до 1,5 лет!Возможно всё,главное желание!

mamasya

New member
Andromeda, я вышла на работу в 2 месяца малой. сейчас ей 9. кормимся. главное - желание. будешь сцеживать молоко и оставлять. кормить скорее всего придется из ложечки, может к тому моменту и пить из кружки научится. а соски и бутылки очень хорошо провоцируют отказ :cray:

Jash

New member
Милочка написал(а):
Я никогда не скрываю того, что кормлю. Не учу своего ребёнка говорить "ням-ням" вместо "сися".

Я вот тоже не скрываю, только мой ребенок почему-то ни в какую не хочет говорить "сися", а только ням-ням и показывает рукой на сисю. Просто ням-ням у нас и прикорм, и молочко. :)

Andromeda

Галактика
mamasya,
а соски и бутылки очень хорошо провоцируют отказ

Насчет этого я не переживаю. Она у меня уже давно из бутылочки пьет и молоко, и чай ромашковый я ей завариваю. От груди не отказалась. Скорее наоборот: иногда бутылочку брать не хочет. Пустышку тоже не берет с рождения. В общем, с характером девчонка.

Andromeda, я так поняла, вам еще и 2 мес нет...
mamasya, а ты вообще у нас тут уникум :clapping: :biggrin: Но твоя ситуация.. Хм. Рано выскочила, сама же понимаешь

natby

New member
Лариса Коланда (Лар), скажите пожалуйста, я еще даю грудь и днем, да вообще даю тогда когда попросит. Можно в таком возрасте потакать или уже нужно вводить ограничения?
А вы даете своей доченьке грудь днем?

natby, в вашем возрасте не отказываем, но и не провоцируем. А это значит, мама должна регулярно отлучаться из дома без ребенка по своим делам;) если мама сиднем сидит дома рядом с ребенком, да еще при этом ничеем важным (своим, опять же) не занимается, то никаких оснований отказать в груди (с точки зрения ребенка ) у нее нет :blink:
я даю, если спать укладываю или долго сижу за компом:) но у нас такой ритм жизни и распорядок дня, что это почти не происходит уже. Грудь на ночное укладывание (минут 5) и утром пару раз на просыпание, мы же в инволюции уже кормимся:)

Andromeda

Галактика
Лариса Коланда (Лар),
Andromeda, я так поняла, вам еще и 2 мес нет...

Нам 4,5 мес. Но я ее еще ничем не докармливаю. Недавно дала по совету врача компот из сухофруктов. После этого дочке болел животик. Пока решила больше не экспериментировать до 6 мес.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Коланда (Лар), я все так днем на сон не кормлю. Она все равно прикладывается и у сиси не засыпает. Даю грудь утром, и перед купанием вечером. Перед сном не просит.
Кстати, ночные проблемы ушли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху