Как я завершила ГВ - 2. Истории.

tribuna

Просто мама
Девочки, а что нам делать??? Мы отлучились от груди на ночной сон и ночью не просим -- засыпает так. Утром только когда проснется пососет и на дневной сон. Причем на дневной - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе и не уснет:(

У нас так же было, и я была уверена, что это нереально уложить без груди. А вот все ок вышло)))) Просто нужно настроиться самой в первую очередь, тогда все получится)

Тирамису

New member
они не дают рекомендаций по отлучению раньше 1,5 лет
ага, у них что-то типа клятвы Гипократа наверное...:biggrin:

А вообще существует принцип НЕ НАВРЕДИ. Именно поэтому консультанты и не дают советов по отлучению до определённого момента. Только если существует очень веское медпоказание, тогда помогаем
по-моему мама лучше знает когда ей отлучать своего ре от груди...и что значит не навреди? Кому? Почему-то эмоциональное состояние мамы и усталость никто в расчет не берет...

К слову, мы уже отлучились..сегодня 5 день, все проходит хорошо, ре стал лучше спать днем, правда тяжело уложить..на ночь нормально засыпает сам, иногда просыпается попить компотика, кушает в 3 раза больше, чем раньше.
С грудью правда до сих пор мучаюсь, пила таблетки все эти дни, никакого толку, грудь твердеет, болит...даже подтекает молоко само, не могу даже ре толком на руки взять, так болит там, немного сцеживаю раз-два в день до облегчения..скорей бы молоко уже ушло...

Крысятка

Active member
Тирамису, рада за Вас!!! не забудьте, Вы мне обещали потом отписатья как всё прошло! пжлст, найдите как нить время и напишите мне в ЛС, ок?
моя подруга вот тоже своего малыша уже как с выходных отлучила, малыш наш ровесник-годик и 2 мес. довольная аки слон, говорит лучше спит, ест и вообще теперь засыпает сам. единственное, пришлось начать давать бутылочку сосать, а ведь ему уже больше года. я вот не знаю, по ходу тоже через недельку соберусь, мне бы ещё один положительный опыт( Ваш,Тирамису) был бы очень кстати!!!

Vaverochka

New member
Тирамису, а может здесь напиши, как оно получилось? если не секрет

Gurinka

Алёна
Хочу поделиться своим + опытом. С 14. 04. маму не едим. Обе довольны. Вместо этого теперь маму обнимаем и целуем:) А получилось всё как то легко. 2 дня давала сосать только на ночь. А потом всё. Плакала она около 1 часа, я думала она меня съест. Ан нет, заснула и проспала всю ночь. Я не поверила, что всю ночь спали. И всё. Молоко дня 3 подцеживала и перегорело. Мама стала высыпаться и перестала быть 'злюкой'. Я думаю нам удалось словить момент подходящий. И сразу стали днём спать дома, а не в коляске на улице, кушать нормально. Короче только +. Не так всё и страшно оказалось. И тем кто решился легкого отлучения.

Подснежник

Active member
Gurinka, супер, поздравляю! А как вы кормились ДО? )) И плакали ночью - похныкивала-ныла или истерика с выгибаниями? Что при этом делали - укачивали? Как сейчас ложитесь спать? Актуально!)) Приняла решение давать грудь только на сон и ночью, но сегодня, например, дочь стала ныть и драться, злиться и ругаться...Отвлекалась сначала, но по итогу пришлось дать грудь внепланово 1 раз(( Не знаю, как бороться с этим...

Gurinka

Алёна
Gurinka, супер, поздравляю! А как вы кормились ДО? )) И плакали ночью - похныкивала-ныла или истерика с выгибаниями? Что при этом делали - укачивали? Как сейчас ложитесь спать? Актуально!)) Приняла решение давать грудь только на сон и ночью, но сегодня, например, дочь стала ныть и драться, злиться и ругаться...Отвлекалась сначала, но по итогу пришлось дать грудь внепланово 1 раз(( Не знаю, как бороться с этим...

Бороться так - не поддаваться на провакации, хотя тяжко когда плачет ре, но так будет не всегда. Она чувствует, что мама может уступить. Расскажите что мама не бросает и любит, просто доча большая стала самостоятельная а мама устала, маму надо жалеть обнимать и целовать. Спать теперь с книжкой или просто обнимет меня за шею и спит. Крепко заснёт я её в кроватку перекладываю. Если есть ? пишите в личку пообщаемся.

Тирамису

New member
Тирамису, а может здесь напиши, как оно получилось? если не секрет
ой, совсем времени нет, уж простите..долго писать..
если кратко, то я больше намучалась с грудью, чем с ребенком...пила таблетки, сразу Норколут 5 дней, нифига не помогли, потом купила Дестинокс, молоко пропало, но намучалась от побочек, головная боль, тошнота, сонливость 2 дня..
Ре психовал только первые 2 дня, лез под майку и похныкивал, днем ни в какую не хотел засыпать дома, до сих пор только в коляске на улице, на ночь засыпает без проблем. Сейчас спит днем не просыпаясь и ночью тоже, редко только просыпается попить, когда жарко было. Раньше из бутылочки не пил, сейчас только в путь, только у меня насадка не соской, а как поильник, только силиконовый...ест как не в себя, какает тоже...
Про грудь не вспоминает и не просит, видел меня в лифчике, трогал грудь, но не полез как раньше..вообщим самое сложное это первые 2 дня, потом как-будто так всегда и было. Главное взять себя в руки и просто тупо не давать грудь, отвлекать...если бы я не начала пить таблетки, то опять бы сдалась, а так уже знаешь, что нельзя давать и мне как-то легче было с психами справляться..
если какие-то вопросы, то спрашивайте..

Alyok

New member
а у меня вот как. в 1г. и 10 м. решила, что устала очень, что днем не буду давать вообще, в т.ч. и на сон (раньше временами так прокатывало). и как-то сразу получилось, без истерик. спустя несколько дней уже и на ночной сон прикрыли лавочку). немного поднывал, правда, сначала. теперь всю ночь спит. только под утро, в 6-8 просыпается, пососет и всё. пробовала компотиком заменить, но вертит головой и истерит. ну это ладно, думаю, скоро и это само собой закончится. мне вообщем-то уже и так очень хорошо) с грудью проблем нет, ничего не затвердевает, правда и формы она уже не такой интересной, и я вес чуть набирать стала.

Тушканчик

New member
Пришло и наше время. Рассказать мне особо нечего об окончании, ибо оно само завершилось. Пошла уже 3-я неделя без ГВ, судя по всему - это-таки конец :) Итоговый стаж - ровно 3 года и 11 месяцев. У ребенка просто стала развиваться молочная амнезия. Сначала сутки, двое, трое не вспоминал. Потом неделями. Вот и вся история :)

Coraline

Jones
Тушканчик, Ооо, раз вы уже все.. может, и мы скоро :))) Поздравляю (типа, так принято :))) ).

Ванесса

New member
Тушканчик, тоесть вы предастваили ребенку выбрать время для отлучения?? и если бы и в 5 и 6 лет прикладывался ничего против не имели бы??

Сверху