Как избавиться от депрессии?

Enchantress

New member
Девочки, со мной творится в последнее время что то не ладное. Стала нервная, раздрожительная, плачу постоянно, ничего не радует (хотя поводов для этого уйма), все время думаю о смерти (не о своей правда, а так в общем, о раке думаю...). Вообщем то, я вижу тут несколько причин. Первая и основная - это перегруз по работе, я в последнее время работаю очень много и устаю ужасно, задания сыплются с космической скоростью и я начинаю себя ощущать эдаким змеем горонычем о пяти головах (одна голова рявкает на всех, вторая думает, третья анализирует и прогнозирует, четвертая мечтает об отпуске, а пятая разговаривает с шефом) думающих и работающих одновременно...
Вторая причина - это смерть сразу нескольких знакомых. Всего, за две недели, ушли из жизни два хорошо мне знакомых молодых человека. Один, муж моей подруги, умер от инсульта в 33 года, Господи, я его знала с 15 лет.. даже была влюблена в него..еще тогда..когда он был холост.Умер внезапно, как то поспешно.. грустно аж сил нету.. Втоой, мой автомеханик. Человек который решал все проблемы с авто сразу у всей нашей фирмы.. просто приезжал брал ключи от авто и все.. вы забываете что такое авторынок, или там СТО.. Я, девушки, не знала что такое СТО, он был незаменим.. мог и сам запчасти купить и ремонт сделать и тебе консультацию дать... .Умер в 40 лет, от тромба... Господи я до сих пор не могу прийти в себя.. все время думаю о нем...
Третье. Моя мама попала в больницу. Ей, ставили диагноз - воспаление почек, слава богу ! не подтвердилось.. но я очень переживала, так как забрали ее по скорой...
Четвертое. в день, когда мне сообщили о смерти мужа моей подруги, мой муж, разбивается на машине. Он остается жив, без единой царапины еще раз Слава Богу, НО машина, которую только забрали с покраски, разбивают в хлам (с одной стороны, именно с той, где обычно сидит дочка и стоит детское кресло!)..я испытала страшный стрес...
Пятое - это ремонт! Этим все сказано!
Вот и сижу сейчас, прекрасно понимая от чего себя так чувствую.. а ничего поделать не могу.. Помогите, кто советом.. а кто может и делом..

Enchentress, шутка ли столько переживаний сразу?! :blink: Конечно,настроение будет не из прекрасных. Да еще осенью уменьшается световой день ,солнца не хватает, вот и начинаются депрессии. Это уже и учеными доказано. И то,что перенеслось бы летом спокойнее,сейчас вызывает более сильную негативную реакцию.

Enchentress, попробуйте взглянуть на некоторые события с другой стороны.Ну,на смерть друзей ,конечно,иначе как с печалью не взглянешь,но все -таки ваша жизнь ,жизнь вашего мужа и ребенка продолжается!!! (а мысли о смерти,я думаю,посещают периодически нас всех , в этом нет ничего противоестественного).
С мамой все более-менее нормально. Худшее не подтвердилось,и слава богу. А от болезней все-таки никуда не уйдешь...Главное,чтобы не самое страшное (то,о чем вы писали - рак :diablo: )Моя -то мама умерла именно от него :cray: . Ой,что-то я не в ту тему... :cray: Мы ж наоборот спасаемся от депрессии :bb:

Машину жалко...Но вы и сами понимаете,что главное,что муж не пострадал!!!!Нужно очень благодарить бога,судьбу( в кого вы верите),что случилось именно так. А представьте хоть на секунду ,что авария могла бы закончиться травмами,больницей...Ну,про другое и думать не будем! Так вот. Сразу понимаешь,что тебе очень повезло в жизни,что бог схоронил вашу семью,что никто не пострадал. А скольким людям в этом не повезло?! :cray:

