Как избавиться от депрессии?

Натаха

New member
Был у моего мужа лучший друг и была у него саркома, он уже несколько лет назад умер, НО он нас научил самому важному - радоваться каждому дню, тому что ты живешь. Представьте как ему было в двадцать с копейками лет знать что он скоро умрет. Он мужу моему говорил " Дима, как здорово, еще один день, :cray: :cray: :cray:
Не могу это вспоминать без слез :cray: :cray:
Короче, радуйтесь каждому новому дню, ведь жить так здорово!!! Ведь мы не инвалиды и в холодильнике столько вкусного и погода не самая плохая

Донечка

Active member
Натаха, прочитала вот тут тебя м сама расплакалась :cray:

Девочки, лично мне помогает при депресняке, лично мне помогает поход в магазин. Купите себе красивое белье, или красивую какую-нибудь шмотку. Не знаю, но мне очень помогает. Поход с подружкой в ресторан или в бар, на ту же дискотеку. Накрастесь красивенько, сделайте себе прическу, сходите в салон, сделайте красивый маникюр и т.д. Сходите в солярий, очень помогает расслабиться.

Julia_K

Active member
Теория относительности несчастий. Тут уже много говорили об этом, я только название вспомнила. Сама я жутко кисла недавно по поводу операции у ребенка, пережила с Божьей и форумской помощью. Когда все закончилось, пожалела, что раньше не забрела в "благотворительность" -- ото ж там историии. Мне даже стыдно немного стало, что я ко всем цеплялась -- мол, утешьте, успокойте. Оно понятно -- своя рубашка ближе, но мы же все люди совестливые и с развитым воображением...
И потом, когда все скверно, нужно жить мыслью, что скоро обязательно станет лучше. Точно! Мне вот даже страшно бывает, когда все хорошо и безоблачно -- значит есть вероятность, что скоро каааааак бабахнет.
И еще. Тут тоже об этом здорово писали: научиться радоваться каждой минуте, каждому дню. Это невероятно сложно, если нет такой страшной причины, как описано выше, НО: я начала подозревать, что в этом смысл, если, конечно, хочешь научиться быть счастливым и спокойным -- радоваться каждому дню и уметь спокойно переживать неприятности и даже (это высший пилотаж) извлекать из них уроки и оправдывать...
Ох, написала вот. Но это все стратегия, а тактики я не знаю.
Искренне желаю вам поскорее выбраться из депрессии!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
У нас в жизни всегда так - то пусто, то густо. То никаких проблем, лето, хорошее настроение, то все проблемы валом просто с анатомической скоростью наваливаются на голову и приходится расхлёбывать всё сразу и притом одновременно............

--------Некоторые приёмы, которые, по моему мнению, могут помочь самостоятельно cправиться с депрессией:------------

1. Попытайтесь не оставаться в одиночестве, избегайте этого состояния. Родственники, друзья, соседи..... Найдите себе приятного для общения человека, беседуйте на отвлечённые темы, не имеющие отношение к депрессии.

2. Не забывайте о спорте. Я бы сказала, что физические упражнения – отличный антидепрессант. Согласно исследованиям, люди, подверженные депрессии, лучше себя чувствуют, если регулярно занимаются спортом. Выберете тот вид физзанятий, который приемлем для вас – плавание, ходьба, бег трусцой, велосипедные прогулки, шейпинг, тренажёрный зал и т.д.).

3. Попытайтесь в этот период не принимать каких-либо серьёзных и ответственных решений, попытайтесь расслабиться, отложите дела, которые могут подождать.

4. Займитесь любимым делом, или тем, что доставляет вам удовольствие и поднимает настроение. Спорт, поход в кино, сходите в клуб, на концерт любимой группы или исполнителя, секс. Мне лично, как и любой девушке, поднимает настроение поход по магазинам. Необязательно запасаться деньгами и сильно тратиться, достаточно купить оч сильно понравившуюся безделушку. В общем выберете то, что вам по душе.

5. Питайтесь правильно. Не ешьте слишком много сахара и не злоупотребляйте кофе, т.к. они, согласно исследованиям, только затягивают депрессивное состояние.

6. Отправьтесь на природу. Пение птичек, стрекотание кузнечиков, журчание ручейка, благоухание полевых цветов солнечным днём поднимет настроение кому угодно. (Это когда весна, лето, но! зимние пейзажи, по-моему тоже прекрасны)

7. Хорошо помогают и пешие прогулки. Попытайтесь выйти за 2-3 остановки до дома и прогуляться неспеша, созерцая и наблюдая окружающую жизнь.

8. Примите расслабляющую ванну, используйте морскую соль, различные эфирные масла а благовонии, пену, зажгите в темноте свечи, при необходимости можно включить и любимую музыку. Пойте, плескайтесь, расслабляйтесь.

9. Многим может помочь массаж. Кто-то балдеет то массажа ног, стоп, кому-то доставляет удовольствие, когда коготки скользят по определённым участкам тела, кто-то в эйфории от массажа головы и перебирания волос, в общем я бы сказала, что у каждого человека есть «свой» любимый вид массажа.

10. Иногда может помочь полноценный сон, спите, ешьте и опять спите, в общем – высыпайтесь.

11. Почитайте книгу, проникнетесь ею, окажитесь «внутри» сюжета, в общем – фантазируйте.

Написала, что могла в данный момент вспомнить, если что забыла – допишу. Надеюсь, что мои советы, ну хотя бы один из них будет приемлем и поможет :blush: .

Julia_K

Active member
Kolina mama, :) может потому.
А может просто диалектика и полосатость -- ну куда от них денеьшься?

