Как избавиться от болей при гастрите?

А еще лучше проконсультироваться у грамотного специалиста и подобрать индивидуальную диету. Я бы советовала китайскую медицину и диетологию - китайцы веками шлифовали свои кулинарные традиции, - но есть риск, что это может быть понято как начало рекламной акции:))). И соблюдать режим дня и питания. Это очень важно и часто недооценивается. Индивидуальная диета сведет к минимуму необходимость принимать медикаменты. И никто еще не написал о том, что гастрит и язва имеют психосоматические корни. У всех в желудках присутствуют геликобактеры, но не всем они доставляют беспокойство, правда;)? Все остальное... Очень индивидуально, потому и не может быть универсальных рекомендаций.
Очень часто боль в эпигастральной области возникает в результате сдавления нервных окончаний отёком, окружающим больные органы желудочно-кишечного тракта. Отёк тканей связан как с воспалением слизистой оболочки этих органов, так и с венозным застоем, всегда сопровождающим болезни пищеварительной системы, в том числе и гастрит. Лекарственными средствами убрать этот отёк крайне сложно. Помочь здесь может только мануальная терапия внутренних органов, выполняемая руками врача.
С этим абсолютно согласна. Но это можно рассматривать как неотложную помощь. Для профилактики и более мягкого лечения лучше подойдет индивидуально подобранная диета.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
соблюдать режим дня и питания
это рекомендуют и терапевты.
А диета нужна в любом случае, пусть даже не по китайским традициям, но почему-то народ ищет таблетки, а питание корректировать не желает.

но почему-то народ ищет таблетки, а питание корректировать не желает.
Ох... Многое хочется написать... но не думаю, что нужно:)... Потому что принять таблетку проще:).
Участковые терапевты, конечно, тоже рекомендуют диету, но это выглядит приблизительно так:
"- Вам нужно правильно питаться.
- А как правильно?
- Не есть соленого, сладкого, острого, жирного..."
Возникает закономерный вопрос: а что можно:)?
Диетологи ТКМ очень подробно отвечают на этот вопрос. Причем ставят диагноз по китайской медицине и дают рекомендации по гармонизации организма, связанные не только с питанием.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Говорит что чувствует себя гораздо лучше.Специально для нее форумы просматриваю.
пусть еще попробует Омегу-3 попить. Это или рыбий жир или масло лосося (лучше его, конечно).
Знакомая приходила в гости. Стонет, говорит на нервной почве язва открылась или гастрит. Я прочла в справочнике Вивасан, что Масло лосося принимат при язвах. и оно обезбаливает. дала девочке сразу 2 капсулы. Она выпила, сидим разговариваем дальше. Через полчаса спрашиваю: ну что, болит? она очень удивилась , боль незаметно прошла (3 дня до того болело).... правда пить это надо постоянно, параллельно лечению
Удивительно, но масло лосося снимает боли при радикулитах, суставных болях- родители мои подтвердили.

kamil

Member
у меня когда были сильные боли при гастритах, я обратилась к гастроэнерологу на Макаенка. Сказала соблюдать диету. На вопрос какую диету, сказала что не есть то от чего болит живот( Вот так совет!!! У меня от одной изюминки приступ был и что же все пробовать???? В итоге сидела около месяца на овсянке, гречке и оршанском детском мясе( На это точно не болело(
Правда прописала мне при приступах Дюспаталин, так что на крайний случай держу дома этот препарат, но без крайней необходимости не принимаю.

tashas

New member
у меня когда были сильные боли при гастритах, я обратилась к гастроэнерологу на Макаенка. Сказала соблюдать диету. На вопрос какую диету, сказала что не есть то от чего болит живот( Вот так совет!!! У меня от одной изюминки приступ был и что же все пробовать???? В итоге сидела около месяца на овсянке, гречке и оршанском детском мясе( На это точно не болело( Правда прописала мне при приступах Дюспаталин, так что на крайний случай держу дома этот препарат, но без крайней необходимости не принимаю.

kamil, AG-X (3 шт. сразу, убирает спазмолитические боли и лечит)

Провертесь на хеликобактер, должен быть не больше 4+ ( ИФА (наиболее точный
и комфортный способ и не заразитесь. )

Правильное питание обязательно: ограничить острое,жирное,копченое, сладкое,
хлебобулочные, c консервантами,красителями,улучшителями и тд
Больше сырых овощей,фруктов + 1.5 л воды в день.

А вообще, надо убирать не боль, а проблему и это можно нормально сделать.

Сверху