Ремонт... Ну,все когда-либо кончается. Старинная мудрость : все проходит,пройдет и это... :derisive: Зато как красиво,свежо будет в квартире после ремонта!!!! :angel: Каждое утро будете просыпаться,открывать глаза и радоваться своим красивым стенам ,потолку ,шторам (нужное добавьте сами) :biggrin:
Ну,а насчет усталости от работы...Дозируйте поступающие задания,берегите нервы и здоровье, СПИТЕ ПОБОЛЬШЕ - это уж точно!!! :bb:
Сходите в сауну или массажный или спа-салон,короче,туда,где вас расслабят профессионально. Прогуляйтесь тихим осенним вечером :angel: (на любителя :derisive: ) или посидите с подругой (мужем) в кафе за чашкой кофе...Ну, и в конце концов - КУПИТЕ СЕБЕ ШУБУ ,ту ,что Юлик продает,вы ведь так вожделенно на нее смотрели :angel: .Думаю,это точно поможет :biggrin:

Che Guevara

New member
в принципы - перечислены скорее поводы...причина точно не указана...хотя автор возможно её и сам еще не знает
P/S/ шуба точно не поможет...это как как в медицине симптоматическое лечение...

Enchantress

New member
Белая Лилия, спасибо огромное за поддержку. мне ее как раз и не хватает... все бежим бежим по жизни, не успеваем близким даже ласкового слова сказать... Я согласна, что все в жизни хорошо у меня, я это умом понимаю, а вот моральное состояние ужасное... еще вечером добавил дизайнер - позвонил и говорит: у меня жуткая депресия Варя.. не могу работать, я Вашу фирму типа люблю и очень вам благодарен за поддержку, но у меня творческий кризис и все такое.. ну что тут скажешь? Насчет шубу - это исключено, таких денег мне муж не даст, да я и просить не буду, у нас же отпуск скоро :biggrin:Но Ваши советы приму близко к сердцу
Я думаю, тут дело в количестве нгативных эмоций за очень короткий период.. мама, смерть друга и машина все в один день... А еще отсутствие солнца.. Мне вот интересно, а как Вы справляетесь с депресией? :acute:

Enchantress

New member
Ёжик, а что значит причина? поясните.. говорят в психиатрии как нашел источник всех проблем.. считай уже поправился :biggrin:

Che Guevara

New member
Enchentress, ну вы же понимаете разницу между причиной и поводом
так что всё вышеперечисленное скорее всего повод...а откель мне причину знать...покопайтесь...как грит классик психоанализа - сигара порой только сигара

Enchantress

New member
Ёжик, нет уж увольте, если я еще в себе копаться начну что я не так сделала... боюсь что антидеприсанты мне обеспечины.. кстати, а ктонить знает что это такое?

Che Guevara

New member
Enchentress, я знаю
не так страшно, как представляется со стороны...депрессия страшнее

Che Guevara

New member
Enchentress, а если вы хотите без копания - тогда купите шубу, пару дней счастья видимо будут иметь место

Eka

Well-known member
Enchentress, а нельзя отпуск пододвинуть? или хотя бы на выходные срыть куда-нить подальше?
А ваще конечно в данной проблеме универсальных решений нет, это я тебе как псих со стажем могу сказать. У каждого человека есть какие-то маленькие радости, которые для другого могут показаться слегка странноватыми. Когда мне очень плохо я ем селедку, могу прямо в магазине руками из банки :biggrin: резкий прилив безысходности снимается сразу :biggrin: но работу над собой еще никто не отменял:)
Перебери мысленно свои маленькие радости, что способно тебя временно переключить на что-то другое? пройтись по магазинам? поболтать с подружками? сходить на каток-бассейн-салон-спортзал? все сразу? нужно переключиться временно на что-то другое. а потом вернуться к прежним проблемам, вопросам и т.д. и постараться посмотреть на них другим взглядом.
Очень сложно описать то что скорее чувствуешь чем понимаешь умом. Почувствуй себя кошкой, которая интуитивно ищет нужную травинку-лекарство. Но для этого нужно выкинуть хотя бы на минутку все проблемы из головы, чтобы смочь услышать свою потребность.
Держись, депресняк - не шутка, ее надо бить ее же оружием. Если могу чем помочь, пиши:)))

Goldenflow

Well-known member
у меня каждую осень и зиму депрессия
в данном случае все осложнено потерями
смена обстановки и приятные процедуры для тела могут помочь,если не помогут-к дохтуру

