Как избавиться от болей при гастрите?

Alsoushka

New member
Помогите советом: страшно мучаюсь от болей в желудке, глотала зонт. Результат - признаки хронического гастрита, типа "ничего страшного, просто кислотность сейчас повышена". А боли очень сильные, третью ночь не сплю, даже ношпа не помогает. По назначению врача третий день принимаю Алмагель А, Церукал, Омепразол. Посоветовали еще семя льна и облепиховое масло. Боль стала меньше, но нормально работать/учиться не могу. Что делать? Какие лекарства хорошо помогают?

согласна, с Юноной: диета и еще раз диета. Питание дробное, не горячее, а теплое. Поменьше нервов
а на время приступов все те же Альмагель и Рени ( в таблетках)

Юнона

New member
Слизистая желудка сама восстанавливается, только надо время и исключить травмирующие факты. А это -редкая еда или ее отсутствие и продукты, стимулирующие выделение желудочного сока- жареное, острое, соленое, кислое, сдоба.
Так же не рекомендуется на ночь есть мясо.

Дашенька

New member
Alsoushka,я мучаюсь гастритом с 18 лет (уже 10 лет). Приступы снимаются отлично: днем перед едой (за 30 мин) желудочно-кишечный сбор -продается в аптеках, я для удобства покупаю в пакетиках как чай, желтая коробочка, на ночь фамотидин если сильно болит, то 2 таблетки- пару дней, по одной таблетке неделю, днем можно еще пить раствор висмута, но что-то его в последнее время нет в аптеке, есть только в таблетках, тоже хорошо. От всего этого легче становится сразу.

ADI

Member
Моему малому назначали Маалокс, помог достаточно быстро, и уже давно не жалуется....

Iliada

Счастье есть
Из этих обволакивающих средств мне оч понра Фосфалюгель. Можно покупать по пакетикам.
Тоже периодами сильно мучаюсь :(

Vadik

Team Herbalife
Имхо автору топика очень нравится начинать беседы.
Если по теме, то надо избавляться от гастрита, а не от болей при нём.

Alsoushka

New member
Vadik,а почему мне не должно нравится начинать беседу, если нужно попросить совета у форумчан? Ну а если хотите по теме, то подскажите, как избавиться от гастрита, а не от болей. Имхо.
Большое спасибо Iliada, Adi, Дашеньке, Юноне, Лилу Даллас за советы, потихоньку выздоравливаю:)))

Alsoushka

New member
Rhezus, очень смешно:(((
По-моему, вы перепутали топик: тема ЮМОР находится в другом разделе. А здесь просят серьезный совет.

Rhezus

New member
Alsoushka,
а по-моему, вы просто не понимаете разницы между словами ЗОНТ и ЗОНД... :)))

Carmen

exclusive
Rhezus, но отличить их, я думаю, Alsoushka, умеет. Так что не надо придираться к словам.:agree:

Аленка1

New member
Вот только в прошлую пятницу мучалась болями - съела помидор.... Быстро помогла но-шпа плюс одна таблетка ранитидина. Врач при обострении советует пить утром и вечером. Еще алмагель неплохо идет

SALMA

New member
у меня проблема аналогичная.
насчет ранитидина врач сказала, что от него вообще очень много побочных явлений (у меня сыпь на спине и ты ды). Алмагель помогает только если причина в пов кислотности.
От себя скажу вот что лечили от банального гастрита полгода потом выясняется что не в этом деле хотя признаки были как на гастрит .
Девочки, это серьезные вещи и лично от меня совет, все-таки найдите время и сходите к хорошему гастроэнтерологу . Потому как по себе знаю что значт заниматься самолечением или еще хуже у неграмотного врача. да не советую идти в нордин к гастроэн-гу, но это другая тема.

Romashkin

New member
Я мучаюсь гастритом уже лет 20, со школы. От сильных болей мне помогает Спазмалгон. И изменила питание насколько могла. Просто от некотрых блюд отказаться не могу. Отказалась от бутербродов всевозможных, булок и даже хлеб ем очень редко.

Ka

сама по себе....
тож в 10 лет обнаружили у мя гастрит с повышенной кислотностью... при острых приступах раньше пила какое-то обезбаливающее и МНОГО минералки... а пару лет назад при таком приступе мне помог полифипан и никакой химии....ща - т-т-т..все ок...
постарайтесь употреблять только натуральные продукты - без красителей, консервантов и стабилизаторов и пить больше минералки

Alsoushka

New member
Большое спасибо Аленке1, Маме Полины, Romashkin, Ka за советы. Пока боли прошли, чувствую себя хорошо. Впредь буду соблюдать диету и ваши рекомендации:)))

Evgeniy_Smirnov

New member
Избавляться нужно не от болей, а от болезней! Наглотаться обезболивающих таблеток – вредное и опасное решение! Предоставленной Alsoushka информации недостаточно для установления верного диагноза. Необходимо уточнение жалоб, осмотр и глубокая пальпация живота. Болью «в желудке» пациенты чаще всего называют боль в эпигастральной (подложечной) области – немного ниже места прикрепления самых нижних рёбер к грудине. И боль эта не всегда связана с желудком! Она может усиливаться даже при лёгком надавливании в эпигастральной области, хотя желудок находится значительно глубже и ниже. Следует уточнить характер боли (постоянная или приступообразная), частоту возникновения и продолжительность, связь боли с приёмом пищи (натощак, во время или после еды), иррадиацию (распространение) боли. Возможно, не были упомянуты тошнота и рвота, судя по назначению врачом противорвотного средства Церукал.
Уровень кислотности желудочного содержимого ФЭГДС не измеряет! ФЭГДС (фибро-эзофаго-гастро-дуодено-скопия, эндоскопия, «глотание зонда») может выявить признаки хронического гастрита, но не связь этих признаков с болью! Во многих случаях эндоскопически и гистологически доказанный гастрит протекает без боли.
Очень часто боль в эпигастральной области возникает в результате сдавления нервных окончаний отёком, окружающим больные органы желудочно-кишечного тракта. Отёк тканей связан как с воспалением слизистой оболочки этих органов, так и с венозным застоем, всегда сопровождающим болезни пищеварительной системы, в том числе и гастрит. Лекарственными средствами убрать этот отёк крайне сложно. Помочь здесь может только мануальная терапия внутренних органов, выполняемая руками врача.

Сверху