Dashenciya

New member
к посту черешни хочется добавить:

музыка!!!!
та, которая нравится, - все состояния сознания входят через уши!

за тех, кто умер, и за тех, кто счастливо спасся - свечку в церкви.
Помогает для морального состояния на 100%

а нехватка солнца отлично решается солярием!!! пару ходок - и глянец наведен!!!!!

единственное, с чем я не согласна - нельзя злорадствовать, если кому-то хуже тебя. наоборот, много раз встречала, что депрессия по поводу себя любимой лечится помощью тем, кому хуже.

вот.

Из еды по аюрведе:

мед, лимон, апельсин, грецкие орехи, финики, бананы, изюм.

накупите себе этих вкусностей и пейте с любимым чаем - лучше добавить мелиссу.

УДАЧИ!!!

slon

New member
vselennaya написал(а):
1. Попытайтесь не оставаться в одиночестве, избегайте этого состояния. Родственники, друзья, соседи..... Найдите себе приятного для общения человека, беседуйте на отвлечённые темы, не имеющие отношение к депрессии.
к сожалению не первый встречный тут подойдет. Это я о своем опыте.

vselennaya написал(а):
3. Попытайтесь в этот период не принимать каких-либо серьёзных и ответственных решений, попытайтесь расслабиться, отложите дела, которые могут подождать.
хорошо , когда дела можно отложить, а если нет. И решения их не конца ни края не видно.
Блин, вот как в таком положении выбираться...
Как уже выше сказано о теории, просто ценить каждый день. Это ясно, но вот как на практике такого добиться.

Che Guevara

New member
вообще что касается затянувшегося плохого настроения - то безусолвно всё работает...что касается депрессии - сложно сказать...всё зависит от стадии...от формы...и т.п.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
slon написал(а):
хорошо , когда дела можно отложить, а если нет. И решения их не конца ни края не видно.
Блин, вот как в таком положении выбираться...
Как уже выше сказано о теории, просто ценить каждый день. Это ясно, но вот как на практике такого добиться.

Думаю, что нужно заниматься только теми делами, которые надо обязательно сделать (конечно, всё зависит от того как эту "обязательность" воспринимает сам человек....). А всё несрочное и второстепенное, оставить на потом. Тут главное - не загоняться и по-больше уделять вниманее СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, отдыхать как только появляется возможность иили намёк на неё..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Есть инфа про признаки депрессии, если нана - могу сбросить. Потому как не всё зовётся депрессией... :blush:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Депрессия — это болезнь, которая может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни (трудовую активность, личные отношения, досуг и т. д.).

Признаки, характерные депрессивному состоянию:

- тоска, печаль, тревога или раздражительность;
- трудности засыпания, повторяющиеся пробуждения ночью или слишком раннее пробуждение;
- потеря интереса к работе, еде, сексуальной жизни;
- чувство вины и собственной неполноценности, безнадёжность в отношении будущего;
- трудности сосредоточения и постоянная усталость;
- потеря веса или же, наоборот, прибавка в весе;
- головные боли, боли в области сердца, спины (без органических причин);
- излишняя озабоченность собственным здоровьем;
- мысли о самоубийстве и смерти.

Причём для депрессии харакререн не один из вышеперечисленных признаков, а совокупность их.

Нася

Мечтающая
Enchentress, можно я Вас просто поддержу, потому как помочь не знаю чем... кроме шоколада...

Бубс

Скромная королева
Можно песню петь "Улетай моя депрессия
С песней Хулио Иглессия" :dance:
Песня реальная :blink: звучалала по радио, я всегда ее вспоминаю, когда мерзко на душе, от такой глупости настроение поднимается. А вообще-то, Варя, ты себя загнала, работа, дом, ребенок, ремонт, а последняя капля- эти смерти. Помню такое состояние- просто хочется застрелиться. У меня сейчас ремонт- не добавляет оптимизма :bad: Ну ничего, прорвемся, скоро обязательно станет легче, завтра будет новый день :biggrin:

Enchantress

New member
Бубс, нда.. ремонт это срашно.. а еще страшнее когда живешь в этой квартире...
Нася, спасибо огромное.. поддержка занчит для меня многое...
vselennaya, у меня из признаков пожалй только несколько...(может все же не депресия?).. они вот такие:
- тоска, печаль, тревога или раздражительность;
- трудности сосредоточения и постоянная усталость;
- излишняя озабоченность собственным здоровьем;
- мысли о смерти.
Свято верю в светлое будущее...

Natya

Жили-были ...
vselennaya, было почти все кроме смерти ... ну ее, у меня ж сын растет. В ревности я писала о том как из ентого состояния выходила, в общем я думаю и к депрессии это тоже подойдет, т.е. к ее выходу. Хотя до сих пор не уверена, что вышла из этого состояния, но стало значительно лучше.

Главное больше позитива, "тянуть" позитивную энергию из всего, из каждой мелочи и не думать об отрицательном, поставить это целью. По крайней мере мне от этого становилось лучше день ото дня.

Enchentress, помнится вы про мужа рассказывали, про то как он был простым менеджером, а теперь достаточно преуспевающий человек (не помню в чем). Я тогда вас запомнила, впечатлила ваша сила, мудрость, позиция жизненная, я подумала, какая сильная женщина, просто супер, она справится со всеми трудностями (и мне даже захотелось быть тоже такой :) ). Так что теперь нет у вас выбора - нужно справляться с ентой гадостью :), такие сильные просто так не сдаются :).

ЗЫ А вообще тоже думаю, пройдет ли это идиотское состояние не оставив "следов" ... эхх

Сверху