BEMBIK

Active member
еще хорошо от депрессии избавляет интенсивно проведенная с мужем ночь :blush:

Не надо никаких антидепрессантов!!!! Я лично пила... :crazy: Они только усугубляют состояние, и здоровому человеку совершенно не к чему. Это разве что для психов натуральных, а здоровому человеку, ( кажется, что автора никак нельзя причислить к "нездоровым"),на то и дана воля,разум,чтобы понять что с ним происходит, и самому справиться с собой, не без помощи близких. А такие депрессии ,я бы назвала " ситуативные", мне кажется вполне естесственны для каждого человека и абсолютно нормальны. психика ,как любой "живой организм" имеет тенденцию уставать,перегружаться, и невозможно жить в вакууме , быть свободным от отрицательных эмоций,событий...Надо перезагрузить свою эмоциональную сферу ,перешагнуть как-то через этот период и идти дальше. Тем более,что сами говорите,что все нормально. Я думаю,что постепенно это состояние уйдет,главное,что все основные позиции в жизни соответствуют вашим ожиданиям.
А настоящая депресссия ,мне кажется,развивается длительно,когда у человека что-то не получается длительный период,когда все усилия бесплодны. Вот тогда ,наверно,и могут наступить уже те последствия,что требуют вмешательства врача.

Che Guevara

New member
BEMBIK, я ж грила -в таком состоянии сигара даже по фрейду не фаллистический чимвол))))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
яркие цвета
аромамасло в лампу
выходной что бы только ты дома
книжка на весь день, причем жизнеутверждающее что нибудь, типа фентези.. или хорошего женского романа. Не русского причем, они тоже нагнетанием обстановки грешат...
кофе.. на балконе
в шубе :biggrin:
поглядывать на улицу, как все куда то идут.. или не идут... А кругом слякоть... тебе хорошо, ты кофе пьешь, а они под зонтами
хехе :diablo: так им и надо....
чуточку злорадства от того что кому то намного хуже чем тебе
побродить под зонтом
или без зонта...
в парке...
дышать листьями, вкусно...
сьесть что нибудь ужасно сладкое и калорийное
сходить на пиццу с пивом... в компании какого нить беззаботного мотылька...
присмотреться как это он умудряется жить порхая и взять пару методов на заметку

вечером посмотреть молодежную комедию, поваляться в ванне и спаааааать
(невольные ассоциации)

Che Guevara

New member
мда....весьма смутное представление у вас, господа, о депрессии...ну да собстна о чём это я...это же супер!

slon

New member
Enchentress, такие потери это страшно, но они произошли, все близкие живы здоровы т-т-т. Это уже повод для радости! Конечно ситуация с аварией шокирует, но ничего не произошло и это огормное счастье!т-т-т.
А осень, осень это надежда, что скоро все обновится, смоется, побелеет, а потом снова расцветет!
Ремонт... если на него есть деньги и ненадо их с трудом добывать. То это ж тоже классно! Смена обстановки, воплощение идей. По крайней мере я сужу по своему опыту, когда мне было фигово, мы переехали, затеяли ремонт и это очень отвлекало от мыслей-руки что то делали, голова была совсем другим занята, на негатив до этого постоянно в ней сидящий просто не хватало времени.
Работа, если все задания решимы, то это только временные трудности! Они пройдут! Ведь интерсная насыщенная жизнь как раз и состоит из решения проблем, в постоянных положительных переменах!
И не забывайте о друзьях и искреннем, открытом общении, это тоже часто огромное спасение :)
Да что говорить, хотя бы тут излить душу.. и уже немного отпускает

Натаха

New member
От нехватки солнца очень хорошо помогает солярий, я туда каждую осень в обязательном порядке, без фанатизма, так ради яркого света :biggrin:
А вот от всего остального только Церковь, хотя бы просто в тишине постоять, на душе становитися намного-много легче.

егорина

Active member
Варя, шо ж ты с нами в "хуторок" не пошла... такой жизнеутверждающий был вечерок...

Gemini

New member
А я тож присоединяюсь к Enchentress, у меня тож депресняк жуткий...

Сверху