Как избавиться от депрессии?

Enchantress

New member
Natya, спасибо %) Я начинаю чувствовать себя немножко лучше. На работе пообещали взять мне помощника, вчера дали чуть повышенную зарплату и вроде как мы едим в отпуск скоро... :derisive: А еще выглянуло солнышко и я почувствовала что на свете не так плохо жить всетки...
Так что меня немного стало отпускать. Очень беспокоит мой дизайнер у которого налицо все признаки глубокой депресии, из перечисленных пунктов у него все... Проанализировав ситуацию я поняла что всетки у меня наверно не депресия а сильная перецтомленность сложившемися обстоятельствами и нервный стрес. Депресия действительно гораздно страшнее... вот.

slon

New member
Влада, ты знаешь хорошего психолога, психиатора?
У одного человека все пункты названные выше,кроме последнего.
Врач должен быть очень хороший, что бы недоверие к врачу еще болше не усугубило состояние.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Эй, не раскисать всем!!! Гоните от себя дурные мысли, они ни кому не нужны!!!

А я вот радовалась сегодняшнему дню! Подумать только - до начала календарной зимы какие-то 2! недели, а температура за окном +10!!!!
Супер!!! Может у нас не будет в этом году этой, как её, зимы :blush:? Хочу как в ЮАР, холодную зиму этак в +18-20.....

В общем, чтобы не загонять самой же себя в угол - нужно радоваться каждому дню, искать что-то приятное в сделанном собою деле, в прожитом дне.... :dance: . Жизнь прекрасна, чёрная полоса по обыкновению сменяется белой в конце концов!!!

vselennaya, а если эта черная полоса ну,никак не хочет кончаться, а все тянется и тянется.... :cray: По законам жизни просвет должен быть, но его все нету! :black eye: :diablo: А терпение и силы подходят к концу. Че тогда делать?

Che Guevara

New member
Белая Лилия, рассортировать по цвету (черное, темно-серое и светло-серое), по возможности своего вмешательства и влияния (те вещи, которые по определению изменить нельзя - нужно воспринимать как визит к стоматологу, гинекологу и т.п. -не особо приятно, но никуда не децца)...для начала хотя бы это...весьма помогает затертый до дыр метод взять лист, разделить напополам и сверху подписать + и -. Попробуйте...только постарайтесь, чтоб эмоциональный фон не в точке кипения был...и объективно оценивайте...ну для начала достаточно, если это осилите))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Белая Лилия,

Ну не верится мне, что у Вас всё так плохо :crazy: !

Люди привывкли преувиличивать свои проблемы, и это не так, и то ни сё....

Подумайте, ведь есть же положительные моменты в вашей жизни, покапайтесь и найдите их (семья, работа, дети, родители, интересы и увлечения.........). Вот и думать нужно о хорошем, произошедшем в вашей жизни!!!!

А чёрная полоса просто, возможно, действительно затянулась. Что ж - бывает, но проходит (лично проверяно :biggrin: )

vselennaya написал(а):
Белая Лилия,

Ну не верится мне, что у Вас всё так плохо :crazy: !

А чёрная полоса просто, возможно, действительно затянулась. Что ж - бывает, но проходит (лично проверяно :biggrin: )

Мне и самой не верится,но это,к сожалению,правда...Надеюсь,что улучшение не за горами :bb:

Ёжик написал(а):
Белая Лилия, рассортировать по цвету (черное, темно-серое и светло-серое), по возможности своего вмешательства и влияния (те вещи, которые по определению изменить нельзя - нужно воспринимать как визит к стоматологу, гинекологу и т.п. -не особо приятно, но никуда не децца)...для начала хотя бы это...весьма помогает затертый до дыр метод взять лист, разделить напополам и сверху подписать + и -. Попробуйте...только постарайтесь, чтоб эмоциональный фон не в точке кипения был...и объективно оценивайте...ну для начала достаточно, если это осилите))

Только вот насыщенно- черный цвет заглушает все остальные оттенки ....
Ежик,спасибо! Будем стараться. :bb:

Che Guevara

New member
Белая Лилия, он заглушает, когда не присматриваешься...это скажем как снежинки - вроде все одинаковые...а если начать рассматривать - вариантов огого...так и здесь - ищите...знаю - тяжео и лениво, особенно когда думаешь, что искать черную кошку в черной комнате гибло, да еще будучи уверенным, что ее там заведомо нет...но найдите силы попробовать...

Natya

Жили-были ...
Белая Лилия написал(а):
vselennaya, а если эта черная полоса ну,никак не хочет кончаться, а все тянется и тянется.... :cray: По законам жизни просвет должен быть, но его все нету! :black eye: :diablo: А терпение и силы подходят к концу. Че тогда делать?

Пройдет, только нужно найти силы в себе - помочь себе. А все плохо действительно от мыслей идиотских, вот и красится все в черное. Я не знаю есть ли у вас ребенок, но не важно, можно с ним погулять и просто с удовльствием, замечая всякие штуки вроде голубого неба, птичек (кстати их можно покормить вместе с удовольствием). А если можно побыть одной, то еще лучше, только побыть так, что бы мысли были чем-то заняты - работой (точнее какими-то изменениями в ней, ну вроде переставить все на столе, оригинально подойти к решению вопроса и т.п.). Или просто съездить куда-нибудь, куда нравиться ездить. Но мне кажется лучше по делу (так лучше помогает). Нужно взять себя в руки, и искать плюсы, радоваться каждый день - вот сегодня было целых 2 улыбки настоящих просто так :), а через неделю - ого уже 5 улыбок. Избегать плохого, уходить мыслями от плохого.

Честное слово прекрасно вас понимаю. В какой-то момент мне казалось, что все - энергии больше нет, есть только силы существовать - делать работу - в сад - ужин - сон и по кругу и без радостей в жизни. Ощущала себя на дне ямы (лечь и помереть оставалось). Потом разозлилась - что за фигня и начала что-то делать и менять ... до сих пор иногда колбасить, но уже далеко не так как раньше.

Glowworm

New member
все не перечитывала... сорри..
Я знаю очень действенный, многократно проверенный способ выйти из депрессии - влюбиться в кого-нибудь :wub:
Сразу весь негатив как рукой снимает :acute:

Che Guevara

New member
Kolina mama, семейным надо тоже быть в состоянии перманентной влюбленности
что не синонимично блуду в принципе)))

Enchantress

New member
Glowworm, не все семейные таким остануться в будущем и не все семейные имеют хорошие, теплые чувства ко своей второй половине :biggrin:
Любовь на самом деле может помочь, только вот если она абоюдная ,а если нет... тогда все, кранты, депресия начнет цвести пущим цветом и по итогу только усогубит ситуацию..
Белая Лилия, что Вас так гложит? Дожны ведь были сложиться обстоятельства из за чего так стало все плохо в жизни?
Я вот уже впринципе разобралась, что наверно у меня сильное переутомление, а сейчас еще ребенок сильно заболел, но я как то стала чуть проще ко всему относиться... основные проблемы вроде как стали решаться и я этому несказано рада... и после того количества смертей (а в прошлый четверг опять погиб знакомый), понимаешь, что самое главное - это что все рядом живы, сопят под крылошком в две дырочки ночью и все на самом деле у тебя хорошо.. а у кого то горе понастоящему в смье... вот.

Goldenflow

Well-known member
Glowworm, влюбиться
а как потом с мужем быть? неплохим в общем человеком?
или в мужа влюбиться?

Сверху