У нас в жизни всегда так - то пусто, то густо. То никаких проблем, лето, хорошее настроение, то все проблемы валом просто с анатомической скоростью наваливаются на голову и приходится расхлёбывать всё сразу и притом одновременно............
--------Некоторые приёмы, которые, по моему мнению, могут помочь самостоятельно cправиться с депрессией:------------
1. Попытайтесь не оставаться в одиночестве, избегайте этого состояния. Родственники, друзья, соседи..... Найдите себе приятного для общения человека, беседуйте на отвлечённые темы, не имеющие отношение к депрессии.
2. Не забывайте о спорте. Я бы сказала, что физические упражнения – отличный антидепрессант. Согласно исследованиям, люди, подверженные депрессии, лучше себя чувствуют, если регулярно занимаются спортом. Выберете тот вид физзанятий, который приемлем для вас – плавание, ходьба, бег трусцой, велосипедные прогулки, шейпинг, тренажёрный зал и т.д.).
3. Попытайтесь в этот период не принимать каких-либо серьёзных и ответственных решений, попытайтесь расслабиться, отложите дела, которые могут подождать.
4. Займитесь любимым делом, или тем, что доставляет вам удовольствие и поднимает настроение. Спорт, поход в кино, сходите в клуб, на концерт любимой группы или исполнителя, секс. Мне лично, как и любой девушке, поднимает настроение поход по магазинам. Необязательно запасаться деньгами и сильно тратиться, достаточно купить оч сильно понравившуюся безделушку. В общем выберете то, что вам по душе.
5. Питайтесь правильно. Не ешьте слишком много сахара и не злоупотребляйте кофе, т.к. они, согласно исследованиям, только затягивают депрессивное состояние.
6. Отправьтесь на природу. Пение птичек, стрекотание кузнечиков, журчание ручейка, благоухание полевых цветов солнечным днём поднимет настроение кому угодно. (Это когда весна, лето, но! зимние пейзажи, по-моему тоже прекрасны)
7. Хорошо помогают и пешие прогулки. Попытайтесь выйти за 2-3 остановки до дома и прогуляться неспеша, созерцая и наблюдая окружающую жизнь.
8. Примите расслабляющую ванну, используйте морскую соль, различные эфирные масла а благовонии, пену, зажгите в темноте свечи, при необходимости можно включить и любимую музыку. Пойте, плескайтесь, расслабляйтесь.
9. Многим может помочь массаж. Кто-то балдеет то массажа ног, стоп, кому-то доставляет удовольствие, когда коготки скользят по определённым участкам тела, кто-то в эйфории от массажа головы и перебирания волос, в общем я бы сказала, что у каждого человека есть «свой» любимый вид массажа.
10. Иногда может помочь полноценный сон, спите, ешьте и опять спите, в общем – высыпайтесь.
11. Почитайте книгу, проникнетесь ею, окажитесь «внутри» сюжета, в общем – фантазируйте.
Написала, что могла в данный момент вспомнить, если что забыла – допишу. Надеюсь, что мои советы, ну хотя бы один из них будет приемлем и поможет :blush: .