Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Andromeda, нархоз - строгий вуз?! гы-гы..плавали - знаем мы этот "cтрогий" вуз, особенно на заочном. правильно вам советуют, есть желание - кормите себе спокойненько, а об остальном не переживайте :agree: если очень-очень нужно, отлучаться не на долго ведь можно начинать с 4 ребенкиных месяцев и полностью сохранить ГВ. обратитесь к консультанту, вам помогут правильно все организовать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Коланда (Лар), вырулили так: просим - даю, не просим - не надо. Порой просит днем пару раз, порой даже на ночь забывает. Короче все разрулили
проблема была вовсе не с ГВ...

Вишня-черешня, так проблема в таком возрасте обычно и не с ГВ :derisive: просто на ГВ все кризисы виднее и быстрее проявляются, что помогает быстро сориентироваться :biggrin: рада, раз все теперь довольны:)

Вишенка

волшебница
Может оно и немного не по теме, но очень хочется рассказать. Пошла я свои домашние штаны постирать. Забросила в тазик, стираю. Малая рядом тусуется. Тут подумала, что и маечка на мне уже не очень свежая - сняла ее и в тазик тоже. И тут замечаю, что Доминика прям на ноги мне лезет, щемится между мной и ванной. Смотрю, а она рот пошире открыла и прыгает, пытаясь сисю поймать! :biggrin:

Olik

Хорошо там, где я есть!
А мы вчера из гостей на такси возвращаемся, а Арина как заладит "Дай сисю". Ну я ее пытаюсь отвлечь всякими способами типа посмотри в окошко и т.д. А она как раз в последнее время болтать хорошо стала. И мы с ней разговариваем. Какого цвета светофор, на какой можно ехать, считаем фонарики и т.п. И она так здорово правильно отвечает - и цвета называет, и считает. Короче, таксист так косился на нас. Представляете, ребенок уже считает, а все сисю просит :biggrin:

Стася

Active member
Эх....а мой как-то не реагирует на сисю..... может забыть что покушать нужно, приходится отвлекать от игрушек. Ротик открывает только когда уже под самый нос сисю подсуну..... Может я что не так делаю??? :cray:

Lea

New member
ой, я тут на дне рождения у родственников с одной тетей общалась, она психолог по образованию. Так она прямым текстом сказала, что ваши мамани, которые по 2-3 года грудью кормят потом убедятся, что только маньяки повырастают.... и ещё очень долго мне сыпала терминами всякими, убеждала, что оральная фаза должна до года завершиться.....:blink:
я, блин, смотрела на нее и думала, как такая неглупая с виду женщина может такую чушь пороть? :crazy:

Parole

Well-known member
Стася написал(а):
Эх....а мой как-то не реагирует на сисю..... может забыть что покушать нужно, приходится отвлекать от игрушек. Ротик открывает только когда уже под самый нос сисю подсуну..... Может я что не так делаю??? :cray:
Стася вот-вот! То же самое. Мы, правда, днем вообще практически не реагируем на грудь. Только если очень пить хочет. А так НИ ЗА ЧТО!
Зато ночью :biggrin: И засыпаем и во сне и под утро. Короче я сплю - она сосет. :dance:

natby

New member
А мне вот недавно сказали, что у детей которые долго сосут грудь деформируется нёбо и дети начинают шипилявить и картавить :biggrin:
Как таким теткам отвечать, которые чушь разную говорят?

Olik

Хорошо там, где я есть!
и ещё очень долго мне сыпала терминами всякими, убеждала, что оральная фаза должна до года завершиться.....
Влезу и я со своим психолгическим образованием :blush:
Ну, во-первых, по Фрейду оральная фаза длится до 1,5 лет. А во-вторых, в этот период сосание груди или рожка - это единственный способ получения инстинктивного удовлетворения. По мере роста ребенка к этому способу присоединяются другие. А вот люди, недополучившие оральной стимуляции в младенчестве, зачастую компенсируют это в зрелом возрасте (курение, переедание, грызение ногтей, ручек и т.п.) А в-третьих, уже давно в психологической науке никто не рассматривает теорию Фрейда как абсолют. Существуют более современные теории, которые опровергают многие постулаты Фрейда и по-другому рассматривают отношения матери и ребенка во время ГВ.
Так что, Lea, мне кажется, что эта ваша "умная" тетя совсем неумная, а как раз-таки в психологии не очень...

Стася

Active member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Стася, главное у вас должны быть кормления вокруг снов (засыпать-просыпаться) и ночью:)
Ну так это ДА, висим ночью, без сиси не куда.... Но хотелось бы чтоб хоть как-то на грудь реагировал - мол: Мама!!!! сися!!! вкусно!! ням-ням.... :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху